Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Курочка гриль на вертеле

    Курочка на гриле это стандартное и вкусное блюдо на несколько человек, недавно мне привезли вертел и я решил испробовать его

    1. Первым делом маринуем курочку часов 12 в холодильнике, приправа стандартная:

    -Соль, перец, паприка сладкая, перец Чили , темьян, чёрный сахар, гранулированный чеснок, сушеный лук, оливковое масло и майонез

    2. связываем кулинарной нитью крылья и ножки, что бы они не подгорели, далее насаживаем на вертел

    DAFA62FF-AFD7-404B-B90D-35631E4FEB7E.jpeg.51024d56c5c246177b35d9b598849915.jpeg

    3.  Разжигаем гриль методом 3-х зон ( нужен средне-сильный жар, так как курица будет находится высоко от углей), так же не забываем замочить щепу для копчения

    7505B35B-98E4-4D01-A2FF-8B284A46A521.jpeg.d5121ddcaf9f912d179548c5eca438fe.jpeg

    858B7A11-303D-4A1F-A558-397328F66672.jpeg.34c879f60cb2548d4f6ac476b6951982.jpeg

    4. Готовим курицу примерно 1 час 15 минут или до готовности курицы (74-80 градусов)

    4A7D7D5E-F2CE-4773-89B4-D6E9A809F551.jpeg.ad823034a484c126c23b97156d58a8fd.jpeg

    5. Блюдо получилось изумительным , вертел дал своё огромное преимущество во вкусе, за счёт того, что соки не падают вниз , а крутятся  вокруг курочки и тем самым получается отличная хрустящая, ароматная корочка

    A3D4F70C-8636-4BCF-9CDD-18448489132E.jpeg.8c566955980e2c77b3e1d30d6c50daba.jpeg

    A3759FF9-E38D-4956-BAED-AA5B60A505EB.jpeg.4af20a8bde71ec8f55a26c0cff36a33b.jpeg

    F91C7FE5-5A0A-4E28-B923-4014A4A8CB01.jpeg.d0005b3350a6d9f1f7566b8e9f852633.jpeg

    9069F4D1-3054-4C8B-BA2E-808AAED179D0.jpeg.9f570750205706e9d513bb88e87eef6a.jpeg

    6 Итог: вертел отличная вещь, выглядит очень брутально и эффектно, при большой компании будет хорошей вещью 🍗👍

    4A7D7D5E-F2CE-4773-89B4-D6E9A809F551.jpeg.ad823034a484c126c23b97156d58a8fd.jpeg

    • Лайк 5
    Енот

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Дядя Боб

    Очень аппетитно выглядит!😁 1.15  - не пересушил?

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Енот

    Специально же термометр показал, готовая курица это 74-80 и на вертеле сложно блюдо пересушить

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Грильмейстер

    Жаль только что без электричества не работает! 😃  Ну и дороговато все же! А в целом кончено вещь! 💣👍 🔥

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...