Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Pitersky сказал:

Посмотрел новый ролик Сергея, брискет на пеллетнике Трэк, как же это кайфово, когда не надо 12 часов лихорадочно крутить заслонки, то ветер подул, задуло кислорода в котел, температура к 150 полезла, прикрутил, а она на 80 норовит. А тут красота! Выставил и занимаешься своими делами. Или не все так гладко? И пеллет он пару кг сжег, это получается около 400 руб на брискет? Единственно он брискет нашел какой-то малюсенький, 5,2 кг и тот еле влез по диагонали в трэк. Я смотрел у нас в Метро лежат килограмм по 8, их надо пополам рубить чтобы влез...

Посмотрел видео, я не профессионал, но по-моему кольцо копчения должно замкнуться, а у Сергея оно только с одной стороны, получается что с одной стороны не прокоптилось. Я не прав?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Pitersky сказал:

Это у вас он фсё, а у нас я 2 раза за год видел в продаже. Кроме как в Метро купить негде, там спрашивал, почему нет в продаже, ответили , а никто не покупает, вот и не привозят. Тут все ткачевскую свинину, выращенную на рыбном комбикорме, жарят на мангалах, самобытная культура, ети их...🤪

А если через всякие сбермаркеты и прочие доставлялки? Может и сам прайм биф доставить кстати, уточните.

что до пеллетника, то да для ЛэС это лучшее, особенно если не надо какого то сумасшедшего вкуса копчения, нас устраивает пеллетник на все 146%

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Cat сказал:

А если через всякие сбермаркеты и прочие доставлялки? Может и сам прайм биф доставить кстати, уточните.

Никто не доставляет, а в списке городов доставки прайс бифа Краснодыра нет, но есть зато Кропоткин и Славинск на кубани, интересно отчего так?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Pitersky сказал:

Никто не доставляет, а в списке городов доставки прайс бифа Краснодыра нет, но есть зато Кропоткин и Славинск на кубани, интересно отчего так?

Это Ростов, но доставляет в Краснодар. Праймбифа нет, но может что найдете для себя.

https://www.avito.ru/krasnodar/produkty_pitaniya/mramornaya_govyadinaribay_ot_izvestnyh_proizvoditel_2330445136

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, TH_ сказал:

Это Ростов, но доставляет в Краснодар. Праймбифа нет, но может что найдете для себя.

Стейки можно и в Метро найти, но все равно спасибо, не знал что через авито можно мясо покупать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ кто шарит, дайте нормальный рецепт копченой рульки в смокере. Только без недельного замачивания в маринадах. На выхах хочу попробовать сделать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делал недавно. Рульки были крупные. Несмотря на 2.5 часовую варку, были очень жирные. Жир в желе не превратился.

Теперь хочу томить в фольге, и только так. В тандыре таким способом рулька получалась супер.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Sergunchik сказал:

Я делал недавно. Рульки были крупные. Несмотря на 2.5 часовую варку, были очень жирные. Жир в желе не превратился.

Теперь хочу томить в фольге, и только так. В тандыре таким способом рулька получалась супер.

Я про смокер имел ввиду. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Человек сказал:

Я про смокер имел ввиду. 

Так в любом случае томить...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

Я про смокер имел ввиду.

Быстро просолить рульку можно только шприцеваним . Просолится за сутки полностью. На 1кг мяса 100мл. Воды и 22г. Соли. После шприцевание обязательно промассировать рульку в течении минут 5-10 и  на сутки в холодильник….рулька сложный объект  посола - много жил и жировых прослоек. Шприцевание лучше всего решит эти проблемы имхо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Германии рульку перед томлением отваривают и потом чуть ли не сутки томят

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Cat сказал:

В Германии рульку перед томлением отваривают и потом чуть ли не сутки томят

мда, зачем такие муки ради куска кости?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 21.06.2023 в 09:24, TH_ сказал:

Попробовал даже конвертнуть видео.

@Дядя Боб что не так делаем?

ничего, особенности движка - mp4 можно присоединить, а mov  нет 😞 может поправят в обновлениях...

могу порекомендовать онлайн конвертер, которым сам пользуюсь 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, ZHASANOV сказал:

мда, зачем такие муки ради куска кости?

Ни разу не пробовал здесь приготовить, списываю конечно что в путешествиях с дороги всё кажется вкуснее, но по мне в Ховбройхаусе рулька была отвал башки, при чем стоила какие-то очень вменяемые деньги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алекcандр сказал:

но по мне в Ховбройхаусе рулька была отвал башки

В Хофбройхаусе и на Терезином лугу все было отвал башки...😥

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Pitersky сказал:

В Хофбройхаусе и на Терезином лугу все было отвал башки...😥

Я в Ховброе был который в Берлине, который в Мюнхене не посещал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самую крутую ел в двух местах в Чехии. В Кутной горе  и в Праге. 

Сутки в дровяной печи, по старинной технологии. Настоящий LS. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, TH_ сказал:

Самую крутую ел в двух местах в Чехии. В Кутной горе  и в Праге. 

Сутки в дровяной печи, по старинной технологии. Настоящий LS. 

Старался есть национальное, в Чехии это гуляш и куча ещё всего, как то не свезло с едой, пиво гуд, хотя может не было цели фуд трип делать, рульку взять не догадался, хотя много где там был и в Праге, Брно, Чешский Крумлов.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, TH_ сказал:

Самую крутую ел в двух местах в Чехии. В Кутной горе  и в Праге. 

Сутки в дровяной печи, по старинной технологии. Настоящий LS. 

Нет там РУЛЕК ! Там Veprevo Koleno )))). Да я тоже рульку ел в Праге в ресторане Козел и в Крумлове в какой то таверне.   

acJot1mSt28.jpg

SqWpNnyyZoo.jpg

  • Ха-ха 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Алекcандр сказал:

Старался есть национальное, в Чехии это гуляш и куча ещё всего, как то не свезло с едой, пиво гуд, хотя может не было цели фуд трип делать, рульку взять не догадался, хотя много где там был и в Праге, Брно, Чешский Крумлов.

 

Я 7 раз был в Чехии. Мне кажется ел и пил почти все. От нефильтрованного пилснера и татарака в Плзене до бурчака и "моравского воробья" в Вальтице.
Оломоуцкие тваружки и накладаны гермелин ван лав 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никогда не понимал всеобщего восхищения Чехией, по мне так только Румыния слабее в плане всего от инфраструктуры до кухни, лучшие кухни Европы это Украинская и Итальянская, лучшее пиво это Бельгийские Эли, а стоит отъехать 40 км от Карлова моста и вот тебе задворки Румынии… 

Венгрия и Сербия гораздо интереснее чем Чехия как мне кажется…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, Cat сказал:

Никогда не понимал всеобщего восхищения Чехией, по мне так только Румыния слабее в плане всего от инфраструктуры до кухни, лучшие кухни Европы это Украинская и Итальянская, лучшее пиво это Бельгийские Эли, а стоит отъехать 40 км от Карлова моста и вот тебе задворки Румынии… 

Венгрия и Сербия гораздо интереснее чем Чехия как мне кажется…

На вкус и цвет как обычно.
Но в Чехии что точно - нужно выезжать за пределы Праги и туристических маршрутов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, TH_ сказал:

На вкус и цвет как обычно.
Но в Чехии что точно - нужно выезжать за пределы Праги и туристических маршрутов.

На мой взгляд везде так, просто не пойму хайпа вокруг этой страны

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, TH_ сказал:

На вкус и цвет как обычно.
Но в Чехии что точно - нужно выезжать за пределы Праги и туристических маршрутов.

Это точно, самую невкусную лазанью ел в центре Рима))

В Моске в 100 раз лучше делают

Изменено пользователем Алекcандр
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...