Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Как пользоваться дощечкой для копчения на гриле

    Сегодня хочу рассказать, как пользоваться дощечкой для копчения, если в чем-то ошибусь, опытные форумчане меня поправят:)

    Для начала необходимо дощечку замочить, так как дощечка в гриле не должна гореть и полыхать, она должна медленно тлеть, выделяя ароматный дым, который пропитывает ваше блюдо, а если она будет гореть, то не будет ни дыма, ни запаха, а только сгоревшая дощечка и подгоревшая еда.

    Поэтому дощечку нужно предварительно замочить в воде, желательно на час. Затем, как правило, дощечку нужно прогреть в гриле при рабочей температуре с каждой стороны по 2-3 минуты, пока она не начнет издавать звуки - щелчки и потрескивания. После этого дощечку можно слегка обработать маслом, только ту сторону, на которую будете выкладывать продукт, чтобы еда не прилипала. А затем поместить дощечку с едой в гриль. Готовить нужно на низком жаре.

    Что бы получить такой результат

    111.JPG

    без дощечки не обойтись!

    Дощечки не являются одноразовыми, как правило одной дощечки хватает на 4-5, а может и больше, приготовлений! Поэтому, чем дощечка толще - тем лучше!

    Как правило, уже побывавшие в деле дощечки, при следующих применениях, отдают больше дыма, нежели дощечки, которые используются впервые - они более ценные:) 

    Дощечки бывают разных размеров. Самые распространенные это 30*15 и 38*18

    На фото выше, показан результат того, что получается при использовании кедровой дощечки во время запекания форели, а так же он описан у нас в рецептах 

    Всем приятного аппетита!

     

    Изменено пользователем admin

    • Лайк 3
    admin

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    ДядюшкаДен

    Я делаю во время прогрева немного не так. Я располагаю дощечку над зоной прямого жара минут на 5-10, пока не появится легкий дымок или аромат бани ))). Затем переворачиваю дощечку «обожженной» стороной вверх и сразу выкладываю на неё будущую жертву вилки и ножа))). Маслом никогда не смазывал. Готовое блюдо всегда разделываю прямо на дощечке.

     

    • Лайк 2
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...