Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • +1
    В этой части технические характеристики, нюансы, отличия, ответы на вопросы...в общем долго и нудно 🙂 Сильно не ругайтесь, приятного просмотра!
     
    Готовка и все основные выводы будут во второй части...
     

    Дядя Боб Автор: Дядя Боб / 18 комментариев


    +1
    Всем привет! 
    Сегодня ко мне в руки попали 2 электрических гриля от компании Weber - Pulse 1000 и Pulse 2000





    Про Pulse 2000 написано много и еще больше снято, а вот 1000 как то обошли вниманием, поэтому, акцент прежде всего на нем! Надеюсь мои первичные наблюдения станут для кого-то полезными!
    Основные моменты постараюсь показать в сравнении с Pulse 2000
     
    Сегодня первая часть, дальше будет позже 🙂
    Итак комплектация:
     
    гриль


    алюминиевый поддон и 1 лоток для него

    решетки -2шт (левая и правая)
    один термощуп для мяса (без скобы)
    инструкция на русском
     
    Основные технические моменты Pulse 1000 / 2000
     
    Мощность - 1,8 кВт / 2.2 кВт 
    Решетка 40х32см / 49х39см
    Высота ппод крышкой - 13см / 19см
    Отверстий для термощупов - 2 / 4
    Весь процесс управляется и контролируется отдельным съемным блоком - в него интегрирован и Weber iGrill и термометр, который измеряет температуру в самой камере гриля, идет в отдельной коробке 🙂


     

    И крышка и котел имеют 2 слоя


     
    Один из самых важных для меня аспектов - скорость набора температуры:
    стартовали с 20 градусов
    205 - 4:35 / 200 - 8:20 
    255 - 8:10 / 250 - 17:55
    275 - 10:05 / 255 - примерно 20 минут 
    295 - 12:45
    300 - 13:30
    305 - 14:05
    310 - 14:30
    На 310 пропищало приложениие в телефоне что достигнута целевая температура

    315 - 15:10
    320 - 15:30 - это максимум! После он чуть опустил градус
    315 - 16:05
    Выглядит это так


     
    Итого получается что 1800 Вт разгоняют этого "малыша" пока он новый до 320 градусов за 15 с половиной минут - по моему очень даже хороший результат!
    2000 - не новый, поэтому разгоняется заметно медленнее, 250 градусов набрал за почти 18 минут, а за 20 минут набрал 255, дальше ждать не стал ибо он стал беспощадно дымить 😞
    Приложение
    Приложение выглядит так




    после первого включения - было предложено обновиться - отказываться не стал 🙂 


    на сегодня пока все...продолжение следует
     
    Финал и выводы!
    Отсняли сравнение, получилось долгим, готовили много...видео скоро будет доступно на канале и появится здесь...
    Итак гриль в разобранном стостоянии выглядит так:




    Для того что бы полностью разобрать гриль, нужно открутить всего 6 винтов - 4шт на верхней крышке и 2 винта, которыми прикручивается ТЭН к чаше гриля




    По аксессуарам - основной и общий для обоих грилей это вертел

    Цена на сегодня 18990

    К регулятору температуры нужно привыкнуть.
    По инструкции она должна работать вот так:

    Я делал замеры - и вот что имеем в реальности
    На самом первом делении - температура подымалась до 160 потом упала до 95
    потом плясала  в пределах 100-120
    На 2 и 3 метках температура держится в пределах 140-160 градусов (до 170)
    4 метка - 160-200
    5 метка 195-220
    6 метка - 220-255
    7 метка 245-275
    8 метка 270-305
    9 метка 290-330
    В целом по температуре выводы такие - минимальная на первой риске 95, максимальная на 9й - 330
    Температура "пляшет" на каждой риске в диапазоне 35-40 градусов. В этом плане 5я риска самая точная - там разбег всего 25 градусов.
    Что еще?!
    Термощуп с али без напиллинга не подходит для этого гриля. Пилить нужно либо гриль, либо штекер щупа.

    в сравнении с оригиналом

    Он тупо не входит в гнездо!
    Про приложение!
    В приложении ни на один из термощупов нельзя выставить диапазон температур!
    Как я понимаю, диапазон в разбеге 30-40 градусов задает сам гриль в зависимости от выбранного деления!
     
    В итоге у Pulse 1000 видно 3 температуры
    2 щупов и температуру под крышкой - по моему этого достаточно!

    Так же есть какие-то подсказки и видео рецепты.
    Резюмирую 🙂 после нескольких часов приготовления на 1000 и 2000, после ипровизированного создания зоны непрямого жара, уже после съемок всего этого безобразия, двигаясь в сторону дома, мне пришла в голову мысль, что все танцы с бубном вокруг "зоны непрямого жара" на PULSE 1000 являются профанацией! И абсолютно не имеют никакого смысла, учитывая то, что есть регулятор температуры, и оперировать и надеяться нужно только на него и ни на что больше! 
    С этой мыслью я доехал до дома и сегодя 05.02 я убедился в том что был прав! 
    Я купил такой же точно кусок мяса толстый край и приготовил его на 1000 без каких бы то ни было ухищрений - сначала запечатал с обеих сторон на максимуме, потом поставил на попа - на кость и убавил температуру до 175 - далее воткнул в него термощуп и довел его до медиума на температуре 175-200 без отсекателей и прочих аксессуаров - просто на решетке! Результат меня полностью удовлетворил! Получилось вкусно и без дополительных хлопот! Скоро это можно будет увидеть видео!
     
    В общем и целом - гриль хорош! Уступает 2000 площадью решетки, высотой под крышкой и тем, что там можно создать 2 разных температурных зоны.
    2000й в свою очередь, уступает 1000 тем, что нагревается сильно дольше и не держит доступную для 1000 максималку в 330 градусов.
    На этом все! Ждем видео с монтажа! 

    Дядя Боб Автор: Дядя Боб / 49 комментариев


    +2

    0
    Особенно люблю крылышки, а если ещё и в глазури с вкуснейшей до не приличия корочкой...ммм🤤
    А когда ещё на гарнир молодая картошечка с розмарином и чесночком на утином жире...свихнуться можно от кайфа🥳
    Вообщем сохраняйте бомбический маринад для птичек
    Маринуем крылья сутки:
    ➖мёд 
    ➖соус хойсин
    ➖соус соевый 
    ➖соль
    ➖перец дроблёный 
    ➖перец чили 
    ➖копчёная паприка
    ➖чеснок
    Для тех кто не ест острое, делайте без чили😉
    Про соус хойсин я уже не раз говорил, беру его в метро для маринадов к разным птичкам🤗
     


    Rap in the Kitchen Автор: Rap in the Kitchen / 0 комментариев


    0

    0
    С маринованными помидорами🍅
    И арахисовой пастой с беконом🥓 
    Маринуем резаные помидоры час:
    ✅Оливковое масло
    ✅Винный уксус
    ✅Давленый чеснок 
    ✅Давленый перец чили 
    ✅Соль 
    Делаем соус:
    ✅Арахисовую пасту без сахара на 30сек в микроволновку 
    ✅Бекон жарим до хруста, режем, отправляем к пасте 
    ✅Соль, смесь перцев, коричневый сахар
    Собираем снизу:
    ✅Поджаренные булки
    ✅Соус 
    ✅Рукола
    ✅Колбаски для гриля 
    ✅Сыр чеддер (плавим горелкой)
    ✅Помидоры 
    ✅Сыр нарезаный кубиками (плавим горелкой)
    Однозначно это не обычное сочетание вкусов должен попробовать каждый, уверен для многих такие хот-доги станут любимыми😋

    Rap in the Kitchen Автор: Rap in the Kitchen / 4 комментария


    0
    🍔Собираем снизу:
    ✅Кетчуп 
    ✅Рукола
    ✅Жареная картошка 
    ✅Жареные шампиньоны 
    ✅Маринованный халапенью
    ✅Котлета 
    ✅Сыр чеддер
    ✅Солёный огурчик 
    ✅Свежий лучок 
    ✅Жареный бекон 
    ✅Соус хойсин 
    ✅Плавленый сыр на булке 
    Мы любим котлетки прожарки rare, Вы жарьте как Вам больше нравиться😋
    И не забывайте что булки тоже надо поджарить😉
    Бургеры получаются бомбически фантастически вкусные и любой кто их попробует будет в полном восторге🤤
     


    Rap in the Kitchen Автор: Rap in the Kitchen / 0 комментариев


    +2
    😉Сохраняй
    🌭Состав:
    ✅Плавленый сыр для бургеров 
    ✅Руккола
    ✅Колбаска от @primebeef.ru 
    ✅Кетчуп для колбасок от @heinz_rus 
    ✅Маринованный лук
    ✅Нарезаный жареный бекон
    🔥100% Level

    Rap in the Kitchen Автор: Rap in the Kitchen / 0 комментариев


    +1
    Наконец то и я добрался до сливовых колбасок от primebeef.
    Итак что там по составу?🤔
    🌭Состав:
    ✅Сыр чеддер
    ✅Жареный бекон
    ✅Солёный огурчик
    ✅Соус из горчицы, соуса bbq, копчёной паприки и оливкового масла
    ✅Колбаска
    ✅Сухой лучок
    Столкнулись с проблемой, что по одному оказалось очень мало😆

    Rap in the Kitchen Автор: Rap in the Kitchen / 0 комментариев


    0
    🍔Состав:
    ✅Соус барбекю 
    ✅Картофельная котлета из пюре
    ✅Стейк пиканья
    ✅Маринованный халапенью
    ✅Жареный бекон
    ✅Салат коул слоу 
    😎Как Вам?
     

    Rap in the Kitchen Автор: Rap in the Kitchen / 2 комментария


×
×
  • Создать...