Хочу поделиться рецептом овощей для приготовления на гриле. На сковороде тоже можно приготовить
если готовите на решетке гриле, то лучше порезать овощи крупными кусками.
если на противени или сковороде, смело режем мелко , получится овощное рагу.
Я использую перфорированный противень от Napoleon
Количество овощей решайте сами, кому как и сколько нравится))
1.Нам понадобятся: баклажан, кабачок, помидоры, болгарский перец, шампиньоны, Лук репчатый красный.
овощи режем ( мелко или крупно, смотря на чем готовите) и складываем в кастрюлю или большую миску
2.маринад: 150-200мл растительного масла, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1ст.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока( мелко порезать) и 1 веточка зелени ( красный базилик, тархун, петрушка и т.д. опять же, по вкусу). Все ингредиенты добавляем в отдельную миску и хорошенько перемешиваем.
3. Маринад выливаем в миску с овощами, овощи хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Лучше накрыть пищевой пленкой.
кстати, мариновать можно в пакете, тоже удобно.
разогреваем гриль до 160-180 градусов
угли распределяем по центру, готовим на прямом жаре, периодически перемешивая или переворачивая овощи
выкладываем овощи на гриль или противень и обжариваем до готовности.
получается отличный гарнир
Кто приготовит, отпишитесь, как вам этот рецепт.
- 1
- 3
Автор EGOist
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти