Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Курочка гриль на вертеле

    Курочка на гриле это стандартное и вкусное блюдо на несколько человек, недавно мне привезли вертел и я решил испробовать его

    1. Первым делом маринуем курочку часов 12 в холодильнике, приправа стандартная:

    -Соль, перец, паприка сладкая, перец Чили , темьян, чёрный сахар, гранулированный чеснок, сушеный лук, оливковое масло и майонез

    2. связываем кулинарной нитью крылья и ножки, что бы они не подгорели, далее насаживаем на вертел

    DAFA62FF-AFD7-404B-B90D-35631E4FEB7E.jpeg.51024d56c5c246177b35d9b598849915.jpeg

    3.  Разжигаем гриль методом 3-х зон ( нужен средне-сильный жар, так как курица будет находится высоко от углей), так же не забываем замочить щепу для копчения

    7505B35B-98E4-4D01-A2FF-8B284A46A521.jpeg.d5121ddcaf9f912d179548c5eca438fe.jpeg

    858B7A11-303D-4A1F-A558-397328F66672.jpeg.34c879f60cb2548d4f6ac476b6951982.jpeg

    4. Готовим курицу примерно 1 час 15 минут или до готовности курицы (74-80 градусов)

    4A7D7D5E-F2CE-4773-89B4-D6E9A809F551.jpeg.ad823034a484c126c23b97156d58a8fd.jpeg

    5. Блюдо получилось изумительным , вертел дал своё огромное преимущество во вкусе, за счёт того, что соки не падают вниз , а крутятся  вокруг курочки и тем самым получается отличная хрустящая, ароматная корочка

    A3D4F70C-8636-4BCF-9CDD-18448489132E.jpeg.8c566955980e2c77b3e1d30d6c50daba.jpeg

    A3759FF9-E38D-4956-BAED-AA5B60A505EB.jpeg.4af20a8bde71ec8f55a26c0cff36a33b.jpeg

    F91C7FE5-5A0A-4E28-B923-4014A4A8CB01.jpeg.d0005b3350a6d9f1f7566b8e9f852633.jpeg

    9069F4D1-3054-4C8B-BA2E-808AAED179D0.jpeg.9f570750205706e9d513bb88e87eef6a.jpeg

    6 Итог: вертел отличная вещь, выглядит очень брутально и эффектно, при большой компании будет хорошей вещью 🍗👍

    4A7D7D5E-F2CE-4773-89B4-D6E9A809F551.jpeg.ad823034a484c126c23b97156d58a8fd.jpeg

    • Лайк 5
    Енот

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Дядя Боб

    Очень аппетитно выглядит!😁 1.15  - не пересушил?

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Енот

    Специально же термометр показал, готовая курица это 74-80 и на вертеле сложно блюдо пересушить

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Грильмейстер

    Жаль только что без электричества не работает! 😃  Ну и дороговато все же! А в целом кончено вещь! 💣👍 🔥

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...