Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • +5
    На днях зарубежные техносайты The Verge и TechCrunch разразились новостью о том, что Weber приобрел компанию June. 
     
    June это компания, которая продает умные настольные духовки со встроенной камерой и датчиком температуры, чтобы они могли автоматически выпекать, жарить и готовить продукты различными способами.
    Но как эта новость относится к нам? 
    А так, что всем известный Weber Connect, разрабатывался именно June, в коллаборации с Weber.
    В новости говорится, что June продолжить разрабатывать и производить свои "умные печи", а вот подразделение, которое занималось разработкой Weber Connect, перейдет под контроль Weber.
     
    Видимо в Weber недовольны качеством и частотой выходящих для Connect обновлений и решили взять инициативу в свои руки!
     
    Сумма сделки не разглашается 🙂 

    admin Автор: admin / 10 комментариев


    +2
    Замороженный Стейк🤗
    ✅Замочил на 20 мин кедровый шпон от Weber
    ✅Шпон на гриль, на шпон стейк из морозилки
    ✅10 мин на шпоне и по минуте на сторону без шпона
    ✅Еда Богов готова😋


    Rap in the Kitchen Автор: Rap in the Kitchen / 0 комментариев


    +2
    Брускетты Аля Шик😋
    🎄На 4 брускетты:
    ✅Замариновал 2 креветки на 15 мин:
    ➖соль
    ➖перец чили
    ➖соевый соус
    ➖сухой чеснок 
    ➖тростниковый сахар
    ✅С 4 шампиньонов достал ножки и замариновал шляпки на 15 мин:
    ➖соль
    ➖паприка
    ➖смесь перцев
    ➖сухой чеснок
    ➖сухой тимьян
    ➖сухой кориандр
    ➖растительное масло
    ✅Обжарил на гриле чёрный хлеб,
    креветки, грибы
    ✅На обжаренный хлеб намазал сливочный творожный сыр
    ✅Сверху авакадо по кусочку с каждой стороны и полил лимонным соком 
    ✅Креветки разрезал пополам и уложил по половинке на хлеб
    ✅Рядом с креветками положил слабосолёную форель
    ✅В шляпки шампиньонов уложил красную икру
    ✅Добавил по листику руколлы
    ✅P.s.: столкнулись с проблемой что брускетты исчезли за пару минут😆

    Rap in the Kitchen Автор: Rap in the Kitchen / 0 комментариев


    0
    ✅Размораживаем варёно мороженого краба
    ✅Разрезаем ножницами панцирь по центру и разрезаем сверху клешни 
    ✅Маринуем час:
    ➖соль 
    ➖лимонный сок
    ➖резаный чеснок 
    ➖оливковое масло
    ➖сливочное масло 
    ➖веточки розмарина 
    ➖вустерширский соус
    ✅Запекаем на гриле 15 минут при температуре 150-180 градусов 
     


    Rap in the Kitchen Автор: Rap in the Kitchen / 3 комментария


    +4
    Уважаемые единомышленники! 🙂 
     
    От лица моего любимого Грильфорума спешу поздравить вас с наступающим Новым 2021 Годом!
    Очень хочется пожелать всего наилучшего, что бы все беды, хвори и недуги остались в уходящем году, а в новом 2021 году Быка, у всех нас все было хорошо!
     
    Что бы все задуманное осуществилось, что бы все планы реализовались!
     
    Что бы все грили, тандыры, мангалы и смокеры, которые вы задумали купить, вы обязательно купили!
     
    На 2021й год планов великое множество, надеюсь, что хотябы половину из них мы, совместными усилиями осуществим!
     
    Нашему форуму примерно сейчас исполняется 1 год - первые публикации в интеренете датируются второй половиной декабря 2019г - а это значит, что мы совсем еще юные, но уже очень настырные и амбициозные!
     
    Хочется сказать огромное спасибо всем ребятам, с кем вместе, мы строим этот форум с нуля!
     
    Безусловно, мы до сих пор нуждаемся в авторах статей для главной страницы, а так же очень хочется, что бы наши посетители были активными участниками данного сообщества, больше давали информации на суд общественности, потому что зачастую получается так, что человек пришел на форум получил нужную ему информацию - решил свой вопрос и даже не отписался о том, чем ему помог этот форум, и какой он сделал выбор, а ведь многим интересен ваш реальный опыт!
     
    Например, у меня есть знакомый форумчанин, который прочитав множество тем на форуме, взял и купил себе компактный газовый гриль от О-гриль, и вот он мне бомбит в вацап как у него все вкусно и красиво получается и какой он сделал правильный выбор, а на форуме от него нет ни строки - для меня это конечно саботаж нашего форума 🙂 Очень хочется что бы таких форумчан было как можно меньше! 😉 
     
    Огромное спасибо хочется сказать производителям, которые к нам присоединились - Weber, Napoleon, Grillvett, Pitgrill, Royalfield, Carbo, Epicurian, CountryGrill, Oklahoma Joe и другим, ребят, спасибо что вы есть и спасибо что вы с нами! Спасибо вам за помощь и содействие в развитии форума!
    Очень надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничсетво!   
     
    Резюмирую! Господа, вы все огромные молодцы, огромное вам спасибо и дай Бог здоровья Вам и вашим близким!
     
    До встречи в Новом Году!   🍾🥂😉
     

    Дядя Боб Автор: Дядя Боб / 5 комментариев


    +2
    ✅Маринуем стейк час:
    ➖сок лимона 
    ➖перец чили
    ➖резаный чеснок 
    ➖оливковое масло
    ➖веточки розмарина 
    ➖дижонская горчица 
    ✅Убираем чеснок, перец и розмарин бумажным полотенцем чтоб они не горели на огне
    ✅Жарим на гриле до желаемой прожарки, даём отдохнуть 5 минут на деревянной доске и наслаждаемся😋
     


    Rap in the Kitchen Автор: Rap in the Kitchen / 13 комментариев


    +1
    Господа!
     
    Завтра - 25.12.20 во второй половине дня примерно с 14:00 (время уточним завтра) постараемся провести совмсетный стрим с Денисом Carbo на тему смокеров. Планируем он-лайн трансляцию в инсте и в ютюб 🙂 не знаю как это у нас получится, так до раньше никто из нас этого не делал! 😁
     
    Вопросы Денису можно будет задать онлайн, а так же написать их под этой новостью! Надеюсь завтра он за на все ответит! 😁

    Дядя Боб Автор: Дядя Боб / 6 комментариев


    +3
    Сегодня мы познакомим Вас, с Денисом Шешулиным - основателем компании Carbo.

    По мнению многих рестораторов и людей, связавших свою жизнь с BBQ культурой - это один из самых крутых ПИТ-мастеров России, а так же супер специалист, у которого учатся многие производители смокеров в России.
     
    Денис, привет!
    Для тех, кто не в курсе, кто и чем ты занимаешься – расскажи о себе, как ты пришел в этот бизнес, с чего все началось?
    Привет.  Хоккеист, музыкант, дизайнер, питмастер, владелец компании Carbo, @denoffroad_carbo_smokers  ⠀
     
    Каждый мужчина обожает жарить мясо. И занимается этим большую часть своей жизни для себя или профессионально. Я не исключение.
    На профессиональном уровне мясом не занимался. Сложилось так что в 2006 году уехал в США как музыкант. В Америке культ барбекю в крови у жителей этой страны как футбол в Англии. Это завораживает. В каждом доме есть смокер или гриль.
    Конечно, мне как любителю мяса было очень интересно наблюдать, учиться и собирать по крупицам информацию о приготовлении барбекю. Это сложно. Ведь очень многие держат это в секрете. Но если что-то захочешь можно и горы свернуть. Путь сложный и трудный, учителей не было, так появилась огромная тяга к знаниям о работе смокера и приготовления барбекю.
    Вернувшись из штатов через какое-то время, открыл свою компанию по производству смокеров.
     
    Почему решил заняться производством смокеров?
     
    Производство смокеров Carbo было открыто два с половиной года назад во Владимирской области. Сама идея появилась после проживания в США, где BBQ имеет огромное значение для населения этой страны. Тоже самое я хочу сделать и здесь, в России. Наша компания старается нести культуру BBQ в массы, производя смокеры и мясную продукцию. Мы устраиваем фестивали, участвуем в различных мероприятиях, освещаем свою деятельность в интернете и соц. сетях.
     
    Откуда взялось название Carbo – оно что-то означает?

    Carbo на латыни означает уголь. Сам логотип был разработан мной лично. Carbo –  официально зарегистрированный товарный знак по всему миру. Дата регистрации 2019г.
     
    Почему тебя называют Дэн офроуд?
     
    Как я говорил - я музыкант. Коллектив, который для меня был, как сейчас Carbo, назывался OffRoad.

    С ним мы работали и гастролировали по всему миру, было выпущено три пластинки, несколько видео клипов, ДВД концерт.

    В США мы работали, жили, подписывали контракты. В том числе с Ворнер Бразерс.
     
    На этом фото Эрик Шиллинг. Звукорежиссер, который работает с Бритни Спирс, Фуфайтерс и многими другими звездами.

    Там он работал и с нашим коллективом.
    Мы с ним работали и на концертах и на студии Маями Хит Фэктори Критерия
    Большинство платиновых, золотых альбомов, Гремми, записаны были именно в этой студии. Там все стены увешаны золотом и платиной 🙂 
     
    Почему решил покинуть этот бизнес, что-то пошло не так?
     
    В этом бизнесе огромные деньги, огромные контракты, по этим контрактам я был связан по рукам и ногам. Очень много грязи, и надо вытерпеть многое. Но иногда бывает так, что что-то заканчивается. Так получилось и с нашим коллективом.
    Вообще о тех временах можно целую книгу написать. Это было здорово, весело, трудно и очень мучительно. Потом у меня было много предложений вернуться в этот бизнес, кстати совсем недавно я получил предложение, но я больше не хочу. Тем более что этому надо посвящать все свое время. А мое время теперь полностью занято Carbo.
     
    Если можно, немного теории. Для чего вообще используют смокер? И Какие отличительные черты они имеют от коптилен и грилей с возможностью копчения?
     
    Ну если только совсем немного. Это очень большая тема и я на своих мастер классах об этом рассказываю несколько часов. Смокер (классический-барельный) используется для приготовления барбекю, настоящего барбекю, свойственного южным штатам США, Бразилии, Аргентине, а теперь и Австралии.
     
    Чтобы ответить на вопрос - какие отличительные черты смокер имеет от коптилен, надо знать четкий ответ, что такое горение и тление древесины, в чем отличие этих процессов и какие вещества и газы выделяются при этих процессах. Это самый важный момент. И нужно знать эти процессы досконально.
     
    Смокеры тоже бывают разные. Но если мы говорим о классическом смокере, то в нем происходит процесс горения древесины.
     
    В процессе тления древесины продукт можно подкоптить в течении непродолжительного времени, и это вкусный коптильный дым, но он ядовит, а потому нуждается в очищении.
     
    В процессе горения можно готовить длительное время, но надо тоже знать, как это делать. Это очень трудная работа, и ее надо уметь делать хорошо.
    И конечно надо знать, чем отличается холодное копчение от горячего копчения. Многие не знают даже на каких температурах производится холодное копчение. Так что тема эта очень сложная и опасная и в одном интервью я об этом не расскажу.
     
    Что за мастер-классы? Где проходят, что на них происходит и для кого они?

     
    Мои мастер классы проходят в Москве в студии Юкитчен Лаб и в ПраймБиф Академии. Также я провожу индивидуальные мастер классы, как у себя, так и на выезде.
    На моих мастер классах мы разбираем все, что связано с культурой барбекю, от истории барбекю до процессов тления и горения древесины. Мы говорим о смокерах, их видах, в чем их отличия. О разделке и тримминге отрубов и ребер. Что сделать с оставшимся сырьем и как его переработать. Мы готовим брискет, птицу, рваную свинину и другие блюда тесно связанные с культурой барбекю.

    Я даю знания, которые очень сложно найти в интернете или вообще невозможно. В основном мои мастер классы посещают бренд шефы и шефы различных заведений, но иногда присутствуют и люди, которые хотят открыть свой бизнес, связанный с настоящим барбекю или те, кто просто хочет научиться этому искусству.
     
    Кого ты можешь выделить из своих учеников, кем гордишься?
     
    Я всех своих учеников помню. Со всеми поддерживаю связь. Всегда открыт к общению. Всегда помогу. В разумных пределах.))))) Кем горжусь??? Да всеми. Я рад что обучал моего друга, настоящего мастера колбасного искусства Алексея Брода.

    Многие мои ученики открыли свой бизнес. Это и Texas bbq в Уфе, братья Мясницкие в Калининграде. Ресторан Селденс в Туле, ресторан Брюгер в Воронеже. Их очень много. И всем я хочу сказать спасибо за что, что мы стараемся распространить и донести до масс культуру барбекю в России.
     
    Настоящее барбекю очень опасная вещь. Ведь одна ошибка может стоить испорченного продукта. И моя задача чтобы мои ученики поняли какой процесс происходит в самом смокере, что такое смокер по своей сути, и главное, что происходит в файер боксе (печь) с древесиной. Это самое важное. Но не только смокер это барбекю. Так же и асадо (целые туши, растянутые на специальных приспособлениях перед огнем), туши на вертеле на углях и многое-многое другое.
     
    На форуме я периодически натыкаюсь на формулировки, что «смокер это дорого» и «уж лучше я возьму коптильню!». Расскажи, действительно ли смокер это дорого? И чем обусловлена эта дороговизна?
     
    Смокеры, как правило, изготавливаются вручную. Именно поэтому они дорого стоят. Некоторые компании производят ширпотреб, который изготавливается в Китае, и стоят они не дорого, ну соответственно вы и получается не качество, а все лишь жалкую подделку, которую можно сжечь в первый же раз использования.
    Как пример - в США смокер изготовленный вручную, из ресивера, на 7-8 отрубов брискета стоит 4400 долларов.

    Теперь понимаете, насколько это дорогое оборудование?! Логично что самому смокер изготовить очень проблематично. Надо знать и понимать, как работает смокер, чем отличается прямая тяга от обратной, толщина металла, качество изготовления и удобство использования. И поэтому, это не просто приварить один баллон к другому, а потом просто кидать дрова в топку, надо рассчитывать все до миллиметра, иначе смокер будет работать плохо. И что еще влияет на цену, так это то, что смокер, как правило, это оборудование для бизнеса.
    Это как сравнивать автомобили. Можно купить большой автобус, а можно купить маленький минивэн. И конечно все зависит от возможностей покупателя.
     
    Как я уже говорил, смокеры Carbo это ручное производство. Каждый смокер уникален, хотя у нас определенный модельный ряд, и тем не менее по желанию клиента мы может внести изменение в конструкцию модели.
    Все наши модели разработаны с учетом удобства (куда положить или поставить тот или иной предмет) и огромным опытом работы на них. И именно поэтому такое оборудование стоит дорого.
     
    Сколько стоят аналоги твоих смокеров в США?
     
    Если сравнивать цены Carbo с аналогами в США, то скажу, что примерно по середине. Есть дороже, есть дешевле, но эти +- небольшие.
    К примеру наш  смокер Maxi

    - аналог Fatstack Smokers, о котором я говоил чуть раньше,  стоит 260 тысяч.
    Загрузка такая же, но качество исполнения выше. Да и толщина металла другая. На фото смокер сделан из рессивера и даже не покрашен. Хотя в США мало кто обращает на это внимание. Главное что он работает. И эта компания очень известна в США.
    Это тоже крафт производство
    И конечно надо учитывать одну важную деталь, в южных штатах США, Бразилии, Аргентине, Австралии несколько другой климат. Там нет таких минусовых температур как в России и поэтому, учитывая эту важную деталь, мы изготавливаем смокеры из толстостенного металла, минимум 6мм, максимум 10мм (проф модели), когда для теплых стран 6 мм этого более чем достаточно. И естественно это накладывает определенный отпечаток на стоимость.
     
    Расскажи пожалуйста, чем твои смокеры лучше, чем другие? Меня, конечно, в большей степени интересуют не коммерческие смокеры, которые используют рестораторы, а смокеры для частных лиц.
     
    Прежде всего это качество, работоспособность, удобство и сама конструкция смокеров. Еще раз повторю, что многолетний опыт работы на этом оборудовании позволяет предусмотреть все мелочи, которые позволят вам готовить с удовольствием. Все смокеры нашей компании в основном работают на обратной тяге, кроме некоторых моделей.
    Еще раз скажу, что у нас есть несколько моделей для частного Клиента. А смокер Crb1 вообще уникален на нашем рынке.
     
    На что покупатель обязательно должен обратить внимание при выборе смокера?
     
    На толщину металла, потому что классический смокер работает на горении древесины, качество сборки, удобство, прямая или обратная тяга, и обязательно сертифицирован ли смокер или нет.
    Этот пункт очень важен для ресторанов и производств, поскольку оборудование, на котором готовят пищу для людей, должно быть сертифицировано. Весь модельный ряд смокеров Carbo сертифицирован и официально зарегистрирован, как и сама торговая марка Carbo.
    Кстати, это тоже очень важный пункт, для дилеров. На самом деле у нас закрывают на это глаза многие дилеры, но продукцию no name, не зарегистрированную, нельзя продавать официально в магазинах, только из рук в руки. Конечно, надо обратить особое внимание на обратную связь от компании и гарантию. Мы поддерживаем каждого своего Клиента, всегда и с удовольствием ответим на любой вопрос, а также даем гарантию 1 год на свое оборудование.
     
    У нас привыкли все мерить ценой – как это все уложить в минимальную цену?
     
    В минимальную цену такое оборудование как смокер, сложно уложить, тем более ручного производства. Но мы постарались это сделать, и изготовили новую модель Crb1.

    Это очень удобная в использовании вещь. Компактный, не особо тяжелый, возможность установить дома на террасе или взять с собой на природу, просто положив в багажник автомобиля.
    А его использование в виде гриля даст вам возможность удивить всю семью или ваших друзей. Так же мы изготавливаем для него складную тележку с колесами, для удобства передвижения, которая является его ножками.
     
    Расскажи пожалуйста про ныне существующие смокеры максимально подходящие для частника?
     
    В данный момент наша компания производит три модели для частного, домашнего пользования. Это модель Crb1 – переносной маленький смокер-гриль загрузкой 7кг. Его можно взять куда угодно с собой. Уникальная модель. Аналога такого смокера нет ни в России, ни в Европе. Даже в США я не знаю ни одной компании, которая производила бы нечто подобное. В Бразилии есть две компании, у которых есть похожие модели. Стоимость такого смокера 54т.р.
    Второй смокер это Crb3.

    Это самый сложный смокер. Этот смокер имеет как прямую, так и обратную тягу, которые могут работать одновременно что является очень большой редкостью. Смокер также является и грилем. Есть возможность установки казана или приготовления мяса на шампурах. Этот смокер при небольшой загрузке имеет очень много возможностей. Он может заменить целую кухню.
    Стоимость такого смокера 90т.р. Обзор на Crb3 можно посмотреть тут
     
    Буквально через несколько недель выйдет новая модель смокера (скоро будет присвоено название смокеру).

    Этот смокер является половиной проф смокера Maxi. Его загрузка 15-17кг, на 430 трубе с двумя полками, грилем на печи как у его профессиональных коллег. Вес его более 100кг. Толстостенный 6-8мм. Одним словом, это проф смокер для личного пользования. Нас долго просили сделать такой смокер и чтобы он был доступен по цене для частного использования. Хочу напомнить, что все смокеры Carbo изготавливаются вручную и конечно крафт производство намного дороже штамповки.
    Стоимость такого смокера 140т.р., но до 31 декабря можно успеть попасть на скидку в 10%.
     
    У вас есть свои ноу-хау? Какими достижениями можете похвастать на сегодняшний день?
     
    Все наши смокеры это ноу хау.))) Я даже знаю некоторые наши компании, которые начали делать копии тех или иных элементов с наших смокеров.
    В данным момент, совместно с компаний Grillvett, мы разрабатываем уникальную модель смокер гриля. Такой вещи еще в природе не существует. Задумка просто ошеломляет. В данный момент она тестируется, и если тесты пройдут успешно, то это будет мировой прорыв в области барбекю, копчения и гриля.
    Даже человек, который никогда не знал, что такое барбекю, не учась этому исскуству, сможет сделать продукт высочайшего качества с первого раза. Еще раз повторю - ЕСЛИ ТЕСТЫ ПРОЙДУТ УСПЕШНО!!! Стоить будет - ДОРОГО!!!!
     
    Очень интересно, ждем тестов 😊
    Есть ли у вас в планах какие-то интересные новинки для частников?
     
    Мы всегда учитываем пожелания и спрос. Не стоим на месте и выпускаем новые модели.
     
    Есть ли у вас конкуренты в этом сегменте (частные клиенты)? Если есть, то кто?
     
    Я знаю всего несколько компаний в России, кто занимается строением смокеров. Их можно перечислить по пальцам одной руки. Выбирать клиенту.
     
    Как ты относишься к пеллетным грилям? По твоему мнению, можно сказать, что это смокер?
     
    Наша компания не производит пеллетных смокеров. И не будет никогда их производить.
    Отношение мое к ним сугубо отрицательное. Потому что я знаю полностью весь процесс тления и горения древесины и что выделяется при этих процессах. Но не это даже самое важное. Я просто брезгаю. Сейчас объясню.
    Когда у вас закончатся пеллеты, а магазин грилей будет далеко, да и пеллеты стоят не дешево, вы пойдете в обычный супермаркет или зоомагазин и купите обычный кошачий древесный наполнитель. Это и есть ваши пеллеты. Еду приготовленную на кошачьем туалете лично я есть не буду.
     
    Где можно приобрести ваши смокеры? Каков срок изготовления и можно ли их как-то кастомизировать по желанию Заказчика?
    Наши смокеры изготавливаются на заказ. У нас очень гибкие условия приобретения. Срок изготовления каждого смокера разный. Всю эту информацию можно узнать на нашем сайте www.carbosmokers.ru, но как правило мы изготавливаем смокер раньше обозначенного срока.
    И конечно же мы можем привнести некоторые изменения в наши базовые модели по желанию клиента. Или изготовить для него вообще новую модель.
     
    Денис спасибо за развернутые ответы на вопросы, огромное спасибо за то, что нашел время для интервью!
    Надеюсь, в ближайшее время мы проведем online трансляцию в Инстаграм и наши читатели смогу получить ответы на свои вопросы 😊
    Ну и в завершении материала немного рок-н-ролла от группы OffRoad.
     

    Дядя Боб Автор: Дядя Боб / 0 комментариев


    +7
    В этом видео речь пойдет о первом в России компактном реверсивном смокере от Компании Carbo - Crb1.
     
    На мой взгляд, специалистам из Carbo удалось совместить в себе две, казалось бы, несовместимые вещи - настоящий реверсивный смокер и компактный размер.
     
    Огромное спасибо Денису Шешулину за приглашение на презентацию, а так же Дмитрию "RUS GRILL" Крылову за помощь в создании этого выпуска!
     
    Так же огромное спасибо всем ребятам, кто помогал нам в этот морозный день остаться сытыми и не замерзнуть 🙂 я говорю про команду Дениса и Гранта!
     
    Особый респект Гранту Зозулинскому, за то что показал и рассказал множество новой и очень полезной информации, а так же за то, что накормили отменными стейкми сухого вызревания из собственного мясного ателье!
     
    Об этом будет отдельный материал у нас на сайте и на канале и скорее всего не один - поверьте, там есть что посмотреть, попробовать и чему поучиться!!! 🙂
     
    Сайт Компании Carbo - https://carbosmokers.ru/
    Сайт Гранта Зозулинского - https://meatatelier.ru/
    Канал Дмитрия Крылова - https://www.youtube.com/channel/UCl3HtZkkEBYapdfB4HY27XA
     
    Приятного просмотра!
    Кстати, теперь заказать этот и другие смокеры от компании Carbo можно на нашем форуме в разделе Магазин  🙂 

    Дядя Боб Автор: Дядя Боб / 161 комментарий


    +5
    Добрый день, Господа!
     
    На днях ко мне в руки попал очень редкий экземпляр - термометр Weber SnapCheck 6753

    Редкий потому что компания Weber на рынок России эту модель никогда не поставляла. На рынке США его цена до не давних пор равнялась 100$ и буквально недавно, он стал стоить 60$
     
    Итак начнем знакомство.
     

    Что в коробке?! 

    Стандартный набор

     
     
     
    Лицевая сторона представляет из себя сплошную глягцевую панель из прозрачного пластика, напоминающего по прозрачности стекло, под которой находится информационный экран.

    Поэтому термометр быстро покрывается отпечатками пальцев 😞 
     
    Кроме экрана, на этой стороне есть только одна кнопа - кнопка извлечения термощупа.

    Термощуп выскакивает если нажать на эту кнопу на угол 90°

    С угла 90° до 180° термометр раскладывается вручную, путем применения небольшого усилия на щуп.
    Под экраном был замечен какой-то датчик

    только за что он отвечает я так и не понял.
     
    Кнопки установок MENU и SET расположились на задней стороне под крышкой

    Крышка, в свою очередь, снимается путем выкручивания 2 маленьких винтов.

    Меню очень простое и логичное:
     
    1 - выбор шкалы измерения F°/C°

    2 - выбор точности шкалы измерений - 1/0,1° она может быть равна целому градусу или же одной десятой градуса

    или 

    3 - яркость может быть 4 уровней

    4 - калибровка - термометр калибруется с шагом 0,1° от -2С° до +2С°

    5 - установка автоматического отключения термометра от 20 до 40 секунд с дискретностью 10 сек.

    6 - блокировка расположения цифр на экране - показания можно заблокировать в том положении в котором вы хотите - в горизонте или по вертикали

    или

    Резюме
     
    В работе показал себя довольно хорошо! Хочется отметить быстрое измерение температуры блюда (от полусекунды до пары секунд) и удобство чтения информации на табло, так как экран поворачивается "цифрами к вам" в зависимости от того, в каком положении вы его используете - в вертикальном или горизонтальном.
     
    В отличии от термометра Inkbird IHP-1P,  термометр Weber SnapCheck работает от двух батаеек ААА (мизинцев) и не имеет влагозащиты. Так же он не имеет встроенного магнита в заднюю панель. Что лично для меня не удобно.
    Субъективно Inkbird меряет температуру немного быстрее.
     
     
    P.S. Скоро к нам приедет термометр от компании Big Green Egg модель 119575

    цена на который в России, мягко говоря кусается, и составляет ни много, ни мало - 18990 руб.
     
    Вот тогда мы и устроим большое сравнение трех этих термометров:
    Weber SnapCheck
    Inkbird IHT-1P
    Big Green Egg модель 119575
     
     
     
     
     
     

    Дядя Боб Автор: Дядя Боб / 9 комментариев


×
×
  • Создать...