Joker3105 Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Коллеги, родился такой вот вопрос. Когда сам готовлю какую-нидь сухую смесь, часто встает вопрос "А сколько ложек (другая мерная единица) добавить соли на полученный объем смешанных специй?" Было пару раз, вроде смесь пробуешь - нормально солено, готовишь продукт, ешь, а блюдо слабосоленое или недосоленое. Может есть какие-то пропорции устоявшиеся, формулы, советы и тд? Типа "на 10 ложек специй 2 ложки соли" скажем. Понятно, что всё это дело вкуса, но какие-то хитрости может существуют? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 (изменено) вообще по гриль-книжкам, обычно специи намешиваются уже с солью Изменено 22 октября, 2021 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 4 часа назад, Joker3105 сказал: Может есть какие-то пропорции устоявшиеся, формулы, советы и тд? Типа "на 10 ложек специй 2 ложки соли" скажем. Понятно, что всё это дело вкуса, но какие-то хитрости может существуют? Я сам мешаю специи, но стараюсь по рецептам опытных авторов. Изобретать смеси не вижу смысла, все равно такого опыта и мастерства никогда не наберу. Ну, могу кинуть по мелочи чего-нибудь типа зиры на свой вкус, но осторожно. И остроту не рискую такую делать. Не раз читал, что мясо возьмет столько соли из сухой смеси, сколько ему надо. И в самом деле, недосол бывает, а пересола ни разу. Единственный момент с солью - то, что американцы или австралийцы оперируют кошерной солью, а она хлопьями, потому по объему больше равной по весу морской. Так что морскую крупную или, тем паче, столовую соль надо класть по объему поменьше американской рецептуры. Из наших авторов доверяю только Сергею из grill-bbq club, его рецептуры обычно в кассу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharka-Barka Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Добрый вечер! Я начинающий в гриллинге, пока на уровне "купил гриль". Странный будет вопрос, но я правильно понимаю, что обычно используют одни и те же щипцы для продукта и угля/брикетов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 для угля и брикетов лучше использовать кочергу 🙂 но зачастую их перемещают теми же щипцами Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 2 часа назад, Sharka-Barka сказал: что обычно используют одни и те же щипцы для продукта и угля/брикетов? если так рассудить, то логичнее использовать щипцы для еды и лопатку (потому что она используется значительно реже щипцов) для угля...... но тут обсуждалось - лучше купить кочергу рублей за 300-400 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 И будет Вам счастье.как пример. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharka-Barka Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 @Дядя Боб, @Viper, @Velagr, спасибо! Я просто действительно смотрю разные ролики и ощущение, будто люди пользуются одними и теми же щипцами. Может быть они просто одинаковые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 52 минуты назад, Sharka-Barka сказал: @Дядя Боб, @Viper, @Velagr, спасибо! Я просто действительно смотрю разные ролики и ощущение, будто люди пользуются одними и теми же щипцами. Может быть они просто одинаковые. На канале Гриль барбекю, в одном из роликов Сергей отвечал на этот вопрос типа в каментах пишут "чего ж ты одними щипцами и сырое мясо, и готовое, и угли берешь". На это он ответил, что "ребята у меня ДВЕ штуки щипцов, одни для жареного мяса, другие для остального. Поэтому думаю, что просто магия монтажа и Вам кажется что одни щипцы. 😉 Ну и да, как посоветовали выше - для угля лучше кочергу или что-то вроде того. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 В 29.05.2021 в 00:04, Andrake сказал: Вопрос не тянущий на тему: кто-нибудь бутылки-спреи для заливки туда подсолнечного или оливкового масла пробовал? Какую лучше взять? Шляпа это все. Только в баллонах под давлением нормальный распыл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 В 23.07.2021 в 22:47, YuriyS сказал: Для тех кто вдруг будет покупать на Amazon, чтобы не искать Скриншот и бабки тратить не нужно ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharka-Barka Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 @Joker3105, понятно 🙂 Есть ещё вопрос. Например, я готовил в гриле WGA где-нибудь в парке, брикеты остались в таком состоянии, что можно ещё разок их разжечь. Я закрываю заслонки, сколько в среднем времени может уйти на их... погашение? Как потом лучше с ними быть в условиях хранения гриля на балконе? Дождаться до остывания и в пакет?)) В гриле же не оставляют их? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 1 час назад, Sharka-Barka сказал: сколько в среднем времени может уйти на их... погашение? 20-30 минут. Я оставляю в гриле.. ) Но я не в парке, а на даче, гриль просто убираю в предбанник и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharka-Barka Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 В 11.11.2021 в 20:59, Velagr сказал: И будет Вам счастье.как пример. В OBI купил лопатку для угля, 200 руб. Выглядит аккуратно, в руке сидит хорошо 🙂 ручка деревянная, съёмная, можно пропитать маслом. Думаю, влезет в WGA. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 1 час назад, Sharka-Barka сказал: В OBI купил лопатку для угля, 200 руб. Выглядит аккуратно, в руке сидит хорошо 🙂 ручка деревянная, съёмная, можно пропитать маслом. Думаю, влезет в WGA. Да любое что понравиться, вариантов масса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Backinblack Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 В 11.11.2021 в 17:27, Дядя Боб сказал: для угля и брикетов лучше использовать кочергу 🙂 но зачастую их перемещают теми же щипцами Я использую разные. Для угля купил дешёвые щипцы за 500 рублей, но длинные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Ребята, есть вопросик. В общем готовил вчера поркетту на вертеле, все красиво получилось, сочная внутри, кожица красивая поджаристая, НО... она вроде хрусткая, но очень жёсткая и с трудом жевабельная. Подскажите как сделать так чтобы она была хрустящей, вкусной и легкожующейся? Может это зависит как-то от готовки? Или это зависит от куска мяса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 это кожу надо сначала сварить, а потом поджарить..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 1 час назад, Viper сказал: это кожу надо сначала сварить, а потом поджарить..... А как же на поркетте добиваются жевабельного состояния? Сначала срезают, варят, а потом в неё заматывают и на вертел? Просто видел много видео и там просто сырое мясо с кожей подготавливали и сразу на гриль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 у всех свое понятие жевабельного состояния )))))...... на высокой темпе она будет жесткой и хрустящей, а на низкой - резиновой и малоприятной (но жевабельной несомненно) ))))) короче найти золотую середину я не смог ......и забил )))) хрустящая лучше резинки - факт )) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 11 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 17 минут назад, Viper сказал: у всех свое понятие жевабельного состояния )))))...... на высокой темпе она будет жесткой и хрустящей, а на низкой - резиновой и малоприятной (но жевабельной несомненно) ))))) короче найти золотую середину я не смог ......и забил )))) хрустящая лучше резинки - факт )) Ну вот видимо у меня получилась сверху хрустящая, а нижний слой, что соединяется с мясом тот мягко-резиноватый и получается какая-то фигня.😜 Вот и решил у коллег поинтересоваться, как надо то? 😁 Думал может держать подольше, но тогда уже внутри температура может быть очень высокой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Никто не в курсе стает ли вертел наполеон на кетлы weber? этот https://www.napoleon.com/en/nl/barbecues/heavy-duty-rotisserie-69222 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 в чатах писали что нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Спасибо. А то чет хочу вертел, на вебер нет нигде 😞 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 15 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 1 час назад, TH_ сказал: Никто не в курсе стает ли вертел наполеон на кетлы weber? этот https://www.napoleon.com/en/nl/barbecues/heavy-duty-rotisserie-69222 Угольный на 57котел встает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти