Привет, любители вкусно покушать!😁 Ловите рецепт пиццы на шамотном камне))
1кг муки
500мл ледяной воды
15г соли
30г сахара
80г масла оливкового
7,5г дрожжей
Муку просеиваем, добавляем все сухие ингредиенты (соль, сахар, дрожжи), перемешиваем. Потихоньку вливаем воду, затем оливковое масло. Замешиваем тесто. Делим на 5 шариков (пиццеболы) - будущие пиццы 🙂 Катаем в аккуратненькие шарики) Укладываем на доску, закрываем пищевой пленкой и на СУТКИ в холодильник созревать (это очень важно)!
Ставим разогревать в духовку шамотный камень на нижний уровень на максимальную температуру 250-270 градусов (у кого какая)
Раскатываем тесто (лучше руками) диаметром 30-33см, смазываем томатной пастой для пиццы Mutti (ну очень вкусная штука)), сыр моцарелла, натертый на терке и все что душе угодно 🙂
Мы положили грибочки, бекон и перчик 😉
С помощью лопаты для пиццы или пластикового коврика под приборы переносим пиццу на камень.
И, ВНИМАНИЕ, через 5-6 минут пицца ГОТОВА!!! Получается край с пузыриками, пицца как в пиццерии 🙂 ням-ням!
PS говорят, когда разрежешь пиццу и кончик "стоит"😁, то пицца удалась!🙂👍
Приятного аппетита! 😉 ✌️
- 6
Автор Дядя Боб
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти