Почти чудом попал ко мне в руки этот аппарат, который в Россию не ввозят и пока, по слухам, не собираются!
Буду рассматривать его с точки зрения владения электрическим Pulse 1000, про который я уже писал тут
Итак имеем электрический Weber Lunin Standard мощностью 2200-2300Вт
И котел и крышка выполнены из штамповки плюс фирменная веберовская жаропрочная эмаль! На крышке есть термометр
Вид снизу
Вид сзади
технологическое отверстие присутствует! 🙂
Вид сбоку
ТЭН здесь 1 - соответственно с зоной непрямого жара придется поморочиться!
Регулировок несколько
IMG_0262 2 (video-converter.com).mp4
Гриль оснащен эмалированной чугунной решеткой, состоящей из 2 половинок, а так же в комплекте идет специальный контейнер для приготовления на пару и вроде бы даже можно с его помощью что акоптить 🙂
Мне было интересно какая площадь решетки и как быстро набирает 🙂
Решетка имеет 50 см в длину
и 33см в ширину
итого площадь получается 1650 сантиметров в квадрате, а у PULSE 1000 - 1312см
Так же замерил высоту крышки - у меня получилось чуть меньше 10см
После этого я решил включить его на максимум и проверить за сколько он доползет до 300
цифры фиксировал с помощью зонда на решетке термометром INKBIRD PHOENIX
235 градусов гриль набрал за 8:50
290 за 12:45
300 за 14:50
На мой взгляд неплохо!
Покатав его на машине в офис и обратно, могу сказать, что он не гремит как некоторые 🙂ведет себя вполне тихо!
По ценообразованию ничего сказать не могу, кроме того что версия, что была у меня, а именно Standard - в штатах стоит 450 баксов, а младший Compact примерно 280$
У нас такой можно купить только ввезенный в серую, и, как говорится, ищите на авито 🙂
Очередная долгожданная новинка от INKBIRD термометр INKBIRD IBT-26S с возможностью подключения до 6 зондов
Ко мне на распаковку попал термометр в предмаксимальной комплектации, именно в этой комплектации они сейчас приехали в Россию.
В комплекте: термометр, 4 острых зонда, 2 скобы и кабель зарядки.
В максимальной комплектации будет 6 зондов - предполагаю что 5 острых т 1 тупой и 3 скобы
Первое что сразу бросается в глаза - это толщина термометра - в самом "толстом" месте она составляет всего 2 см.
Второе это то, как выполнены зонды, а вернее их цветовые метки - теперь цвет штекера дублируется цветным металлическим набалдашником на самом зонде
КОРПУС
Термометр имеет магнитное основание на обратной стороне, а так же раскладную подставку, что бы можно было разместить его под наклоном к поверхности
Габариты 87*89*22,5мм, вес менее 140гр
Внешне термометр смотрится очень изящно - черный "рояльный лак", золотая рамка - задумано хорошо, думаю, все это будет отлично собирать отпечатки, но если за ним следить и периодически его чистить - то, все будет хорошо 🙂 Время покажет!
ЭКРАН
Концепция экрана такая же как у INKBIRD PHOENIX - в один момент времени на экране отображается температура одного из "острых" зондов, пиктограмма вида блюда, которую вы выбрали при начале приготовления, температура зонда окружающей среды, а так же целевая температура "острого" зонда.
Уровень яркости экрана регулируется в приложении
ПРИЛОЖЕНИЕ
Приложение называется INKBIRD - оно русскоязычное, доступно для скачивания на любой смартфон - в целом в нем все просто, думаю, каждый сам легко с ним разберется
Задумываясь об уличной кухне, многие представляют именно уличную кухню со встраиваемым грилем. Этот выбор оправдан, так как современные гарнитуры преображают загородный дом, а встраиваемая техника идеально сочетается с функциональными тумбами. Такая концепция загородной кухни находит свое отражение в современной зоне BBQ из нержавеющей стали.
Разберем, почему же такой материал, как нержавеющая сталь идеально подходит для размещения под открытым небом.
Помимо гладкой поверхности, эстетической привлекательности и легкости в уходе нержавеющая сталь обладает внушительным рядом преимуществ. По сравнению с камнем, деревом и другими пористыми материалами сталь чрезвычайно прочна и легко чистится.
Покупая летнюю кухню, вы рассчитываете, что она прослужит вам отнюдь не пару сезонов, выстоит в жару и не изменит своего вида в условиях зимы. Поэтому крайне важно тщательно выбирать материал для вашей новой уличной кухни, потому что она будет постоянно подвергаться воздействию суровых условий. Нержавеющая сталь обладает высокой прочностью и способна выдерживать износ в результате повседневного использования и экстремальных погодных условий. Кухня их нержавеющей стали прослужит вам десятилетия.
Какой же вид стали выбрать? Наилучшим вариантом для улицы является кухонная мебель, изготовленная из 304 нержавеющей стали. По сравнению с другими видами стали в нем больше никеля, что делает его наиболее устойчивым к коррозии и ржавчине.
Нержавеющая сталь непористый материал, при простой регулярной очистке вы можете не беспокоиться о накоплении грибков, бактерий и вирусов. Это одна из основных причин, по которой нержавейку выбирают для столешниц и рабочих мест в больницах, коммерческих кухнях и фармацевтических учреждениях.
Летние кухни из нержавеющей стали просты в уходе - достаточно периодически протирать поверхности влажной тряпкой, и без особого труда вы сможете поддерживать эстетически привлекательный внешний вид вашей кухни.
Модульные кухни из нержавейки просты в установке, комбинируя модули кухни по принципу «домино» вы всегда можете подобрать именно то уникальное сочетание модулей, которое будет отвечать всем поставленным задачам, будь то модули под встраиваемую технику или же модули с местами для хранения.
Выбирая нержавеющую сталь в качестве материала вашей летней кухни, вы не только делаете экологичный выбор, поскольку кухни из стали не выделяют вредных веществ под воздействием окружающей среды, но и за счет их долговечности вы экономите свое время и деньги в будущем.
И наконец, кухня из нержавеющей стали выглядит эффектно и стильно. Прекрасно сочетаясь с другими материалами, стальная уличная кухня создает уникальное место притяжения в вашем доме, которое оцените не только вы, но и ваши гости.
Всем привет! Давненько я ничего не анонсировал, решил исправиться 🙂
Итак, совсем скоро на нашем рынке появится вот такой WI-FI & Bluetooth термометр INKBIRD PHOENIX
Работать будет и через блютуз и через облачный вайфай, что не может не радовать!
Проверил, через облако действительно работает!
В общем и целом, прибор выполнен в форм-факторе моего любимого блютузного INKBIRD IBT-24S
Только на 24S вы видите все 4 температуры одновременно, а здесь они автоматически перескакивают
При включении можно увидеть все что доступно на экране
Изменлось:
на табло 2 сенсорные кнопки вместо одной физической;
при выборе в приложении температуры готовности - вверху справа появляется пиктограмма мяса, которое собрались готовить, а под ней целевая температура - если готовите одновременно несколько видов мяса это удобно;
IMG_9330.MOV--online-audio-convert.com.mp4
отдельный вход для датчика температуры под крышкой гриля ( окружающей среды) теперь отмечен пиктограммой 🔥 это нижний правый вход №4
Если показания с 1, 2 или 3 зонда поочередно меняются, то с этого зонда они выводятся на табло постоянно в нижнем левом углу
Работает термометр через приложение BBQgo Pro - приложение на русском
В приложении можно менять уровень яркости табло
Можно откалибровать каждыйй зонд отдельно в диапазоне от -7℃ до +7℃ с шагом 0,1℃
Так же можно выбрать интервал тревоги - 1, 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 90, 120, 150, 180 минут
А еще можно выбрать мелодию сигнала тревоги на свой вкус - их аж 20 шт.
Когда температура выходит из заданного диапазона термометр начинает истошно пищать и телефон так же начинает сигнализировать об этом, так же как при достижении целевой температуры
Технические характеристики:
Габариты 88*88*33мм
Вес 145г
Размер экрана 53*35мм
На задней стороне мощный магнит
Аккумулятор литий-ионный полимерный 2500 mah
Время беспрерывной работы при полном заряде более 30ч при подключении 4 зондов и работе через WI-FI
Разъем USB type С
Заряжать рекомендуется кабелями USB Type С 2.0/3.0
Заряжается до 40% за 60 минут, до 75% за 120 минут, до 98% за 180 минут
Bluetooth 5.0
WI-FI 2.4 GHz 802.11b/g/N
Рабочая температура 0 ℃ - 55℃
Дискретность 0,1℃
Шкала - ℃/℉
INKBIRD не рекомендует использовать "на постоянку" зонды при температуре выше 300ºС но что значит кратковременное использование тоже не поясняет
Диапазон кратковремненного измерения: -30ºС ~ +300ºС
Диапазон постоянного измерения: -20ºС ~ +250ºС
Погрешность измерений:
Максимальная погрешность ±0,5ºС при температурах +25ºС ~ +140ºС
Максимальная погрешность ±1,0ºС при температурах +0ºС ~ +185ºС
Максимальная погрешность ±1,5ºС при температурах -10ºС ~ +250ºС
Максимальная погрешность ±2,0ºС при температурах -20ºС ~ +300ºС
Должны появиться в продаже в апреле 2023
В целом все 🙂 спасибо за внимание!
Друзья, уже совсем скоро - 24 сентября в субботу состоится самое ожидаемое для
ножевого сообщества событие осени!
MAD RUSSIAN EVENING – выставка эксклюзивных
коллекционных ножей и предметов EDC, которая традиционно пройдет в отеле
INTERCONTINENTAL MOSCOW на Тверской, 22.
Я уже был на этом мероприятии в декабре 2021 года, о чем писал в этом посте
Если в двух словах - то я был в полном восторге! 😁👍🔥
MRE – это не просто выставка, это закрытая встреча-вечеринка, собирающая ЛУЧШИХ
мастеров отрасли и истинных ценителей̆ ножевого искусства. В данный момент ни одна
профильная выставка в России не собирает такое количество известных ножевому
коммьюнити звездных имен:
JUSTUS CUSTOM KNIVES @justus.knives
SHIROGOROV KNIVES @s_shirogorov
STARLINGER JEWELRY @starlingearjewelry
CULTROTECH @cultrotech_knives
ДЕНИС ШЕФЕР @denis.shefer
SERGEY BOBKOV KNIVES @sergeybobkovknive
АЛЕКСЕЙ И АНТОН КОНЫГИНЫ @konygin_knives @tvt-knives
MAD RUSSIAN CUSTOM @madrussiancustom
ДМИТРИЙ СТРЕЛЬЦОВ @streltsov.art
МАНУФАКТУРА СиЛ @maria_stalina
НОЖЕВАЯ МАСТЕРСКАЯ В МОСКВЕ @knifemaker.ru
МАСТЕРСКАЯ-СТУДИЯ ЖИГЖИТА БАЯСХАЛАНОВА @bayaskhalanov_knives
МАСТЕРСКАЯ ЧЕБУРКОВА @masterskay_cheburova
АРТЕЛЬ РУССКИХ МАСТЕРОВ @igordanok и @konstantin_chk
ДМИТРИЙ ПУДОВ @dmitry_16kg
ASSASSIN KNIVES @assassinsknives
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН @seraphim_knives
ИВАН ГОСТЕВ @wallrus76
ВАЛЕРИЙ ТОЛКАЧЕВ @mehanikknives
АЛЕКСЕЙ ИСТРАТОВ @istratovknives
TECH FORCE KNIVES @tech_force_knives
DJON SKULL @djonskull
GAZEBO @gazebo_custom
MOYO @nojinsk.ru
МАСТЕРСКАЯ-СТУДИЯ «МЕЖОВ» @mezhov.art
NASGUL @nasgul.ru
A.G.POLYAKOFF @polyakoff_knives
NEYRIS KNIVES@neyrisknives
АРТЁМ ХОМУТОВ @ax_knives
ДМИТРИЙ ЧЕНЦОВ
АНДРЕЙ АВВАКУМОВ @andrey_avvakum0v
МАСТЕРСКАЯ ЗАБЕЛИНОЙ @master_zabelina
Формат встречи – вечеринка, со всеми атрибутами – алкоголь, фуршет, развлекательная
программа, подарки, лотереи и прочие активности от Партнеров вечера, фотосессии,
участие в съемке фильма о MRE.
Видео с прошедших мероприятия можно посмотреть здесь:
7 апреля 2021 года
The Dubliner
11 декабря 2021 года
Intercontinental Moscow
Билеты на вечер доступны к приобретению на сайте www.madrussianevening.ru
Количество билетов ограничено.
PS в стоимость билета включены закуски и напитки 🙂
Добрый день,помогите может кто сталкивался с похожим.При запуске часть газовых трубок(около пьезо элемента)не горит.(балон менял,редуктор менял,трубки чистые)
В связи с официальным приходом компании INKBIRD в Россию, мы решили поговорить с сотрудником, отвечающим за наш регион и немного распросить о компании - когда она появилась, с чего все начиналось, какой ассортимент на сегодняшний день, какие планы на будущее и т.д.
Грильфорум:
Эндрю, привет, так как компания INKBIRD является нашим официальным партнером, от лица нашего сайта, хочу поздравить тебя, наших форумчан и всех любителей гриля и BBQ с официальным приходом Inkbird в Россию, знаю ты в курсе, что с осени 2021г у нас появился официальный дистрибьютор INKBIRD?! 🙂
Поэтому, разреши задать тебе несколько вопросов.
Расскажи пожалуйста о себе, как давно ты работаешь в Компании, как правильно называется твоя должность и за что ты отвечаешь?
Andrew Kong:
Привет, да, конечно, я в курсе! 🙂 Спасибо, и я так же поздравляю вас с этим! Как ты уже заметил, зовут меня Эндрю Конг, я директор по маркетингу бренда и отвечаю за развитие бренда INKBIRD на наших целевых рынках по всему миру. Работаю в INKBIRD уже почти три года 🙂
Грильфорум:
Кем и когда была основана ваша Компания?
Andrew Kong:
Господин Кен Се (Ken Xie), являющийся генеральным директором компании INKBIRD, основал INKBIRD около 12 лет назад, в 2010 году.
Он и его брат г-н Бики, были вдохновлены простотой гусиного пера INK - с которым связано возникновение чернильной письменности, ведь человечество пользуется этим изобретением уже более 1200 лет. А также историей братьев Райт, успешно создавших первый в мире самолет с моторным приводом.
Они назвали бренд словом INK (чернила), которые используется для письма гусиным пером, и словом BIRD (птица), которая явилась источником вдохновения для создания самолета, чтобы способствовать развитию и преемственности компании, а также мотивировать их твердые шаги в погоне за инновациями и свободой.
Слева направо: Andrew, Bicky, Ken
Грильфорум:
Какие продукты выпускала ваша компания, когда она только создавалась?
Andrew Kong:
В самом начале INKBIRD была сосредоточена на производстве регуляторов температуры, предназначенных для домашнего пивоварения и применения в теплицах. И первый продукт, который мы выпустили, - INKBIRD ITC-308, которым мы очень гордимся.
INKBIRD ITC-308 является основой нашего развития, и после того, как у нас появилось достаточно возможностей для расширения в других смежных областях, мы начали выпускать целые линейки наших продуктов, включая интеллектуальные контроллеры, термометры для пищевых продуктов, интеллектуальные датчики и сувид.
Грильфорум:
Сколько сотрудников сейчас в вашей компании?
Andrew Kong:
INKBIRD — компания, специализирующаяся на разработке, производстве, маркетинге, продаже и эксплуатации интеллектуальных продуктов IoT (англ. internet of things, IoT - интернет вещей), таких как интеллектуальные контроллеры, пищевые термометры, интеллектуальные датчики и sous vide.
В настоящее время в INKBIRD работает около 200 сотрудников, а к концу 2022 года их число будет увеличено до 300.
Грильфорум:
Когда и почему вы ввели в ассортимент термометры для BBQ?
Andrew Kong:
Основатели INKBIRD одержимы интеллектуальными технологиями IoT, но в большей степени они одержимы применением интеллектуальных технологий IoT для улучшения нашей повседневной жизни. Технологическая логика интеллектуальных контроллеров и термометров для продуктов питания/BBQ очень похожа, и мы подумали, что можем сделать больше для наших конечных пользователей помимо домашнего пивоварения, поэтому в 2016 году мы решили инвестировать в разработку термометров для продуктов питания/BBQ. Мы знаем, что нам еще многое предстоит сделать для наших конечных пользователей термометров для еды и барбекю, но мы считаем, что это был очень правильный и мудрый шаг для нас, чтобы выйти в этот сегмент рынка.
Грильфорум:
Как давно вы начали производить су-вид?
Andrew Kong:
INKBIRD занимается разработкой и производством продуктов для приготовления пищи и вакуумных упаковщиков sous vide уже более четырех лет, но мы очень сдержаны, когда расширяем свои продуктовые линейки, потому что мы хотим, чтобы наши продукты в каждом сегменте были максимально высококачественными. В настоящее время мы производим две модели су-вид: INKBIRD ISV-100W и INKBIRD ISV-200W, они получили очень много положительных отзывов, и поэтому, в ближайшее время мы будем инвестировать больше в этот сегмент рынка.
Грильфорум:
Как на вас повлияла эпидемия COVID-19?
Andrew Kong:
Эпидемия COVID-19 — это катастрофа и огромный вызов для всего мира. В начале мы очень от этого страдали, мы были вынуждены приостанавливать работу офисов, фабрики, а также остановить все доставки. Но теперь мы почти все вернули на круги своя благодаря нашим научным и эффективным мерам по профилактике эпидемий. Наши офисы открыты, наша фабрика работает, и наша логистика восстанавливается. Очень надеюсь, что эпидемия скоро закончится!
Грильфорум:
Каковы ваши планы на будущее? Стоит ли ждать новинок в 2022 году? Если да, то какие?
Andrew Kong:
У INKBIRD определенно есть планы на будущее. Основываясь на наших исследованиях и профессиональном опыте, мы считаем, что рынок интернета вещей очень перспективен, и миссия INKBIRD — продолжать предоставлять передовые и высококачественные смарт-продукты для интернета вещей нашим клиентам и пользователям.
В 2022 году мы увеличиваем наши команды по исследованиям и разработкам продуктов, и мы разрабатываем новые продукты для всех наших продуктовых линеек, включая интеллектуальные контроллеры, пищевые термометры, интеллектуальные датчики и серии Sous Vide. Кроме того, мы планируем модернизировать наши существующие продукты- улучшим дизайн, добавим новые функции, улучшим качество беспроводного подключения и производительность. Поэтому, мы считаем, что новые продукты INKBIRD в 2022 году достойны вашего внимания и ожидания.
Однако, что касается предстоящих конкретных предметов или продуктов, мы не можем сейчас поделиться с общественностью, потому что все процедуры выполняются на основе наших планов и стратегий. Но я верю, что они скоро появятся на рынке и станут достоянием общественности.
Грильфорум:
Планируется ли производство термометров, аналогичных термометрам Meater или Meater Plus?
Andrew Kong:
INKBIRD уважает всех конкурентов, особенно хороших конкурентов, потому что INKBIRD считает, что хорошая конкуренция сделает рынок лучше и в конечном итоге принесет больше пользы нашему рынку и конечным пользователям!
Что касается пищевых термометров, беспроводное соединение или управление, очень нравится нашим конечным потребителям, это очень удобно и легко, поэтому мы выпустили наши собственные беспроводные термометры, такие как INKBIRD IBBQ-4T, INKBIRD IBBQ-4BW и INKBIRD IBT-4XS.
MEATER — это еще одна форма или еще один творческий метод беспроводного подключения или управления для конечных пользователей. INKBIRD всегда приветствует творческие или новаторские идеи, которые могут принести пользу конечным потребителям, поэтому мы разрабатываем или модернизируем наши собственные линейки беспроводных продуктов.
Грильфорум:
Каков гарантийный срок на вашу продукцию?
Andrew Kong:
Гарантийный срок на самом деле является вопросом качества, INKBIRD всегда прилагал все усилия, чтобы предлагать высококачественную продукцию нашим конечным пользователям, что также является основой нашего существования и развития, поэтому мы всегда держимся за него очень крепко. Вообще говоря, наш гарантийный срок составляет один или два года в зависимости от конкретных продуктов. Мы заботимся и уделяем большое внимания качеству.
Грильфорум:
В каких выставках вы обычно принимаете участие и будете ли где-то выставляться в 2022 году?
Andrew Kong:
Если бы эпидемии COVID 19 не случилось, мы планировали посетить глобальные выставки электроники, такие как CES 2022, IFA и CeBIT, но ситуация с глобальной эпидемией COVID 19 до сих пор не ясна, поэтому все наши планы по посещению выставок приостановлены. Опять же, мы искренне надеемся, что глобальная эпидемия COVID-19 скоро закончится, и все снова вернется на круги своя.
Грильфорум:
Эндрю, спасибо за уделенное время, желаем вам развития и процветания!
P.S. Мы совместно с официальным дистрибьютором firstgrill.ru начинаем полноценую поддержку всей линейки BBQ гаджетов INKBIRD. Все характеристики и сравнения, а также свои вопросы и комментарии можно оставить в соответствующей ветке форума.
P.S.2 От себя хотим добавить, что весь май, на сайте firstgrill.ru по промокоду grillforum можно получить скидку на любой продукт от компании INKBIRD в размере 10%
11 декабря 2021 года посчастливилось побывать на мероприятии MadRussianEvening, которое проходило в Москве, в отеле InterContinental
Было очень интересно, познавательно и весело!
Огромное спасибо организаторам и всем участникам мероприятия!
Победителей с победой! 🙂
А как это было покажет Берлога 👍