TH_ Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 (изменено) 3 минуты назад, Алекcандр сказал: Это точно, самую невкусную лазанью ел в центре Рима))) А самая невкусная болоньеза на главной улице Болоньи. 🙂 (в старой части от вокзала к университету) Изменено 29 июня, 2023 пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 В Праге очень понравилась Свичкова, да и в целом почти все, что брали, были вкусно. Кроме Праги в Пльзени и Крумлове был. Может нам везло с барами, но выбирали обычно недорогие. Из пива Pilsner Urquell и Гамбринус больше всего понравились, прям топ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 14 часов назад, Алекcандр сказал: Это точно, самую невкусную лазанью ел в центре Рима)) В Моске в 100 раз лучше делают А я думал, только мне так повезло с лазаньей) Забрели в гастрономический район Рима (как говорили путеводители), зашли в какое-то кафе, и были очень разочарованы. Пришлось потом зайти в другое, исправлять ситуацию, благо до футбола время было 😀 Кажется, нам нужна ветка про туризм и гастрономию 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечер Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 47 минут назад, Алексей_90 сказал: Кажется, нам нужна ветка про туризм и гастрономию Ветка воспоминаний? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 5 часов назад, Вечер сказал: Ветка воспоминаний? Ну да а что остается )))) Спасибо Пересиденту за то что схлопнул для нас весь адекватный мир. 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 54 минуты назад, Человек сказал: Ну да а что остается )))) Спасибо Пересиденту за то что схлопнул для нас весь адекватный мир. Я родился и вырос в СССР, который как известно семьдесят с лишним лет под санкциями «адекватного мира» находился. И характерно, что рахит от санкций ни у кого не развился, а замечательное детство было….. 5 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Для путешествий изменение только одно - стоимость и время, границы открыты, визы в Шенген и США дают. Железного занавеса нет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 (изменено) 1 час назад, Алекcандр сказал: Для путешествий изменение только одно - стоимость и время, границы открыты, визы в Шенген и США дают. Железного занавеса нет. А не нужен железный занавес, экономика и логистика все убьет. Как говорила один спичрайтер, какое право ты имеешь путешествовать если у тебя нет своего бизнес-джета? Визы дают за оверпрайс и очень немногие и стараются не надолго, в Штаты теперь получить это квест на год с очумелыми затратами. Напрямую никуда в Шенген не улетишь, только окольными путями опять-же за очень нехилые деньги. Ну в вашей стране московии конечно полегче и с билетами и ценами, а мне из Краснодыра приходится 5 часов на электричке в Сочи, оттуда или прямо в Турцию за деньги почему-то в 1,5-2 раза большие чем из Москвы или как последний раз летали Крр-Сочи-Москва-Анталья-Цюрих. никто на самом деле не запрещает, это личное дело каждого 36 часов в пути без сна вместо 3-4 часов, которые эта поездка занимала раньше. А так да, спасибо партии за наше счастливое детство😬 Изменено 30 июня, 2023 пользователем Pitersky 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Пермь Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 14 минут назад, Pitersky сказал: А не нужен железный занавес, экономика и логистика все убьет. Как говорила один спичрайтер, какое право ты имеешь путешествовать если у тебя нет своего бизнес-джета? Визы дают за оверпрайс и очень немногие и стараются не надолго, в Штаты теперь получить это квест на год с очумелыми затратами. Напрямую никуда в Шенген не улетишь, только окольными путями опять-же за очень нехилые деньги. Ну в вашей стране московии конечно полегче и с билетами и ценами, а мне из Краснодыра приходится 5 часов на электричке в Сочи, оттуда или прямо в Турцию за деньги почему-то в 1,5-2 раза большие чем из Москвы или как последний раз летали Крр-Сочи-Москва-Анталья-Цюрих. никто на самом деле не запрещает, это личное дело каждого 36 часов в пути без сна вместо 3-4 часов, которые эта поездка занимала раньше. А так да, спасибо партии за наше счастливое детство😬 жизнь-боль... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 11 минут назад, Pitersky сказал: А не нужен железный занавес, экономика и логистика все убьет. Как говорила один спичрайтер, какое право ты имеешь путешествовать если у тебя нет своего бизнес-джета? Визы дают за оверпрайс и очень немногие и стараются не надолго, в Штаты теперь получить это квест на год с очумелыми затратами. Напрямую никуда в Шенген не улетишь, только окольными путями опять-же за очень нехилые деньги. Ну в вашей стране московии конечно полегче и с билетами и ценами, а мне из Краснодыра приходится 5 часов на электричке в Сочи, оттуда или прямо в Турцию за деньги почему-то в 1,5-2 раза большие чем из Москвы или как последний раз летали Крр-Сочи-Москва-Анталья-Цюрих. никто на самом деле не запрещает, это личное дело каждого 36 часов в пути без сна вместо 3-4 часов, которые эта поездка занимала раньше. А так да, спасибо партии за наше счастливое детство😬 Краткость сестра таланта 🙂 в мае дружбан получил визу сша, заодно побывал в стране в которую при других условиях вряди поехал 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 1 минуту назад, Алекcандр сказал: в мае дружбан получил визу сша, заодно побывал в стране в которую при других условиях вряди поехал 🙂 Поздравляю дружбана с кучей денег и времени. Свой опыт получения есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 1 минуту назад, Pitersky сказал: Поздравляю дружбана с кучей денег и времени. Свой опыт получения есть? Сша нет, я там ни разу не был и не собирался в ближайшее время. шенген есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Гриль-выходные только на подходе, но разогрев уж конкретный. У кого-то даже начинает подгорать) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Только что, Алекcандр сказал: Сша нет, я там ни разу не был и не собирался в ближайшее время. шенген есть. Действительно, чего мы там не видели в этих сша? "Я Пастернака не читал, но осуждаю"😉 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Походу теперь еще и полит. ветка нужна. А то у нас тут и гриль-выходные, и воспоминания про туризм, и полит. трения))) Думаю свиную грудинку завтра приготовить. Обычно по внутренней температуре определяете готовность или по времени? Видел рецепты на 110-120гр. и 180-200гр., какой вариант лучше?)) Так сказать, вернемся немного к гриль-теме 😄 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 1 минуту назад, Алексей_90 сказал: Походу теперь еще и полит. ветка нужна. Лучше не надо) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 (изменено) 2 часа назад, Pitersky сказал: Действительно, чего мы там не видели в этих сша? "Я Пастернака не читал, но осуждаю"😉 Мало обладать информацией, ей ещё нужно уметь правильно пользоваться 🙂 я про сказанную не к месту фразу. что я осуждаю или с чем я не согласен)? Изменено 30 июня, 2023 пользователем Алекcандр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 4 часа назад, Алексей_90 сказал: Походу теперь еще и полит. ветка нужна. А то у нас тут и гриль-выходные, и воспоминания про туризм, и полит. трения))) Думаю свиную грудинку завтра приготовить. Обычно по внутренней температуре определяете готовность или по времени? Видел рецепты на 110-120гр. и 180-200гр., какой вариант лучше?)) Так сказать, вернемся немного к гриль-теме 😄 Мне грудинка нравится лэс но держу подольше, обычно она через чур жирная все таки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 (изменено) 4 часа назад, Алексей_90 сказал: Походу теперь еще и полит. ветка нужна. А то у нас тут и гриль-выходные, и воспоминания про туризм, и полит. трения))) Думаю свиную грудинку завтра приготовить. Обычно по внутренней температуре определяете готовность или по времени? Видел рецепты на 110-120гр. и 180-200гр., какой вариант лучше?)) Так сказать, вернемся немного к гриль-теме 😄 При 200 градусов грудинка получается "варёная". Мне нравится. Но я выбираю 150-170. Сегодня тоже будет грудинка.))) Изменено 30 июня, 2023 пользователем Sergunchik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Sergunchik Почти без жира? Или так по фото кажется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 5 часов назад, Алексей_90 сказал: Sergunchik Почти без жира? Или так по фото кажется? Да, мясные сегодня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 Давеча общался с «холодными» коптильщиками и они подкинули интересную идею:: если добавить к опилкам-щепе щепотку сахара, то загар к блюду прилипает ровнее и интенсивнее. Кто нибудь практикует такой прием? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 3 часа назад, Евген75 сказал: Давеча общался с «холодными» коптильщиками и они подкинули интересную идею:: если добавить к опилкам-щепе щепотку сахара, то загар к блюду прилипает ровнее и интенсивнее. Кто нибудь практикует такой прием? Не пробовал, и тоже наткнулся на вариант для копчения. Известно, что продукт должен быть сухой. И сначала закладывают продукт без щепы, конвекцией просушивают, минут 20 (естественно, низкая температура), а только потом чанки/щепу добавляют. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 3 часа назад, Евген75 сказал: Давеча общался с «холодными» коптильщиками и они подкинули интересную идею:: если добавить к опилкам-щепе щепотку сахара, то загар к блюду прилипает ровнее и интенсивнее. Кто нибудь практикует такой прием? Там изначально было с рыбой, процесс занимал 72 часа, придумали добавлять сахар получался тот же цвет и вкус, но за 13-14 часов 🙂 зафастили https://yandex.ru/patents/doc/SU129478A1_19601010?ysclid=ljjpjopnsc895570284 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 2 часа назад, Алекcандр сказал: м изначально было с рыбой, процесс занимал 72 часа, придумали добавлять сахар получался тот же цвет и вкус, но за 13-14 часов 🙂 зафастили Ссылка 🔥. Спасибо!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти