Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • WEBER master touch

    IMG_3729.thumb.jpg.d53accec86b6525345d5ec0dcdb96353.jpg

    С чего все началось? Как то очень захотелось стейков.. Причем не в ресторане, а приготовить самому.

    Нашел на Ютубе пару рецептов, купил чугунную сковороду гриль, приготовил на мангале... И так мне это дело понравилось, что затянуло.  Но хотелось чего то большего... Увидел вывеску "американские грили", полез в интернет, соответственно куча информации и т.д. Вникать во все эти технические характеристики не хотелось. В соцсетях в основном на виду Вебер, а еще  у него есть система GBS, которая в перспективе может расширить возможности многократно и это значит, что готовка на гриле не надоест точно )) 

    На момент покупки не сомневался в выборе типа гриля - только угольный. Электрический не рассматривал вообще.  На угле как то привычно готовить, а вот насчет газового - после американских фильмов, где взрываются и улетают баллоны в небо, как то было стремно с ними связываться 😄 

    В итоге я стал обладателем WEBER master touch limited edition ( красивиго красного цвета) 😎

    Мои впечатления от этого гриля: 

    1. готовит очень вкусно

    2.сделано все качественно (у меня нареканий нет никаких) ручки, термометр, решетка, система очистки, придраться не к чему

    3.система GBS расширяет возможности многократно - жарь, вари, запекай и т.д. 

    4. он просто красавец😁

    5. если готовить на небольшую компанию, до 4 - 5 человек, вполне его возможностей хватит, но если больше, уже напряжно, так как готовятся многие блюда долго, и тут начинается возня с углем и т.д., (тут лучше газовый будет ) 

    6.куча всяких удобных аксессуаров и приспособлений. Постепенно все можно приобрести, что необходимо 

    7. Фирменные угольные брикеты дороговаты, альтернативу пока не пробовал.

     

    Готовка на угольном гриле, это как ритуал, получаешь кайф от процесса.  

    Считаю, что угольный гриль идеально подходит для того, что бы получать удовольствие от самого процесса ( розжиг угля, искры, запах и т.д.), то есть собраться, приготовить в выходной или в праздники что то вкусное, побаловать себя и гостей. 

    Но со временем понял, что у газового гриля есть свои плюсы. Сомнения о безопасности со временем отсеялись, вроде все сделано надежно и главное правильно пользоваться и не запускать оборудование. 

    В чем я вижу плюсы газового гриля : 

    на нем можно готовить в любое время, как на плите. Не нужно разжигать уголь и т.д., а так же с ним удобнее, если собралась большая компания. Как мне кажется, на нем можно быстрее приготовить большее количество еды, чем на угольном, ну и если смотреть по стоимости топлива, расход газа получается меньше, чем угольных брикетов.

    Теперь думаю о втором, газовом товарище🤗

    IMG_5159.thumb.jpg.21cefa1720fc89fd69617084ef13af7c.jpg

    В общем, если кто то думает, покупать гриль или нет, я отвечу однозначно "ДА!"

    Он подарит вам вкусные блюда, удовольствие от самого процесса приготовления и возможность развивать ваши кулинарные способности )) 

     

     

     

    • Лайк 3
    EGOist

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии



    Viper

    черный 29900- красный 32900

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб
    2 минуты назад, Viper сказал:

    черный 29900- красный 32900 

    А то что лимитед эдишн это как раз он и есть?

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Viper

    ну да...... но...... если бы я брал гриль завтра - я бы взял синий 5750 "оушен блю" - на картинках одно - в реале ваще пушка....

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    Да я видел его, у Стаса @grillzdec в инсте, шикарный гриль!😀👍

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    ButovoGrill

    Кто чем моет и кто какие столики придумывал? Пробовал оригинальный стол на одной ножке, очень неудобный

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Velagr
    6 часов назад, ButovoGrill сказал:

    Кто чем моет и кто какие столики придумывал? Пробовал оригинальный стол на одной ножке, очень неудобный

    Я мыл или Фери) или в Леруа Мерлен покупал в черном пузырьке,шуманит вроде,им запшикал через минуту обильно смыл,потер с Фери смыл,повторил,так как я мыл часто то гриль был не засрат,по этому все быстро отмывалось

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    Velagr не жалеешь что продал? 🙂 и классический 😊 провокационный вопрос - на чем вкуснее, на углях или на газу? 

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Velagr
    19 часов назад, Дядя Боб сказал:

    Velagr не жалеешь что продал? 🙂 и классический 😊 провокационный вопрос - на чем вкуснее, на углях или на газу? 

    Что продал?))

    У меня гоанивей. 5710, спирит|| 310, 

    И 5710 я тоже буду продавать потому что взял q2200 

    Вот тебе и ответ) на вопрос где вкуснее) мне одинаково,но дешевле,быстрее и удобнее на газе)

     

    P.s.

    Го анивей в дальнейшем тоже дупаю продать и брать гоанивей газ

     

    А может оставлю в виде коптильни мелкой)

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Viper

    не...... я все понимаю...... но как же копчение? я согласен со всем сказанным и разницы при жарке особой нет....... только........

    только........

    никогда на газу не закоптить как на угле.... никогда...... это сразу заметно и чувствуется на вкус..... я про долгое копчение а не "дать дымка"......    хотя если это не принципиально - тогда да......

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Velagr

    Все не легко.))

    1 подкоптить можно и на газе! Как ты и написал(дать дымка)

     

    2 полноценно я никогда и не коптил(ибо всегда время тупо нет,6-12 часов ждать))

     

    3 в дальнейшем когда нить,я возьму или Вебер или Наполеон коптильню, если на Авито будет интересное предложение

     

    4 у меня в семье особо и не любят копчёное)

     

    Я писал выше что возможно гоанивей и оставлю для копчения.

    На нем тоже можно покоптить, небольшой продукт,а глядя на 4 пункт,мне большой и не нужен))

     

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    Velagr я думал ты 5710 тоже продал 🙂 

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Velagr
    1 час назад, Дядя Боб сказал:

    Velagr я думал ты 5710 тоже продал 🙂 

    Неа, у матушки на даче стоит.

    ))

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Ильнур

    Всем привет) 

    как оказывается непросто выбрать первый гриль 

    вроде остановился на синем графите 5750.    (чёрный не особо нравится), выясняется что нет жароотсекателя как в 5770. Нашёл варианты левых фирм, теперь увидел, что в сравнении с 5755 решетка обычная. Блин 

    Ну думаю не беда, через пару сезонов куплю нержавейку. Вроде на сайте она была. Нашёл в каталоге - такая же с хром покрытием. https://www.weber.com/RU/ru/aksessuary/prigotovlenie-na-grile/gourmet-bbq-system/8835.html?cgid=502#start=1
    Нашёл решетку в стороннем  магазине - https://americangrill.ru/accessories/spareparts/hinged-cooking-grate-stainless-steel/

    8к за решетку

    хотя разница между 5750 и 5755 две тысячи. 

    почему нельзя все и сразу?

    в Weber случайно нет конфигуратора? 😄

     

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Енот
    В 13.08.2020 в 12:18, Viper сказал:

    не...... я все понимаю...... но как же копчение? я согласен со всем сказанным и разницы при жарке особой нет....... только........

    только........

    никогда на газу не закоптить как на угле.... никогда...... это сразу заметно и чувствуется на вкус..... я про долгое копчение а не "дать дымка"......    хотя если это не принципиально - тогда да......

    Вообще идеальное почитание коптильня вебер и газовый гриль , получается угольный гриль становится бесполезным 

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Viper
    27 минут назад, Ильнур сказал:

    почему нельзя все и сразу?

    Потому что потом тебе это не продать….. а надо продать и дорого….. обычный маркетинг…

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Viper

    Да лан…. 5755 + поднос из нержи 45см за 300₽ зарулят в 90% случаев )))

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Joker3105

    В новых 5770 говорят все-таки решетка из нержи. Спрашивал на форуме у Сергея из "Гриль барбекю клуб" он сказал, что путаница возникла из-за того что на первых партиях 5770 действительно была хромированная решетка, но в новых идет нержа.  Вот тут обсуждали https://grill-bbq.ru/forums/topic/5750-5755-ili-5770/?part=1

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Ильнур
    1 час назад, Олег сказал:

    черный самый практичный цвет)

    будешь коптить, всё уделаешь)

    я поведусь наверное на цвет и потом уже докуплю нержу

    больно хорош чертяга

    хотя надо вживую посмотреть

    хочу сравнить с синим океаном

    weber_gril-ugolnyj-master-touch-gbs-c-5750-sinij-grafit-7-800x800.jpg

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Viper

    я уже где-то писал...... повторюсь...... не надо так убиваться по решетке из нержи...... это очень приятнои не очень принципиально.........  чистятся они одинаково.........  обычная решетка "проходит" несколько лет..... а там уж......

     

    графит...........  синий океан мне "зашел" сильнее.... и красный еще был неплох, но все меркнет перед медным....... был такой цвет........ видел в берлине вживую.... просто ухх!

    077924032493.jpg?size=xl?h=200

    • Лайк 2
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Алексей Олегович
    14 часов назад, Олег сказал:

     

    без отсекателя жить можно. если будешь коптить, рано или поздно прийдешь к slow and sear.

     

    И решетки SnS с большим окном)) вот реал, умрёт моя ГБС, оставлю для вока только как подставку))) 

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Viper

    отвинти зажим и открывай как обычную крышку ))))    только 2мя руками ))))   умеете находить проблемы на пустом месте ))))

     

    а если серьезно....все это вряд ли может усложнить копчение...... у 5770 штатный отсекатель.... лезть вглубь что-то "досыпать" в корзинки не надо..... в жизни все проще - надо меньше крышку открывать ))))

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Енот
    1 час назад, Viper сказал:

    отвинти зажим и открывай как обычную крышку ))))    только 2мя руками ))))   умеете находить проблемы на пустом месте ))))

     

    а если серьезно....все это вряд ли может усложнить копчение...... у 5770 штатный отсекатель.... лезть вглубь что-то "досыпать" в корзинки не надо..... в жизни все проще - надо меньше крышку открывать ))))

    А ты менял решетку для гриля уже? Нижнюю и верхнюю?

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Viper

    нижнюю не менял.....  в принципе у меня дача сезонная.... поэтому угольные грили работают в основном летом и на выходных...... в таком режиме на 7 лет вполне себе еще хватает )))......

     

    верхних решеток у меня 2..... one-touch premium 57 в те годы (2014) шел с простой решеткой даже!!!! без "крыльев" ...... когда покупал на сайте в описании ошибочно была указана "решетка с дверцами"..... я написал претензию и дилер мне подарил хром-гбс-решетку 🤘, потому что 57 с дверцами не было в наличии )))))))     повезло наверно с дилером)))) 

     

    в общем если не надо докладывать уголь или щепу или гбс-вставку - юзаю и пытаюсь добить простую решетку, а гбс - берегу ))))    короче - за 7 лет ничего я не менял ))))   чего и всем желаю......   но допускаю, что у меня все "того времени" и "сделано в сша" ...... и нынешнее китайское так "ходить" может не будет....

     

    а кто-то еще менял? отпишитесь....... думаю что особо никто...... 🙂 и глобальные "страхи с хромом" больше надуманы

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Mario Brindizi

    У меня первая решетка хром ухайдокалась (хром слез) года за полтора-два, не могу сказать, что я ее сильно гонял... я задал вопрос, weber сказал: "до свидания". Мы послы. Нам чего, нас послали - мы пошли. 

    Из Испании притаранили gbs-нержавейку и здесь докупил с ушами типа слегка гнутую...

    Нижняя вся прогнулась, загадилась, но работает.

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты




    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...