Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

F.A.Q. или рубрика вопросов и ответов.


Joker3105

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, levsha.tmn сказал:

вот так все просто и ничего не нужно шоркать? серъезно?

попробуйте

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, Евген75 сказал:

попробуйте

газовый гриль мне нравится все больше и больше 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, levsha.tmn сказал:

газовый гриль мне нравится все больше и больше 

это очень производительная штука. Если пожарить. то на вашем агрегате не большую человек на 20 свадьбу можно легко онлайн кормить.......

Изменено пользователем Евген75
  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Евген75 сказал:

Когда остынет до 40 с просто влажной тряпкой протрите.

Евгений, я правильно понимаю что я полностью снимаю решетки, флаволайзеры и домываю/протираю всю камеру внутри?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, levsha.tmn сказал:

Евгений, я правильно понимаю что я полностью снимаю решетки, флаволайзеры и домываю/протираю всю камеру внутри?

Конечно. почитайте инструкцию там же все напмсано аккуратно, не заливая водой

...

Изменено пользователем Евген75
  • Круто! 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евген75 сказал:

почитайте инструкцию там же все напмсано

да там все как-то общими словами, без конкретики..... ничего не понятно )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

levsha.tmn Все там понятно. Черным по белому: " Спасибо за покупку, пользуйтесь на здоровье, приглашайте друзей соседей, проводите незабываемые встречи с продуктами из нашего замечательного гриля. Повышайте уровень мастерства и радуйте вкусовые сосочки окружающих. Забудьте об подтеках, кусочках продуктов на флаворайзерах, это не важно. При следующей готовке все превратится в пепел"

  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Евген75 сказал:

Конечно. почитайте инструкцию там же все напмсано аккуратно, не заливая водой

...

Ага)))  а Якорь точить напильником нужно что бы лучше в грунт входил!🤣

  • Ха-ха 2

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос насущный, я бы хотел свою тему открыть, наверное будет интересно и полезно, да и комьюнити здесь очень дружное и общительное, но раздел "Мой гриль", разбит на 6 разделов. А у меня и газ, и уголь, и печь и стройка гриль-дома в этом году запланирована ) Мне как быть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, levsha.tmn сказал:

А у меня и газ, и уголь, и печь и стройка гриль-дома в этом году запланирована ) Мне как быть?

Ну как как, начать самостоятельно изучать тему. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Человек сказал:

Ну как как, начать самостоятельно изучать тему. 

Вопрос кмк был в другом. Про тему свою открыть, для меня пока только газ в новинку, вебер живет уже лет пять )))

Изменено пользователем levsha.tmn
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

levsha.tmn открывайте темы по мере необходимости 🙂в количестве Вас никто не ограничивает!

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго дня. Еще один Вопрос по очистке.

К примеру поздно закончил готовить, или нет возможности его разгонять до 300 градусов чтобы все прогорело, дождаться когда остынет и после этого мыть. 

Как быть? Я в прошлый раз ребра закончил готовить в 22 +-, конечно мне уже в ночи лень было ждать когда остынет и мыть. Так и стоит.

А сейчас не понимаю, мне его сперва нужно разогнать, подождать, помыть, и только потом готовить, или как-то по другому?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

levsha.tmn да Вы педант)))

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Sergunchik сказал:

levsha.tmn да Вы педант)))

да я просто пока не знаю с каких сторон к нему подходить, вебер я бы просто прогрел, пошоркал и готовил, а тут непонятно, решетка эта хитрая из чугуна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, levsha.tmn сказал:

да я просто пока не знаю с каких сторон к нему подходить

Мыть всегда лучше "на свежую голову", а то то бывают случаи, когда люди при 300с на ночь про гриль забывают.

 

5 минут назад, levsha.tmn сказал:

вебер я бы просто прогрел, пошоркал и готовил,

Я б и с газовым так-же поступил-бы ..........

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну все успокоили, а то я подумал что хана, пока не помою - готовить низя

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

levsha.tmn скажу так - мыть его нужно раз в пол года, а до готовки или после решать Вам))))

  • Спасибо 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, Дядя Боб сказал:

levsha.tmn скажу так - мыть его нужно раз в пол года, а до готовки или после решать Вам))))

вебер не мыл лет 5, ни разу, вот купил какие-то средства специализированные, раз буду его использовать реже, или вообще не использовать, думаю сделаю чистым.

если вообще получится отмыть

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какое-то нежное покрытие у внутренней камеры

 

Решил сегодня решетку ещё раз обжечь, а то как-то уже не хорошо выглядит, не знаю, ржа это или не ржа, или у меня просто руки не из того места растут 

 

 

IMG_20230521_155256.jpg

IMG_20230519_075414.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, levsha.tmn сказал:

Какое-то нежное покрытие у внутренней камеры

 

Решил сегодня решетку ещё раз обжечь, а то как-то уже не хорошо выглядит, не знаю, ржа это или не ржа, или у меня просто руки не из того места растут 

 

 

IMG_20230521_155256.jpg

IMG_20230519_075414.jpg

Для наповского чугуния- это норма. Щетка и вафельное полотенце вылечат.

  • Круто! 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
1 час назад, YuriyS сказал:

Кто подскажет. Из чего сделаны лепестки системы очистки мастер тач? Нержавейка? 

Алюминий, вроде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Друзья, а чем вы чистите свои газовые грили?

В хозяйстве классическая "псевдовеберовская" шоркалка на длиной ручке, но у наполеона ламелии треугольные, чистить неудобно, наверняка есть что-то более интересное и удобное.

 

Благодарен за помощь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вы про котел, то хорошо подходят

1) Скребки lodge
2) Дешевые деревянные кулинарные лопатки

https://www.auchan.ru/product/lopatka-kuhonnaya-auchan-derevyannaya-27-sm/


 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...