Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Алекcандр сказал:

по поводу нержавейки: если она хорошего качества типа 304, то её легко определить с помощью магнита, он не прилипнет к ней, если там 430 или аналог, то тут сложнее, она магнитная…

Проверил, магнитится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сильно сомневаюсь, что гриль с планчей весом под 30 кг из 304 нержавейки продавали бы за 25... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не прям сильный спец в материаловедении, но с принципами нержавейки знаком, объехал все металлургические комбинаты России, и для меня конечно термины 304 и 403 малознакомы, нержавейка для меня это не пищевка, а защита от коррозии в агрессивных средах, была и пищевка, из неё делали капиллярные трубы к примеру диаметром 8х1мм, сталь обозначали примерно так - 12х18н10т.

цифры это проценты содержания в металле, буквы это элементы которыми легировали сталь: хром, никель, титан.

Изменено пользователем Алекcандр
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я года 3 назад купил дорогую сковороду французскую de Buyer , она стальная, без всяких покрытий, весит как 2 чугуниевых, супруга из-за этого ее не любит, кисть вывихнуть можно, но производитель пишет, что просто прокаливайте и не мойте с химией и с каждым использованием она станет все более и более антипригарной. Так и есть, она со временем стала почти черной и к ней ничего не прилипает. Магнит липнет, на сайте производителя написано что сделана из mild steel. Может и здесь что-то подобное?

Изменено пользователем Pitersky
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу такой мангал!

 

Изменено пользователем Pitersky
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шаббат шалом! Таки кошегная кугочка с сезонными тугецкими овощами. 

IMG_20230714_193127.jpg

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 13.07.2023 в 21:31, Pitersky сказал:

Хочу такой мангал!

 

мне кажется такой или около такой способ приготовления делает мясо не совсем сочным, так как эта центрифуга просто разбрызгивает, выдавливая сок по разным сторонам, создавая центробежную силу...могу ошибаться, но опыт подсказывает, что такой мангал должен эти движения делать нежнее, плавнее, медленнее раза в 2-3)) тогда будет все ок!

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 13.07.2023 в 21:31, Pitersky сказал:

Хочу такой мангал!

Да, зачётная вещь.Главное не забывать раскачивать.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крылышки лучше держать до 85 градусов. Мясо от кости лучше отходит.

Температура 200-230 градусов.

IMG_20230716_122337_789.jpg

IMG_20230716_122337_322.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Небольшой спойлер с двухдневного мероприятия. Завтря сяду писать полноценный отчет. 

IMG_20230716_091927_221.jpg

IMG_20230716_091925_194.jpg

IMG_20230716_091922_372.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Sergunchik сказал:

Крылышки лучше держать до 85 градусов. Мясо от кости лучше отходит.

Температура 200-230 градусов.

IMG_20230716_122337_789.jpg

IMG_20230716_122337_322.jpg

Я после такого способа приготовления замучался оттирать прилипшую глазурь со стенок котла, больше никогда

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Pitersky сказал:

Я после такого способа приготовления замучался оттирать прилипшую глазурь со стенок котла, больше никогда

Согласен, засираются стенки. Чистка для меня не проблема, пластиковый шпатель и 5 минут времени.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги 🙂

в чате gmg выложили фотки, я такого дымного кольца в жизни не видел))) и не пробовал, судя потому что вижу такое в первый раз, то такое делать не надо?

😳

 

94A6FF62-7869-4A6B-AC0D-0CD348F3CCAD.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал:

Sergunchik Что за глазурь?

Мне вот такая зашла. Этот соус островат, в отличии от других. И присутствуют крупные включения ингредиентов. Например, перчик, чеснок, имбирь.

Супруге заходит аройД.

IMG_20230716_181931.jpg

IMG_20230716_182241.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Sergunchik сказал:

Мне вот такая зашла. Этот соус островат, в отличии от других. И присутствуют крупные включения ингредиентов. Например, перчик, чеснок, имбирь.

А она, вообще, подсыхает на крыльях в процэссе приготовления? Может есть смысл в тазике это всё смешать и так подавать? Мои медово-горчичные экспэримэнты подводят меня к такому выводу.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

А она, вообще, подсыхает на крыльях в процэссе приготовления? Может есть смысл в тазике это всё смешать и так подавать? Мои медово-горчичные экспэримэнты подводят меня к такому выводу.

Глазировка происходит в конце готовки. Зависит от времени глазирования (примерно 5 мин). Лично мне немного не хватает, я иногда делаю два слоя. Первый слой подсыхает, сверху кладу второй. Но не стоит забывать о температуре продукта.

А если хочется улить соусом, проще макать в него.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Sergunchik сказал:

Согласен, засираются стенки. Чистка для меня не проблема, пластиковый шпатель и 5 минут времени.

Я не очень понимаю, каким пластиковым шпателем можно за 5 минут очистить эту тягучую субстанцию, которая еще и лепестки все засрала до состояния непроворачиваемости. Лучше я курочку на вертеле приготовлю, чем выкладывать эти красивые кольца из крыльев.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжая тему с гриддлами, простите, но очень уж мне заходит. Лепешки наан и они же с карпаччо и Зинфанделем 

IMG_7836.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и китайский тунец, нормального, увы, нет...

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Pitersky сказал:

Я не очень понимаю, каким пластиковым шпателем можно за 5 минут очистить эту тягучую субстанцию, которая еще и лепестки все засрала до состояния непроворачиваемости. Лучше я курочку на вертеле приготовлю, чем выкладывать эти красивые кольца из крыльев.)

Это искусство, примерно, как пописать и не зассать стульчак)))

IMG_20230626_201637.jpg

Изменено пользователем Sergunchik
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы не оголодать :).

0DB2C152-D6A7-4BF5-A67E-F4BE089CF41E.jpeg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...