TH_ Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 Логика почему он мочит бумагу и плотно ее натягивает достаточно простая - чтобы избежать воздушных прослоек которые образуют по сути термоизоляционный слой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 1 час назад, TH_ сказал: Логика почему он мочит бумагу и плотно ее натягивает достаточно простая - чтобы избежать воздушных прослоек которые образуют по сути термоизоляционный слой. Вот мне вообще копчение в гриле не совсем понятно с технической точки зрения. Очевидно, что на практике оно как-то работает, но почему в горячей коптилке или в термошкафу наличие влаги при копчении неизбежно ведет к горечи и гадости, а в гриль мы фигачим воду и спокойно коптим и при этом все отлично получается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 18 минут назад, Евген75 сказал: Вот мне вообще копчение в гриле не совсем понятно с технической точки зрения. Очевидно, что на практике оно как-то работает, но почему в горячей коптилке или в термошкафу наличие влаги при копчении неизбежно ведет к горечи и гадости, а в гриль мы фигачим воду и спокойно коптим и при этом все отлично получается? Это проблема не эффективного сжигания топлива. Когда топливо не сгорает, а тлеет. С опилками так часто происходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 Что в смокере, что в пелелтном гриле топливо сгорает при высокой температуре. Получая легкий "голубой" дымок. При тлении или сгорании влажной древесины мы получаем едкий, белый, густой дым - целый букет летучих углеводородов. Креозот в том числе. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 1 минуту назад, TH_ сказал: При тлении или сгорании влажной древесины мы получаем едкий, белый, густой дым - целый букет летучих углеводородов. Креозот в том числе. Начинает проясняться…) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxyc Опубликовано 3 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 Плюс в гриле какая-никакая вентиляция - и влага улетучивается. В горячей коптилке, закрытой крышкой, вся эта влага остается внутри, образуя "баню", смоляные потеки и грязные капли сажи. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 вот такую никто не пробовал? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 20 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 Дороговато конечно, но нужно тестить. Хорошо что есть широкая 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) В 17.03.2023 в 19:43, TH_ сказал: Приехала. Розовенькая. По ощущения вроде нормальная. Завтра опробую. Сэр, спасибо за наводку. Потребители довольны. Изменено 28 мая, 2023 пользователем Serg Kn 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex90 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 Всем привет, заказывал на озоне бумагу, рулон брал 60см шириной. В целом бумагой доволен очень, по цене около 4500₽ вышло. Только вот вопрос к знающим, сама бумага пока не в гриле и не в жиру может рваться? Мне просто казалось что она как в пленке должна была быть, а тут именно получается бумага, плотная просто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex90 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) 11 минут назад, Alex90 сказал: Всем привет, заказывал на озоне бумагу, рулон брал 60см шириной. В целом бумагой доволен очень, по цене около 4500₽ вышло. Только вот вопрос к знающим, сама бумага пока не в гриле и не в жиру может рваться? Мне просто казалось что она как в пленке должна была быть, а тут именно получается бумага, плотная просто. -2186536114735718820.mov 9a016b4d-2b99-4d25-bd87-1f6b685220df.mp4 3951f9bf-e3cb-4d12-b0a8-21200088f38c.mp4 IMG_0303.mov Изменено 14 сентября, 2023 пользователем Alex90 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 Никаких пленок, это бумага и ведет себя как бумага. Рвется в том числе. Я даже ножницы никогда не использую, просто отрываю от руллона. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex90 Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 2 часа назад, TH_ сказал: Никаких пленок, это бумага и ведет себя как бумага. Рвется в том числе. Я даже ножницы никогда не использую, просто отрываю от руллона. Нашел в заказах, burn to grill фирма не знаю как для профи она будет но я прям доволен, при том, что видел есть за 7000+₽)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 Выше была ссылка бумаги вообще за 600рублей. Но ее давно нет в наличии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 1 час назад, Alex90 сказал: Нашел в заказах, burn to grill фирма не знаю как для профи она будет но я прям доволен, при том, что видел есть за 7000+₽)) Заворачиваю в фольгу за 250 р. И васякот. Конский ценник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex90 Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 В 20.05.2023 в 00:46, Дядя Боб сказал: вот такую никто не пробовал? Вот это она, только я широкую брал, мне прям зашло! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex90 Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 5 минут назад, Человек сказал: Заворачиваю в фольгу за 250 р. И васякот. Конский ценник. Мне в фольге не понравилось так как корка по итогу стала мягкая и разварилась, а вот с бумагой наоборот осталась достаточно хрустящей. Как я понял по видео о приготовлении (в принципе смотрю только американские видосы с рецептами) бумага для мяса эта и нужна чтобы мясо не парилось а томилось без лишней влаги Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 6 минут назад, Alex90 сказал: Мне в фольге не понравилось так как корка по итогу стала мягкая и разварилась, а вот с бумагой наоборот осталась достаточно хрустящей. Как я понял по видео о приготовлении (в принципе смотрю только американские видосы с рецептами) бумага для мяса эта и нужна чтобы мясо не парилось а томилось без лишней влаги Я знаю для чего она нужна ))). Откуда там лишняя влага например в ребрах если они 3 часа в смокере лежали ? Их наоборот увлажняешь каждый час. А в фольгу когда заворачиваешь еще и масла добавляешь с моп соусом. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 Опробовал китайскую, отлично работает. Барк не размок как с фольгой, но мясо при этом осталось сочным. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 Jaster коллега, можно спросить? Как отличить барк от пригорелости? Возможно, я раньше времени очкую и у меня частенько получается барк... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 18 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2023 (изменено) 11 часов назад, Sergunchik сказал: Как отличить барк от пригорелости? Пригорелость это по сути уголь с соответствующим вкусом. Барк это в первую очередь Колер со вкусом продукта и приправ. Изменено 18 сентября, 2023 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 В 17.09.2023 в 23:27, Sergunchik сказал: Как отличить барк от пригорелости? Евген75 верно написал, вкус угля - главный критерий.. ) Спутать невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 (изменено) Кстати я испытал бумагу китайскую с Вайлдберис и на брискете. Отлично работает! Изменено 20 сентября, 2023 пользователем Jaster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 В 17.09.2023 в 21:20, Jaster сказал: Опробовал китайскую, отлично работает. Барк не размок как с фольгой, но мясо при этом осталось сочным. Первый раз вижу чтобы кости были сверху черные)))) на бензине делали)))? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 20 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 (изменено) 3 часа назад, Алекcандр сказал: Первый раз вижу чтобы кости были сверху черные)))) на бензине делали)))? Нет, просто они на краю отсекателя были, или даже немного за краем, в потоке восходящего воздуха. Тем посильнее жар обычно. Да и не черные они, очень темно-коричневые. Свет точечный еще сверху. Изменено 20 сентября, 2023 пользователем Jaster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти