Sergunchik Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта Сегодня дал шанс пеллетам от Древодел. Браво! Адекватное поведение, хорошая плотность, беспыльность. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта Везет же вам... Тепло, хорошо. а я вот думал трактор нанять, снег во дворе вывезти. некуда кидать, когда чищу. горы выше меня.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта (изменено) Жарил бургеры c SuckleBusters Texas Pecan BBQ Rub, очень мне зашел этот раб в котлетах. 2.MP4 Изменено 31 марта пользователем Podgorelo 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта А так же были стейки, филе миньон от Гранта и флет аэрон праймбифа. Кстати давно хотел попробовать флет аэрон, но почему-то в официальный интернет магазин праймбифа его не завозят, а вот у третьих лиц купить его удалось. Филе миньон лучший который пробовал, флет аэрон как стейк тоже мне очень понравился. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта Андрей89 Ну выходных нагрел немного атмосферу, помогаю чем могу, весну приближаю)) 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта 43 минуты назад, Sergunchik сказал: Андрей89 Ну почти так же снег чистил на улице, вышел покурить, дай думаю по быстрому. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля 8 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Завидую вашей выдержке. Хочу один кусок додержать до полутора двух лет лет. Цель эксперимента- узнать возможен ли полноценный хамон в домашних условиях, но мясо из этой партии постоянно дигустируется и как итог -до копчения дожила только половина ))).. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля 4 часа назад, Евген75 сказал: Цель эксперимента- узнать возможен ли полноценный хамон в домашних условиях Ну, хамон это ножка. И, как известно, специального свина. А тут шейка, но это даже лучше как по мне. Если условия позволяют, то почему бы не получилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля (изменено) Только что, XpIOHgeJIb сказал: специального свина. А тут шейка, но это даже лучше как по мне. Есть такое, но тут вопрос не в специальном свине, а скорей в обкатке технологии в домашних условиях. Нога конечно хорошо, но места в холодильнике много займёт и кость запросто может загнить- это большая проблема для домашнего сыровяла, поэтому использована безкостная часть. Изменено 1 апреля пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля Sergunchik Сколько тандыру лет? трещины уже есть? мне интересно шашлык в тандре сильно отличается от мангала/свинины в духовке? Большое потребление дров и трещины меня останавливают от покупки тандыра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля 25 минут назад, ZHASANOV сказал: Sergunchik Сколько тандыру лет? трещины уже есть? мне интересно шашлык в тандре сильно отличается от мангала/свинины в духовке? Большое потребление дров и трещины меня останавливают от покупки тандыра. Был тандыр. Года три. Трещинки были, но нитевидные, через них не дымило. Стоял круглый год под чехлом. P. S. Избавился из-за трудности поддерживать температуру стабильную. Поменял на керамическое яйцо. Оно удобнее лично для меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля 18 часов назад, Sergunchik сказал: Сегодня дал шанс пеллетам от Древодел. Браво! Адекватное поведение, хорошая плотность, беспыльность. Сергей, а можете написать рецепт, вижу что это видимо куриное филе, в беконе, а вот что внутри, очень интересно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля 2 часа назад, ZHASANOV сказал: Sergunchik Сколько тандыру лет? трещины уже есть? мне интересно шашлык в тандре сильно отличается от мангала/свинины в духовке? Большое потребление дров и трещины меня останавливают от покупки тандыра. Тандыру лет 5. Волосяные трещины должны быть. Они поверхностные. Внутри трещин нет. Шашлык в тандыре другой. Он мягче, пропекание равномерное. Если вы посмотрите на мясо, обратите внимание, голелостей минимум. Нравится корочка? За 5 минут приоткройте крышку и зольник, конвекция сделает это. Тут прикол, что шашлык готовится без человека и он расположен вертикально. Сок с верхнего куска попадает на нижний, и все это в закрытом объеме. С появлением термощупов готовить стало еще проще. Единственный минус, это температура может только падать. Поэтому нужно привыкнуть, например, не вытаскивать угли. Дров нужно минимум. Например, в +5 градусов это 5-6 поленьев. П.С. Мой тандыр сейчас стоит 24000р. И какое яйцо купить за эти деньги? П.С. Тандыр стоит рассматривать с толщиной стенки от 5см!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля levsha.tmn Как нафантазируете. В моем случае, сыр рикотта+пармезан+пертушка. Хоть чернослив, если любите. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля 4 часа назад, Евген75 сказал: Нога конечно хорошо, но места в холодильнике много займёт и кость запросто может загнить- это большая проблема для домашнего сыровяла, поэтому использована безкостная часть. Я просто предположил, что вы имеете возможность где-то в подвале вялить мясо. Как-то будучи в доме у одного итальянца видел вывешенные им в подвале на просушку куски свинины. Вообще, конечно, под это дело хорошо было бы иметь специальную холодильную камеру с нужной вентиляцией и прочими регулировками. Но такого в жизни почти не бывает. Я как-то пробовал вялить просто подвесив мясо в марле на кухне и получалось сухое нечто, хотя всем нравилось (кроме меня). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля 20 часов назад, Андрей89 сказал: Везет же вам... Тепло, хорошо. Тепло и хорошо... Почему-то захотели шашлык...🙂 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля (изменено) 1 час назад, Sergunchik сказал: П.С. Мой тандыр сейчас стоит 24000р. И какое яйцо купить за эти деньги? П.С. Тандыр стоит рассматривать с толщиной стенки от 5см!!! Согласен. Яйцо сильно дороже. В разы, я бы сказал. Про толщину стенки тандыра поддержу - чем больше, тем лучше. Изменено 1 апреля пользователем Serg Kn 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля Только что, XpIOHgeJIb сказал: Я просто предположил, что вы имеете возможность где-то в подвале вялить мясо. Как-то будучи в доме у одного итальянца видел вывешенные им в подвале на просушку куски свинины. Вообще, конечно, под это дело хорошо было бы иметь специальную холодильную камеру с нужной вентиляцией и прочими регулировками. Но такого в жизни почти не бывает. Я как-то пробовал вялить просто подвесив мясо в марле на кухне и получалось сухое нечто, хотя всем нравилось (кроме меня). Зимой живу в квартире и возможности оч ограничены и только по теплу выезжаю на дачу.... При вялении мясо должно терять 30-35℅ влаги, но медленно и равномерно иначе снаружи корка образуется. Для этого оч важна влажность окружающего воздуха, иначе завялить можно было бы за ночь в дегидратире... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля 3 часа назад, Sergunchik сказал: Шашлык в тандыре другой. Он мягче, пропекание равномерное. У меня тандыр появился когда я переехал в Краснодыр чуть ли не раньше чем мангал. Тут это дело сильно любят. Я его делал на заказ, тяжеленный это просто чугунная баба какая-то! Вдвоем его еле-еле на метр переместить можно было. Первый же опыт использования на мой др закончился полным фиаско. Повесили в него 4 куры и оставили всего минут на 10, потом сидели и счищали уголь с них, ибо гостей надо было чем то кормить. Т.е. эта хрень готовит просто моментально, помпейская печь какая-то! Потом он у меня, в силу своей неподьемности, простоял на улице несколько лет и стал покрываться трещинами и понемногу разрушаться и я его обменял у соседа на штамбовый клен, но опять неудачно, что-то клен не прижился. 😕В общем тандыр такая себе штука на мой взгляд... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля Pitersky Да, он готовит сразу со всех сторон, поэтому все происходит не сколько быстрее, скорее равномернее. Через год в крышку установил термометр, стало немного проще. Смысл покупать тандыр. 1. Поставил шашлык и забыл. Пока все собираются за стол, нанизал на шпажки, опустил в "сосуд" и забыл минут на 10. 2. Можно готовить крупные куски (не пробовал). 3. Выпечка. см. п2))) 4. Любое блюдо в фольге. Это было мое второе приобретение после мангала. Не скажу, что необходимость, гриль интереснее. Но один гриль- редкость. Один-второй-третий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля Все больше и больше люблю драм. Приехал после работы, угля кинул 1/5 корзины, пока разгорается, почистил скумбрию, посолил, добавил чурку ольховую, закинул на 1.15 на 100 градусов, даже не смотрел что там как, пришел - снял. Ольха дала такой мягкий аромат копчения. Красота. 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля 3 часа назад, Pitersky сказал: У меня тандыр появился когда я переехал в Краснодыр Тандыр не любит Краснодыр 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля Вчера пол-ночи доготавливал свининку. Теперь это изделие по праву называется варено-копченой грудинкой. 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля 17 часов назад, Sergunchik сказал: Шашлык в тандыре другой. Он мягче, пропекание равномерное Надо попробовать коммандер раскочегарить на полную, сделать вертикальный шашлык, я думаю эффект будет как в тандыре из-за двойных стенок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля Друзья, кто-нибудь готовил в гриле/смокере говяжий язык? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти