Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Как проходят ваши гриль выходные?


Рекомендуемые сообщения

Очередной брискет и жженые концы А5

Маршал, на дровах само собой. 14.5часов

20240420_073312.jpg

20240420_205801.jpg

  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Sergunchik сказал:

копченый стейк

Выглядит аппетитно. Хотелось бы посмотреть и в разрезе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Выглядит аппетитно. Хотелось бы посмотреть и в разрезе.

Признаюсь, не успел. Инстинкт был сильнее.

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Икспириминтирую с глютеном. Тесто не идеальное, но уже лучше. С формированием основы пока тоже не очень, но я стараюсь.

 

IMG_20240421_1801282.thumb.jpg.84ffcf88c7a73e7b67dff50fb12eef8e.jpg

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А меня зациклило на бургерах. В этот раз по 2 котлеты и 2 сыра. Офигенно сочно!

IMG_9520.jpg

IMG_9525.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первый раз готовил брискет в мясницкой бумаге, вместо фольги. 

Кстати оч зашел раб 407 Farm Road Simply Texas BBQ Rub

IMG_1620.JPG

IMG_1631.JPG

IMG_1652.jpg

IMG_1691.jpg

Изменено пользователем Podgorelo
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Филе бедра индейки, управлся за 3 часа.

Срезать ничего не стал, закрутил все внутрь и обвязал шпагатом.

2024-04-21 13-52-10.JPG

2024-04-21 14-30-07.JPG

2024-04-21 14-27-50.JPG

Изменено пользователем levsha.tmn
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пури - огонь! 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

А мы тут всё плюшками балуемся...


image.thumb.png.5b44876db7f920340076070d9c15c794.png

 

image.thumb.png.ed477364667dc5c6b5e5351345b84988.png

 

image.thumb.png.9dbd05c29e54ab6982428662aa5a8d1e.png

 

image.thumb.png.b27214b4ed5845ef24fe578ab84cddbc.png

 

image.thumb.png.dc243604fdd8d3b0a98c13635955a676.png

 

 

я даже не понимаю как такое приготовить, как оно такими пузырями поднимается?

Изменено пользователем levsha.tmn
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, levsha.tmn сказал:

я даже не понимаю как такое приготовить, как оно такими пузырями поднимается?

 

Нужна мука с высоким содержанием белка, а остальное всё очень просто.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извините за дурацкий вопрос. Только учусь. Можно при копчении глазировать свиные ребрышки соусом барбекю Heinz? Или это плохая идея?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6okcep глазировка происходит в конце готовки. На это закладывайте минут 10-20. Глазировать можно и этим соусом, и медом..., лишь бы был сахар.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

мука с высоким содержанием белка,

ничего себе

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Classic Russian BBQ fest

IMG_20240429_203407_869.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

IMG_20240429_182607_732.thumb.jpg.225eb7fa8756306e85d54a22d3e926c7.jpg

В Вербное воскресенье постящимся можно было рыбу и сухое вино. По традиции была самая жирная сёмга и самое забористое вино....) 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пикантный закусон к пенному.

IMG_20240429_230244_060.jpg

IMG_20240429_230257_997.jpg

IMG_20240429_230253_167.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Sergunchik сказал:

Пикантный закусон к пенному.

IMG_20240429_230244_060.jpg

IMG_20240429_230257_997.jpg

IMG_20240429_230253_167.jpg

Это сердечки? Как жуются? Все хочу на мангале попробовать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей89 жуются отлично. На пеллетнике коптил на 75 почти час. Потом минут 10-15 на 180 градусов и глазировка.

Я заметил, что на пеллетнике крылья получаются просто суперские. Возможно, что принудительная конвекция помогает. Именно хрустящая корочка и копчение.

Повторю, копчение дает не только ароматный вкус дымка, копчение подготавливает продукт. Равномерно его разогревает, а потом поднимаем температуру и вперед к шедеврам.

Я говорю про пеллетник.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3часа разговорного жанра записали. 

IMG_20240430_223217_329.jpg

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовил рёбра, на первые 3 часа налил под ними воды в отсекатель жара. В итоге открываю а они как варёные. Для себя сделал вывод что больше никогда не буду добавлять воду при готовке продукта. Может вода в корзине даёт другой эффект, так как находиться не под продуктом, но когда вода под продуктом получается варка на пару. Пришлось обжаривать с двух сторон без отсекателя.
Рёбра брал в местном магазине по 240р за кг мяса, корейку отрубили в магазине и кусок рёбер со шкурой вышел в 3.9кг.
Покупать кости миратор за 450р за кг считаю полным бредом. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...