Se7enWinds Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 1 час назад, Евген75 сказал: Стартануло приготовление сезонных напитков. Не мясо конечно, но тоже еда… Приличные люди обязательно поделились бы рецептом) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 7 минут назад, Se7enWinds сказал: Приличные люди обязательно поделились бы рецептом) Сделаем!) 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 По мотивам советских пионер лагерей.Печень по Строгановски в жаровне Додж… 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2023 1 час назад, Se7enWinds сказал: Приличные люди обязательно поделились бы рецептом) -Клубника - 0,5 кг, - Водка (хороший самогон)0,5 л, - Сок лимона - от 1/2 лимона - Сахарный песок - 250 г, - Вода - 200 мл. 1. Вымыть клубнику, удалить плодоножки, разрезать большие ягоды на 4 части, сложить в банку, залить водкой. Добавить в банку - сок 1/2 лимона, Отстаивать 7 дней в теплом, темном месте. 2. Через 7 дней - слить настойку с ягод. В ягоды добавить сахар и воду. Настойку - в холодильник, ягоды с сахаром и водой встряхнуть и настаивать 3 дня в теплом темном месте. 3. Через 3 дня - слить сироп с ягод, добавить в него настойку, настоять еще 5 дней в теплом темном месте. После чего процедить, разлить в бутылки, угерметично закрыть. Хранить в темном, прохладном месте. Желательно 2-3 недельки настояь. З.Ы. В оригинальном рецепте ксу-ксу сок грейфрута, но мне не нравится горчинка, поэтому лимон, можно с лаймом поэксперементировать. Количество лимонного сока ключевой момент тут все индивидуально. Я добавляю сок одного лимона на 1,5 литра 40% алкоголя. Напиток олучается прозрачным, с ярким красным цветом и ярковыраженным запахом и вкусом свежей клубники З.Ы.Ы. На женщин действует в разы круче, чем шампанское, поэтому две банки на всякий случай...........) 1 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 приготовил кашака 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Родион Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 В 07.06.2023 в 06:53, ZHASANOV сказал: приготовил кашака Это кто 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 Говорят, что после разделки тушку кролика от кошки не отличить. Поэтому у кроликов лапку оставляют, что б было понятно, что это кролик, но ZHASANOV точнее знает, кого он готовил🤣🤣🤣 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) Мне тут в гриль овощей накидали, готовка на температуре 135с, есть ли в этом смысл и сколько их держать)? Изменено 10 июня, 2023 пользователем Алекcандр 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) 2 часа назад, Алекcандр сказал: Мне тут в гриль овощей накидали, готовка на температуре 135с, есть ли в этом смысл и сколько их держать)? Я готовлю перцы до состояния сосиски. Берем краюшек и поднимаем. Как будет висеть, значит передержал. Остальные овощи так же. Но супруга любит альденте (не знаю, как писать это слово, т9 не помогает). Поэтому, чуть недодерживаю. По напу 285му. Если по периметру решетки положить нежные овощи, например томат, то там жар ниже и можно подержать подольше. Добавлено: нужно масло 100%, плюс специи, соль и перец. Иначе овощи сохнут, но не жарятся. Изменено 10 июня, 2023 пользователем Sergunchik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 На мой взгляд овощи в 95% надо готовить быстро и на большом жаре. Иначе все тупо стекает и высыхает. Очевидное исключение - цельный баклажан. Его хорошо на непрямом сильном жаре подержать чтобы кожица не лопнула, но содержимое растомилось в заморскую икру 🙂 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 3 часа назад, Алекcандр сказал: Мне тут в гриль овощей накидали Мне кажется, что они сварятся на пару, а не пожарятся если их готовить горой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 2 часа назад, TH_ сказал: На мой взгляд овощи в 95% надо готовить быстро и на большом жаре. Иначе все тупо стекает и высыхает. Очевидное исключение - цельный баклажан. Его хорошо на непрямом сильном жаре подержать чтобы кожица не лопнула, но содержимое растомилось в заморскую икру 🙂 В общем перцы нормально, а баклажаны и кабачки убрал на мангал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 Камня нет, пошло нормально без камня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 Ну и по классике 🙂 IMG_6003.MOV 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Алекcандр чет я подсел на пиканью 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 Грудинка на гикори+ глазировочка. Черный хлеб, лучок, стопочка. Все. 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 1 час назад, Sergunchik сказал: Грудинка на гикори Это точно грудинка, а не подчерёвок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал: Это точно грудинка, а не подчерёвок? На ценнике была надпись Грудинка )) Но на нескольких кусках были сосочки. Если честно, брал в новом магазине, где могли и обмануть. Скажите, коллега, подчеревок- это хуже? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 1 час назад, Sergunchik сказал: Скажите, коллега, подчеревок- это хуже? Как по мне - абсолютно не хуже но, часто, жирней и кусок характерно толще. Я люблю и то, и то. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 Два дня из трех у гриля, но нефига не фоткал. Но вот таким разбавлю. Уже в 10 вечера тестирую разницу в специях на джерках 🙂 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 11 часов назад, TH_ сказал: Два дня из трех у гриля, но нефига не фоткал. Но вот таким разбавлю. Уже в 10 вечера тестирую разницу в специях на джерках 🙂 По факту не подходят. Во всех прям очень большое количество соли (35-40%), а тк мясо уже в нитридке просолено то получается плохо. Карибский джерк (банка справа) вполне рабочий вариант если обсыпать понемногу и получать вариант средней остроты. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 16 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Выходные ещё не начались, но папа уже жарит 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 16 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 16 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Выходные ещё не начались, но папа уже жарит Какая температура? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти