Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Евген75 сказал:

IMG_3919.thumb.jpeg.8ac7bfda18e7468a7fb120b3db5b2d38.jpeg

Стартануло приготовление сезонных напитков. Не мясо конечно, но тоже еда…

Приличные люди обязательно поделились бы рецептом)

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Se7enWinds сказал:

Приличные люди обязательно поделились бы рецептом)

Сделаем!)

  • Ха-ха 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IMG_3920.thumb.jpeg.04e886cd7611d1971d30e21af1dcf391.jpeg

По мотивам советских пионер лагерей.Печень по Строгановски в жаровне Додж…

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Se7enWinds сказал:

Приличные люди обязательно поделились бы рецептом)

-Клубника - 0,5 кг,                                                                                                                - Водка (хороший самогон)0,5 л,                                                                                        - Сок лимона - от 1/2 лимона                                                                                              - Сахарный песок - 250 г,                                                                                                    - Вода - 200 мл.                                                                                                                            1. Вымыть клубнику, удалить плодоножки, разрезать большие ягоды на 4 части, сложить в банку, залить водкой. Добавить в банку - сок 1/2 лимона, Отстаивать 7 дней в теплом, темном месте.                                                                             2. Через 7 дней - слить настойку с ягод. В ягоды добавить сахар и воду. Настойку - в холодильник, ягоды с сахаром и водой встряхнуть и настаивать 3 дня в теплом темном месте.                                                                                                        3. Через 3 дня - слить сироп с ягод, добавить в него настойку, настоять еще 5 дней в теплом темном месте. После чего процедить, разлить в бутылки, угерметично закрыть. Хранить в темном, прохладном месте. Желательно 2-3 недельки настояь.

З.Ы. В оригинальном рецепте ксу-ксу сок грейфрута, но мне не нравится горчинка, поэтому лимон, можно с лаймом поэксперементировать. Количество лимонного сока ключевой момент тут все индивидуально. Я добавляю сок одного лимона на 1,5 литра 40% алкоголя. Напиток олучается прозрачным, с ярким красным цветом и ярковыраженным запахом и вкусом свежей клубники

З.Ы.Ы. На женщин действует в разы круче, чем шампанское, поэтому две банки на всякий случай...........)

  • Круто! 1
  • Спасибо 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Говорят, что после разделки тушку кролика от кошки не отличить. Поэтому у кроликов лапку оставляют, что б было понятно, что это кролик, но ZHASANOV  точнее знает, кого он готовил🤣🤣🤣

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне тут в гриль овощей накидали, готовка на температуре 135с, есть ли в этом смысл и сколько их держать)?

 

 

8DEFA55B-2A39-4AF7-91B1-E8387D22C7E4.jpeg

Изменено пользователем Алекcандр
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Алекcандр сказал:

Мне тут в гриль овощей накидали, готовка на температуре 135с, есть ли в этом смысл и сколько их держать)?

Я готовлю перцы до состояния сосиски. Берем краюшек и поднимаем. Как будет висеть, значит передержал. Остальные овощи так же. Но супруга любит альденте (не знаю, как писать это слово, т9 не помогает). Поэтому, чуть недодерживаю.

По напу 285му. Если по периметру решетки положить нежные овощи, например томат, то там жар ниже и можно подержать подольше.

Добавлено: нужно масло 100%, плюс специи, соль и перец. Иначе овощи сохнут, но не жарятся.

Изменено пользователем Sergunchik
  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд овощи в 95% надо готовить быстро и на большом жаре. Иначе все тупо стекает и высыхает.

Очевидное исключение - цельный баклажан. Его хорошо на непрямом сильном жаре подержать чтобы кожица не лопнула, но содержимое растомилось в заморскую икру 🙂

 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Алекcандр сказал:

Мне тут в гриль овощей накидали

Мне кажется, что они сварятся на пару, а не пожарятся если их готовить горой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

На мой взгляд овощи в 95% надо готовить быстро и на большом жаре. Иначе все тупо стекает и высыхает.

Очевидное исключение - цельный баклажан. Его хорошо на непрямом сильном жаре подержать чтобы кожица не лопнула, но содержимое растомилось в заморскую икру 🙂

 

В общем перцы нормально, а баклажаны и кабачки убрал на мангал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Камня нет, пошло нормально без камня

DD19A300-8F81-4E5B-B4BB-B5809A0E543A.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и по классике 🙂

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алекcандр чет я подсел на пиканью 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грудинка на гикори+ глазировочка.

Черный хлеб, лучок, стопочка.

Все.

 

IMG-20230612-WA0002.jpg

IMG-20230612-WA0001.jpg

  • Спасибо 1
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал:

Это точно грудинка, а не подчерёвок?

На ценнике была надпись Грудинка ))

Но на нескольких кусках были сосочки.

Если честно, брал в новом магазине, где могли и обмануть. Скажите, коллега, подчеревок- это хуже?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Sergunchik сказал:

Скажите, коллега, подчеревок- это хуже?

Как по мне - абсолютно не хуже но, часто, жирней и кусок характерно толще. Я люблю и то, и то.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Два дня из трех у гриля, но нефига не фоткал.

Но вот таким разбавлю. Уже в 10 вечера тестирую разницу в специях на джерках 🙂

IMG_20230612_215108.thumb.jpg.e5a9054581b9736b423bf4d4390ada28.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, TH_ сказал:

Два дня из трех у гриля, но нефига не фоткал.

Но вот таким разбавлю. Уже в 10 вечера тестирую разницу в специях на джерках 🙂

IMG_20230612_215108.thumb.jpg.e5a9054581b9736b423bf4d4390ada28.jpg

По факту не подходят.
Во всех прям очень большое количество соли (35-40%), а тк мясо уже в нитридке просолено то получается плохо.
Карибский джерк (банка справа) вполне рабочий вариант если обсыпать понемногу и получать вариант средней остроты.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Выходные ещё не начались, но папа уже жарит
 

354061620_1928940554165540_3175793704297048290_n.jpg

Какая температура?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...