Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Буду краток...O-Grill

    Продолжаем знакомить вас с игроками российского рынка грилей и барбекю!

    Прошу любить и жаловать, компания O-Grill

    O-GRILL_логотип.jpg

    Сегодня, даже на нашем, очень маленьком, только зарождающемся, рынке гриль-оборудования в России, мало кто не слышал о грилях марки O-Grill. Почему они обрели такую полулярность во всем мире и стали настоящим бестселлером у любителей путешествий и здорового образа жизни?!

     

    На наш взглдяд, причин этому много, но основных  две:

    1 - это качественный и удобный продукт

    2- это вменяемое ценобразование

     

    Уверяю вас, если бы их более именитые конкуренты стоили адекватных денег - они были бы в каждом втором дворе! Но...

    Но вернемся к O-Grill

    Грили O-GRILL выпускает научно-производственная компания «PRO-IRODA INDUSTRIES, INC.» (Тайвань), которая специализируется на разработке и выпуске профессионального газового оборудования, поэтому все узлы и детали гриля конструктивно продуманы и технически качественно исполнены. 

     

    Конструкция гриля в форме раскрывающейся морской раковины оказалась не просто оригинальной разработкой дизайнера, но и позволила совместить в себе отличные функциональные качества: относительно малый вес, компактность, большую площадь чугунной решетки, чрезвычайное удобство в переноске, хранении, транспортировке и эксплуатации.

     

    Вполне закономерно O-GRILL стал пользоваться заслуженной популярностью у потребителей США и стран Западной Европы. Он оказался надежным попутчиком самых разных категорий путешествующих и отдыхающих. Особенно пришелся по душе автотуристам, любителям водного отдыха и просто выезжающим на природу.

     

    Классика_стейк_мастер_2.jpg

     

    Классика_стейк_мастер_3.jpg

     

    Главные качества O-GRILL – это универсальность и мобильность. Он занимает совсем немного места в автомобиле и его всегда можно взять с собой. При этом, благодаря настоящей чугунной решетке и дополнительным аксессуарам, O-GRILL обладает прекрасными жарочными характеристиками, ничем не уступая более дорогим и тяжеловесным грилям.

     

    На нем легко и быстро можно приготовить мясо, овощи, птицу, рыбу, грибы, морепродукты, пиццу, бургеры, омлет, выпечку, десерты практически в любом месте (на балконе, на террасе или во дворе дома, на даче, на опушке леса, в условиях ограниченного пространства катера или яхты, в автопутешествии).

    DSC_0145.jpg

     

    Такой гриль украсит любое мероприятие или семейный пикник в городском сквере, где нельзя разводить костры. O-GRILL прост в использовании, легок в чистке и экономичен по топливу.

     

    Для тех кто не знает, компания Napoleon, до сих пор продает грили O-Grill под своим брендом 🙂 а это о чем то, да говорит! 

     

    Итак, перечислим основные плюсы, за которые O-Grill так ценят и любят:

     

    • Хорошая эргономика и запоминающийся дизайн

     

    гриль в руке_700Т_черный.jpg

     

    • Мобильность

    141_pr.JPG

    облегченный корпус, складывающиеся ножки, можно транпортировать в вертикальном положении, удобен для переноски, хранения и перевозки в багажнике автомобиля

     

    • Отлично готовит

     

    DSC08990.JPG

     

    O-GRILL_8.jpg

    литая чугунная решетка с высокопрочной фарфоровой эмалью, встроенный термометр, плавная регулировка мощности, решетка сконструирована так, что она защищает горелки (конфорки) от попадания жира и масла в процессе приготовления, площадь решетки гриля от  1065 кв. см до 1450 кв. см

     

    • Универсальное подключение

     

    Шланг_подключение_1.jpg

    Шланг_подключение_5.jpg

    адаптирован к использованию со всеми типами газовых баллонов (цанговый, резьбовой, бытовой), надежный пьезоподжиг, встроенный регулятор высокого давления газа

     

    • Удобные детали

     

    O-GRILL_9.jpg

    высококачественная горелка (конфорка) из нержавеющей стали, многоразовый лоток для сбора масла и жира,  съемный пенал для принадлежностей, удобная ручка с надежной защелкой, чтобы гриль не открылся при транспортировке

     

    • Практичные аксессуары

    2016-06-21 18-46-14.JPG

    складные столики с выемками для надежной установки гриля, сумки для переноски и хранения, чехол для защиты от пыли и непогоды, сменная многослойная биметаллическая решетка-планча, камень для пиццы, адаптеры для различных типов газовых баллонов

    • Легкий уход

     

    Все это в совокурпности с адекватной ценой и гарантией 2 года делает эти грили очень популярными и востребованными на нашем рынке!

    Компания O-Grill выпускает несколько моделей гриле, отличающихся отсутствием/наличием термометра, пенала для аксессуаров, высотой крышки и площаью решеки гриля.

     

    Поробное сравнение моделей  

     

    Надеюсь в ближайшее время мы протестируем данный гриль и сделаем на него видеообзор для нашего ютюб-канала 🙂 а так же напишем статью о нашем опыте использования газового гриля от O-Grill

    ЗЫ Купить можно тут

    • Лайк 3
    admin

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии



    Человек

    Вот конкретно так ставить нежелательно. Зальет редуктор.

    image.png.66b100a813a9f5aa93228b6fe1989c4c.png

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Человек

    Вообще не понимаю местных производителей таких баллонов, разве трудно заливать туда 100% пропан? А не бурду типа изопропана и всяких стремных смесей с низкой температурой горения. Корейцы же могут газ нормальный заливать. 

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Immihalych

    Есть у меня одна мысль почему так происходит.  

    Переходник по цанговый баллон встает у меня так, что сам баллон прорезью на ободке разъема смотри вниз. Все бы ничего, но я тут наткнулся на схему данных баллонов в разрезе и что-то мне подсказывает, что такое положение не приемлемо. Внутри баллона есть короткая трубка - Г образной формы и при положении прорезью вниз по трубке поступает жидкая фракция, что не допустимо.  Приложил картинку для наглядности. 

    Если это так, то производителю необходимо внести изменения в инструкцию где четко указывать как нужно вкручивать переходник адаптер.  У меня допустим просто так этого не сделать. Нужно регулировать подмоткой (

     

    gas.png

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Immihalych

    Интересно, можно как то редуктор обслужить при попадании жидкой фракции или там мембрана одноразовая и все ? выкидывать ? 

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Евген75
    10 минут назад, Immihalych сказал:

    Переходник по цанговый баллон встает у меня так, что сам баллон прорезью на ободке разъема смотри вниз.

    Так вроде редуктор и нужен для понижения давления и испарения жижки....не? На автомобильном ГБА редуктор даже подогревается антифризом для интенсивности испарения....

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Immihalych
    1 час назад, Евген75 сказал:

    Так вроде редуктор и нужен для понижения давления и испарения жижки....не? На автомобильном ГБА редуктор даже подогревается антифризом для интенсивности испарения....

    возможно, но не уверен, что редуктору особо нравится жидкая фракция.  Это была как теория. 

    Изготовитель отправил мне новый редуктор и сразу я заказал шланг для баллона. Буду переходить на 5л. композитный баллон видимо.

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Sergunchik
    7 часов назад, Immihalych сказал:

    Есть у меня одна мысль почему так происходит.  

    Переходник по цанговый баллон встает у меня так, что сам баллон прорезью на ободке разъема смотри вниз. Все бы ничего, но я тут наткнулся на схему данных баллонов в разрезе и что-то мне подсказывает, что такое положение не приемлемо. Внутри баллона есть короткая трубка - Г образной формы и при положении прорезью вниз по трубке поступает жидкая фракция, что не допустимо.  Приложил картинку для наглядности. 

    Если это так, то производителю необходимо внести изменения в инструкцию где четко указывать как нужно вкручивать переходник адаптер.  У меня допустим просто так этого не сделать. Нужно регулировать подмоткой (

     

    gas.png

    В переносную газовую плиту этот балон именно так и устанавливается, прорезью вверх.

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Dmtrii

    Народ, поделитесь как вы делаете непрямой жар на Огриле, например для копчения на доске? 

    Получится ли, если положить на половинку горелки лист фольги или тонкого металла? А в этом месте, уже на решётку положить доску с рыбой... 

    И возможно ли как то попортить чашу гриля или горелку, если положить на горелку (или сделать поставку между горелкой и решёткой) какой то отсекатель огня, косвенным жаром? 

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    TH_

    На саму горелку не стоит.

    Вполне можно использовать веберовский отсекатель от кушки или китайские варианты

    image.thumb.png.3bd8aa21555f375bc49c016ac8a8de42.png

     

     

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    TH_

    Чет я не внимательно ваш пост прочитал. 
    Вы собираетесь доску с рыбой ставить. Доска и есть отсекатель. Она будет немного подгорать, но в этом и смысл копчения на доске.

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Dmtrii
    1 час назад, TH_ сказал:

    Чет я не внимательно ваш пост прочитал. 
    Вы собираетесь доску с рыбой ставить. Доска и есть отсекатель. Она будет немного подгорать, но в этом и смысл копчения на доске.

    Т. е. если доска на решётке на прямом огне, то норм? Не требуется отсекать огонь? 

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Sergunchik

    Dmtrii Зависит от режима. Чем больше жогова, тем быстрее прогорит доска. Предварительно замочите доску на полчасика- дольше прослужит. Но отсекатель я бы приобрел. Пригодится.

    • Спасибо 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Podgorelo

    А лучше на ночь замочите

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб
    5 часов назад, Dmtrii сказал:

    Т. е. если доска на решётке на прямом огне, то норм? Не требуется отсекать огонь? 

    Нет, просто пламя на минимум и ок!

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Dmtrii
    10 часов назад, Sergunchik сказал:

    Dmtrii Зависит от режима. Чем больше жогова, тем быстрее прогорит доска. Предварительно замочите доску на полчасика- дольше прослужит. Но отсекатель я бы приобрел. Пригодится.

    Спасибо за совет. А попадались ли вам какие то варианты отсекателей для O-grill? Если есть ссылки на фото или видео - буду признателен. 

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    TH_

    Замачивание доски вопрос спорный. Выбор между экономией доски и правильным вкусным дымом. 

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Sergunchik

    Dmtrii я на али заказал решётку плюс толстая фольга. Три размера.

    https://sl.aliexpress.ru/p?key=bDfWOSx

    Но, вам выше тоже дали совет. Отсекатель для Вебера. Но нужно докупить решетку.

    • Спасибо 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Тырнов Иван

    Подскажите какую лучше брать модель o-grill?

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    TH_
    27 минут назад, Тырнов Иван сказал:

    Подскажите какую лучше брать модель o-grill?

    Скорее всего никакой 🙂
    Почему именно o-grill?

     

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Тырнов Иван

    Нужен компактный для поездок на машине. Возможно есть что то и лучше и более подходящее. Буду раз услышать варианты.

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    TH_

    Napoleon TravelQ 285

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Тырнов Иван
    5 минут назад, TH_ сказал:

    Napoleon TravelQ 285

    Его плюсы я так понимаю:

    - две горелки что даст возможность не прямого режима

    - большая мощность

    Что то еще может упустил?

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    TH_
    14 минут назад, Тырнов Иван сказал:

    Его плюсы я так понимаю:

    - две горелки что даст возможность не прямого режима

    - большая мощность

    Что то еще может упустил?

    Опять же смотря с чем сравнивать.
    Кроме озвученных вами причин. Которые очень немаловажны.

    1) Выше крышка
    2) Наличие возможности докупить решетку из нержи
    3) Возможность работать как от катриджей так и от большого баллона. (докупив шланг)
     

     

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Человек
    1 час назад, TH_ сказал:

    Опять же смотря с чем сравнивать.
    Кроме озвученных вами причин. Которые очень немаловажны.

    1) Выше крышка
    2) Наличие возможности докупить решетку из нержи
    3) Возможность работать как от катриджей так и от большого баллона. (докупив шланг)
     

     

    У ОГРИЛЯ 800 все тоже самое можно сделать.  И 2 температурные зоны при таком маленьком рабочем пространстве практически никакой роли не играют. Единственный реальный плюс это корпус из алюминия(лучше держит тепло).  Что касается компактности то огриль тут выигрывает и уберет напа. 

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Тырнов Иван

    А мощность горелки имеет ли важное значение?

    Огриль 800 вроде сравним по размерам с наполеоном 285

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты




    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...