Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Какие брикет для гриля выбрать?!  

70 проголосовавших

  1. 1. Какие брикеты для гриля выбрать?!

    • Черный Weber
      27
    • Белый Weber
      4
    • Brikkets
      15
    • 800 Deegrees
      7
    • Свой вариант
      21


Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Sergunchik сказал:

Продам оригинальные брикеты Weber (черный пакет).
Пробег 1.5-2 часа.
Затушены не водой!
Упакованы обратно в оригинальный пакет!
500р за 20 килограмм
😁

ну а фигли, есть же на озоне умельцы, что продают главжар не по 10кг, а по 8

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Белому Weber как таковой альтернативы нет? Сейчас пакет в Метро выходит 255р. 399р -20% купон -20% баллы. Набирать на весь сезон?)

Изменено пользователем zoden
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, zoden сказал:

Белому Weber как таковой альтернативы нет? Сейчас пакет в Метро выходит 255р. 399р -20% купон -20% баллы. Набирать на весь сезон?)

Мне белый вебер совсем не зашел.
за 399р точно нет
за 255р нормально

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, DhStrike сказал:

Но можно попробовать брикетс и по.

Брикетс в регионах дороже выйдет, и здесь отзывы в последнее время неоднозначные. А что другое, не совсем понял?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

zoden Мне первый Брикетс понравился. Потом они сделали тоньше брикеты, мне не особо зашли, прогорают быстро и второй раз использовать не резон.
Вот последний вариант их не пробовал. Но вроде они сделали золотую середину.
Попробовать точно нужно.

Тем более, если делать импортозамещение, то нужно поддержать своего производителя, альтернативного. Вот, уже нашли буковые пеллеты у наших...

Изменено пользователем Sergunchik
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если про негатив мои посты имеются в виду, то они относятся только к 30мм версии, от которой уже отказались. Думаю 40 норм должны быть!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что там за движ с бриккетсами?. Планирую уже все хозозяйство отвозить на дачу. Если в ближайшее время не затаримся, потом уже не к чему они будут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Хуан Карлос сказал:

А что там за движ с бриккетсами?. Планирую уже все хозозяйство отвозить на дачу. Если в ближайшее время не затаримся, потом уже не к чему они будут.

Доставка с четверга по субботу.  Устраивает? 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Алексей 80 сказал:

Кстати в официальном магазине Weber есть брикеты 8кг за 2490р.

Перебор цены. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 20.04.2022 в 12:42, Алексей 80 сказал:

Кстати в официальном магазине Weber есть брикеты 8кг за 2490р.

Чет не стоят они этих денег 😃 Можно два, а то и три мешка взять...

Изменено пользователем DhStrike
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 час назад, slavame сказал:

Перебор цены. 

Особенно с учетом текущего курса... И того, что вряд ли поставки, и из Польши в особенности,  сейчас вообще есть, так что это наверняка старый завоз. Просто монетизируют ситуацию, жулики. 

Изменено пользователем Илья Р.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На gril-bbq.ru ребята уже снимают видео с березовым углем).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евген75 сказал:

На gril-bbq.ru ребята уже снимают видео с березовым углем).

Да, Сергей на 2 стартерах угля сделал брискет, 10 часов готовил. У меня запас брикетов немалый, мешков 8 еще, но надо попробовать на угле, запас рано или поздно иссякнет. По любому хороший уголь чище и здоровее любых брикетов, проблема одна с ним - вдруг придется досыпать по ходу готовки. Не самое страшное...

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Илья Р. сказал:

По любому хороший уголь чище и здоровее любых брикетов, проблема одна с ним - вдруг придется досыпать по ходу готовки. Не самое страшное...

Так то оно так, НО! Я когда юзаю мангал, то использую только березовые дрова, по причине того, что при приготовлении на угле у шашлыка подгорают и краюшки и жир, а на дровах шашлык получается как на картинке. Подозреваю, что у переработанного березового угля температура маловата. ИМХО.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

49 минут назад, Илья Р. сказал:

10 часов готовил.

на углях тоже можно добиться соблюдая определенные условия. Вон в ресторанном бизнесе хосперы никто не поджигает брикетами. Все на дровах, и способны работать под 8-10 часов с постоянной жаркой мяса

Изменено пользователем Хуан Карлос
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Хуан Карлос сказал:

Все на дровах, и способны работать под 8-10 часов

Наблюдал производство березового угля. Сначала он тлеет неделю(из него добывают деготь), потом фасуют по мешкам.....За границей наблюдал работу на орехово-дубовом угле. Уголь был оооочень жарким. Наверное уголь углю рознь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Евген75 сказал:

Наверное уголь углю рознь.

Дубовый и буковый уголь намного жарче березового, дрова тоже.

 

25 минут назад, Хуан Карлос сказал:

Вон в ресторанном бизнесе хосперы никто не поджигает брикетами.

Дорого брикетами поджигать, да и смысла нет, там все-таки не котелки, которые у большинства любителей. Меня в брикетах пугает не цена их, а вонючесть некоторых сортов. Вебер черный в этом смысле нейтрален, белый уже пованивает сначала. Многие жалуются на всякие поделки наши. Брикетс вроде не ругают так сильно, у меня еще первых толстых мешка три лежит, никак не попробую. Теперь придется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Илья Р. сказал:

 

Дорого брикетами поджигать, да и смысла нет, там все-таки не котелки, которые у большинства любителей.

В этой фразе очень много истины 🙂 в РБ думаю как сэкономить ,а не мерятся письками где у кого какой пафосный уголь

И да, там далеко не котелки , при этом способно все работать на одной закладки часами

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Хуан Карлос сказал:

Новые бриккетс, фракция 40мм.длина разная

IMG_20220424_202537.jpg

Блин ну был же норм продукт. Зачем все это 🤷

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот любая отечественная задумка, претендующая на импортозамещение (это касается угля, специй, акксов и тд) ВСЕГДА скатывается в непонятно что....... ВСЕГДА.....  под видом улучшений, испытаний и поиска происходит неизменное удешевление и падение качества или потребительских свойств........ вот пока ВСЕГДА (пока?) такое было......

 

почему поляки поставили пресс и много лет он прессует "подушки" на одном уровне?

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Хуан Карлос сказал:

Новые бриккетс, фракция 40мм.длина разная

 

Мдааа, выглядят как какахи. Зачем разной длины? Почему неоднородные и с трещинами?  Тот случай как говорится, когда бы лучше ничего не трогали и не меняли.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...