Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Weber Pulse 1000 - беглый взгляд!

    Всем привет! 

    Сегодня ко мне в руки попали 2 электрических гриля от компании Weber - Pulse 1000 и Pulse 2000

    IMG_4171.jpg

    IMG_4172.jpg

    IMG_4173.jpg

    IMG_4174.jpg

    IMG_4175.jpg

    Про Pulse 2000 написано много и еще больше снято, а вот 1000 как то обошли вниманием, поэтому, акцент прежде всего на нем! Надеюсь мои первичные наблюдения станут для кого-то полезными!

    Основные моменты постараюсь показать в сравнении с Pulse 2000

     

    Сегодня первая часть, дальше будет позже 🙂

    Итак комплектация:

     

    гриль

    IMG_4177.jpg

    IMG_4180.jpg

    алюминиевый поддон и 1 лоток для него

    IMG_4185.jpg

    решетки -2шт (левая и правая)

    один термощуп для мяса (без скобы)

    инструкция на русском

     

    Основные технические моменты Pulse 1000 / 2000

     

    Мощность - 1,8 кВт / 2.2 кВт 

    Решетка 40х32см / 49х39см

    Высота ппод крышкой - 13см / 19см

    Отверстий для термощупов - 2 / 4

    Весь процесс управляется и контролируется отдельным съемным блоком - в него интегрирован и Weber iGrill и термометр, который измеряет температуру в самой камере гриля, идет в отдельной коробке 🙂

    IMG_4167.jpg

    IMG_4169.jpg

     

    IMG_4170.jpg

    И крышка и котел имеют 2 слоя

    IMG_4179.jpg

    IMG_4178.jpg

     

    Один из самых важных для меня аспектов - скорость набора температуры:

    стартовали с 20 градусов

    205 - 4:35 / 200 - 8:20 

    255 - 8:10 / 250 - 17:55

    275 - 10:05 / 255 - примерно 20 минут 

    295 - 12:45

    300 - 13:30

    305 - 14:05

    310 - 14:30

    На 310 пропищало приложениие в телефоне что достигнута целевая температура

    IMG_4209.PNG

    315 - 15:10

    320 - 15:30 - это максимум! После он чуть опустил градус

    315 - 16:05

    Выглядит это так

    IMG_4217.jpg

    IMG_4214.jpg

     

    Итого получается что 1800 Вт разгоняют этого "малыша" пока он новый до 320 градусов за 15 с половиной минут - по моему очень даже хороший результат!

    2000 - не новый, поэтому разгоняется заметно медленнее, 250 градусов набрал за почти 18 минут, а за 20 минут набрал 255, дальше ждать не стал ибо он стал беспощадно дымить 😞

    Приложение

    Приложение выглядит так

    IMG_4188.PNG

    IMG_4189.PNG

    IMG_4190.PNG

    IMG_4191.PNG

    после первого включения - было предложено обновиться - отказываться не стал 🙂 

    IMG_4192.PNG

    IMG_4193.PNG

    на сегодня пока все...продолжение следует

     

    Финал и выводы!

    Отсняли сравнение, получилось долгим, готовили много...видео скоро будет доступно на канале и появится здесь...

    Итак гриль в разобранном стостоянии выглядит так:

    IMG_4370.jpg

    IMG_4373.jpg

    IMG_4374.jpg

    IMG_4376.jpg

    Для того что бы полностью разобрать гриль, нужно открутить всего 6 винтов - 4шт на верхней крышке и 2 винта, которыми прикручивается ТЭН к чаше гриля

    IMG_4379.jpg

    IMG_4364.jpg

    IMG_4363.jpg

    IMG_4380.jpg

    По аксессуарам - основной и общий для обоих грилей это вертел

    9f1f3795e00e5913a23d39075356fc8a.jpg

    Цена на сегодня 18990

    Elektricheskiy_gril_Weber_PULSE_2000_chernyy_telezhka_vertel.jpg

    К регулятору температуры нужно привыкнуть.

    По инструкции она должна работать вот так:

    IMG_4356.jpg

    Я делал замеры - и вот что имеем в реальности

    На самом первом делении - температура подымалась до 160 потом упала до 95

    потом плясала  в пределах 100-120

    На 2 и 3 метках температура держится в пределах 140-160 градусов (до 170)

    4 метка - 160-200

    5 метка 195-220

    6 метка - 220-255

    7 метка 245-275

    8 метка 270-305

    9 метка 290-330

    В целом по температуре выводы такие - минимальная на первой риске 95, максимальная на 9й - 330

    Температура "пляшет" на каждой риске в диапазоне 35-40 градусов. В этом плане 5я риска самая точная - там разбег всего 25 градусов.

    Что еще?!

    Термощуп с али без напиллинга не подходит для этого гриля. Пилить нужно либо гриль, либо штекер щупа.

    IMG_4410.jpg

    в сравнении с оригиналом

    IMG_4412.jpg

    Он тупо не входит в гнездо!

    Про приложение!

    В приложении ни на один из термощупов нельзя выставить диапазон температур!

    Как я понимаю, диапазон в разбеге 30-40 градусов задает сам гриль в зависимости от выбранного деления!

     IMG_4408.PNG

    В итоге у Pulse 1000 видно 3 температуры

    2 щупов и температуру под крышкой - по моему этого достаточно!

    IMG_4409.PNG

    Так же есть какие-то подсказки и видео рецепты.

    Резюмирую 🙂 после нескольких часов приготовления на 1000 и 2000, после ипровизированного создания зоны непрямого жара, уже после съемок всего этого безобразия, двигаясь в сторону дома, мне пришла в голову мысль, что все танцы с бубном вокруг "зоны непрямого жара" на PULSE 1000 являются профанацией! И абсолютно не имеют никакого смысла, учитывая то, что есть регулятор температуры, и оперировать и надеяться нужно только на него и ни на что больше! 

    С этой мыслью я доехал до дома и сегодя 05.02 я убедился в том что был прав! 

    Я купил такой же точно кусок мяса толстый край и приготовил его на 1000 без каких бы то ни было ухищрений - сначала запечатал с обеих сторон на максимуме, потом поставил на попа - на кость и убавил температуру до 175 - далее воткнул в него термощуп и довел его до медиума на температуре 175-200 без отсекателей и прочих аксессуаров - просто на решетке! Результат меня полностью удовлетворил! Получилось вкусно и без дополительных хлопот! Скоро это можно будет увидеть видео!

     

    В общем и целом - гриль хорош! Уступает 2000 площадью решетки, высотой под крышкой и тем, что там можно создать 2 разных температурных зоны.

    2000й в свою очередь, уступает 1000 тем, что нагревается сильно дольше и не держит доступную для 1000 максималку в 330 градусов.

    На этом все! Ждем видео с монтажа! 

    • Лайк 1
    Дядя Боб

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии



    Sergunchik

    Хоть мне не нравится электричество, т.к. мне нужен гриль на дачу, но что-то в нем есть. Возможно для других задач. Для балкона, например. Для барбекю на плоской эксплуатируемой крыше-террасе дома....
    П.С. кто рассматривает гриль для дачи. Имейте ввиду, что в СНТ (особенно древних) в розетке не фига не 220 вольт. Может запросто до 160-180 опускаться в сезон. Поэтому "разгонять" вы эти грили будете вечно.

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    если все получится - в пятницу вечером поедем на них готовить и пилить видос 🙂 поэтому если какие-то вопросы есть, пишите, попробую заснять! 

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Sergunchik

    Не могу давать советы ибо не имею опыта обзоров, но почти все обзорщики делают обзоры тухло. Однотипно. Как будто продают выставочный образец.
    Предлагаю ответить на вопросы:
    1. Почему электричество? Преимущества перед газом, углем. Для кого Вебер изобрел эту линейку? Кто этот покупатель?
    2. Кому нужны две горелки?
    3. Кому важна площадь решетки (количество персон)? Дополнительные аксессуары, вертел, планча, может?
    4. На кухонной столешнице реально поставить под вытяжку?
    5. Какая минимальная температура, можно ли готовить долгие блюда? С максимальной все понятно. Стейки и на сковороде можно жарить без проблем.
    6. Реально ли эксплуатировать в квартире/балконе (думаю, что 90% покупают для этого)?
    7. Как мыть? Реально ли не засрать кухню при мойке участников обзора? Как помыть сам гриль? Не решетку!

    • Лайк 2

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    Попробую по максимуму развернуть тему 🙂 

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Joker3105
    12 часов назад, Sergunchik сказал:

    Не могу давать советы ибо не имею опыта обзоров, но почти все обзорщики делают обзоры тухло. Однотипно. Как будто продают выставочный образец.
    Предлагаю ответить на вопросы:
    1. Почему электричество? Преимущества перед газом, углем. Для кого Вебер изобрел эту линейку? Кто этот покупатель?
    2. Кому нужны две горелки?
    3. Кому важна площадь решетки (количество персон)? Дополнительные аксессуары, вертел, планча, может?
    4. На кухонной столешнице реально поставить под вытяжку?
    5. Какая минимальная температура, можно ли готовить долгие блюда? С максимальной все понятно. Стейки и на сковороде можно жарить без проблем.
    6. Реально ли эксплуатировать в квартире/балконе (думаю, что 90% покупают для этого)?
    7. Как мыть? Реально ли не засрать кухню при мойке участников обзора? Как помыть сам гриль? Не решетку!

    1. Удобно. Не надо париться насчет запасов угля и газа. Возможно поставить там где нет возможности использовать угольный или газовый, но это соответственно лишает плюсов тех грилей, например копчения как на угольном. Для тех кто хочет гриль, но есть какие-то нюансы с использованием угля и газа.

    2. Кому надо больше площади готовки, а также возможность создания двух разных по температурам зон для готовки разных продуктов.

    3. Площадь решетки, все индивидуально, большая площадь дает помимо больше места еще и удобство в использовании в том плане, что порой не надо будет играть в тетрис из еды на решетке, а просто кладешь и не паришься. Имхо, тут дело вкуса что ли. Мне вот вертел очень нравится, планирую купить сетку для рыбы и возможно планчу.

    4. Не знаю. Я сразу планировал его ставить на балконе и дома не ставил.

    5. На первом делении температура по экрану скачет 95-115 примерно если не изменяет память, на решетке щуп показывал 110-130 где-то так опять же если не вру (если не забуду когда буду что-то готовить, постараюсь заметить). Готовил ребрышки около 4 часов, хочу попробовать с отсекателем, но все руки не доходят.

    6. В инструкции написано "на открытом воздухе" , так что чисто по мануалу разрешается использовать только вне дома/квартиры/балкона. А так конечно можно, но дымит знатно если что-то жирное и капает на ТЭНы, это надо учитывать.

    7. В итоге пришел к тому что стал заворачивать нижний поддон в фольгу, так проще - выкинул фольгу, жир что попал под нее вымыл и всё норм. Поддон не влезает в раковину на кухне, но в целом вроде особо не засираю, так как стал использовать фольгу и основная грязь на ней остается. Гриль мыл, просто тряпочкой с водой и мылом, вынув все внутренности. Половинки решеток мою в раковине металлической губкой от того что к ним прилипло, мне просто так проще чем обжигать - меньше вони и дыма. Отмываются очень легко. 

    • Лайк 2

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Viper
    6 минут назад, Joker3105 сказал:

    а также возможность создания двух разных по температурам зон для готовки разных продуктов.

    я понимаю о чем ты...... но я не уверен что это реально будет работать так как ты говоришь..... при таком маленьком объеме котла....... выставить на одной стороне 250 а на другой 150 конечно можно..... но будет что-то среднее

    9 минут назад, Joker3105 сказал:

    В итоге пришел к тому что стал заворачивать нижний поддон в фольгу, так проще

    дело не только в простоте......  на всей электрике всегда ставят экраны - они играют роль зеркала для отражения инфракрасного излучения...... стоит только немного "запустить" экран до кристаллизации жиров - скорее всего больше его не отмыть (вменяемыми средствами) и эффективность жарки резко снизится.... фольга гарантирует качественное отражение....(но осторожнее со складками - полыхнет знатно если чо)

    • Лайк 2

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Joker3105
    5 минут назад, Viper сказал:

    я понимаю о чем ты...... но я не уверен что это реально будет работать так как ты говоришь..... при таком маленьком объеме котла....... выставить на одной стороне 250 а на другой 150 конечно можно..... но будет что-то среднее

    дело не только в простоте......  на всей электрике всегда ставят экраны - они играют роль зеркала для отражения инфракрасного излучения...... стоит только немного "запустить" экран до кристаллизации жиров - скорее всего больше его не отмыть (вменяемыми средствами) и эффективность жарки резко снизится.... фольга гарантирует качественное отражение....(но осторожнее со складками - полыхнет знатно если чо)

    Насчет температур, согласен в целом, но удобно снять с жара и отложить туда где не так фигачит.

    Далее тоже соглашусь, про отражение инфракрасного излучения, в своей теме это описывал, что когда котел засрался, то заметил, что сложнее набирать температуру. Там где экран от первых готовок стал черным, его не отмыть это 100%, что опять же в теме описал, ни пароочистителем, ни шуманитом, ни щеткой железной, там прям хороший такой крепкий черный ровный слой нагара, очень прочное покрытие. Насчет складок, стараюсь когда устилаю сделать их меньше и я долго не держу фольгу, а если что-то жирное готовил, то просто меняю сразу ее, а если что-то не особо жирное и фольга не особо испачкалась, то можно несколько готовок использовать, короче по обстоятельствам.

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    Joker3105 а ты какой фольгой его застилаешь? 

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Viper

    на самом деле - Пофиг  (с большой буквы)

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Velagr

    Думается в этом плане q1400 будет выигрывать, так как алюминиевый котел с крышкой проще видимо, чем у пульса, в плане ухода

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    если алюминиевый котел засрать - потом его точно уже не отмыть, а эти штуки сменные как мне кажется 🙂 можно раз в несколько лет и заменить)) 

     

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Sergunchik
    В 28.01.2022 в 13:50, Joker3105 сказал:

    ...

    6. В инструкции написано "на открытом воздухе" , так что чисто по мануалу разрешается использовать только вне дома/квартиры/балкона. А так конечно можно, но дымит знатно если что-то жирное и капает на ТЭНы, это надо учитывать....

    Сегодня Официальный вебер прислал письмо с рекламой пульса. В рекламе указано:
    image.thumb.png.95f31376bc2123f6e6bb4cceff4eab92.png

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    Можно! Легко! но дыма будет очень много 🙂 проверено! 

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Sergunchik

    Я понимаю. Вопрос в другом. В инструкции Weber Pulse 1000 действительно написано "This barbecue is intended for outdoor household use only. Do not use indoors or for commercial cooking. Do not use as a heater".
    То есть "Это барбекю предназначено только для домашнего использования на открытом воздухе."

    В рекламе того же Pulse: "Электрические грили можно установить дома на кухне или балконе, что дает возможность готовить самый вкусный барбекю не выходя из дома, а в плохую погоду это как никогда актуально!"

    Пиз... Свистят, как дышат.

    • Лайк 3

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    🙂 

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    GrillDV
    В 29.01.2022 в 20:54, Sergunchik сказал:

    В инструкции

    там еще такое можно найти, точно не помню от какой модели я это брал, но не суть

    Снимок1.JPG

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Joker3105
    В 28.01.2022 в 19:10, Дядя Боб сказал:

    Joker3105 а ты какой фольгой его застилаешь? 

    Той что есть дома в наличии 😜, ваще не парюсь какая она там

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    мы уже отсняли все 🙂 главный вывод-озарение пришел в голову по дороге домой уже после съемок )) придется вставлять в в идос еще один кусок, хотя там и так уже часа на два видос😁

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Joker3105
    10 часов назад, Дядя Боб сказал:

    мы уже отсняли все 🙂 главный вывод-озарение пришел в голову по дороге домой уже после съемок )) придется вставлять в видос еще один кусок, хотя там и так уже часа на два видос😁

    Я конечно еще не видел обзор, но честно скажу, что смотреть ролики по 1+ часу тяжело. Формат 10-40 минут лучше всего заходит, ну это на будущее так сказать.

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Viper

    надо пилить 1 часть -  1000, 2 часть - 2000, 3 часть - сравнение выводы........ потому что кто-то ищет одно, а кто-то другое ...... ну это просто мысли )))  (полтора часа - это часто просмотр "на перемотке")

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    ZHASANOV

    смотрю в основном все видео на скорости х1,25 экономит время, ну а "эстонцев" вообще на х1,5

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    Добавил свежую инфу 🙂 

     

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    ZHASANOV
    В 27.01.2022 в 21:59, Дядя Боб сказал:

    Температура "пляшет" на каждой риске в диапазоне 35-40 градусов.

    Спасибо, значит в гриле нет ни каких нано технологий, я думал там пид регулятор. Тогда цена вообще не оправдана. 

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Хуан Карлос

    Продолжаю заполнять все окружения грилями😀

    На авито выловил новый пульс 1000 с чехлом за 35тр. Все новое. Сказка

     

    IMG_20220226_150754.jpg

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    Хуан Карлос Халява! 🙂 35 это нормально вообще! 

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты




    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...