Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Алекcандр сказал:

Это точно, самую невкусную лазанью ел в центре Рима)))

А самая невкусная болоньеза на главной улице Болоньи. 🙂  (в старой части от вокзала к университету)

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Праге очень понравилась Свичкова, да и в целом почти все, что брали, были вкусно. Кроме Праги в Пльзени и Крумлове был. Может нам везло с барами, но выбирали обычно недорогие.

Из пива Pilsner Urquell и Гамбринус больше всего понравились, прям топ)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Алекcандр сказал:

Это точно, самую невкусную лазанью ел в центре Рима))

В Моске в 100 раз лучше делают

А я думал, только мне так повезло с лазаньей)

Забрели в гастрономический район Рима (как говорили путеводители), зашли в какое-то кафе, и были очень разочарованы. Пришлось потом зайти в другое, исправлять ситуацию, благо до футбола время было 😀

Кажется, нам нужна ветка про туризм и гастрономию 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, Алексей_90 сказал:

 Кажется, нам нужна ветка про туризм и гастрономию

Ветка воспоминаний?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Вечер сказал:

Ветка воспоминаний?

Ну да а что остается )))) Спасибо Пересиденту за то что схлопнул для нас весь адекватный мир.

  • Лайк 2
  • Дизлайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, Человек сказал:

Ну да а что остается )))) Спасибо Пересиденту за то что схлопнул для нас весь адекватный мир.

Я родился и вырос в СССР, который как известно семьдесят с лишним лет под санкциями «адекватного мира» находился.

И характерно,  что  рахит от санкций ни у кого не развился, а замечательное детство было…..

  • Лайк 5
  • Дизлайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для путешествий изменение только одно - стоимость и время, границы открыты, визы в Шенген и США дают. Железного занавеса нет.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алекcандр сказал:

Для путешествий изменение только одно - стоимость и время, границы открыты, визы в Шенген и США дают. Железного занавеса нет.

А не нужен железный занавес, экономика и логистика все убьет. Как говорила один спичрайтер, какое право ты имеешь путешествовать если у тебя нет своего бизнес-джета? Визы дают за оверпрайс и очень немногие и стараются не надолго, в Штаты теперь получить это квест на год с очумелыми затратами. Напрямую никуда в Шенген не улетишь, только окольными путями опять-же за очень нехилые деньги. Ну в вашей стране московии конечно полегче и с билетами и ценами, а мне из Краснодыра приходится 5 часов на электричке в Сочи, оттуда или прямо в Турцию за деньги почему-то в 1,5-2 раза большие чем из Москвы или как последний раз летали Крр-Сочи-Москва-Анталья-Цюрих. никто на самом деле не запрещает, это личное дело каждого 36 часов в пути без сна вместо 3-4 часов, которые эта поездка занимала раньше. А так да, спасибо партии за наше счастливое детство😬

Изменено пользователем Pitersky
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Pitersky сказал:

А не нужен железный занавес, экономика и логистика все убьет. Как говорила один спичрайтер, какое право ты имеешь путешествовать если у тебя нет своего бизнес-джета? Визы дают за оверпрайс и очень немногие и стараются не надолго, в Штаты теперь получить это квест на год с очумелыми затратами. Напрямую никуда в Шенген не улетишь, только окольными путями опять-же за очень нехилые деньги. Ну в вашей стране московии конечно полегче и с билетами и ценами, а мне из Краснодыра приходится 5 часов на электричке в Сочи, оттуда или прямо в Турцию за деньги почему-то в 1,5-2 раза большие чем из Москвы или как последний раз летали Крр-Сочи-Москва-Анталья-Цюрих. никто на самом деле не запрещает, это личное дело каждого 36 часов в пути без сна вместо 3-4 часов, которые эта поездка занимала раньше. А так да, спасибо партии за наше счастливое детство😬

жизнь-боль...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Pitersky сказал:

А не нужен железный занавес, экономика и логистика все убьет. Как говорила один спичрайтер, какое право ты имеешь путешествовать если у тебя нет своего бизнес-джета? Визы дают за оверпрайс и очень немногие и стараются не надолго, в Штаты теперь получить это квест на год с очумелыми затратами. Напрямую никуда в Шенген не улетишь, только окольными путями опять-же за очень нехилые деньги. Ну в вашей стране московии конечно полегче и с билетами и ценами, а мне из Краснодыра приходится 5 часов на электричке в Сочи, оттуда или прямо в Турцию за деньги почему-то в 1,5-2 раза большие чем из Москвы или как последний раз летали Крр-Сочи-Москва-Анталья-Цюрих. никто на самом деле не запрещает, это личное дело каждого 36 часов в пути без сна вместо 3-4 часов, которые эта поездка занимала раньше. А так да, спасибо партии за наше счастливое детство😬

Краткость сестра таланта 🙂

в мае дружбан получил визу сша, заодно побывал в стране в которую при других условиях вряди поехал 🙂 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Алекcандр сказал:

в мае дружбан получил визу сша, заодно побывал в стране в которую при других условиях вряди поехал 🙂 

Поздравляю дружбана с кучей денег и времени. Свой опыт получения есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Pitersky сказал:

Поздравляю дружбана с кучей денег и времени. Свой опыт получения есть?

Сша нет, я там ни разу не был и не собирался в ближайшее время.

шенген есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гриль-выходные только на подходе, но разогрев уж конкретный. У кого-то даже начинает подгорать)

  • Ха-ха 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Алекcандр сказал:

Сша нет, я там ни разу не был и не собирался в ближайшее время.

шенген есть.

Действительно, чего мы там не видели в этих сша? "Я Пастернака не читал, но осуждаю"😉

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Походу теперь еще и полит. ветка нужна. А то у нас тут и гриль-выходные, и воспоминания про туризм, и полит. трения)))

 

Думаю свиную грудинку завтра приготовить. Обычно по внутренней температуре определяете готовность или по времени? Видел рецепты на 110-120гр. и 180-200гр., какой вариант лучше?))

Так сказать, вернемся немного к гриль-теме 😄

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Алексей_90 сказал:

Походу теперь еще и полит. ветка нужна.

Лучше не надо)

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Pitersky сказал:

Действительно, чего мы там не видели в этих сша? "Я Пастернака не читал, но осуждаю"😉

Мало обладать информацией, ей ещё нужно уметь правильно пользоваться 🙂

я про сказанную не к месту фразу.

что я осуждаю или с чем я не согласен)?

 

 

Изменено пользователем Алекcандр
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Алексей_90 сказал:

Походу теперь еще и полит. ветка нужна. А то у нас тут и гриль-выходные, и воспоминания про туризм, и полит. трения)))

 

Думаю свиную грудинку завтра приготовить. Обычно по внутренней температуре определяете готовность или по времени? Видел рецепты на 110-120гр. и 180-200гр., какой вариант лучше?))

Так сказать, вернемся немного к гриль-теме 😄

Мне грудинка нравится лэс но держу подольше, обычно она через чур жирная все таки

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Алексей_90 сказал:

Походу теперь еще и полит. ветка нужна. А то у нас тут и гриль-выходные, и воспоминания про туризм, и полит. трения)))

 

Думаю свиную грудинку завтра приготовить. Обычно по внутренней температуре определяете готовность или по времени? Видел рецепты на 110-120гр. и 180-200гр., какой вариант лучше?))

Так сказать, вернемся немного к гриль-теме 😄

При 200 градусов грудинка получается "варёная". Мне нравится. Но я выбираю 150-170.

Сегодня тоже будет грудинка.)))

 

IMG_20230630_213942.jpg

Изменено пользователем Sergunchik
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Алексей_90 сказал:

Sergunchik Почти без жира? Или так по фото кажется?

Да, мясные сегодня.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давеча общался с «холодными» коптильщиками и они подкинули интересную идею:: если добавить к опилкам-щепе щепотку сахара, то загар к блюду прилипает ровнее и интенсивнее. Кто нибудь практикует такой прием?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Евген75 сказал:

Давеча общался с «холодными» коптильщиками и они подкинули интересную идею:: если добавить к опилкам-щепе щепотку сахара, то загар к блюду прилипает ровнее и интенсивнее. Кто нибудь практикует такой прием?

Не пробовал, и тоже наткнулся на вариант для копчения.

Известно, что продукт должен быть сухой. И сначала закладывают продукт без щепы, конвекцией просушивают, минут 20 (естественно, низкая температура), а только потом чанки/щепу добавляют.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Евген75 сказал:

Давеча общался с «холодными» коптильщиками и они подкинули интересную идею:: если добавить к опилкам-щепе щепотку сахара, то загар к блюду прилипает ровнее и интенсивнее. Кто нибудь практикует такой прием?

Там изначально было с рыбой, процесс занимал 72 часа, придумали добавлять сахар получался тот же цвет и вкус, но за 13-14 часов 🙂 зафастили 

https://yandex.ru/patents/doc/SU129478A1_19601010?ysclid=ljjpjopnsc895570284
 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Алекcандр сказал:

м изначально было с рыбой, процесс занимал 72 часа, придумали добавлять сахар получался тот же цвет и вкус, но за 13-14 часов 🙂 зафастили 

Ссылка 🔥. Спасибо!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...