Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Открылась школа мясного мастерства MEAT COUTURE

    20 февраля состоялось открытие школы мясного мастерства MEAT COUTURE.

     

    Мне посчастливилось быть приглашенным на это мероприятие в качестве "Гриль медиа" 🙂 

     

    На сегодняшний день в школе 3 основных спикера:

    Грант Зозулинский

    Алексей Брода 

    и Денис Шешулин

     

    Обучение длилось 3 дня с утра до вечера. На интенсиве были ребята со всей России, от Смоленска до Иркутска 🙂 были как профессионалы - те кто занимается разведением поголовья быков - галловеев и обердинов, так рестораторы и владельцы мясного бизнеса, а так же частники, которые только задумываются о том, чтобы создать бизнес в сфере общественного питания, а кто-то учился конкретно для себя любимого 🙂   

     

    1й день - Грант Зозулинский

    P1010508.jpg

     

    Грант, в силу своего многолетнего опыта работы с мясом, обладает обширными и уникальными знаниями в этой сфере. Он учился и работал с мясом и в США, и во Франции - отовсюду он привозил багаж полезной информации и умений, которые в будущем стал применять на практике и делиться этим опытом со своими учениками!

    P1010509.jpg

    Реально человек знает про мясо все! 🙂 

     

    Как правильно и каким инструментом его разделывать, как правильно заточить или поправить нож, как найти и отделить одну мышцу от другой.

    P1010493.jpg

    Что такое сухое вызревание, что это за процесс?!

    P1010518.jpg

    Нам даже провели экскурсию в холодильную камеру DRY AGE с несколькими видов благородных бактерий.

    P1010520.jpg

    Как приготовить самый вкусный стейк и многое другое...при чем, на протяжении всего этого действа, с утра до вечера,

    P1010523.jpg

    Грант кормит своих учеников разными блюдами - начиная с "тар-тар"

    IMG_9081.jpg

    продолжая всевозможными видами стейков... от влажного вызревания и заканчивая эксклюзивными отрубами, которые зреют уже не один десяток месяцев!

    P1010526.JPG

    Не обделили своим внимание данный семинар и известные производители в сфере BBQ

    P1010529.jpg

    слева на фото Максим Селезнев (производитель перца ROYAL FIELD)

     

    P1010537.jpg

    На этом фото Грант демонстрирует, где в стейке любит прятаться благородная плесень.

     

    P1010542.jpg

    Помимо передачи знаний своим ученикам, основное предприятие Гранта занимается созданием мяса сухого вызревания для ресторанов и частных клиентов, а также предлагает услуги по правильной разделке туш животных и многие другие эксклюзивные на нашем рынке услуги!

    P1010548.JPG

    Все стейки что вы видите на этих фото были приготовлены и съедены 🙂

    P1010549.jpg

    Все, кто был на этом дне - были просто в восторге от полученных знаний, количества и качества продегустированных стейков и прочих деликатесов! 🙂🔥👍

    P1010552.jpg

    Все стейки были приготовлены на грилях производства Grillvett. Об этой компании мы уже рассказывали в одной из своих статей.

     

    Здесь же все три дня работали два JR600,

    IMG_9084.jpg

    IMG_9086.jpg

    IMG_9090.jpg

    P1010568.jpg

    а также была протестирована новинка - компактный гриль под названием YAKITORI

    IMG_9083.jpg

    как с ним управляться, демонстрировал Иван Фомин

    IMG_9100.jpg

    он же Уголек 🙂 

    IMG_9102.jpg

     

    А это та самая знаменитая прожарка от Гранта 🙂 

    P1010580.jpg

     

    На следующий день, все, кто был на первом дне, с удивлением отметили, что после такого большого количества съеденных стейков ни у кого не возникло тяжести в животе!

     

    Про Гранта скоро будет отдельная статья, потому что это уникальный человек и то, что он делает с мясом, просто сносит крышу и переворачивает с ног на голову!

     

    2й день - Денис Шешулин

     

    Про Дениса мы уже делали отдельную статью, а так же есть несколько видео с ним у нас на канале, поэтому дополнительно представлять его не буду 🙂 

    P1010615.JPG

    У Дениса, как мне на тот момент показалось, самый долгий и насыщенный информацией и практикой день. Забегая вперед, отмечу - мне это действительно показалось 🙂 

    IMG_9122.jpg

    Начиная с теории копчения, и того, что такое смокер, он перешел к практике - и примерно в 10 утра уже продемонстрировал как правильно зачищать (триммировать) брискет,

    P1010600.jpg

    а в 10:30 брискет уже был отправлен в смокер.

    P1010605.jpg

    Далее, на протяжении фактически 10 часов, Денис рассказывал про устройство и виды смокеров, что такое копчение, что такое дым,

    IMG_9128.jpg

    при каких температурах и на протяжении какого времени нужно коптить! 

    IMG_9131.jpg

    И что правильное копчение, это только копчение, основанное на горении дров, а никакое другое!

     

    Он фактически поминутно расписал процессы приготовления брискета, ребер Кальби,

    рваной свинины и многого другого.

     

    Все это время теория сменялась практикой и наоборот!

     

    Огромное спасибо хочется сказать Алексею Брода! В этот день, он на протяжении всего учебного процесса помогал Денису - закладывал в смокер, следил, готовил и доставал готовые блюда!

     

    Весь этот день, все участники обучения, в том числе и я, пробовали безумно вкусные копченые деликатесы, приготовленные в настоящем смокере, на правильном копчении!  

     

    День неумолимо двигался к своей кульминации - к дегустации брискета от Мастера своего дела 🙂 "Его величество" был готов примерно через 10 часов после закладки!

    Лично я, пробовал не так много брискета от других пит-мастеров, но из тех что я пробовал, брискет от Дениса - номер 1 в моем ТОПе! 🙂 🔥👍

    IMG_9130.jpg

    Кстати, все свои блюда Денис готовил в смокерах собственного производства — это смокеры Carbo.

    С недавних пор заказать смокеры Carbo можно у нас на форуме в разделе "Магазин"

    И я рад, что наша совместная с Денисом акция привела к тому, что те форумчане, кто хотел приобрести смокер Carbo, смогли это сделать с 10% скидкой 🙂 

     

    3й день - Алексей Брода

     

    В этот день я понял, что количество знаний и практического опыта, полученного во 2й день, было не так уж и велико! 😁 3й день был самым долгим и самым практическим🙂  

    P1010642.jpg

    Алексей рассказывал о секретах производства крафтовых колбас. Как делать честные мясные колбасы и не уходить при этом в минус. Как правильно и в каких пропорциях делать фарш для тех или иных видов колбас.

    IMG_9164.jpg

    Как пользоваться инструментами для приготовления колбас,

    IMG_9173.jpg

    На протяжении мастеркласса были продемонстрированы разные способы термообработки колбас и разобраны их плюсы и минусы. 

    P1010664.jpg

    Так же Алексей рассказал какие колбасы с какими продуктами сочетаются, как их правильно подавать и с чем.

    Я узнал, что означает страшное слово "Пароконвектомат" и для чего он нужен 🙂 

    IMG_9188.jpg

    В течение дня мы приготовили, наверное, видов 10 разной колбасы, научились ее готовить своими руками! Ребята, то, что получилось на выходе это блаженство 🙂 👍

    IMG_9189.jpg

    Три дня был праздник живота 🙂 

    IMG_9191.jpg

    IMG_9217.jpg

    И, к счастью, все это закончилось! 🙂 

    P1010685.jpg

    Надеюсь, в скором времени мы так же посвятим одну из своих статей Алексею Брода и его искусству приготовления крафтовых колбас!

     

    Вместо вывода 🙂 

     

    Все три дня ребята помогали друг другу, трудились с утра до вечера. Когда рассказывал один, у "плиты" стоял другой и наоборот! Они продемонстрировали отличную командную работу и взаимовыручку!

    Огромное спасибо вам всем за это, за ваш труд и те знания что вы несете в массы 🙂 

     

    Итак резюмирую!

    Всем, кто хочет углубить свои знания, овладеть конкретными навыками в области мясного мастерства и BBQ, ребята, вам сюда!  

     

    Всем, кто дочитал - спасибо за внимание!

    И как бонус - новое видео с нашего ютюб-канала об открытии этой самой школы 🙂  

     

     

     

    P.S. Надеюсь, в ближайшее время, в разделе Магазин на нашем сайте, все желающие смогут приобрести стейки и прочие деликатесы сухого вызревания от Гранта Зозулинского, а также крафтовые колбасы от Алексея Брода.

     

    • Лайк 3
    admin

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Алексей Олегович

    Это вообще нельзя голодным читать. 

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    😀 точно!

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Rap in the Kitchen

    Очень круто🔥👍

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...