Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Для чего нужен щуп iGrill с креплением на решетке?!

    Всем привет! 

    Хочу рассказать про то как я использую щуп iGrill с креплением на решетке и как мне в голову пришла покупка этого датчика=) Началось все с того что мой товарищ купил себе bluetooth термометр igrill mini - это самый простой термометр от Weber с возможность подключения только одного щупа, и стали мы с ним по осени готовить ростбиф

    photo_2020-01-29_15-50-13.thumb.jpg.18d9a7374a262b283b51b29ba0a87e98.jpg

    на кедровой дощечке на угольном гриле. Подготовили угли, прогрели дощечку, запечатали ростбиф, вставили щуп в мясо

    photo_2020-01-29_15-53-48.jpg.fd8f8a22f67f849626fa8f85c699d97e.jpg

    и стали ждать в доме, поглядывая на телефон=)

    В общем суть да дело, мой товарищ заметил что температура внутри гриля заметно выросла, что нас не устраивало и нам пришлось покинуть теплое помещение, что бы контролировать температуру внутри гриля в ручном режиме так сказать, через некоторое время она упала ниже целевого диапазона для приготовления этого ростбифа, и мы опять должны были стоять и смотреть что бы на этот раз она опять не стала слишком высокой! В общем, пока мы "ловили" эту температуру при помощи заслонок, мы реально с ним задубели и в тот день я понял, что мне нужен термометр с несколькими разъемами для щупов и мне обязательно нужен щуп на решетку гриля=)

    Так у меня появился iGrill2 и еще один дополнительный щуп 7212.

    photo_2020-01-29_16-06-53.thumb.jpg.98f2b4d0514203b098c9d4d91cf495ff.jpg

    С его помощью я контролирую температуру в гриле с самого начала и до окончания готовки, т.е. включил газ, задал в приложении нужную температуру когда гриль прогрет. Я обычно ставлю температуру ближе к 300, пропиликал сигнал, подхожу к грилю, прошел щеткой, и можно готовить, вставил другой щуп в блюдо и ушел от гриля по своим делам, далее все на телефоне, не нужно стоять около гриля, не нужно ничего крутить/вертеть/смотреть, ну если только термометр не просимофорит о необходимости этого действия!

    photo_2020-01-29_16-13-57.jpg.9aa5aea93ec7e92457606df23a4eab49.jpg

    А ростбиф у нас получился в тот раз очень приочень вкусный с кедровым дымком - шик!!! 

     

     

    • Круто! 1
    • Лайк 2
    Грильмейстер

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Дядя Боб

    Полностью согласен с автором)) штука нужная, но есть вопрос, может кто знает, в комплекте у этого iGrill2 идет два острых щупа. Они оба вроде как для мяса, этот для решетки с тупым концом, его для мяса точно использовать не сможешь! А можно ли тот острый использовать для решетки? если соорудить какую-нибудь скобу типа той что идет с ним в комплекте? Ведь у наполеоновского ACCU PROBE нет разделения на тупой или острый, там оба датчика, что в комплекте, оба острые и плюс скоба для решетки!

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Енот

    Когда я купил igrill mini думал мне пойдёт , зачем мне 2, а то и 3 щупа, но в процессе готовки обнаружилось , что реально не хватает ещё одного щупа, особенно в зимнее время года 

    • Лайк 2
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    ДядюшкаДен

    Хлопцы, при всём уважении - при чем здесь хлопоты по осени вокруг угольного гриля, готовки на газовом и щупом для решётки? 
    На угольном сколько щупов на решётку не ставь, хлопот не уменьшится, при отсутствии опыта.

    На газовом его использовать совершенно не вижу смысла - есть свой штатный. 

    Единственный смысл в нём - использование в грилях, где нет никакого штатного термометра. Для контроля общей температуры в котле. 
    Знать температуру решётки совсем ненужная информация, важнее температура продукта, при том, что термометром пользоваться приходится только при запекании больших кусков мяса или рыбы и длительных процессах. 
    Для жарки стейка или котлеты для бургера никакой щуп не нужен. Здесь важны глаза и нос)))

     

     

    • Круто! 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб
    7 часов назад, ДядюшкаДен сказал:

    Хлопцы, при всём уважении - при чем здесь хлопоты по осени вокруг угольного гриля, готовки на газовом и щупом для решётки? 
    На угольном сколько щупов на решётку не ставь, хлопот не уменьшится, при отсутствии опыта.

    На газовом его использовать совершенно не вижу смысла - есть свой штатный. 

    Единственный смысл в нём - использование в грилях, где нет никакого штатного термометра. Для контроля общей температуры в котле. 
    Знать температуру решётки совсем ненужная информация, важнее температура продукта, при том, что термометром пользоваться приходится только при запекании больших кусков мяса или рыбы и длительных процессах. 
    Для жарки стейка или котлеты для бургера никакой щуп не нужен. Здесь важны глаза и нос)))

     

     

    Денис, ты себя не ровняй с новичками))) есть люди, которые на 70м ныряют и им даже акваланг не нужен! Понятно что спецу вообще никакие термометры не нужны! Лично мое мнение - термометр вещь необходимая, новичкам в первую очередь, а этот щуп, который температуру в котле показывает 100% нужная штука особенно зимой- что бы не стоять рядом с грилем! а если эта вещь становится не нужна, то есть барахолка, выложил, да продал, что здесь на форуме, что на авито)))

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    ДядюшкаДен
    3 минуты назад, Дядя Боб сказал:

    Денис, ты себя не ровняй с новичками))) есть люди, которые на 70м ныряют и им даже акваланг не нужен! Понятно что спецу вообще никакие термометры не нужны! Лично мое мнение - термометр вещь необходимая, новичкам в первую очередь, а этот щуп, который температуру в котле показывает 100% нужная штука особенно зимой- что бы не стоять рядом с грилем! а если эта вещь становится не нужна, то есть барахолка, выложил, да продал, что здесь на форуме, что на авито)))

    Я не говорю, что термометр не нужен, нужен и ещё как! Он отличный помощник всем! Но! В вариации "на решетке" (о чем и пост, собственно) его смысл только в случае отсутствия на котле штатного. Например, нет термометров на котлах переносных газовых и угольных грилей. В этом случае он незаменим и для этого и создавался! В остальных - дубль штатного. 

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    Да дубль то однозначно, просто это дистанционный дубль, вот и все, а зимой стоять и смотреть за этим термометром на крышке конечно хорошо, но холодно!))) можно и дома сидя в тепле это делать.

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    ДядюшкаДен
    1 час назад, Дядя Боб сказал:

    Да дубль то однозначно, просто это дистанционный дубль, вот и все, а зимой стоять и смотреть за этим термометром на крышке конечно хорошо, но холодно!))) можно и дома сидя в тепле это делать.

    Если стоит цель развить ноги в процессе беготни к грилю из дома, для контроля температуры - полностью ПОДДЕРЖИВАЮ!!! )))

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    😁

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...