Pitersky Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 19 минут назад, Алекcандр сказал: по поводу нержавейки: если она хорошего качества типа 304, то её легко определить с помощью магнита, он не прилипнет к ней, если там 430 или аналог, то тут сложнее, она магнитная… Проверил, магнитится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 Сильно сомневаюсь, что гриль с планчей весом под 30 кг из 304 нержавейки продавали бы за 25... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) Не прям сильный спец в материаловедении, но с принципами нержавейки знаком, объехал все металлургические комбинаты России, и для меня конечно термины 304 и 403 малознакомы, нержавейка для меня это не пищевка, а защита от коррозии в агрессивных средах, была и пищевка, из неё делали капиллярные трубы к примеру диаметром 8х1мм, сталь обозначали примерно так - 12х18н10т. цифры это проценты содержания в металле, буквы это элементы которыми легировали сталь: хром, никель, титан. Изменено 10 июля, 2023 пользователем Алекcандр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) Я года 3 назад купил дорогую сковороду французскую de Buyer , она стальная, без всяких покрытий, весит как 2 чугуниевых, супруга из-за этого ее не любит, кисть вывихнуть можно, но производитель пишет, что просто прокаливайте и не мойте с химией и с каждым использованием она станет все более и более антипригарной. Так и есть, она со временем стала почти черной и к ней ничего не прилипает. Магнит липнет, на сайте производителя написано что сделана из mild steel. Может и здесь что-то подобное? Изменено 10 июля, 2023 пользователем Pitersky Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 Ножки с пэрцэм. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) Хочу такой мангал! IMG_6229.MP4 Изменено 13 июля, 2023 пользователем Pitersky Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 (изменено) Шаббат шалом! Таки кошегная кугочка с сезонными тугецкими овощами. Изменено 14 июля, 2023 пользователем XpIOHgeJIb 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 В 13.07.2023 в 21:31, Pitersky сказал: Хочу такой мангал! IMG_6229.MP4 мне кажется такой или около такой способ приготовления делает мясо не совсем сочным, так как эта центрифуга просто разбрызгивает, выдавливая сок по разным сторонам, создавая центробежную силу...могу ошибаться, но опыт подсказывает, что такой мангал должен эти движения делать нежнее, плавнее, медленнее раза в 2-3)) тогда будет все ок! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 (изменено) В 13.07.2023 в 21:31, Pitersky сказал: Хочу такой мангал! Да, зачётная вещь.Главное не забывать раскачивать. Изменено 14 июля, 2023 пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 Крылышки лучше держать до 85 градусов. Мясо от кости лучше отходит. Температура 200-230 градусов. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 Небольшой спойлер с двухдневного мероприятия. Завтря сяду писать полноценный отчет. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 2 часа назад, Sergunchik сказал: Крылышки лучше держать до 85 градусов. Мясо от кости лучше отходит. Температура 200-230 градусов. Я после такого способа приготовления замучался оттирать прилипшую глазурь со стенок котла, больше никогда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 14 минут назад, Pitersky сказал: Я после такого способа приготовления замучался оттирать прилипшую глазурь со стенок котла, больше никогда Согласен, засираются стенки. Чистка для меня не проблема, пластиковый шпатель и 5 минут времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 Sergunchik Что за глазурь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 Коллеги 🙂 в чате gmg выложили фотки, я такого дымного кольца в жизни не видел))) и не пробовал, судя потому что вижу такое в первый раз, то такое делать не надо? 😳 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: Sergunchik Что за глазурь? Мне вот такая зашла. Этот соус островат, в отличии от других. И присутствуют крупные включения ингредиентов. Например, перчик, чеснок, имбирь. Супруге заходит аройД. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 Воскресный выход из субботнего празднования ДР супруги)) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 (изменено) 6 часов назад, Sergunchik сказал: Мне вот такая зашла. Этот соус островат, в отличии от других. И присутствуют крупные включения ингредиентов. Например, перчик, чеснок, имбирь. А она, вообще, подсыхает на крыльях в процэссе приготовления? Может есть смысл в тазике это всё смешать и так подавать? Мои медово-горчичные экспэримэнты подводят меня к такому выводу. Изменено 16 июля, 2023 пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 38 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: А она, вообще, подсыхает на крыльях в процэссе приготовления? Может есть смысл в тазике это всё смешать и так подавать? Мои медово-горчичные экспэримэнты подводят меня к такому выводу. Глазировка происходит в конце готовки. Зависит от времени глазирования (примерно 5 мин). Лично мне немного не хватает, я иногда делаю два слоя. Первый слой подсыхает, сверху кладу второй. Но не стоит забывать о температуре продукта. А если хочется улить соусом, проще макать в него. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 10 часов назад, Sergunchik сказал: Согласен, засираются стенки. Чистка для меня не проблема, пластиковый шпатель и 5 минут времени. Я не очень понимаю, каким пластиковым шпателем можно за 5 минут очистить эту тягучую субстанцию, которая еще и лепестки все засрала до состояния непроворачиваемости. Лучше я курочку на вертеле приготовлю, чем выкладывать эти красивые кольца из крыльев.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 Продолжая тему с гриддлами, простите, но очень уж мне заходит. Лепешки наан и они же с карпаччо и Зинфанделем IMG_7831--online-audio-convert.com (1).mp4 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 Ну и китайский тунец, нормального, увы, нет... IMG_7878--online-audio-convert.com.mp4 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 16 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, Pitersky сказал: Я не очень понимаю, каким пластиковым шпателем можно за 5 минут очистить эту тягучую субстанцию, которая еще и лепестки все засрала до состояния непроворачиваемости. Лучше я курочку на вертеле приготовлю, чем выкладывать эти красивые кольца из крыльев.) Это искусство, примерно, как пописать и не зассать стульчак))) Изменено 16 июля, 2023 пользователем Sergunchik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 Чтобы не оголодать :). 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти