Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация
  • 0
    Итак, наш первый в истории форума конкурс завершен!
    Вот наши финалисты:
     
    Skmuao - 5 голосов
    Дмитрий7110 - 3 голоса
    EGOist - 3 голоса
    Velagr - 3 голоса
    Миха - 3 голоса
     
    Победитель Skmuao! Поздравляем! 😁👍💣💐🤝
    Он выбирает себе приз из обозначенного списка:
     
    Жаропрочные перчатки для гриля
    Шамотный камень для выпечки (пиццы) 33см красный или белый на выбор
    Набор кедровых дощечек 38 X 8 X 1см
     
    Остальные участники, набравшие по 3 голоса, получают от grillforum в качестве утешительных призов брикеты BRIKKETS.COM фасовкой 3кг. 
     
    Благодарим всех за участие!
    Следующие конкурсы на форуме будут с большим количеством призов! 

    admin Автор: admin / 9 комментариев


    +3
    Всем привет, делюсь опытом использования гриля weber q1200

    Гриль я приобрел в декабре 2019, вот кстати кому интересно пост о истории его приобретения.
    Грилем ранее никогда не пользовался, но очень много готовил на мангале в том числе с использованием решетки гриль.
    Впечатление о Q1200
    Плюсы:
    есть возможность использовать дома. компактный (помещается в автомобиле). экономичный за счет использования газа (4 литра хватает на пару месяцев активного использования). при приготовлении пища имеет "аромат дымка" в гриле можно запекать пищу на подобии духовки есть возможность подкоптить с применением щепы. к данному грилю можно приобрести множество дополнительных аксессуаров существенно расширив его возможности. у гриля имеется фирменная подставка для использования на улице относительно простая чистка быстрый запуск и нагрев (процесс запуска занимает менее минуты и минут 15 достаточно для полноценного прогрева) Минусы:
    высокая цена в 27990 р. и странная ценовая политика weber который запрещает официалам делать какие либо скидки. космическая стоимость аксессуаров. относительно небольшой размер, брискет точно не получится сделать, хотя очень бы хотелось. О конструкции гриля:
    Гриль состоит из корпуса с отверстием для слива жира, 2ух крыльев/ и крышки в которую встроен термометр

    В стандартной комплектации с грилем идет 2 решетки гриль, которые расположены над горелкой опираясь на специализированные выступы корпуса, решетки съемные при необходимости их можно легко снять

    После удаления решеток перед нами открывается горелка, О-образный элемент осуществляющий подачу жара на решетки, в модели q1200 при помощи газа соответственно, так в данной серии есть электрические нагревательные элементы называется q1400. Зажигание горелки осуществляется при помощи пьезоэлемента (электроподжига)

    Вот кстати и электроподжиг

    При приготовлении пищи жир стекает в сливное отверстие и попадет в контейнер для сбора жира, в стандарте это металлический лоток в который в который дополнительно вложен алюминиевый лоток фирмы weber, хотите используйте алюминиевый лоток, хотите нет выбор ваш


    Крышкой гриля является металлическое изделие с встроенным термометром, на крышку устанавливается ручка

    Термометр точный

    Так же гриль оснащен элементом крепления для походного газового баллончика weber или его аналогов, скажу сразу о цене weber 800, походный ноунейм 299р в спортмастере


    Так же в стандартной комплектации идет шланг для подключения газового баллончика, в целях безопасности шланг оснащен редуктором (лягушкой), как вы видите на фото шланг расположен на крыле гриля это 1 и 2ух очень удобных полок на которых вы разместите все необходимое для приготовления пищи

     
     

     


     
    Новое видео2.mp4

    Дмитрий7110 Автор: Дмитрий7110 / 12 комментариев


    +1
    Господа, всем привет!
    Хотелось бы поделиться нашими знаниями и услышать ваше мнение, так как мы во многом еще только начинаем изучать эту науку или культуру по названием ГРИЛЬ!
    Итак гриль для рыбалки или активного отдыха каким его видим мы.
    Первое - он очень компактный и легкий
    Второе - он практичный и удобный в использовании
    Третье - он не дорогой 
     
    Видится нам что для тех, кто любит повозиться с углями и дровами, лучшим вариантом будет угольный Weber Go Anywhere, альтернатив этому грилю фактически нет

    Площадь решетки гриля 1032 кв.см
    Размер самого гриля 44*31*45см
    Вес гриля - 5кг
    Цена на 22.04.20 - 8900 руб.
    Для тех кто не любит возиться с углями лучшими вариантами будут:
     
    Weber Go Anywhere Gas 

    Размеры все те же, вес 6кг
    Цена на 22.04.20 - 14900 руб.
     
    Семейство O-Grill 
    Самый компактный O-GRILL 500

    Нравится он наличием настоящей чугунной решетки и жиросборника.
    В любой модели O-Grill конструкция решетки предусматривает защиту горелки (конфорки) от попадания жира и масла в процессе приготовления. Так же в любой модели есть складывающиеся ножки, в сложенном виде делают гриль еще более компактным и удобным для транспортировки.  
    Размеры: 55,5 х 21,5 х 48 см
    Площадь решетки 1065 кв. см
    Тепловая мощность: 2,9 кВт
    Вес: 8,8кг
    Цена на 22.04.20 - 22 200 руб
     
    Еще есть O-GRILL 600 - но он без термометра, со стандартным пространством под крышкой и площадью решетки 1450 кв.см
    Следующая по старшинству модель O-GRILL 700T

    При тех же габаритах что и 600й - 56,5 х 21,5 х 58 см весит он 10,7кг, имеет встроенный термометр и пенал для аксессуаров, а так же стандартное пространство под крышкой.
    А теперь самый большой O-GRILL 800T

    У старшей модели в отличии от младшей имеется увеличенное пространство под крышкой, пенал для аксессуаров и встроенный термометр.
    Вес 10,8кг
    Размеры: 56,5 х 28,5 х 58 см
    Тепловая мощность: 3,6 кВт
    Площадь решетки гриля: 1450 кв.см
    Цена на 22.04.20 - 27 900 руб.
     
    Если вы рыбак и подбираете себе на чем приготовить рыбу на гриле или вы любите путешествовать на автомобиле и ищите авто гриль, на наш взгляд, для этих целей, по соотношению цена/качество, это оптимальный выбор!
    PS Если вы озадачились покупкой компактного гриля, то смело можем рекомендовать к прочтению нашу статью ТОП КОМПАКТНЫХ ГАЗОВЫХ ГРИЛЕЙ 
     
    Ждем ваших комментариев по поду нашего выбора 🙂 

    admin Автор: admin / 31 комментарий


    +1
    В преддверии того что в следующем месяце вроде как Вебер будет поднимать стоимость грилей, надо уже на что то решаться.
    Все это время думал что точно хочу спирит 310 за 60тр.
    То теперь насмотревшись видео даже и не знаю))))
     
    Гуру нужен совет что и как.
    Для выезда на природу есть го анивей
    И не буду с собой таскать газовый, если только допустим если к родне в Саратов на две недели, но когда это ещё будет,в этом или следующем или через год,не понятно.
    Семья 5 человек, + тесть и теща на даче.
     

    Velagr Автор: Velagr / 78 комментариев


    +3
    Хочу поделиться рецептом овощей для приготовления на гриле. На сковороде тоже можно приготовить 
    если готовите на решетке гриле, то лучше порезать овощи крупными кусками. 
    если на противени или сковороде, смело режем мелко , получится овощное рагу. 

    Я использую перфорированный противень от Napoleon
    Количество овощей решайте сами, кому как и сколько нравится))
    1.Нам понадобятся: баклажан, кабачок, помидоры, болгарский перец, шампиньоны, Лук репчатый красный.
    овощи режем ( мелко или крупно, смотря на чем готовите) и складываем в кастрюлю или большую миску 
    2.маринад: 150-200мл растительного масла, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1ст.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока( мелко порезать) и 1 веточка зелени ( красный базилик, тархун, петрушка и т.д. опять же, по вкусу). Все ингредиенты добавляем в отдельную миску и хорошенько перемешиваем. 
     
    3. Маринад выливаем в миску с овощами, овощи хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Лучше накрыть пищевой пленкой. 
    кстати, мариновать можно в пакете, тоже удобно. 
     
    разогреваем гриль до 160-180 градусов
    угли распределяем по центру, готовим на прямом жаре, периодически перемешивая или переворачивая овощи 
    выкладываем овощи на гриль или противень и обжариваем до готовности.  
    получается отличный гарнир
     
    Кто приготовит, отпишитесь, как вам этот рецепт.
     
     



    EGOist Автор: EGOist / 3 комментария


    +3
    С чего все началось? Как то очень захотелось стейков.. Причем не в ресторане, а приготовить самому.
    Нашел на Ютубе пару рецептов, купил чугунную сковороду гриль, приготовил на мангале... И так мне это дело понравилось, что затянуло.  Но хотелось чего то большего... Увидел вывеску "американские грили", полез в интернет, соответственно куча информации и т.д. Вникать во все эти технические характеристики не хотелось. В соцсетях в основном на виду Вебер, а еще  у него есть система GBS, которая в перспективе может расширить возможности многократно и это значит, что готовка на гриле не надоест точно )) 
    На момент покупки не сомневался в выборе типа гриля - только угольный. Электрический не рассматривал вообще.  На угле как то привычно готовить, а вот насчет газового - после американских фильмов, где взрываются и улетают баллоны в небо, как то было стремно с ними связываться 😄 
    В итоге я стал обладателем WEBER master touch limited edition ( красивиго красного цвета) 😎
    Мои впечатления от этого гриля: 
    1. готовит очень вкусно
    2.сделано все качественно (у меня нареканий нет никаких) ручки, термометр, решетка, система очистки, придраться не к чему
    3.система GBS расширяет возможности многократно - жарь, вари, запекай и т.д. 
    4. он просто красавец😁
    5. если готовить на небольшую компанию, до 4 - 5 человек, вполне его возможностей хватит, но если больше, уже напряжно, так как готовятся многие блюда долго, и тут начинается возня с углем и т.д., (тут лучше газовый будет ) 
    6.куча всяких удобных аксессуаров и приспособлений. Постепенно все можно приобрести, что необходимо 
    7. Фирменные угольные брикеты дороговаты, альтернативу пока не пробовал.
     
    Готовка на угольном гриле, это как ритуал, получаешь кайф от процесса.  
    Считаю, что угольный гриль идеально подходит для того, что бы получать удовольствие от самого процесса ( розжиг угля, искры, запах и т.д.), то есть собраться, приготовить в выходной или в праздники что то вкусное, побаловать себя и гостей. 
    Но со временем понял, что у газового гриля есть свои плюсы. Сомнения о безопасности со временем отсеялись, вроде все сделано надежно и главное правильно пользоваться и не запускать оборудование. 
    В чем я вижу плюсы газового гриля : 
    на нем можно готовить в любое время, как на плите. Не нужно разжигать уголь и т.д., а так же с ним удобнее, если собралась большая компания. Как мне кажется, на нем можно быстрее приготовить большее количество еды, чем на угольном, ну и если смотреть по стоимости топлива, расход газа получается меньше, чем угольных брикетов.
    Теперь думаю о втором, газовом товарище🤗

    В общем, если кто то думает, покупать гриль или нет, я отвечу однозначно "ДА!"
    Он подарит вам вкусные блюда, удовольствие от самого процесса приготовления и возможность развивать ваши кулинарные способности )) 
     
     
     

    EGOist Автор: EGOist / 29 комментариев


    +3
    ЗАТЕСТИЛ НОВУЮ "ИГРУШКУ"🔥

    Обожаю гаджеты для кухни! Вчера затестил свою новую игрушку — "Delonghi cgh1012d" 😏

    Информирую сразу: есть модель 1012, 1020, 1030! Отличаются лишь количеством комплектных нагревательных панелей.

    В продаже, как правило, 1012-я или 1030-я (в 1020-й модели смысла, как мне кажется, нет 🤷‍♂️)

    Чуть подробней 👇
    ♨️ 1012 — 2 пластины: рифлёная и ровная
    ♨️ 1030 — шесть пластин: 2 рифлёные, 2 ровных, и 2 для венских вафель!

    Разница в деньгах 💲 порядка 5-7 тысяч рублей. Комплект пластин стоит 4 тысячи. Считайте сами 👌.

    Так вот! Вчера был первый тест. Инструкцию, естественно, "в урну" 😅 Шутка! Просто не изучил её предварительно.

    Готовили стейк "Топ Блейд" от "Мираторг". Друзья, это провал 🤦‍♂️

    Вопрос к ребятам из Мираторга 🤬
    Вы зачем так делаете, чего над мясом издеваетесь⁉️

    🙅‍♂️ Не надо стейки делать 1,5 см толщиной! В своей рекламе снимайте эти полоски мяса 🥩
    🙅‍♂️ Не кладите в упаковку  ТРИ куска по 1,5 см! Положите  ДВА по 2,5 см! По весу будет то же самое Потребителю  приятно есть стейк любимой прожарки, а не подошву 🥺...
    🙅‍♂️ Куски были со рванными боками (не заметил это при покупке стейка в магазине). Весь сок же выходит!

    🔻 ИТОГ 🔻
    Делал на гриле при температуре 230 каждая панель, около 2-х минут.
    Гриль справился, несмотря на все старания @miratorga 😐

    Мясо ели мягкое, но это был полный #WellDone. О сочности речь уже не шла 😡.
    потому что толщина, потому что первый раз:-))) это было давно, сейчас все супер готовлю все, блинчики, яйца, овощи, а, не, не все, суп не варю!!!

    Гриль @delonghi для начала ставлю 5 баллов



    Velagr Автор: Velagr / 8 комментариев


    +5
    Итак! Приобрел на днях вот такую замечательную штуку! Скворчер от Forester. Говорят, наши сделали для наших с учетом условий наших) По заявлениям позволяет делать гриль, шашлык, запекать, коптить и использовать как духовку) 

    В комплекте к данной оружейной грильно-мангальной мысли идут бамбуковая торцевая доска...

    ... и стальной поднос, что не может не радовать! 

    Кроме того, особенностью данного чудо-агрегата является возможность изменять расстояние от углей до решетки путем поднимания и опускания колосника посредством вот
    этой вот рукоятки, которая еще и складывается.
    В зольник встроен стартер для розжига и поддув. Как по мне, так проще обычный использовать - результат будет стандартный, хотя может быть я просто еще не привык им пользоваться - только разок прогрел, дабы заводскую краску укрепить.

    На крышке аппарата есть встроенный термометр и воздушная заслонка. Кроме того на той же крышке есть смотровое стекло, чтобы следить за процессом готовки не открывая крышку.

    Сам скворчер с двойными стенками, что позволяет лучше сохранять тепло. Вот внутренняя вставка.

    А вот так выглядит механизм подъема колосника.

    В комплекте идет раздельная рабочая решетка с вынимающейся круглой вставкой для сковороды (казана, саджа...)

    Теперь крайне волнующий многих вопрос - размеры! Итак... Сразу оговорюсь о возможной погрешности в измерениях, но не критичных. Длина рабочей зоны 62 см,

    ширина 35 см. 
     
    Таким образом площадь рабочей поверхности составляет 2170 квадратных сантиметров. При том, что он прямоугольный и готовить, соответственно, гораздо проще. Диаметр съемной решетки 30 см.

    Максимальная и минимальная высота от уровня колосника до рабочей решетки составляет 18 и 7 см соответственно, что позволяет максимально эффективно использовать жар от угля для разных этапов готовки.


    Глубина от решетки до крышки скворчера - 17 см (с учетом того, что крышка фигурная).

    Металлический поднос, ко всему прочему, можно использовать как жиросборник при запекании и копчении. В инструкции еще говорится, что еще его можно поюзать для создания "водяной бани") 


    Заканчивая свой обзор хочу сказать, что этот аппарат действительно заслуживает пристального внимания! Конечно, всех волнует вопрос "хау, таки, мач из зе фиш"! Могу сказать, что именно эта модель уже снята с производства. Мне достался последний, "витринный" экземпляр стоимостью 25500 р. Во времена производства стоимость была в районе 40000 рублей. Сейчас компания Forester начала делать новую модель, в которой много упрощений и удорожаний. Цена на данный момент нового образца составляет 54900 рублей, что несомненно относится к минусам данного чуда техники. В остальном он оставляет только положительные эмоции. 

    Skmuao Автор: Skmuao / 16 комментариев


    +1

    Встречай мир! Новинка от WEBER — пеллетный гриль SMOKEFIRE EX4 🎉

    Знаете чё стоит?
    119'000 ₽ 😳
    У меня ест пара вопросов к производителю:
    ✴️ Что это?
    ✴️ И для кого это?

    Процитирую что вычитал:
    "Это единственный гриль, который нужен для того, чтобы идеально поджарить сочные стейки, приготовить ребрышки барбекю, пиццу, десерт, гамбургеры или все, что вам по вкусу."

    То есть, вам не нужна веберовская угольная коптильня SMOKEY MOUNTAIN COOKER 47 за 39'900 ₽, так же, как не нужен и, например, газовый гриль SPIRIT E-310 ORIGINAL за 59'900 ₽.

    Что интересно, в сумме эти 2 устройства обойдутся в 100 тыс ₽ !👌 Что на 19 тысяч дешевле... Привет WEBER GO-ANYWHERE для поездок, и просто куча угля на сдачу 🙄

    Знаете, можно приготовить идеальные стейки, используя сковороду и духовку.
    Но этот вариант лишь для тех, у кого руки из правильного места растут 😅👋

    Если с руками беда, то Вам и SMOKEFIRE не поможет 🤷‍♂️

    Что я думаю поэтому поводу?

    Пока это новинка. Сейчас начнется ажиотаж и, зная WEBER, —
    усиленная реклама.

    Так для кого это все? 🤷‍♂️
    ▫️ Ресторанов?
    ▫️Обеспеченных людей в загородных домах?
    ▫️Или, действительно, панацея?!

    С одной стороны:
    ✔️ большая поверхность для готовки;
    ✔️ электроника, которая облегчит ваш процесс работы;
    ✔️ дрова/щепа, два в одном!

    С другой стороны:
    ➖ аппарат новый, необкатанный, минусы и болячки неизвестны;
    ➖ если механизм для подачи пеллетов выйдет из строя, на запчасти у weber можно разориться (то же касается и электроники).

    Если подытожить, то я думаю...

    ... аппарат зайдёт ресторанам
    В этом плане он мега удобен: всё в одном.
    ...аппарат зайдет людям с деньгами
    Вроде как и модно, и престижно, вот будут ли потом готовить на этом и как часто — большой вопрос. Но для Вебер всё равно, продажа состоялась!

    Конечно, сейчас он появиться у всех значимых блогеров 😎
    Привет, реклама и пиар!👌

    Лично я — сторонник старой школы🤓
    Лучше когда коптильня и газовый гриль отдельно. А будет ли это Вебер — другой вопрос 😏

     

    Velagr Автор: Velagr / 14 комментариев


    +1
    Мы запустили еще один КОНКУРС - он проходит в instagram!
    С 12 по 19 апреля мы разыгрываем АКСЕССУАРЫ для ГРИЛЯ!

    В этом конкурсе нет никаких сложных правил.
    Порадуйте себя или своих близких в праздник!

    Для участия вам необходимо выполнить следующие простые условия:

    ✅ Быть подписанным на наш аккаунт (@grillforum.ru)
    ✅ Поставить лайк под этим фото
    ✅ Прокомментировать это фото и отметить 3 друзей с которыми хотели бы разделить приготовленные на гриле блюда (повторы, боты, магазины и знаменитости не в счет)
    ✅ Ваш профиль должен быть открытым в день объявления результатов.

    Количество победителей: 3

    Мы дарим:
    Первое место:  Камень шамотный для выпечки D33см
    Второе место:  Дощечки кедровые для копчения Д38см X Ш18см X Т1см
    Третье место:  Угольные брикеты Brikkets.com 3кг
    Плюсом к основным призам мы дарим нашу Клубную карту на скидку 10%

    Конкурс продлится до 19.04.2020 15:00.
    Победителя выберем  19.04.2020 после 15:00

    ‼️В конкурсе не участвуют аккаунты магазинов, боты, аккаунты специально созданные для конкурсов‼️

    Победитель будет определен с помощью рандомайзера. @Lizaonair (генератора случайных чисел)

    Доставка призов по Москве и Московской области – за наш счет!
    РФ – за счет победителя😊 (Приз доставляется только по РФ)

    Желаем удачи! Победить может каждый.
     

    admin Автор: admin / 7 комментариев


×
×
  • Создать...