Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России
  • +3
    🥩 Давайте поговорим о стейках!
    🤤 О вкусе мяса!
    🔥 О степени прожарки!

    Хотя НЕТ, давайте поговорим о ГЛАВНОМ!
    А что главное? Хлеб!🍞

    🥖 Не зря же есть поговорка:
    «Хлеб, всему голова!»
    А что может быть лучше, чем вкусный хлеб к мясу. Ну кроме свежих овощей, естественно!🥗

    ⠀По этому стейк на второе приготовили, Суп на первое тоже, а теперь можно и хлеб:-) 

    💁🏼‍♂️ А так как мы люди простые, можно сказать, даже скромные, и покупной хлеб — не наш вариант, то к прекрасным стейкам, с собственноручно приготовленным соусом, шикарно подойдёт..........ЧИАБАТТА!🍞

    😁 И да, этот момент показушный, когда приезжают дорогие вам люди.
    На дворе лето, тепло ☀️. Накрываете поляну, в морозилке водочка, прозрачная, как слеза. 🥓 На гриле шкворчит мясо, свежие овощи вымыты, покоятся на лягане, и тут, подаётся на стол эта прелесть!🤤

    И так, что нужно? Во-первых ВРЕМЯ!
    ИБО ДОЛГО!☝️

    Во-вторых:

    — 400 гр. просеянной муки;
    — 1/4 чайной ложки сухих дрожжей;
    — 1 ч.л. с горкой соли;
    — 300 гр. холодной воды (обязательно холодной!).

    👨‍🍳 Замесить тесто. Месить не больше минуты. Скорее перемешать. Тесто очень липкое.
    👨‍🍳 Оставить в миске на 18 часов в теплом месте.
    👨‍🍳 Через 18 часов вывалить тесто на припыленный мукой стол. НЕ МЕСИТЬ!
    👨‍🍳 Завернуть поочередно с каждого края внутрь, сформировать шар.
    👨‍🍳 Переложить его "швом" вниз на пекарскую бумагу и оставить "подходить" 2 часа на столе.
    👨‍🍳 Прикрыть полотенцем.
    👨‍🍳 За 30 мин до выпекания, нагреть в духовке, в течение этого времени, сковороду. Лучше чугунную с крышкой.
    👨‍🍳 Если нет чугунной, то любую другую ёмкость с толстыми стенками.
    👨‍🍳 Когда духовка готова, поместить тесто вместе с бумагой в нагретую ёмкость. Закрыть горячей крышкой.
    👨‍🍳 Выпекать при температуре 240-250 градусов 30 мин при закрытой крышке и 20 мин без крышки!

    ⏰ По истечению времени достать и завернуть в полотенце или во что-нибудь матерчатое, минут на 10-20. После порезать и подать на стол. Разлить. 🥃
    И, как радушный хозяин, сказать:
    « Я так рад вас всех видеть!». 🤗
    Жахнуть, занюхать чиабаттой, закусить мясом и огурчиком!🤤

    Приятного аппетита!





    Velagr Автор: Velagr / 8 комментариев


    +3
    Залили на YouTube распаковку Weber Connect - 3 дня снимали!
    Первые два дня просто ушли в корзину - ибо слепить видео о всех косяках в ролик 15-20 минут не получилось, выходило больеше 45 минут ))) поэтому всю эту инфу тупо похерили, а сегодня сняли этот, очень лайтовый ролик по сравнению с тем трэшем, что получалось до этого 🙂 
    Приятного просмотра!
     
     

    admin Автор: admin / 31 комментарий


    +3

    +3
    Продолжаем знакомить вас с игроками российского рынка грилей и барбекю!
    Прошу любить и жаловать, компания O-Grill

    Сегодня, даже на нашем, очень маленьком, только зарождающемся, рынке гриль-оборудования в России, мало кто не слышал о грилях марки O-Grill. Почему они обрели такую полулярность во всем мире и стали настоящим бестселлером у любителей путешествий и здорового образа жизни?!
     
    На наш взглдяд, причин этому много, но основных  две:
    1 - это качественный и удобный продукт
    2- это вменяемое ценобразование
     
    Уверяю вас, если бы их более именитые конкуренты стоили адекватных денег - они были бы в каждом втором дворе! Но...
    Но вернемся к O-Grill
    Грили O-GRILL выпускает научно-производственная компания «PRO-IRODA INDUSTRIES, INC.» (Тайвань), которая специализируется на разработке и выпуске профессионального газового оборудования, поэтому все узлы и детали гриля конструктивно продуманы и технически качественно исполнены. 
     
    Конструкция гриля в форме раскрывающейся морской раковины оказалась не просто оригинальной разработкой дизайнера, но и позволила совместить в себе отличные функциональные качества: относительно малый вес, компактность, большую площадь чугунной решетки, чрезвычайное удобство в переноске, хранении, транспортировке и эксплуатации.
     
    Вполне закономерно O-GRILL стал пользоваться заслуженной популярностью у потребителей США и стран Западной Европы. Он оказался надежным попутчиком самых разных категорий путешествующих и отдыхающих. Особенно пришелся по душе автотуристам, любителям водного отдыха и просто выезжающим на природу.
     

     

     
    Главные качества O-GRILL – это универсальность и мобильность. Он занимает совсем немного места в автомобиле и его всегда можно взять с собой. При этом, благодаря настоящей чугунной решетке и дополнительным аксессуарам, O-GRILL обладает прекрасными жарочными характеристиками, ничем не уступая более дорогим и тяжеловесным грилям.
     
    На нем легко и быстро можно приготовить мясо, овощи, птицу, рыбу, грибы, морепродукты, пиццу, бургеры, омлет, выпечку, десерты практически в любом месте (на балконе, на террасе или во дворе дома, на даче, на опушке леса, в условиях ограниченного пространства катера или яхты, в автопутешествии).

     
    Такой гриль украсит любое мероприятие или семейный пикник в городском сквере, где нельзя разводить костры. O-GRILL прост в использовании, легок в чистке и экономичен по топливу.
     
    Для тех кто не знает, компания Napoleon, до сих пор продает грили O-Grill под своим брендом 🙂 а это о чем то, да говорит! 
     
    Итак, перечислим основные плюсы, за которые O-Grill так ценят и любят:
     
    • Хорошая эргономика и запоминающийся дизайн
     

     
    • Мобильность

    облегченный корпус, складывающиеся ножки, можно транпортировать в вертикальном положении, удобен для переноски, хранения и перевозки в багажнике автомобиля
     
    • Отлично готовит
     

     

    литая чугунная решетка с высокопрочной фарфоровой эмалью, встроенный термометр, плавная регулировка мощности, решетка сконструирована так, что она защищает горелки (конфорки) от попадания жира и масла в процессе приготовления, площадь решетки гриля от  1065 кв. см до 1450 кв. см
     
    • Универсальное подключение
     


    адаптирован к использованию со всеми типами газовых баллонов (цанговый, резьбовой, бытовой), надежный пьезоподжиг, встроенный регулятор высокого давления газа
     
    • Удобные детали
     

    высококачественная горелка (конфорка) из нержавеющей стали, многоразовый лоток для сбора масла и жира,  съемный пенал для принадлежностей, удобная ручка с надежной защелкой, чтобы гриль не открылся при транспортировке
     
    • Практичные аксессуары

    складные столики с выемками для надежной установки гриля, сумки для переноски и хранения, чехол для защиты от пыли и непогоды, сменная многослойная биметаллическая решетка-планча, камень для пиццы, адаптеры для различных типов газовых баллонов
    • Легкий уход
     
    Все это в совокурпности с адекватной ценой и гарантией 2 года делает эти грили очень популярными и востребованными на нашем рынке!
    Компания O-Grill выпускает несколько моделей гриле, отличающихся отсутствием/наличием термометра, пенала для аксессуаров, высотой крышки и площаью решеки гриля.
     
    Поробное сравнение моделей  
     
    Надеюсь в ближайшее время мы протестируем данный гриль и сделаем на него видеообзор для нашего ютюб-канала 🙂 а так же напишем статью о нашем опыте использования газового гриля от O-Grill
     

    admin Автор: admin / 8 комментариев


    +3
    Рубрика "Сделано в России"
    Мы продолжаем писать про наших российских производителей грилей, смокеров и другой продукции связанной с темой гриля!
    Сегодня мы расскажем, а точнее они сами о себе расскажут, о компании - "Смокерс Горячо" 

     
    Компания "Смокерс Горячо" находится в Нижнем Новгороде и уже несколько лет успешно занимается производством грилей и для предприятий общественного питания и выездного обслуживания. Тут все совпало - и гриль тематика и производство в России, поэтому было решено познакомиться с этими ребятами поближе! 🙂
     
    Вот что сами они рассказали про себя:
    "В 2015 году мы занялись уличной едой и построили первый смокер-гриль на колесах для себя. Результат превзошел ожидания и мы стали развивать новое направление нашей деятельности!

    Основатель и идейный вдохновитель Проекта — Дмитрий Степанов — повар, со стажем работы более четверти века. Его опыт и знания, нашли свое отражение в смокерах и грилях Горячо. Они были сконструированы таким образом, что бы это было удобно и практично для человека, в первую очередь, работающего с грилем.

    Сегодня более 100 смокеров и грилей "Горячо" дымят по всей стране: от Севастополя до Екатеринбурга, от Питера до Комсомольска-на-Амуре и Владивостока.
    Наши грили и смокеры созданы для тех, кто следит за тенденциями в индустрии общественного питания, кто знает толк в мясных деликатесах, кто любит и умеет их готовить.

    Жар, дым, огонь, весь спектр рабочих температур, с возможностью точного поддержания их на заданном уровне в процессе приготовления пищи на наших грилях и смокерах, в сочетании с умелыми руками поваров, дают потрясающий эффект!
    Жарка, томление, тушение, запекание, копчение и варка – это все доступно Вам с гриль-смокерами "Горячо"

    За основу в производстве взяли продуманность и функциональность смокеров, их удобство в работе и высокую производительность. А также надежность и долговечность, отодвинув на второй план стеклянные дверцы и хромированные ручки.
    В процессе эксплуатации смокеры нашего производства, в отличие от своих импортных собратьев, не теряют своей привлекательности, не темнеют, не покрываются пятнами, а наоборот — приобретают здоровый внешний вид настоящих производителей мясных деликатесов.

    Торсионная (танковая) подвеска прицепов, является независимой для всех колес, она проста и надежна, не требует обслуживания, не ограничивает скорость передвижения по шоссе; не занижает дорожный просвет, позволяет передвигаться по пересеченной местности и преодолевать любые препятствия. Все прицепы имеют большой запас по грузоподъемности, что значительно увеличивает их ресурс. Это дает уверенность в том, что вы всегда доставите свой смокер в нужное место!

    Высокий уровень производства, современное оборудование, квалифицированный персонал, знание технологий и опыт многолетней практической деятельности в сфере общественного питания, позволяют нам и нашей продукции отвечать самым высоким требованиям Заказчика."
    Познакомиться с их продукцией можно на сайте компании 
    Свои вопросы можно задавать прямо здесь, в этой теме!
     
     

    admin Автор: admin / 7 комментариев


    +3
    Суп, который дети едят неохотно, зато взрослые едят, как безумные!!

    — 3-4 половника бульона;
    — 2 зубчика чеснока;
    — 1 морковка средняя;
    — 2 средние картошки;
    — 1 луковица средняя;
    — 2 листа сельдерея;
    — Сливки 20% — 150мл;
    — 3.5 столовые ложки плавленого сыра (хоть классический, хоть с добавками);
    — Соль, перец.

    👨‍🍳 Берем кастрюльку, для простоты процесса, чтобы было меньше посуды мыть.
    🧙🏻‍♂️ Говорим ей: «Властью, данной мне, нарекаю тебя сковородкой!»
    👨‍🔬 Льем в нее масло. Как нагрелось, кидаем туда, предварительно нарезанные, овощи. Режем как угодно!
    👨‍🍳 Обжариваем, минутки 2-3.
    🧙🏻‍♂️ Далее, вновь переименовываем сковородку в кастрюльку, и
    выливаем бульон. Он должен закрывать овощи.
    🥘 Оставляем булькать. Периодически мешаем.

    🥗 Когда овощи готовы, сгружаем их в блендер. Чуть-чуть дробим, чтобы на мелкие куски, но не в пюре☝️.
    🍲 Кидаем обратно в кастрюльку и добавляем сливки. Ждём пока забулькает.
    И последний штрих💁🏼‍♂️ — добавляем плавленый сыр!

    👨‍🍳 Мешаем сыр, пока не растает.
    ⏲ Выключаем плиту, оставляем под крышкой. Даём чуть постоять, и приступаем есть. 🍽
    🍵 Минус у супа в том, что всего этого объема хватает на один раз нашей семье.👨‍👩‍👧‍👦







    Velagr Автор: Velagr / 2 комментария


    +2
    Мы уже писали про компаию Эдельвейс и их ветрикальный мангал Эдельвейс Pro 
    Как они додумались до этого и краткий видео-обзор этого мангала можно посмотреть у нас на YouTube канале
     
    Сегодня в двух словх расскажем про компании Супер Гриль и Технокерамика.
     
    Компания "Супер Гриль"  находится в городе Лепель, Витебская обл. Республика Беларусь. Специализируются на выпуске экологически чистого и быстро разжигаемого угля для мангалов и грилей. Большая часть продукции идет в Европу, но нам тоже немного перепадает 🙂 
    Купить уже в ближайшее время можно будет у нас на сайте! 
     
    Вот что поведал нам о своем продукте Захаринский Алексей
     
    Компания Технокерамика, г. Кимры, Тверская область, специализируется на производстве тандыров из шамотной глины, а так же аксессуаров к ним.
    Про ассортимент и технические особенности тандыров мы попросили рассказать коммерческого директора Александра Баранова
    Тандыры, производства Технокерамика так же можно заказать у нас на сайте

    admin Автор: admin / 0 комментариев


    +5
    Делали впервые...так что не судите строго😜
    ✅Шампиньоны, чеснок, листья тимьяна, дробленый перчик royalfield и соль превращаем в пюре в блендере
    ✅Грибное пюре обжариваем на сухой сковороде
    ✅Вырезку от primebeef солим и перчим. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления корочки
    ✅Снимаем вырезку, обмазываем горчицей и оставляем остывать
    ✅На слоенное тесто кладём полоски бекона, сверху пюре, потом вырезку. Заворачиваем мясо в бекон, а затем в тесто
    ✅Смазываем тесто сырым желтком, делаем надрезы и убираем в духовку на 20 минут при 200 градусах
    ✅Достаём и даём 10 минут отдохнуть на деревянной доске
    ☑️А теперь итоги: получилось очень вкусно, но появилось представление, как сделать лучше🤤




    Rap in the Kitchen Автор: Rap in the Kitchen / 4 комментария


    +5
    Как не убить кучу времени и приготовить вкусный стейк 🥩🤤

    Тот случай, когда есть возможность чуть дольше повозиться со стейком, но всё же не хочется убивать на него кучу времени.

    Если вам, как и мне, вдруг станет недостаточно просто стейка 🥩 с солью и перцем, а масла с хреном или розмарином рядом не окажется, сделайте так 👇

    1️⃣ Приготовьте маринад для топ-блейда.

    Для него вам понадобятся:
    — 2 столовых ложки масла,
    — 60-70 мл красного вина сухого,
    — 1 чайная ложка порошка горчицы,
    — 1/2 чайной ложки розмарина;
    — 2 зубчика чеснока (пропустите через давилку),
    — щепотка перца.

    Всё смешайте и часика 2-3 подержите стейки в маринаде. Обычно я это делаю перед выездом на дачу. Времени на дорогу хватает, чтобы по приезду мясо было готово к жарке ♨️

    2️⃣ Подсушите стейки полотенцем и отправьте стейки на гриль. Готовьте на прямом сильном жаре 240–300°С под закрытой крышкой🔥

    Сколько ⌚ минут?
    🥩 3 минуты с каждой стороны (если хотите "медиум рейр").
    🥩 4 минуты с каждой стороны (и получите "медиум").

    4️⃣ Убирите мясо с прямого жара ♨️ в зону не прямого.
    Подержите под крышкой ещё минуту и заверните в фольгу.
    Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, если жарили по 3 минуты.
    Если готовили по 4 минуты с каждой стороны, заверните их в фольгу сразу после жарки ☝️

    П.С. Я всегда делаю по 3 минуты и на выходе получаю невероятно сочный стейк 🤤! Для жены готовлю по 4 минуты❤️






    Velagr Автор: Velagr / 3 комментария


    +3
    ✅Маринуем перепёлки сутки:
    ➖соль
    ➖смесь перцев
    ➖молотый кориандр
    ➖коричневый сахар
    ➖паприка
    ✅Жарим птичек на оливковом масле на среднем огне под прессом на сковороде. Готовим 15-20 минут, иногда переворачивая.
    ✅За 5 минут до готовности добавляем в сковороду тимьян и розмарин.
    ✅Режем мелко острые перцы чили, добавляем давленый чеснок и дробленый чёрный перец.
    ✅Снимаем перепелок и смазываем смесью перцев с чесноком. Даём отдохнуть и пропитаться ароматами чеснока и перцев.
    ✅Уничтожаем с удовольствием😋


    Rap in the Kitchen Автор: Rap in the Kitchen / 16 комментариев


×
×
  • Создать...