Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Копчёная форель на газовом гриле

    1. Кусок форели или сёмги (я использовал кусок форель весом 3 кг.) промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Крупная рыба жирнее и вкуснее.
    2. Готовим пряную смесь: на 1 кг. рыбы я использовал 1 ст. ложку соли и 1/4 ч. ложки свежемолотого перца. 
    3. Натираем рыбу пряной смесью делаем надрезы, вставляем в них полудольки лимона и оставляем при комнатной температуре на час.
    4. Пока рыба маринуется, замачиваем щепу для копчения на 30 минут. Я использовал смесь для рыбы Weber. Три пригоршни на 3 кг. рыбы. Если нет контейнера для копчения, изготавливаем из алюминиевого лотка или фольги.
    5. Готовим гриль для приготовления в режиме непрямого слабо-среднего жара, около 160-170 градусов.
    6. Устанавливаем контейнер со щепой над горелкой, закрываем крышку гриля и ждём около 5-10 минут пока щепа не задымит.
    7. С рыбы ножом или бумажным полотенцем удаляем лишнюю соль. Выкладываем рыбу на кедровую дощечку или на рёшетку (тогда снимаем помогая лопаткой) в зону непрямого жара. Устанавливаем термометр iGrill, задаём целевую температуру 60 градусов. 
    8. По достижении заданной температуры снимаем рыбу с гриля, накрываем фольгой и даём отдохнуть около 10 мин.
    9. Самый важный пункт - избавьтесь от пищевых конкурентов в доме и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    F47EE2C6-3ADA-4CC6-8A69-C56EA2927C97.jpeg.6801c040311b70798e18bf84ed4dd391.jpeg

    8D948BF8-4A96-41F6-978B-5A09F01B40B2.jpeg.c31c92b28cec160c0112665fcbe3f047.jpeg

    • Лайк 5
    ДядюшкаДен

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Finn

    Рецепт фантастишь, пробовал приготовить, просто огонь. Спасибо вам Денис , у вас наверное чёрный пояс по рыбе?))

    • Лайк 2
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    Шикарный результат!!!😃👍

    • Лайк 2
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Грильмейстер

    Это вообще шедевр!😀👍 Спасибо за рецепт!

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Енот

    Пробовал так же, толко разрезал на филе и добавлял , белое сухое вино с укропом 

    147F84D6-D51A-498F-9399-ABC91F3939FB.jpeg

    1FD87AB5-C577-4BC5-9505-AEBBD859B7A4.jpeg

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...