Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Открылась школа мясного мастерства MEAT COUTURE

    20 февраля состоялось открытие школы мясного мастерства MEAT COUTURE.

     

    Мне посчастливилось быть приглашенным на это мероприятие в качестве "Гриль медиа" 🙂 

     

    На сегодняшний день в школе 3 основных спикера:

    Грант Зозулинский

    Алексей Брода 

    и Денис Шешулин

     

    Обучение длилось 3 дня с утра до вечера. На интенсиве были ребята со всей России, от Смоленска до Иркутска 🙂 были как профессионалы - те кто занимается разведением поголовья быков - галловеев и обердинов, так рестораторы и владельцы мясного бизнеса, а так же частники, которые только задумываются о том, чтобы создать бизнес в сфере общественного питания, а кто-то учился конкретно для себя любимого 🙂   

     

    1й день - Грант Зозулинский

    P1010508.jpg

     

    Грант, в силу своего многолетнего опыта работы с мясом, обладает обширными и уникальными знаниями в этой сфере. Он учился и работал с мясом и в США, и во Франции - отовсюду он привозил багаж полезной информации и умений, которые в будущем стал применять на практике и делиться этим опытом со своими учениками!

    P1010509.jpg

    Реально человек знает про мясо все! 🙂 

     

    Как правильно и каким инструментом его разделывать, как правильно заточить или поправить нож, как найти и отделить одну мышцу от другой.

    P1010493.jpg

    Что такое сухое вызревание, что это за процесс?!

    P1010518.jpg

    Нам даже провели экскурсию в холодильную камеру DRY AGE с несколькими видов благородных бактерий.

    P1010520.jpg

    Как приготовить самый вкусный стейк и многое другое...при чем, на протяжении всего этого действа, с утра до вечера,

    P1010523.jpg

    Грант кормит своих учеников разными блюдами - начиная с "тар-тар"

    IMG_9081.jpg

    продолжая всевозможными видами стейков... от влажного вызревания и заканчивая эксклюзивными отрубами, которые зреют уже не один десяток месяцев!

    P1010526.JPG

    Не обделили своим внимание данный семинар и известные производители в сфере BBQ

    P1010529.jpg

    слева на фото Максим Селезнев (производитель перца ROYAL FIELD)

     

    P1010537.jpg

    На этом фото Грант демонстрирует, где в стейке любит прятаться благородная плесень.

     

    P1010542.jpg

    Помимо передачи знаний своим ученикам, основное предприятие Гранта занимается созданием мяса сухого вызревания для ресторанов и частных клиентов, а также предлагает услуги по правильной разделке туш животных и многие другие эксклюзивные на нашем рынке услуги!

    P1010548.JPG

    Все стейки что вы видите на этих фото были приготовлены и съедены 🙂

    P1010549.jpg

    Все, кто был на этом дне - были просто в восторге от полученных знаний, количества и качества продегустированных стейков и прочих деликатесов! 🙂🔥👍

    P1010552.jpg

    Все стейки были приготовлены на грилях производства Grillvett. Об этой компании мы уже рассказывали в одной из своих статей.

     

    Здесь же все три дня работали два JR600,

    IMG_9084.jpg

    IMG_9086.jpg

    IMG_9090.jpg

    P1010568.jpg

    а также была протестирована новинка - компактный гриль под названием YAKITORI

    IMG_9083.jpg

    как с ним управляться, демонстрировал Иван Фомин

    IMG_9100.jpg

    он же Уголек 🙂 

    IMG_9102.jpg

     

    А это та самая знаменитая прожарка от Гранта 🙂 

    P1010580.jpg

     

    На следующий день, все, кто был на первом дне, с удивлением отметили, что после такого большого количества съеденных стейков ни у кого не возникло тяжести в животе!

     

    Про Гранта скоро будет отдельная статья, потому что это уникальный человек и то, что он делает с мясом, просто сносит крышу и переворачивает с ног на голову!

     

    2й день - Денис Шешулин

     

    Про Дениса мы уже делали отдельную статью, а так же есть несколько видео с ним у нас на канале, поэтому дополнительно представлять его не буду 🙂 

    P1010615.JPG

    У Дениса, как мне на тот момент показалось, самый долгий и насыщенный информацией и практикой день. Забегая вперед, отмечу - мне это действительно показалось 🙂 

    IMG_9122.jpg

    Начиная с теории копчения, и того, что такое смокер, он перешел к практике - и примерно в 10 утра уже продемонстрировал как правильно зачищать (триммировать) брискет,

    P1010600.jpg

    а в 10:30 брискет уже был отправлен в смокер.

    P1010605.jpg

    Далее, на протяжении фактически 10 часов, Денис рассказывал про устройство и виды смокеров, что такое копчение, что такое дым,

    IMG_9128.jpg

    при каких температурах и на протяжении какого времени нужно коптить! 

    IMG_9131.jpg

    И что правильное копчение, это только копчение, основанное на горении дров, а никакое другое!

     

    Он фактически поминутно расписал процессы приготовления брискета, ребер Кальби,

    рваной свинины и многого другого.

     

    Все это время теория сменялась практикой и наоборот!

     

    Огромное спасибо хочется сказать Алексею Брода! В этот день, он на протяжении всего учебного процесса помогал Денису - закладывал в смокер, следил, готовил и доставал готовые блюда!

     

    Весь этот день, все участники обучения, в том числе и я, пробовали безумно вкусные копченые деликатесы, приготовленные в настоящем смокере, на правильном копчении!  

     

    День неумолимо двигался к своей кульминации - к дегустации брискета от Мастера своего дела 🙂 "Его величество" был готов примерно через 10 часов после закладки!

    Лично я, пробовал не так много брискета от других пит-мастеров, но из тех что я пробовал, брискет от Дениса - номер 1 в моем ТОПе! 🙂 🔥👍

    IMG_9130.jpg

    Кстати, все свои блюда Денис готовил в смокерах собственного производства — это смокеры Carbo.

    С недавних пор заказать смокеры Carbo можно у нас на форуме в разделе "Магазин"

    И я рад, что наша совместная с Денисом акция привела к тому, что те форумчане, кто хотел приобрести смокер Carbo, смогли это сделать с 10% скидкой 🙂 

     

    3й день - Алексей Брода

     

    В этот день я понял, что количество знаний и практического опыта, полученного во 2й день, было не так уж и велико! 😁 3й день был самым долгим и самым практическим🙂  

    P1010642.jpg

    Алексей рассказывал о секретах производства крафтовых колбас. Как делать честные мясные колбасы и не уходить при этом в минус. Как правильно и в каких пропорциях делать фарш для тех или иных видов колбас.

    IMG_9164.jpg

    Как пользоваться инструментами для приготовления колбас,

    IMG_9173.jpg

    На протяжении мастеркласса были продемонстрированы разные способы термообработки колбас и разобраны их плюсы и минусы. 

    P1010664.jpg

    Так же Алексей рассказал какие колбасы с какими продуктами сочетаются, как их правильно подавать и с чем.

    Я узнал, что означает страшное слово "Пароконвектомат" и для чего он нужен 🙂 

    IMG_9188.jpg

    В течение дня мы приготовили, наверное, видов 10 разной колбасы, научились ее готовить своими руками! Ребята, то, что получилось на выходе это блаженство 🙂 👍

    IMG_9189.jpg

    Три дня был праздник живота 🙂 

    IMG_9191.jpg

    IMG_9217.jpg

    И, к счастью, все это закончилось! 🙂 

    P1010685.jpg

    Надеюсь, в скором времени мы так же посвятим одну из своих статей Алексею Брода и его искусству приготовления крафтовых колбас!

     

    Вместо вывода 🙂 

     

    Все три дня ребята помогали друг другу, трудились с утра до вечера. Когда рассказывал один, у "плиты" стоял другой и наоборот! Они продемонстрировали отличную командную работу и взаимовыручку!

    Огромное спасибо вам всем за это, за ваш труд и те знания что вы несете в массы 🙂 

     

    Итак резюмирую!

    Всем, кто хочет углубить свои знания, овладеть конкретными навыками в области мясного мастерства и BBQ, ребята, вам сюда!  

     

    Всем, кто дочитал - спасибо за внимание!

    И как бонус - новое видео с нашего ютюб-канала об открытии этой самой школы 🙂  

     

     

     

    P.S. Надеюсь, в ближайшее время, в разделе Магазин на нашем сайте, все желающие смогут приобрести стейки и прочие деликатесы сухого вызревания от Гранта Зозулинского, а также крафтовые колбасы от Алексея Брода.

     

    • Лайк 3
    admin

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Алексей Олегович

    Это вообще нельзя голодным читать. 

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    😀 точно!

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Rap in the Kitchen

    Очень круто🔥👍

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...