Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация
  • Обзор уличных дровниц

    Дровяное отопление практически исчезло, но использование поленьев не прекратилось. Их применяют для розжига каминов в загородных усадьбах, создания костров и приготовления пищи на открытом огне. В связи с этим у владельцев загородной недвижимости часто возникает вопрос: где хранить топливо, чтобы оно не промокло, не гнило и не приобретало запах плесени?

    Что такое дровница, ее преимущества

    Есть несколько методов хранения дров:

    1. Грудой сваленное топливо не только травмоопасно при развале поленницы, но и придает облагороженному участку нелицеприятный вид. К тому же дрова будут отсыревать, плесневеть и гнить. Попытка готовить пищу на костре из таких поленьев обречена на провал, ведь от костра будет идти неприятный запах. Отопление тоже затруднено, поскольку отсыревшая древесина плохо горит и дымится.
    2. Сарай не подходит из-за отсыревания дров, которое неизбежно происходит из-за отсутствия вентиляции. Еще все хозпостройки удалены от зоны отдыха и главного дома, поэтому поход за дровами будет неоправданно долгим и сложным.
    3. Веранда дома или сени. Метод не подходит домам с малой площадью. Еще при таком методе хранения поленьев владельцам придется чаще убирать в помещении, поскольку с дров сыпется мусор и труха. Также хранение дров подобным образом загромождает помещение, повышает риск пожара из-за случайной искры, затрудняет эвакуацию при чрезвычайном происшествии.

    Лучшим решением считается сооружение уличного хранилища. Его называют дровницей, при конструировании учитывают как безопасность с функциональностью, так и эстетичность готового склада.

     

    Обзор дровниц от производителя «Vuoksa-Wood»

    «Вуокса-Вуд» занимается изготовлением на заказ дровниц различных габаритов. К преимуществам продукции этого бренда относят:

    1. Экологически чистый материал. Сырьем для изготовления дровницы служит массив сосны. Дерево обладает бактерицидными свойствами, не выделяет вредных примесей в атмосферу. К его недостаткам относится низкая устойчивость к влаге и воздействию огня, но эту проблему решают специальные пропитки и защитные покрытия.
    2. Прочность и устойчивость конструкции. Толщина досок из массива – от 4 до 4,5 см. Этого хватает, чтобы выдерживать вес доверху заполненной дровницы из 2 «этажей» сот. Даже небольшое хранилище достаточно тяжелое, чтобы его нельзя было опрокинуть даже направленным механическим воздействием. Это предотвращает несчастные случаи с детьми и животными.
    3. Оригинальный и универсальный дизайн. Конструкция из сот выглядит необычно и при этом – отлично вписывается в любой современный интерьер. Лучше всего дровница смотрится на участке, где есть другие изделия из массива – баня, беседка и т. д. Компактные дровницы интересно выглядят в непосредственной близости от мангала или очага на веранде.
    4. Защита дров от сырости и влаги. Сверху поленья закрыты крышей, пол хранилища расположен в 15 см над землей, что исключает отсыревание или подтопление нижнего слоя топлива. Боковые стенки «сот» сплошные, но задняя отсутствует, что обеспечивает хорошую вентиляцию даже доверху заполненных ячеек.
    5. Высокая устойчивость к влаге и возгоранию. Чтобы дерево не разбухало и не деформировалось, его обрабатывают специальными пропитками. Дровница изначально предназначена для уличного использования, поэтому ее устойчивость к влаге доводят до полной непроницаемости. Учтен и риск возгорания – специальная пропитка делает массив сосны устойчивым к огню. Даже если дрова внутри «сот» полыхнут от случайно искры – все закончится выгоранием топлива и необходимостью мыть хранилище от сажи.

    При желании клиент может заказать отделку крыши дровницы мягкой черепицей. Также есть возможность создать конструкцию из сот любых размеров, чтобы не нарушать имеющийся ландшафтный дизайн участка.

     

    Нюансы доставки и установки

    Готовая дровница доставляется на участок заказчика в разобранном виде. К изделию прилагается подробная инструкция по сборке, для монтажа понадобятся распространенные инструменты, которые есть у каждого дачника. У клиента есть два варианта действий:

    1. Собрать дровницу самостоятельно, как конструктор, руководствуясь инструкцией от производителя.
    2. Доверить монтаж профессионалам фирмы.

    Даже при самостоятельной сборке на установку хранилища уйдет всего лишь несколько часов, а профессионалы справятся и за меньший срок. Готовую дровницу можно будет без дополнительных сложностей разобрать и убрать в хранилище, либо собрать на другом краю участка. Из-за простоты сборки дровницы нашей компании все чаще выбирают для установки на дачах и рядом с летними кухнями загородных домов.

    http://vuoksa-wood.ru

    • Лайк 2
    andreidrovnik

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...