artfly Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 В 22.12.2021 в 20:21, artfly сказал: В моем регионе дёшевле вышло во всеинструменты. Брал 12л Использую почти каждый день минут по 30-40. Хватает на месяц Использую с начала сентября этого года практически каждый день. Надо сказать, что у меня и сковорода гриль чугунная не ржавела. После каждого приготовления решётку прокаливаю, чищу щёткой, иногда мажу маслом силиконовой кистью 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 6 часов назад, Арсений сказал: Да там у людей и 2х месяцев не проходит, как ржаветь начинает, хоть и ухаживают по фен-шую. Вот стоил бы q1200 тысяч 20, взял бы его ) Не понятно почему в России он такой дорогущий, хоть он везде стоит дешевле TQ285 а в чем проблема то? у меня тоже ржавеет, и что? я перед каждым приготовлением, во-первых, ее прокаливаю, во-вторых, чищу щеткой до блеска кошачьих яйц - номальной щеткой чистится за 2-3 минуты...затем она как новая...я уверен, лет на 20-30 ее еще хватит...ну а дальше посмотрим! поэтому вашей "проблемы" я не понимаю! и задам риторический вопрос, как в том анекдоте 🙂 вам что собственно нужно - шашечки или ехать? ps ну и сказать про порташеф, что он слащавый, это как бы наверное можно)) но с большим натягом)) лично я бы сказал, что он страшный и даже уродливый, но как говортится "jedem das Seine" Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 7 часов назад, Арсений сказал: у broil king porta chef 320 одни плюсы по сравнению с остальными портативными грилями Ну конечно одни плюсы если ценник 30 и 50 тысяч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 4 часа назад, Дядя Боб сказал: ...лично я бы сказал, что он страшный и даже уродливый... Ну почему уродливый? Просто в стиле ИКЕИ)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 7 часов назад, Дядя Боб сказал: номальной щеткой чистится за 2-3 минуты.. 3 минуты елозить щеткой.. это сколько терпения надо иметь... 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 7 часов назад, GrillDV сказал: Ну конечно одни плюсы если ценник 30 и 50 тысяч 37 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 4 часа назад, Sergunchik сказал: Ну почему уродливый? Просто в стиле ИКЕИ)))) я ни в коем случае не претендую на звание эстета или знатока гриль-моды))))) но как говорится - о вкусах не спорят)) не знаю...но какой-то он неказистый - не знаю как это объяснить))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 14 минут назад, Дядя Боб сказал: ...не знаю как это объяснить))) Жидкий минимализм в диспропорциях. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MSY Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 В 27.12.2021 в 00:15, Sergunchik сказал: Вчера сделал тест. Т.к. гриль новый, нужно его хорошенько нагреть. На улице -6, штиль. На туристическом баллоне Следопыт стрелка дошла до 315 градусов и пламя начало хереть. Все выключил, принес в ковшике 250 грамм горячей воды и опустил баллон. Он сначала начал кипеть/испаряться и затих. Запустил еще раз и положил стрелку. Вода остывает, но если объем побольше, то реально выход на недолгие готовки. Заказал баллон Рагаско на яндексе Мартете. Промокод MARKET20.Тут Если не секрет - где удалось найти переходник под туристический баллон? Всё обыскал, ничего найти не могу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 7 часов назад, Дядя Боб сказал: я ни в коем случае не претендую на звание эстета или знатока гриль-моды))))) но как говорится - о вкусах не спорят)) не знаю...но какой-то он неказистый - не знаю как это объяснить))) Да в принципе пофиг на его красоту, главное что он очень универсален и значительно лучше TQ285 почти по всем параметрам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Значит нужно брать! Тем более, за 37000р. (я только за 50 штук находил). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 44 минуты назад, MSY сказал: Если не секрет - где удалось найти переходник под туристический баллон? Всё обыскал, ничего найти не могу... Какой туристический баллон? У меня в комплекте под туристический винтовой баллон 450грамм. Если Вы хотите попробовать присоединить цанговый баллон, боюсь не получится. Ибо расход газа большой, при соотношении объема баллона. Мне кажется, что он просто замерзнет Очень быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MSY Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 18 минут назад, Sergunchik сказал: Какой туристический баллон? У меня в комплекте под туристический винтовой баллон 450грамм. Если Вы хотите попробовать присоединить цанговый баллон, боюсь не получится. Ибо расход газа большой, при соотношении объема баллона. Мне кажется, что он просто замерзнет Очень быстро. У меня гриль другого производителя) Просто ищу переходник под баллон Epi-gas (450 гр.), не знал, что он у Наполеон в комплекте идёт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Sergunchik сказал: Мне кажется, что он просто замерзнет Очень быстро. Точно замерзнет, у меня на маленьком гриле Турист при +20 баллон покрылся инеем и температура прилично упала. Думаю и 450гр замерзнет, на али есть двойник и тройник для соединения баллонов 450гр. С ними точно все ок будет Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Арсений 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artfly Опубликовано 1 января, 2022 Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 (изменено) Мои рассуждения по поводу ржавчины на чугуне в целом и на решетке в частности. Чугунные сковороды, используемые в быту, далеко не все имеют какое-либо покрытия. Чтобы они начали ржаветь на них нужно оставить воду. Поэтому, если их держать в сухости, ржавчина никогда не появится. Насколько я понимаю, в случае с решеткой гриля, чтобы чугун заржавел, нужно не только, чтобы фарфоровое покрытие слезло, но и ещё была влажность. Соответственно, возникает вопрос. Откуда на решетке берется ржавчина? Возможно, если оставить на ней куски еды, то это возможно. Могу предложить, что если решётку прокаливать и чистить после приготовления, то она будет в сухости и ржаветь не начнёт. Иначе как в закрытый гриль может попасть влага? Вообще, сам Наполеон рекомендует решетку переодически промазывать маслом и прокаливать для формирования защитной пленки. Тот же фокус Lodge рекомендуют проводить со своими сковородками из чугуна. Но, если сковороду предлагается прокаливать в духовке при неочень высокой температуре, то гриль, разогревает решётку до такой температуры, что масло полностью сгорает и решетка остаётся сухой. По этой причине я перестал это делать. Моей решетке и грилю 4 месяца. Использую почти каждый день. Пока всё ок Очень хочется услышать ваши мысли и опыт этот счёт. Идеально было бы услышать тех, у кого она всё же заржавела. Изменено 1 января, 2022 пользователем artfly Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 1 января, 2022 Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 Первая ошибка в том, что достатоно влаги из атмосферы, а вторая - в том что после прокаливания остается уголь и особенно!!! с обратной стороны, которую чистят значительно реже….. а уголь очень очень гигроскопичен…. Он не только набирает влагу, он ее еще и удерживает на чугуне….. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Подскажите пожалуйста сколько весит обычный 285й, вообще не могу найти точной информации нигде, везде разное пишут. На оф сайте тоже нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 16 килограмм +- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 18 минут назад, Sergunchik сказал: 16 килограмм +- Это точно? Просто про pro версию пишут в обзорах что он весит 16кг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Магазин Первый Гриль Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Арсений TravelQ 285 - 16.4кг Travel PRO-285 - 18кг 1 Официальный дилер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) Моему наполеону уже 2 года, решетка заржавела, последние пол года так, что начал с ней бороться, и в пепси купал и шкурил и промасливал, прокаливал, и даже на химию решился. В итоге не поборол, отдал сегодня на пескоструй. ЗЫ. Гриль стоит на балконе, где периодически сушится белье и почти всегда приоткрыто окно. Изменено 19 января, 2022 пользователем Levsha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artfly Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 1 минуту назад, Levsha сказал: Моему наполеону уже 2 года, решетка заржавела, последние пол года так, что начал с ней бороться, и в пепси купал и шкурил и промасливал, прокаливал, и даже на химию решился. В итоге не поборол, отдал сегодня на пескоструй. Стоит на балконе, где периодически сушится белье и почти всегда приоткрыто окно. На ней остатки еды после готовки не могли оставаться? Фоток не сохранилось? Какая идея пескоструйки? Просто ржавчину убрать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 18 минут назад, artfly сказал: На ней остатки еды после готовки не могли оставаться? Фоток не сохранилось? Какая идея пескоструйки? Просто ржавчину убрать? Идея да, убрать ржавчину, после чаще смазывать маслом и изначально прокалить на виноградном масле, где то тут выкладывали иностранный ролик. Фоток не сохранилось. Надо понимать, что еду, прям на 100 процентов, с решетки не убрать, а бывает и снизу прилипает, куда и не смотришь. Далее, то что не убралось, пригорает и либо легко отходит щеточкой, либо дубеет и остается там, обрастая все новой и новой гарью, такие очаги удавалось убирать только шуруповертом с абразивной насадкой но в таких местах ржавчины нет. Ржавчина образовывалась только в местах самого сильного нагрева решеток, ясный пень, там выгорает все покрытие к чертям, это по двум сторонам над горелками, а по краям решеток образовалось стойкое черное покрытие, которому похрен на ржавчину. Если регулярно смазывать решетку маслом, то у ржавчины не будет шансов. имха канеш Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 12 минут назад, Levsha сказал: Идея да, убрать ржавчину, после чаще смазывать маслом и изначально прокалить на виноградном масле, где то тут выкладывали иностранный ролик. Фоток не сохранилось. Надо понимать, что еду, прям на 100 процентов, с решетки не убрать, а бывает и снизу прилипает, куда и не смотришь. Далее, то что не убралось, пригорает и либо легко отходит щеточкой, либо дубеет и остается там, обрастая все новой и новой гарью, такие очаги удавалось убирать только шуруповертом с абразивной насадкой но в таких местах ржавчины нет. Ржавчина образовывалась только в местах самого сильного нагрева решеток, ясный пень, там выгорает все покрытие к чертям, это по двум сторонам над горелками, а по краям решеток образовалось стойкое черное покрытие, которому похрен на ржавчину. Если регулярно смазывать решетку маслом, то у ржавчины не будет шансов. имха канеш Да плохое покрытие у наполеона, очень много жалоб в забугорных отзывах и форумах на то что решетка ржавеет и еще всякие одни и те же болячки, у огриля и вебера таких жалоб не встречал. На char broil x200 тоже куча жалоб на ржавеющую нержавейку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Интересно есть ли такая услуга по покрытию чугуна керамикой? Можно было бы новую решеточку залить ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти