Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
    Для тех, кто не читал нашу статью в Азбуке гриля про самый безвредный способ приготовления шашлыка на углях, посвящается!
     
    Знакомьтесь - вертикальный мангал от компании "Эдельвейс Групп" - ЭДЕЛЬВЕЙС PRO 

    Этом мангал сконструирован таким образом, что кладка с углями находится в середине мангала и располагается вертикально, а мясо располагается по бокам от углей и поэтому расплавленный жир капает вниз, в поддон, а не на угли, тем самым не воспламеняется и не создает канцерогены опасные для здоровья!
     
    Такое техническое решение позволяет не опасаться за свое здоровье и здоровье своих близких! 

    Вокруг мангала установлен защитный экран, он предохраняет угли от излишнего розжига и задувания в одну из сторон, с ним жар распространяется равномерно и мясо готовится быстрее!

    У мангала предусмотрено несколько положений для регулирования степени жара - для шампуров 5 степеней, для решеток гриль - 3. Таким образом, если вы хотите приготовить мясо побыстрее или посильнее его пропечь, размещайте его поближе к углям, а если наоборот, то подальше!

    Все модели мангалов ЭДЕЛЬВЕЙС предусматривают вентиляционные отверстия. Мангал спроектирован таким образом, чтобы создавалась тяга воздуха, как в стартере для угольного гриля. Уголь разгорается мгновенно и уже через несколько минут можно приступать к приготовлению. В процессе готовки, уголь можно добавлять в топку сверху и для этого совсем не нужно убирать мясо с мангала. Расход угля или брикетов минимальный. Сверху можно установить сковороду или емкость с водой для разогрева или кипячения.

    Мангал выполнен из стали толщиной 5мм и покрашен специальной огнеупорной краской. Все узлы соединяются между собой болтами. Все это говорит о том, что по прошествии большого количества времени ваш мангал не "поведет" в стороны и он всегда будет выглядеть эстетично и красиво!

    Заказать мангал можно у нас на сайте в разделе Магазин или отправить запрос на почту: grillforum@mail.ru 
    В регионы мангал отправляем ТК - ПЭК или Деловые Линии
     
    Срок изготовления 2-3 недели, в зависимости от загрузки производства
     
    P.S. Немного цифр:
    разборная конструкция на 2 решетки или 10 шампуров
    для компании 6-10 человек
    вес 50,0 кг
    размер упаковки 490 х 355 х 45 мм, 565 х 310 х 45 мм, 435 х 405 х 35 мм
    габариты в собранном виде: (высота) 720 х (глубина) 460 х (ширина) 640 мм
    рекомендуется для дачи и загородных домов
    материал: сталь, 5,0 мм
    цвет: черный (огнеупорная краска)
    Наверное вы уже слышали про пеллетные грили, но многие, мы уверены, о них услышали впервые совсем недавно и только потому, что они появились в линейке Weber и Broil King, так как эти марки представлены на рынке РФ.
     
    Немного углубившись в предмет, становится понятно, что Weber со своими SmokeFire

    и Broil King со своими Regel и Baron

     
    сегодня выступают в роли догоняющих!
     
    На американском рынке есть несколько производителей уже довольно давно выпускающих эти самые пеллетные грили. А наиболее известные из них это - Traeger и Pit Boss.
     
    Вот примеры некоторых моделей пеллетных грилей очень популярных в Штатах:

    Pit Boss Austin XL

    Traeger Pro 780

    Rec Tec Bull (RT 700)

    GMG Davy Crockett WIFI

    Camp Chef SmokePro DLX

    Traeger Timberline 1300
     
    Все эти грили входят в ТОП 2020 пеллетных грилей в США по версии сайта The Barbecue Lab.
     
    В США есть еще много других производителей пеллетных грилей, например Green Mountain Grills и Z Grills и другие, но все они уступают пеллетным грилям от Traeger.
    Наверное потому, что в области пеллетных грилей, Джо Трэгер (Joe Traeger) был пионером! Он разработал первый пеллетный гриль в 1985 году, и запатентовал его в 1986 году.
     
    А что вы думаете, получат ли распространение эти грили в России? 
     
    В связи с вынужденными продолжительными выходными, а так же из-за обилия негативного информационного фона, решили разбавить его "теплыми и позитивными эмоциями", выполнить свое давнее обещание перед своими друзьями из компании Archivolta и наконец-то написать про спектр их услуг по благоустройству и приданию уюта и комфорта вашим домам и приусадебным участкам.

    С ребятами мы знакомы уже очень давно и знаем их как профессионалов своего дела с опытом работы в данной сфере более 10 лет. Они не скрывают, да и это не секрет, что проекты освещения должны делать специалисты, ведь только специалист может учесть все пожелания Заказчика и сделать его правильно!

    Правильно спроектированный и реализованный проект подсветки может подчеркнуть и выделить достоинства вашего дома и скрыть его недостатки. В то же время, плохо продуманный проект освещения, может загубить даже шедевр архитектурной мысли!
    Грамотно расставляя световые акценты, дизайнеры-проектировщики придают своим объектам завершенность, создают такой уют и комфорт, что абсолютно точно приходишь к мысли - Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!!😃 

    Компания Archivolta занимается выполнением светотехнических расчетов, архитектурно-художественной подсветкой домов, ландшафтным освещением, дизайном интерьеров и 3D моделированием, а так же поставками электро-светотехнического оборудования и монтажом этого оборудования. 
    Компания подходит индивидуально к каждому Клиенту и может предложить решение на любой вкус и бюджет.

    За годы своей работы ребята произвели сотни светотехнических расчетов. В список софта, в которых выполняются проекты входят такие программы как:
    3DS MAX
    ADOBE PHOTOSHOP
    DIALux
    AutoCAD
    и т.д.

     
    В портфель реализованных проектов входят:
    - индивидуальные жилые дома и приусадебные участки
    - квартиры
    - офисные помещения
    - логистические комплексы
    - жилые комплексы
    - коттеджные поселки
    - спортивные площадки и парки отдыха

    Если вы давно думали о том, как благоустроить или придать вашему дому или участку финальные штрихи, то самое время обратиться к профессионалам своего дела!
    При предъявлении клубной карты нашего сообщества, компания Archivolta на свои услуги предоставляет cкидку 10%
     
    Так как у меня есть  и модель 5750 и 5710 я напишу сразу про две, сравнение и цены, и мои комментарии.
    1️⃣ Модель 5710 → стоимость 19’900 руб
    2️⃣ Модель 5750 → стоимость 29’900руб.


    Это РРЦ 👛 (цена, которую обязаны держать все продавцы), так что официально её изменять нельзя!

    Начнём сравнивать 🧐

    Итак, казалось бы, эти две модели в диаметре 57 см. Именно такой и надо брать, если вам нужен гриль «на все случаи жизни». Но что ж тогда такая разница в стоимости? В чём подвох?

    А подвох в деталях!


    У первой модели Weber5710, в отличие от второй Weber5750, отсутствуют:

    ❌ решётка GBS с откидными створками (и, поверьте, Вы будете ОЧЕНЬ страдать без неё!)
    ❌ держатель крышки NUKC-AWAY (в разы удобнее крюка внутри крышки 5710-й модели)
    ❌ лотка для угля CHAR-BASKET (в 5710-й просто разделители)
    С одной стороны — сомнительная вещь, с другой — очень выручает, когда нужно изменить конфигурацию. В общем, лоток — вещь из разряда «пусть лучше будет».
    ❌ держатель для iGrill (уже есть, но ещё в 2018-м у модели 5750 он отсутствовал)
    ❌ крючки на ручке (тоже уже не актуально: с 2019-го появились у обоих моделей)
    ❌ прорезиненные 8-дюймовые колеса с протектором (считаю их сомнительным преимуществом)
    ❌ ручка на крышке верхней заслонки (вот без неё вы точно будете страдать!)
    ❌ золосборник увеличенного объёма с регулятором копчения (чаша внизу, куда падает зола; благодаря ей ваш двор не окажется весь в золе)

    Посмотрим на разницу между двумя моделями (в конечной стоимости она равна 10'000 ₽):

    ✅ Решётка — 5390 ₽
    ✅ Держатель — 3490 ₽ (и он проще, чем в 5750-й или просто крюк что на крышке)
    ✅ Лотки — 2390 ₽
    ✅ Подставка — 990 ₽
    ✅ Крючки — или покупать ручку за 1399 ₽ (может не подойти на 5710-ю) или 4 крючка за 990 ₽
    ✅ Колёса (в целом, без разницы какие, НО в 5750-й модели они поприкольнее!)
    ✅ Ручка на крышке заслонки — в продаже не нашёл. Продолжайте страдать или колхозьте 😁!
    ✅ Золосборник — в продаже не увидел, приколхозить не выйдет. Засада, короче 🙄

    ♨️ ИТОГО ♨️Что мы получаем, если изначально решили сэкономить ⬇️
     
     
    и взяли Weber 5710?
    19900 + 5390 + 3490 + 2390 + 990 + 990 = 33’150 ₽

    При этом катки проще, обожжённые пальцы, при сильном ветре вся зола на участке 🤦‍♂️ А разница в стоимости грилей в магазинах — 10 тыс ₽. По-моему, выгода, как говорится, на лицо 😏



    П.С. Мой вам совет: берите МОДЕЛЬ 5750. Самый оптимальный вариант 👌
     
    а что касается минусов модели 5750, их только два!
    1. Дорогой зараза:-)) (условно)
    2. он не газовый:-(( 





     
    Привет всем!
    Больше года назад я приобрел гриль, это китайский представитель семейства "грилевых" название его "Tarrington House"
    Приобретен он был по акции в магазине "Метро" стоимость была около 6-7 тысяч, и было принято решение  - брать.
    Ранее о грилях я совсем ни чего не читал и не знал, купил и купил! Только по прошествии времени, я стал понимать, что это конечно гриль, но с некоторыми минусами.
    И так "плюсы": гриль год простоял на улице, следов ржавчины не обнаружено, откидная крышка, маленький столик, на колесах, чашка для сбора золы, термометр , две решетки для приготовления, регулировка поступления воздуха снизу и на крышке. В принципе все как у взрослого гриля.
    И так "минусы": термометр - врет на 15-20 градусов, две решетки для приготовления - одну из них снял, так как не помещается рулька, решетки сделаны из тонких прутьев, по этому остывают довольно быстро и сложно получить рисунок на стейке. Столик конечно маленький, но банка "пенного" становится там очень хорошо! Основной минус - маленькие отверстия в чаше для поступления воздуха, их много , но они маленькие. Использовать древесный уголь не получится, только брикеты. Уголь тухнет очень быстро, а махать над грилем картонкой, ну не айс.
    Но, вооружившись шуруповертом и сверлом на 10мм, проблема решается на раз. И получается хороший гриль, за маленькие деньги. 
    Гриль работает исправно, радует "вкусняшками", справляется на все 100%
    Гриль вполне хорош, готовить на нем можно!!!
    В принципе это как машина, купил одну, а через время засматриваешься на другую ))) но первую будешь помнить всегда!
    Всем удачи, вкусного мяса!!!
     
    ОСТАЛСЯ БЕЗ ГРИЛЯ 😣 Что же делать?

    О, мой чудеснейший мангал из Пятёрки, ты сдох! Что теперь делать 😫?

    Жить дальше, да с удовольствием!

    Ведь у Вебер есть средство от депрессии — бомбический малыш: Weber go anywhere♨️

    ☝️ Находка для людей, ценящих свой комфорт и качество того, чем пользуются.

    гриль продаётся за 8900 ₽ 👛
    Недорого и дорого одновременно.

    Однако, оставим вопрос финансов на усмотрение каждого. Лучше разберёмся, что он даст своему владельцу

    🔶 Weber go anywhere
    🔸 Размер рабочей решётки 40.5*25,5 см
    🔸 Размер рабочей поверхности 1033 кв. см.

    Сразу перейду к достоинствам и недостаткам (личное мнение)

    ➕ Размер
    Удобно хранить, перевозить или переносить, спрятать пузырь от жены)). Прямоугольник 👌

    ➕ Подходит для копчения
    В верхней крышке есть два отверстия, удобная форма.
    ➕ Воздухозаборники под углем!
    ➕ Зона 50/50
    Можно использовать как тару для переноски! На решетку помещается больше продуктов.

    ➖ Цена
    ➖ Нет термометра (придётся колхозить)

    ИТОГИ 👇

    ♨️ Weber go anywhere — рабочий крох. Он неприглядный, грубый, простой. Такой не для пафоса, а исключительно для дела!

    Он так и говорит: "Бро, давай приготовим ужин пацанам!"
    Универсален ✔️ Это и мангал, и коптильня, и тайник для выпивки 😅
     
    А минусы, не газовый:-) и это хорошо! нет термометра! 

     
    VID-20200411-WA0020.mp4

    Встречай мир! Новинка от WEBER — пеллетный гриль SMOKEFIRE EX4 🎉

    Знаете чё стоит?
    119'000 ₽ 😳
    У меня ест пара вопросов к производителю:
    ✴️ Что это?
    ✴️ И для кого это?

    Процитирую что вычитал:
    "Это единственный гриль, который нужен для того, чтобы идеально поджарить сочные стейки, приготовить ребрышки барбекю, пиццу, десерт, гамбургеры или все, что вам по вкусу."

    То есть, вам не нужна веберовская угольная коптильня SMOKEY MOUNTAIN COOKER 47 за 39'900 ₽, так же, как не нужен и, например, газовый гриль SPIRIT E-310 ORIGINAL за 59'900 ₽.

    Что интересно, в сумме эти 2 устройства обойдутся в 100 тыс ₽ !👌 Что на 19 тысяч дешевле... Привет WEBER GO-ANYWHERE для поездок, и просто куча угля на сдачу 🙄

    Знаете, можно приготовить идеальные стейки, используя сковороду и духовку.
    Но этот вариант лишь для тех, у кого руки из правильного места растут 😅👋

    Если с руками беда, то Вам и SMOKEFIRE не поможет 🤷‍♂️

    Что я думаю поэтому поводу?

    Пока это новинка. Сейчас начнется ажиотаж и, зная WEBER, —
    усиленная реклама.

    Так для кого это все? 🤷‍♂️
    ▫️ Ресторанов?
    ▫️Обеспеченных людей в загородных домах?
    ▫️Или, действительно, панацея?!

    С одной стороны:
    ✔️ большая поверхность для готовки;
    ✔️ электроника, которая облегчит ваш процесс работы;
    ✔️ дрова/щепа, два в одном!

    С другой стороны:
    ➖ аппарат новый, необкатанный, минусы и болячки неизвестны;
    ➖ если механизм для подачи пеллетов выйдет из строя, на запчасти у weber можно разориться (то же касается и электроники).

    Если подытожить, то я думаю...

    ... аппарат зайдёт ресторанам
    В этом плане он мега удобен: всё в одном.
    ...аппарат зайдет людям с деньгами
    Вроде как и модно, и престижно, вот будут ли потом готовить на этом и как часто — большой вопрос. Но для Вебер всё равно, продажа состоялась!

    Конечно, сейчас он появиться у всех значимых блогеров 😎
    Привет, реклама и пиар!👌

    Лично я — сторонник старой школы🤓
    Лучше когда коптильня и газовый гриль отдельно. А будет ли это Вебер — другой вопрос 😏

     

    Итак! Приобрел на днях вот такую замечательную штуку! Скворчер от Forester. Говорят, наши сделали для наших с учетом условий наших) По заявлениям позволяет делать гриль, шашлык, запекать, коптить и использовать как духовку) 

    В комплекте к данной оружейной грильно-мангальной мысли идут бамбуковая торцевая доска...

    ... и стальной поднос, что не может не радовать! 

    Кроме того, особенностью данного чудо-агрегата является возможность изменять расстояние от углей до решетки путем поднимания и опускания колосника посредством вот
    этой вот рукоятки, которая еще и складывается.
    В зольник встроен стартер для розжига и поддув. Как по мне, так проще обычный использовать - результат будет стандартный, хотя может быть я просто еще не привык им пользоваться - только разок прогрел, дабы заводскую краску укрепить.

    На крышке аппарата есть встроенный термометр и воздушная заслонка. Кроме того на той же крышке есть смотровое стекло, чтобы следить за процессом готовки не открывая крышку.

    Сам скворчер с двойными стенками, что позволяет лучше сохранять тепло. Вот внутренняя вставка.

    А вот так выглядит механизм подъема колосника.

    В комплекте идет раздельная рабочая решетка с вынимающейся круглой вставкой для сковороды (казана, саджа...)

    Теперь крайне волнующий многих вопрос - размеры! Итак... Сразу оговорюсь о возможной погрешности в измерениях, но не критичных. Длина рабочей зоны 62 см,

    ширина 35 см. 
     
    Таким образом площадь рабочей поверхности составляет 2170 квадратных сантиметров. При том, что он прямоугольный и готовить, соответственно, гораздо проще. Диаметр съемной решетки 30 см.

    Максимальная и минимальная высота от уровня колосника до рабочей решетки составляет 18 и 7 см соответственно, что позволяет максимально эффективно использовать жар от угля для разных этапов готовки.


    Глубина от решетки до крышки скворчера - 17 см (с учетом того, что крышка фигурная).

    Металлический поднос, ко всему прочему, можно использовать как жиросборник при запекании и копчении. В инструкции еще говорится, что еще его можно поюзать для создания "водяной бани") 


    Заканчивая свой обзор хочу сказать, что этот аппарат действительно заслуживает пристального внимания! Конечно, всех волнует вопрос "хау, таки, мач из зе фиш"! Могу сказать, что именно эта модель уже снята с производства. Мне достался последний, "витринный" экземпляр стоимостью 25500 р. Во времена производства стоимость была в районе 40000 рублей. Сейчас компания Forester начала делать новую модель, в которой много упрощений и удорожаний. Цена на данный момент нового образца составляет 54900 рублей, что несомненно относится к минусам данного чуда техники. В остальном он оставляет только положительные эмоции. 
    ЗАТЕСТИЛ НОВУЮ "ИГРУШКУ"🔥

    Обожаю гаджеты для кухни! Вчера затестил свою новую игрушку — "Delonghi cgh1012d" 😏

    Информирую сразу: есть модель 1012, 1020, 1030! Отличаются лишь количеством комплектных нагревательных панелей.

    В продаже, как правило, 1012-я или 1030-я (в 1020-й модели смысла, как мне кажется, нет 🤷‍♂️)

    Чуть подробней 👇
    ♨️ 1012 — 2 пластины: рифлёная и ровная
    ♨️ 1030 — шесть пластин: 2 рифлёные, 2 ровных, и 2 для венских вафель!

    Разница в деньгах 💲 порядка 5-7 тысяч рублей. Комплект пластин стоит 4 тысячи. Считайте сами 👌.

    Так вот! Вчера был первый тест. Инструкцию, естественно, "в урну" 😅 Шутка! Просто не изучил её предварительно.

    Готовили стейк "Топ Блейд" от "Мираторг". Друзья, это провал 🤦‍♂️

    Вопрос к ребятам из Мираторга 🤬
    Вы зачем так делаете, чего над мясом издеваетесь⁉️

    🙅‍♂️ Не надо стейки делать 1,5 см толщиной! В своей рекламе снимайте эти полоски мяса 🥩
    🙅‍♂️ Не кладите в упаковку  ТРИ куска по 1,5 см! Положите  ДВА по 2,5 см! По весу будет то же самое Потребителю  приятно есть стейк любимой прожарки, а не подошву 🥺...
    🙅‍♂️ Куски были со рванными боками (не заметил это при покупке стейка в магазине). Весь сок же выходит!

    🔻 ИТОГ 🔻
    Делал на гриле при температуре 230 каждая панель, около 2-х минут.
    Гриль справился, несмотря на все старания @miratorga 😐

    Мясо ели мягкое, но это был полный #WellDone. О сочности речь уже не шла 😡.
    потому что толщина, потому что первый раз:-))) это было давно, сейчас все супер готовлю все, блинчики, яйца, овощи, а, не, не все, суп не варю!!!

    Гриль @delonghi для начала ставлю 5 баллов



    С чего все началось? Как то очень захотелось стейков.. Причем не в ресторане, а приготовить самому.
    Нашел на Ютубе пару рецептов, купил чугунную сковороду гриль, приготовил на мангале... И так мне это дело понравилось, что затянуло.  Но хотелось чего то большего... Увидел вывеску "американские грили", полез в интернет, соответственно куча информации и т.д. Вникать во все эти технические характеристики не хотелось. В соцсетях в основном на виду Вебер, а еще  у него есть система GBS, которая в перспективе может расширить возможности многократно и это значит, что готовка на гриле не надоест точно )) 
    На момент покупки не сомневался в выборе типа гриля - только угольный. Электрический не рассматривал вообще.  На угле как то привычно готовить, а вот насчет газового - после американских фильмов, где взрываются и улетают баллоны в небо, как то было стремно с ними связываться 😄 
    В итоге я стал обладателем WEBER master touch limited edition ( красивиго красного цвета) 😎
    Мои впечатления от этого гриля: 
    1. готовит очень вкусно
    2.сделано все качественно (у меня нареканий нет никаких) ручки, термометр, решетка, система очистки, придраться не к чему
    3.система GBS расширяет возможности многократно - жарь, вари, запекай и т.д. 
    4. он просто красавец😁
    5. если готовить на небольшую компанию, до 4 - 5 человек, вполне его возможностей хватит, но если больше, уже напряжно, так как готовятся многие блюда долго, и тут начинается возня с углем и т.д., (тут лучше газовый будет ) 
    6.куча всяких удобных аксессуаров и приспособлений. Постепенно все можно приобрести, что необходимо 
    7. Фирменные угольные брикеты дороговаты, альтернативу пока не пробовал.
     
    Готовка на угольном гриле, это как ритуал, получаешь кайф от процесса.  
    Считаю, что угольный гриль идеально подходит для того, что бы получать удовольствие от самого процесса ( розжиг угля, искры, запах и т.д.), то есть собраться, приготовить в выходной или в праздники что то вкусное, побаловать себя и гостей. 
    Но со временем понял, что у газового гриля есть свои плюсы. Сомнения о безопасности со временем отсеялись, вроде все сделано надежно и главное правильно пользоваться и не запускать оборудование. 
    В чем я вижу плюсы газового гриля : 
    на нем можно готовить в любое время, как на плите. Не нужно разжигать уголь и т.д., а так же с ним удобнее, если собралась большая компания. Как мне кажется, на нем можно быстрее приготовить большее количество еды, чем на угольном, ну и если смотреть по стоимости топлива, расход газа получается меньше, чем угольных брикетов.
    Теперь думаю о втором, газовом товарище🤗

    В общем, если кто то думает, покупать гриль или нет, я отвечу однозначно "ДА!"
    Он подарит вам вкусные блюда, удовольствие от самого процесса приготовления и возможность развивать ваши кулинарные способности )) 
     
     
     
    В преддверии того что в следующем месяце вроде как Вебер будет поднимать стоимость грилей, надо уже на что то решаться.
    Все это время думал что точно хочу спирит 310 за 60тр.
    То теперь насмотревшись видео даже и не знаю))))
     
    Гуру нужен совет что и как.
    Для выезда на природу есть го анивей
    И не буду с собой таскать газовый, если только допустим если к родне в Саратов на две недели, но когда это ещё будет,в этом или следующем или через год,не понятно.
    Семья 5 человек, + тесть и теща на даче.
     
    Господа, всем привет!
    Хотелось бы поделиться нашими знаниями и услышать ваше мнение, так как мы во многом еще только начинаем изучать эту науку или культуру по названием ГРИЛЬ!
    Итак гриль для рыбалки или активного отдыха каким его видим мы.
    Первое - он очень компактный и легкий
    Второе - он практичный и удобный в использовании
    Третье - он не дорогой 
     
    Видится нам что для тех, кто любит повозиться с углями и дровами, лучшим вариантом будет угольный Weber Go Anywhere, альтернатив этому грилю фактически нет

    Площадь решетки гриля 1032 кв.см
    Размер самого гриля 44*31*45см
    Вес гриля - 5кг
    Цена на 22.04.20 - 8900 руб.
    Для тех кто не любит возиться с углями лучшими вариантами будут:
     
    Weber Go Anywhere Gas 

    Размеры все те же, вес 6кг
    Цена на 22.04.20 - 14900 руб.
     
    Семейство O-Grill 
    Самый компактный O-GRILL 500

    Нравится он наличием настоящей чугунной решетки и жиросборника.
    В любой модели O-Grill конструкция решетки предусматривает защиту горелки (конфорки) от попадания жира и масла в процессе приготовления. Так же в любой модели есть складывающиеся ножки, в сложенном виде делают гриль еще более компактным и удобным для транспортировки.  
    Размеры: 55,5 х 21,5 х 48 см
    Площадь решетки 1065 кв. см
    Тепловая мощность: 2,9 кВт
    Вес: 8,8кг
    Цена на 22.04.20 - 22 200 руб
     
    Еще есть O-GRILL 600 - но он без термометра, со стандартным пространством под крышкой и площадью решетки 1450 кв.см
    Следующая по старшинству модель O-GRILL 700T

    При тех же габаритах что и 600й - 56,5 х 21,5 х 58 см весит он 10,7кг, имеет встроенный термометр и пенал для аксессуаров, а так же стандартное пространство под крышкой.
    А теперь самый большой O-GRILL 800T

    У старшей модели в отличии от младшей имеется увеличенное пространство под крышкой, пенал для аксессуаров и встроенный термометр.
    Вес 10,8кг
    Размеры: 56,5 х 28,5 х 58 см
    Тепловая мощность: 3,6 кВт
    Площадь решетки гриля: 1450 кв.см
    Цена на 22.04.20 - 27 900 руб.
     
    Если вы рыбак и подбираете себе на чем приготовить рыбу на гриле или вы любите путешествовать на автомобиле и ищите авто гриль, на наш взгляд, для этих целей, по соотношению цена/качество, это оптимальный выбор!
    PS Если вы озадачились покупкой компактного гриля, то смело можем рекомендовать к прочтению нашу статью ТОП КОМПАКТНЫХ ГАЗОВЫХ ГРИЛЕЙ 
     
    Ждем ваших комментариев по поду нашего выбора 🙂 
    Всем привет, делюсь опытом использования гриля weber q1200

    Гриль я приобрел в декабре 2019, вот кстати кому интересно пост о истории его приобретения.
    Грилем ранее никогда не пользовался, но очень много готовил на мангале в том числе с использованием решетки гриль.
    Впечатление о Q1200
    Плюсы:
    есть возможность использовать дома. компактный (помещается в автомобиле). экономичный за счет использования газа (4 литра хватает на пару месяцев активного использования). при приготовлении пища имеет "аромат дымка" в гриле можно запекать пищу на подобии духовки есть возможность подкоптить с применением щепы. к данному грилю можно приобрести множество дополнительных аксессуаров существенно расширив его возможности. у гриля имеется фирменная подставка для использования на улице относительно простая чистка быстрый запуск и нагрев (процесс запуска занимает менее минуты и минут 15 достаточно для полноценного прогрева) Минусы:
    высокая цена в 27990 р. и странная ценовая политика weber который запрещает официалам делать какие либо скидки. космическая стоимость аксессуаров. относительно небольшой размер, брискет точно не получится сделать, хотя очень бы хотелось. О конструкции гриля:
    Гриль состоит из корпуса с отверстием для слива жира, 2ух крыльев/ и крышки в которую встроен термометр

    В стандартной комплектации с грилем идет 2 решетки гриль, которые расположены над горелкой опираясь на специализированные выступы корпуса, решетки съемные при необходимости их можно легко снять

    После удаления решеток перед нами открывается горелка, О-образный элемент осуществляющий подачу жара на решетки, в модели q1200 при помощи газа соответственно, так в данной серии есть электрические нагревательные элементы называется q1400. Зажигание горелки осуществляется при помощи пьезоэлемента (электроподжига)

    Вот кстати и электроподжиг

    При приготовлении пищи жир стекает в сливное отверстие и попадет в контейнер для сбора жира, в стандарте это металлический лоток в который в который дополнительно вложен алюминиевый лоток фирмы weber, хотите используйте алюминиевый лоток, хотите нет выбор ваш


    Крышкой гриля является металлическое изделие с встроенным термометром, на крышку устанавливается ручка

    Термометр точный

    Так же гриль оснащен элементом крепления для походного газового баллончика weber или его аналогов, скажу сразу о цене weber 800, походный ноунейм 299р в спортмастере


    Так же в стандартной комплектации идет шланг для подключения газового баллончика, в целях безопасности шланг оснащен редуктором (лягушкой), как вы видите на фото шланг расположен на крыле гриля это 1 и 2ух очень удобных полок на которых вы разместите все необходимое для приготовления пищи

     
     

     


     
    Новое видео2.mp4
    Спасибо GrillForum!

    Как же я рад, что наконец сбылась моя мечта и я таки купил себе керамический гриль. На рынке много различных производителей Monolit, Big Egg и прочих, но все это для тех у кого денег побольше. А я простой монтажник и лишних у меня нет.

    Я долго искал где купить подешевле, может даже и размером поменьше и случайно наткнулся на GrillForum.  Местный менеджер Артем убедил меня в том, что переплачивать смысла нет, российский  Гриль  Start сделан по аналогичной импортным технологиям и я попробовал, рискнул.

    Сравнивать мне конечно кроме мангала не с чем и вот что я вам скажу, это просто бомба!! Именно такой технологии для качественного приготовления пищи мне и не хватало. Керамический гриль это в первую очередь стабильность! В нем нет ветра, который раздувает огонь и при этом все продукты горят, в нем нет огня от капающего на угли жира тк кислорода в нем ограничено и поэтому только жар, жар без огня. Этот жар равномерно распределяется по керамике и равномерно отдается продукту,  мясу, овощам или пицце.

    Из-за того, что внутри гриля все стабильно не нужно стоять и караулить продукт, можно смело оставить его готовиться в течение 20 минут или даже часа и спокойно попивать вискарик, а не жонглировать  шампурами и брызгалкой с водой, сыпать соль на угли и тп.


    Конечно к устройству нужно приноровиться, с первого раза «химии» не произошло:))) Но на третий раз все получилось как и должно: сочно, вкусно и румяно. Теперь у меня с ним любовь и взаимность!


    Grillforum рекомендую всем! Разных менеджеров в компании много, но если нарветесь на Артема, знайте,  с ним можно хорошо поторговаться  и ещё подарочек выклянчить...:)) Прости, Артём, сдал, но и о пацанах нужно подумать, сезон открывается :)))
     
    Команда CountryGrill из Беларуси уже более пяти лет занимается проектированием и производством коммерческого кухонного оборудования для приготовления пищи на открытом огне, а также производством грилей и смокеров для частного использования. Используя последние наработки в производстве смокеров и грилей, мы воплотили лучшее решение в нашей линейке грилей и смокеров премиум класса. Это  позволило создать торговую марку  CountryGrill.

    В настоящее время у нас свое цех с высококлассным оборудованием и профессиональными сотрудниками.  Проектирование и инженерно-техническое обеспечение проектов ведется сотрудниками со специальным профильным образованием. Станок  плазменной резки с ЧПУ обеспечивает высокую точность размеров изготавливаемого изделия. К каждому клиенту свой подход и, если нужно, свой индивидуальный проект.

    Мы производим смокеры на заказ, грили, коптильни, барбекю, мангалы, а так же асадо гриль, детали для кухонь на открытом воздухе, фудтрейлер. Мы стремимся дать вам лучший опыт приготовления пищи.

    Все наши изделия  отличаются долговечностью, стойкостью к прогоранию, функциональностью. Мы не экономим на металле. Наши премиальные смокеры изготавливаются из более толстого металла, чем у других производителей. Мы  используем сталь  толщиной от 10 мм и выше. Благодаря этому сохраняется жар и процесс приготовления пищи идет идеально.    Мы применяем инновационный дизайн, чтобы доставить вам удовольствие от покупки.
     

    Сочетание гриля, дровяной печи, мангала и  коптильни делает CountryGrill идеальным для всех любителей приготовления пищи на открытом огне. Широкий выбор изделий  позволит любому клиенту выбрать модель, как для лично использования в условиях дачи, загородного дома, а так же людям, чья сфера бизнеса связана с оказанием услуг общественного питания.
     
    С появлением нового тренда техасского барбекю, наша компания освоила выпуск фудтрейлеров. Мобильных смокеров на колесах.  Данное оборудование пользуется большой популярностью у организаций, занимающихся кейтерингом.

    В каталоге нашей продукции есть уникальный продукт. Идеальный подарок для настоящего мужчины. Это металлический конструктор из серии  «Сделай сам». Данный конструктор позволяет собрать понравившийся смокер в масштабе 1:1, с помощью электросварки. В комплект входят все детали смокера,  термостойкая краска. В процессе собственноручной сборки мужчина получит незабываемое удовольствие и вспомнит детство. А так же заслужит уважение в глазах жены или подруги, друзей или соседей. Собранный вами смокер будет радовать вас и займет достойное место на вашем участке.
     
    Продукция CountryGrill это достойное качество, оптимальное соотношение цены и функционала.
    Наша компания ищет дилеров на территории России и стран СНГ.
    Наши сайты тут, тут и тут
    Инстаграм
     
     
     
    Что может вместить ГРИЛЬ GO-ANYWHERE

    Без комфорта никуда 💯!

    Именно поэтому, из 2х маленьких грилей от weber, я выбрал Go-Anywhere  ♨️

    И кто бы что не говорил о Smokey Joe, но!

    Для обычного человека, который выбирается на природу или в дома отдыха, и хочет побаловать себя и свою семью или друзей чем-то вкусным под беленькую или пенное, этот малыш — лучший вариант. Go-Anywhere вместительней, функциональней, практичней Смоки Джо в разы. Да и цена приятная👌

    Так что буду жарить, запекать, коптить 👉 мясо, рыбку, овощи... как никогда 🔥
     
    Видюшку можно посмотреть 
     
    и конечно же, без этого ни куда, это мое мнение ,мой выбор, мое видение
     
    Меня как и многих интересовало ну в чем же разница ,почему при почти схожей внешности разница в 30тр
    Spirit II E-310 GBS   59990р
    Genesis II E-310 GBS 89990
    Все консультанты в шоу-румах давали +- одинаковые данные по различиям ,в общем, собирал информацию чуть ли не по крупицам с ютуба и общения/оф.сайта.
    Напишу тут ,что бы было просто и наглядно ,надеюсь я все укажу ,но если есть еще какие нюансы прошу указать в комментариях, дополню
     
     
    1 у генезиса внизу котла поддон эмалированный для того что бы жир стекал в поддон отходник
    То есть удобно достал и помыл, дно генезиса легче содержать в чистоте
    2 полезная площадь решетки у генезиса    68*48 против 60*46 у спирита
    3 мощность горелок 11,43 против 8,79 у спирита
    4 подставку для подогрева не нужно убирать из гриля как у спирита, она складывается и остаётся в гриле, удобно!
    5 ручка для открытия гриля на крышке, стальная, а не углепластик
    6 двойная крышка, меньше тепло потерь
    7 толще стенки котла
    8 в отличие от спирита конфорки можно зажигать в любой последовательности и очередности
    У спирита строго 1,2,3 нельзя сразу 2 или 3 зажечь
    9, вся конструкция мощнее и монументное, нет ощущения хлипкости, но у спирита это ощущается, только тогда когда Вы трогаете и смотрите на них одновременно.
    10 у генезиса Фловорайзеры нержавейка, у спирита это эмалированный металл, срок жизни которого 2-5 лет( зависит от интенсивности готовки)
    11. Экран у Генезиса, для частичного скрытия газового баллона
    В обычной жизни спирит собран очень хорошо.
    Вот в одном месте я указал 11 отличий ,
    Дальше каждый для себя решает стоит ли искать дополнительно 30тр или кайфовать за 60тр
     
    От себя скажу, когда смотришь на эти две модели одновременно ,сразу хочется найти где то еще 30тр и взять Genesis II E-310 GBS!
    Но как только остаешься один на один с Spirit II E-310 GBS    понимаешь вот оно счастье и комфорт и нет ничего более прекрасного :-))
     
    Так что на этом этапе моей жизни я буду кайфовать с Spirit II E-310 GBS
    Сегодня мы встретились с директором по развитию российского производителя грилей и угольных печей Grillvett – Шпаковым Евгением

    он с радостью ответил на наши вопросы, поделился мнением о культуре гриля в России и рассказал какие шаги для развития этой культуры делает компания Grillvett.
     
    1. Как давно и почему вы решили заниматься производством грилей?
    С чего все началось?
     
    Началось всё в 2013 г с идеи сделать островной гриль для нашего нового мясного ресторана.
     
    Мы носились на тот момент с идеей открыть мясной ресторан, с открытой кухней. И гриль в нём должен был занимать центральное место, должен был стать сердцем проекта.
    Хотелось сделать что-то неординарное, особенное и с технической точки зрения и с эстетической.
     
    В общем с задачей справились на все 100. Получилась настолько крутая штука, что спустя какое-то короткое время, нашим детищем заинтересовались, так сказать, коллеги по цеху.
     
    Сделали пару тройку интересных заказов, которые впоследствии стали притягивать новых заказчиков, те в свою очередь стали нас рекомендовать своим друзьям. Через год мы поставили нашу продукцию в Адлер в ресторан «Высота» Аркадия Новикова,

    спустя ещё год, мы совершили первую экспортную сделку, чем очень гордимся, ну и дальше понеслось. Наладили серийное производство, которое постоянно совершенствуется, сделали несколько очень интересных эксклюзивных проектов.
     
    На сегодняшний момент география наших работ обширна, Россия, СНГ и Европа. В планах начать продажи и в Америке.  
     
    2. Как выбрали название, почему именно Grillvett?
     
    Нашему учредителю и основателю компании, вот честно, название просто приснилось, долго, очень долго, пытались что-то придумать, но бывает и такое, просто приснилось.
     
    3. Сколько человек у вас в команде? Большой / небольшой завод? Планируете ли расширяться?
     
    Начинали с двух человек, сейчас в компании трудится 19 человек. Производство небольшое, но достаточно технологичное. В скором времени будем расширяться – впереди много интересных и больших проектов.  
     
    4. С каких моделей вы начинали, сильно ли изменились сегодняшние модели по сравнению с первоначальными?
     
    Начинали, с гриля для себя. Этот гриль стал нашим полигоном, и основой для последующих моделей. 

    Базовая из серийных моделей Grillvett - Grillvett Simple
     
    Модельный ряд на сегодняшний день достаточно большой, но мы никогда не стоим на месте, всё постоянно совершенствуется.
     
    Собственные рестораны и постоянный контакт со многими нашими коллегами по ресторанному цеху, чёткая обратная связь, все это даёт возможность идти в правильном направлении в отношении прогресса качества!
    Нам важно мнение поваров, которые работают на наших грилях, всегда дорабатываем модели, учитываем замечания и совместно разрабатываем новинки, которые в первую очередь функциональны и удобны в работе.
     
    5. Когда начинали - Вы не боялись, что бизнес «не пойдет»?
     
    Если честно, нет. Просто даже не пришлось испытать такого чувства, как-то всё ровно шло изначально. Мы понимали, что даем рынку что-то новое, продукцию на уровне мировых производителей, нам важно держать эту высокую планку.
     
    6. Как продвигаете свой бренд?
     
    Ну по большей части это достаточно огромный сарафан среди рестораторов и поваров. Ну в остальном достаточно всё стандартно: Инстаграмм, фейсбук, сейчас активно работаем над ютуб-каналом, совместно с нашим амбассадором – Иваном Фоминым, шеф-поваром корнера Sebb's Raw&Fire в ДЭПО Москва, так как до сих пор есть большой пробел в знаниях о культуре грилинга в России. Ну и ещё пара-тройка фишек, которые являются коммерческой тайной. 

    На съёмках для Ютуб канала "Жарим с Угольком" с Иваном Фоминым
     
     

    Шеф-повар Джихан Дениз, гриль Grillvett Cihan в проекте Аркадия Новикова "Cihan Steak&kebab"
     
    7. Если бы вас спросили: почему я должен купить ВАШ гриль, а не какой-то другой?
    Что бы вы ответили, только своими словами, без копирайтерских оборотов 😁
     
    Трудно, и неправильно, хвалить собственную продукцию. Моё мнение для любого человека будет субъективно в любом случае. Но скажу так, в этот бренд вложено много любви, труда и науки, и то, что нас выбирают лучшие рестораторы и повара и не только российские, наверное, что-то значит.
     
    8. Сейчас, насколько я понимаю, вы продаёте все сами? Или есть продажи через магазины (если да, то какие, в каких городах, поставляете ли в другие страны) ?
     
    В основном продаём сами, всё-таки продукция уникальная и требует серьёзной работы с клиентом. И нам нравится этот процесс, плюс нам очень важна обратная связь и живое общение с Клиентом. 
     
    9. Кто ваш основной Клиент?
     
    Пока это рестораны. Но мы надеемся в ближайшем будущем продвигать свою продукцию и в частные и загородные дома.
     
    10. Какими достижениями гордитесь больше всего (что касается производства грилей) ?
     
    Ну в целом очень сильно гордимся, что небольшая, но гордая, 100% российская компания известна на Западе. И еще то, что нас многие профи, ставя на одну чашу весов, с такими брендами как Josper или Grillworks, чаще выбирают нас.
      
    11. Упали ли продажи с начала карантина. Как выходите из сложившейся ситуации?
     
    Жизнь продолжается и накопленный достаточно огромный, отложенный спрос, отчасти стал просыпаться. На самом деле, время карантина провели с пользой, сдвинули акцент на модель Grillvett JR-600,

     
    Grillvett JR-600

     
    которая не только подходит для кейтеринга и выездных мероприятий для ресторанов, но идеально впишется в любой загородный дом. И это дало свои плоды, сейчас это очень популярная модель в нашей линейке.
      
    12. Можно ли будет заказать ваш гриль через проект Грильфорум?
     
    Да, конечно, мы всегда рады сотрудничеству. Много интересного можно сделать совместно и для участников Грильфорума. 
     
    13. Ваши планы и цели на ближайшие 5-10 лет?
     
    Расширить рамки производимой продукции, так как идей очень много и поверьте все они уникальны. Покорить новые рынки, основная цель, конечно, Америка и Арабские страны, это рынки с богатой историей и культурой гриля, интересно было бы поработать там и получить признание. 
     
    14. Не планируете расширять ассортимент в сторону газовых грилей?
     
    Возможно, идеи были, но особого энтузиазма в этом направлении у нас нет. Вкус пищи, приготовленной на дровах и углях не заменит ни что. 
     
    15. Какие интересные проекты в сфере развития культуры гриля в России можете выделить и похвалить на сегодняшний день, например ПраймБиф или еще кто-то?
     
    Да, ПраймБиф в первую очередь, они близки идейно нам. Команда ПраймБиф не стоит на месте, постоянно учатся чему-то новому, а главное готовы учить других, они тоже заинтересованы в развитии как поваров, так и обычных пользователей домашних грилей
     
    Ваш проект безусловно очень интересен, у вас люди могут узнать полезную информацию не выходя из дома, получить нужные сведения перед покупкой гриля, а это очень важно!.
     
    Грант Зозулинский

    - специалист по сухому вызреванию, который учился у лучших мастеров по всему миру, у которого собственное производство. Человек, который живёт своей работой, и я думаю, для него это больше чем работа и хочет в первую очередь дать знания людям о продукте.
     
    Денис Carbo Smokers

    - один из лучших мастеров по брискету, который, как и мы, запустил самостоятельное производство, но только смокеров - так как в России не было подходящих производителей. Сейчас, как раз, готовится наш совместный проект для частных домов гриль+смокер – такого продукта еще не было на Российском рынке, а продукта такого качества и функционала – не было вообще 🙂 
     
    Алексей Брода

    - мастер по копчению и человек, который популизирует колбасную культуру у нас в стране, благодаря ему – вы можете самостоятельно у себя дома, сделать настоящую мясную колбасу.
     
    Образовательная площадка UKitchenLab – это профессиональные знания для всех желающих, спектр их мастер-классов очень широк, их посещают как и повара с мировым именем (и как спикеры и как слушатели), так и обычные любители, которые хотят развиваться и радовать себя вкусными блюдами.
     
    Есть много интересных начинаний, но, к сожалению, многие из них не дотягивают до логического завершения, либо не хватает терпения, либо уводит не в ту степь.
     
    Но я думаю в скором будущем предстоит увидеть много интересного, мы еще находимся в начале пути. 
     
    16. Что можете пожелать нашему проекту? 🙂
     
    Проект на самом деле интересный, нужный и перспективный. Поэтому желаю терпения в Ваших начинаниях и трудах, чтоб он стал самой серьёзной интернет площадкой для всех российских любителей гриль культуры. 
     
    От лица команды Грильфорум, хочу сказать спасибо лично Евгению за добрые слова и за интересное интервью, а так же хочу пожелать успехов и процветания Компании Grillvett и пожелать не останавливаться на достигнутом и смело шагать в будущее, а мы со своей стороны, с радостью, будем рассказывать о ваших новых проектах и начинаниях на наших страницах! Так держать, Господа!
    В этом видео речь пойдет о первом в России компактном реверсивном смокере от Компании Carbo - Crb1.
     
    На мой взгляд, специалистам из Carbo удалось совместить в себе две, казалось бы, несовместимые вещи - настоящий реверсивный смокер и компактный размер.
     
    Огромное спасибо Денису Шешулину за приглашение на презентацию, а так же Дмитрию "RUS GRILL" Крылову за помощь в создании этого выпуска!
     
    Так же огромное спасибо всем ребятам, кто помогал нам в этот морозный день остаться сытыми и не замерзнуть 🙂 я говорю про команду Дениса и Гранта!
     
    Особый респект Гранту Зозулинскому, за то что показал и рассказал множество новой и очень полезной информации, а так же за то, что накормили отменными стейкми сухого вызревания из собственного мясного ателье!
     
    Об этом будет отдельный материал у нас на сайте и на канале и скорее всего не один - поверьте, там есть что посмотреть, попробовать и чему поучиться!!! 🙂
     
    Сайт Компании Carbo - https://carbosmokers.ru/
    Сайт Гранта Зозулинского - https://meatatelier.ru/
    Канал Дмитрия Крылова - https://www.youtube.com/channel/UCl3HtZkkEBYapdfB4HY27XA
     
    Приятного просмотра!
    Кстати, теперь заказать этот и другие смокеры от компании Carbo можно на нашем форуме в разделе Магазин  🙂 
    Добрый день,помогите может кто сталкивался с похожим.При запуске часть газовых трубок(около пьезо элемента)не горит.(балон менял,редуктор менял,трубки чистые)

×
×
  • Создать...