Obmorok Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая На 1 мая семья попросила классики на мангале Опробовал на напе решётку с озона, встала отлично, родными скорее всего не буду пользоваться Ну и курочка на вертеле 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая (изменено) 1 час назад, ZHASANOV сказал: Готовил рёбра, на первые 3 часа налил под ними воды в отсекатель жара. В итоге открываю а они как варёные. Для себя сделал вывод что больше никогда не буду добавлять воду при готовке продукта. Может вода в корзине даёт другой эффект, так как находиться не под продуктом, но когда вода под продуктом получается варка на пару. WhatsApp Video 2024-05-01 at 21.50.32.mp4 А есть фото конфигурации? Что-то не ладно в датском королевстве. у меня два предположения. 1) Воды было много, она интенсивно кипела в ограниченном пространстве. 2) Мясо было накачено. Такое к сожалению сплошь и рядом в недорогой свинине. Я десятки раз готовил с водой под продуктом, никогда ничего не варилось. Обычно сварить ребра можно когда прям в фольгу налить воды при заворачивании. Изменено 2 мая пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая 1 час назад, ZHASANOV сказал: TH_ Слишком маленький обьем камеры, угли близко. Тоже самое готовили в керамическом старт гриле, на отсекателе вода кипела. Поэтому на сухую нужно. Вроде же поднимали эту тему что не стоит так делать? Я бы почаще брызгал моп соусом и все. Можно ребра смазать горчицей перед рабом. Нормально дым прилипает зачем городить поддоны ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая (изменено) Человек да просто один раз готовил с водой получилась варка, потом готовил без воды были суховатые, решил опять с водой попробовать Изменено 3 мая пользователем ZHASANOV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая (изменено) @ZHASANOV Я правильно понял что вода была налита в блюдо отсекателя и там активно кипела? по сути гриль превратился в пароварку. Воду в идеале поставить на решетку в небольшой гастроемкости. А чтобы снизу не подпекало и не подсушивало продукт (ик излучением нагретого отсекателя) нужно сгородить доп отсекатель. Например лоток с песком накрытый фольгой. (поставить на основной отсекатель). Или продукт на решетке положить на подобный лоток. https://leroymerlin.ru/product/lotok-dlya-barbekyu-naterial-alpha-34x22x3-sm-alyuminiy-seryy-5-sht-81966315/ Изменено 3 мая пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая Вообще вода в гриле или смокере не должна иметь прямого нагрева и интенсивного кипения. Просто слегка испаряться чтобы улучшать теплопередачу конвекционного жара. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая 2 часа назад, ZHASANOV сказал: Человек да просто один раз готовил с водой получилась варка, потом готовил без воды были суховатые, решил опять с водой попробовать А моп соусом поливать? Чтобы не подсыхали. Ну это опять же к вопросу маленькой камеры. Все таки это гриль в первую очередь. Можно тарелку мотануть фольгой дополнительно. Там в середине будет воздушный зазор между фольгой и мет блюдцем, тоже доп отсекатель получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая Есть вариант купить камень из глины 38см. Но он тоже будет греться Char-Broil® Kamander® Stone предназначен использования на вашем угольном гриле Kamander. При диаметре 15 дюймов и из толщиной 3/4 дюйма камень выдерживает сильное тепло и помогает предотвратить подгорание, блокируя прямое нагревание и огонь от попадания пищи, а также добавляя конвекцию и позволяя теплу равномерно циркулировать по всей камере. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая 3 часа назад, ZHASANOV сказал: Есть вариант купить камень из глины 38см. Но он тоже будет греться Char-Broil® Kamander® Stone предназначен использования на вашем угольном гриле Kamander. При диаметре 15 дюймов и из толщиной 3/4 дюйма камень выдерживает сильное тепло и помогает предотвратить подгорание, блокируя прямое нагревание и огонь от попадания пищи, а также добавляя конвекцию и позволяя теплу равномерно циркулировать по всей камере. Кстати камни пришли на командер конкретно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая Камень хорошо. Только не вместо основного отсекателя как на картинке, а сверху. Плюс лоток поставить под капающие соки чтобы не засрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая Врываемся в выходные после долгой трудовой недели 1 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая 1 час назад, TH_ сказал: Врываемся в выходные после долгой трудовой недели Коллега, вот любите вы с размахом ворваться...) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 15 часов назад, TH_ сказал: Врываемся в выходные после долгой трудовой недели Это есть свинья типа замаринованная под шашлык? Картоха молодая, сначала отваривал? Отечественная или из супермаркета? Бекон внутрь сырокопченый или просто сырой? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 5 часов назад, Pitersky сказал: Это есть свинья типа замаринованная под шашлык? Картоха молодая, сначала отваривал? Отечественная или из супермаркета? Бекон внутрь сырокопченый или просто сырой? Свинина - да. Лук, помидор, специи. Вакуум на 5 дней. Картоха молодая. Краснодарская 🙂 По 250 🙂 Подварил 10мин Бекон обычный сырокопченый мираторг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 1 час назад, TH_ сказал: Вакуум на 5 дней. Зачем так долго, марочная, выдержанная?😉 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 1 час назад, Pitersky сказал: Зачем так долго, марочная, выдержанная?😉 Сильно вкуснее и мягче. Много раз один кусок свинины раскидывал на два пакета и первый жарил суточным, второй через 4-5 суток. Результат явно в пользу более долгой маринации. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая (изменено) В 29.04.2024 в 19:04, Sergunchik сказал: Пикантный закусон к пенному. Вопросик: обрезаешь ли сердечки - верхнюю часть с жилами и трубочками? Промываешь ли от сгустков крови? Готовил пару раз, очень нравятся сердечки, реально как семечки 😃, но утомляет обрезать, промывать. А тут гляжу будто целые, то есть достал из упаковки, обсыпал и на шампуры? Если такой вариант тоже рабочий, то это прям сильно ускорило бы и упростило процесс приготовления. Изменено 4 мая пользователем Joker3105 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая Joker3105 Конечно обрезал трубки и часть жира (если это жир). Если нажать на сердце, спустки крови сами вылазят. У данного производителя, с кровью было процентов 10. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 1 час назад, TH_ сказал: Сильно вкуснее и мягче. Много раз один кусок свинины раскидывал на два пакета и первый жарил суточным, второй через 4-5 суток. Результат явно в пользу более долгой маринации. Поддержу. Бывает замариную шею (чисто лук, соль, перец). Часть через сутки жарю, вторую через двое. Результат гораздо лучше на вторые сутки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 4 часа назад, TH_ сказал: Свинина - да. Лук, помидор, специи. Вакуум на 5 дней. Картоха молодая. Краснодарская 🙂 По 250 🙂 Подварил 10мин Бекон обычный сырокопченый мираторг. Какую часть свинины используете? Мне вот шея свиная не нравится тем, что после маринования куски теряют форму и насаживать на шампура их вообще не сподручно потом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая Я беру фермерскую свинину, шея на ней очень жирная. Использую так называемую почечную. (верхняя часть окорока). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая А я на Пасху который год делаю варено-копченую курицу. Всегда первая уходит со стола. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая (изменено) Сказали, что "мяська с люцьком вкуснее моёзеного" VID_20240505_133625.mp4 Изменено 5 мая пользователем XpIOHgeJIb 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая Андрей89 На чем коптили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти