Курочка на гриле это стандартное и вкусное блюдо на несколько человек, недавно мне привезли вертел и я решил испробовать его
1. Первым делом маринуем курочку часов 12 в холодильнике, приправа стандартная:
-Соль, перец, паприка сладкая, перец Чили , темьян, чёрный сахар, гранулированный чеснок, сушеный лук, оливковое масло и майонез
2. связываем кулинарной нитью крылья и ножки, что бы они не подгорели, далее насаживаем на вертел
3. Разжигаем гриль методом 3-х зон ( нужен средне-сильный жар, так как курица будет находится высоко от углей), так же не забываем замочить щепу для копчения
4. Готовим курицу примерно 1 час 15 минут или до готовности курицы (74-80 градусов)
5. Блюдо получилось изумительным , вертел дал своё огромное преимущество во вкусе, за счёт того, что соки не падают вниз , а крутятся вокруг курочки и тем самым получается отличная хрустящая, ароматная корочка
6 Итог: вертел отличная вещь, выглядит очень брутально и эффектно, при большой компании будет хорошей вещью 🍗👍
-
5

Автор Енот
Рекомендуемые комментарии
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.