Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • +1
    Мы запустили еще один КОНКУРС - он проходит в instagram!
    С 12 по 19 апреля мы разыгрываем АКСЕССУАРЫ для ГРИЛЯ!

    В этом конкурсе нет никаких сложных правил.
    Порадуйте себя или своих близких в праздник!

    Для участия вам необходимо выполнить следующие простые условия:

    ✅ Быть подписанным на наш аккаунт (@grillforum.ru)
    ✅ Поставить лайк под этим фото
    ✅ Прокомментировать это фото и отметить 3 друзей с которыми хотели бы разделить приготовленные на гриле блюда (повторы, боты, магазины и знаменитости не в счет)
    ✅ Ваш профиль должен быть открытым в день объявления результатов.

    Количество победителей: 3

    Мы дарим:
    Первое место:  Камень шамотный для выпечки D33см
    Второе место:  Дощечки кедровые для копчения Д38см X Ш18см X Т1см
    Третье место:  Угольные брикеты Brikkets.com 3кг
    Плюсом к основным призам мы дарим нашу Клубную карту на скидку 10%

    Конкурс продлится до 19.04.2020 15:00.
    Победителя выберем  19.04.2020 после 15:00

    ‼️В конкурсе не участвуют аккаунты магазинов, боты, аккаунты специально созданные для конкурсов‼️

    Победитель будет определен с помощью рандомайзера. @Lizaonair (генератора случайных чисел)

    Доставка призов по Москве и Московской области – за наш счет!
    РФ – за счет победителя😊 (Приз доставляется только по РФ)

    Желаем удачи! Победить может каждый.
     

    admin Автор: admin / 7 комментариев


    +3
    ОСТАЛСЯ БЕЗ ГРИЛЯ 😣 Что же делать?

    О, мой чудеснейший мангал из Пятёрки, ты сдох! Что теперь делать 😫?

    Жить дальше, да с удовольствием!

    Ведь у Вебер есть средство от депрессии — бомбический малыш: Weber go anywhere♨️

    ☝️ Находка для людей, ценящих свой комфорт и качество того, чем пользуются.

    гриль продаётся за 8900 ₽ 👛
    Недорого и дорого одновременно.

    Однако, оставим вопрос финансов на усмотрение каждого. Лучше разберёмся, что он даст своему владельцу

    🔶 Weber go anywhere
    🔸 Размер рабочей решётки 40.5*25,5 см
    🔸 Размер рабочей поверхности 1033 кв. см.

    Сразу перейду к достоинствам и недостаткам (личное мнение)

    ➕ Размер
    Удобно хранить, перевозить или переносить, спрятать пузырь от жены)). Прямоугольник 👌

    ➕ Подходит для копчения
    В верхней крышке есть два отверстия, удобная форма.
    ➕ Воздухозаборники под углем!
    ➕ Зона 50/50
    Можно использовать как тару для переноски! На решетку помещается больше продуктов.

    ➖ Цена
    ➖ Нет термометра (придётся колхозить)

    ИТОГИ 👇

    ♨️ Weber go anywhere — рабочий крох. Он неприглядный, грубый, простой. Такой не для пафоса, а исключительно для дела!

    Он так и говорит: "Бро, давай приготовим ужин пацанам!"
    Универсален ✔️ Это и мангал, и коптильня, и тайник для выпивки 😅
     
    А минусы, не газовый:-) и это хорошо! нет термометра! 

     
    VID-20200411-WA0020.mp4

    Velagr Автор: Velagr / 35 комментариев


    +3
    Привет всем!
    Больше года назад я приобрел гриль, это китайский представитель семейства "грилевых" название его "Tarrington House"
    Приобретен он был по акции в магазине "Метро" стоимость была около 6-7 тысяч, и было принято решение  - брать.
    Ранее о грилях я совсем ни чего не читал и не знал, купил и купил! Только по прошествии времени, я стал понимать, что это конечно гриль, но с некоторыми минусами.
    И так "плюсы": гриль год простоял на улице, следов ржавчины не обнаружено, откидная крышка, маленький столик, на колесах, чашка для сбора золы, термометр , две решетки для приготовления, регулировка поступления воздуха снизу и на крышке. В принципе все как у взрослого гриля.
    И так "минусы": термометр - врет на 15-20 градусов, две решетки для приготовления - одну из них снял, так как не помещается рулька, решетки сделаны из тонких прутьев, по этому остывают довольно быстро и сложно получить рисунок на стейке. Столик конечно маленький, но банка "пенного" становится там очень хорошо! Основной минус - маленькие отверстия в чаше для поступления воздуха, их много , но они маленькие. Использовать древесный уголь не получится, только брикеты. Уголь тухнет очень быстро, а махать над грилем картонкой, ну не айс.
    Но, вооружившись шуруповертом и сверлом на 10мм, проблема решается на раз. И получается хороший гриль, за маленькие деньги. 
    Гриль работает исправно, радует "вкусняшками", справляется на все 100%
    Гриль вполне хорош, готовить на нем можно!!!
    В принципе это как машина, купил одну, а через время засматриваешься на другую ))) но первую будешь помнить всегда!
    Всем удачи, вкусного мяса!!!
     

    Миха Автор: Миха / 12 комментариев


    +2
    Так как у меня есть  и модель 5750 и 5710 я напишу сразу про две, сравнение и цены, и мои комментарии.
    1️⃣ Модель 5710 → стоимость 19’900 руб
    2️⃣ Модель 5750 → стоимость 29’900руб.


    Это РРЦ 👛 (цена, которую обязаны держать все продавцы), так что официально её изменять нельзя!

    Начнём сравнивать 🧐

    Итак, казалось бы, эти две модели в диаметре 57 см. Именно такой и надо брать, если вам нужен гриль «на все случаи жизни». Но что ж тогда такая разница в стоимости? В чём подвох?

    А подвох в деталях!


    У первой модели Weber5710, в отличие от второй Weber5750, отсутствуют:

    ❌ решётка GBS с откидными створками (и, поверьте, Вы будете ОЧЕНЬ страдать без неё!)
    ❌ держатель крышки NUKC-AWAY (в разы удобнее крюка внутри крышки 5710-й модели)
    ❌ лотка для угля CHAR-BASKET (в 5710-й просто разделители)
    С одной стороны — сомнительная вещь, с другой — очень выручает, когда нужно изменить конфигурацию. В общем, лоток — вещь из разряда «пусть лучше будет».
    ❌ держатель для iGrill (уже есть, но ещё в 2018-м у модели 5750 он отсутствовал)
    ❌ крючки на ручке (тоже уже не актуально: с 2019-го появились у обоих моделей)
    ❌ прорезиненные 8-дюймовые колеса с протектором (считаю их сомнительным преимуществом)
    ❌ ручка на крышке верхней заслонки (вот без неё вы точно будете страдать!)
    ❌ золосборник увеличенного объёма с регулятором копчения (чаша внизу, куда падает зола; благодаря ей ваш двор не окажется весь в золе)

    Посмотрим на разницу между двумя моделями (в конечной стоимости она равна 10'000 ₽):

    ✅ Решётка — 5390 ₽
    ✅ Держатель — 3490 ₽ (и он проще, чем в 5750-й или просто крюк что на крышке)
    ✅ Лотки — 2390 ₽
    ✅ Подставка — 990 ₽
    ✅ Крючки — или покупать ручку за 1399 ₽ (может не подойти на 5710-ю) или 4 крючка за 990 ₽
    ✅ Колёса (в целом, без разницы какие, НО в 5750-й модели они поприкольнее!)
    ✅ Ручка на крышке заслонки — в продаже не нашёл. Продолжайте страдать или колхозьте 😁!
    ✅ Золосборник — в продаже не увидел, приколхозить не выйдет. Засада, короче 🙄

    ♨️ ИТОГО ♨️Что мы получаем, если изначально решили сэкономить ⬇️
     
     
    и взяли Weber 5710?
    19900 + 5390 + 3490 + 2390 + 990 + 990 = 33’150 ₽

    При этом катки проще, обожжённые пальцы, при сильном ветре вся зола на участке 🤦‍♂️ А разница в стоимости грилей в магазинах — 10 тыс ₽. По-моему, выгода, как говорится, на лицо 😏



    П.С. Мой вам совет: берите МОДЕЛЬ 5750. Самый оптимальный вариант 👌
     
    а что касается минусов модели 5750, их только два!
    1. Дорогой зараза:-)) (условно)
    2. он не газовый:-(( 





     

    Velagr Автор: Velagr / 12 комментариев


    +1
    Привет друзья! 
    В канун дня космонавтики мы запускаем нашу первую Антикризисную Акцию! 
    Условия просты - вы рассказываете про свой гриль или грили НА ГЛАВНОЙ странице форума


    - прикладываете фото, можно видео,  описываете основные плюсы и минусы своей модели и становитесь номинантом на один из 3 призов. 
    Не забудьте про фото для главной странице - это фото будет на обложке Вашего поста!

    Каждый зарегистрированный на форуме может поставить под понравившимся постом лайк 👍 

    Победитель определятся простым большинством лайков 👍
    Победитель по своему усмотрению может выбрать себе один из трех призов: 
    Жаропрочные перчатки для гриля
    Шамотный камень для выпечки (пиццы) 33см красный или белый на выбор
    Набор кедровых дощечек 38 X 8 X 1см
    Акция стартует 11 апреля, а заканчивается 26 апреля!

    admin Автор: admin / 4 комментария


    +2
    В связи с вынужденными продолжительными выходными, а так же из-за обилия негативного информационного фона, решили разбавить его "теплыми и позитивными эмоциями", выполнить свое давнее обещание перед своими друзьями из компании Archivolta и наконец-то написать про спектр их услуг по благоустройству и приданию уюта и комфорта вашим домам и приусадебным участкам.

    С ребятами мы знакомы уже очень давно и знаем их как профессионалов своего дела с опытом работы в данной сфере более 10 лет. Они не скрывают, да и это не секрет, что проекты освещения должны делать специалисты, ведь только специалист может учесть все пожелания Заказчика и сделать его правильно!

    Правильно спроектированный и реализованный проект подсветки может подчеркнуть и выделить достоинства вашего дома и скрыть его недостатки. В то же время, плохо продуманный проект освещения, может загубить даже шедевр архитектурной мысли!
    Грамотно расставляя световые акценты, дизайнеры-проектировщики придают своим объектам завершенность, создают такой уют и комфорт, что абсолютно точно приходишь к мысли - Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!!😃 

    Компания Archivolta занимается выполнением светотехнических расчетов, архитектурно-художественной подсветкой домов, ландшафтным освещением, дизайном интерьеров и 3D моделированием, а так же поставками электро-светотехнического оборудования и монтажом этого оборудования. 
    Компания подходит индивидуально к каждому Клиенту и может предложить решение на любой вкус и бюджет.

    За годы своей работы ребята произвели сотни светотехнических расчетов. В список софта, в которых выполняются проекты входят такие программы как:
    3DS MAX
    ADOBE PHOTOSHOP
    DIALux
    AutoCAD
    и т.д.

     
    В портфель реализованных проектов входят:
    - индивидуальные жилые дома и приусадебные участки
    - квартиры
    - офисные помещения
    - логистические комплексы
    - жилые комплексы
    - коттеджные поселки
    - спортивные площадки и парки отдыха

    Если вы давно думали о том, как благоустроить или придать вашему дому или участку финальные штрихи, то самое время обратиться к профессионалам своего дела!
    При предъявлении клубной карты нашего сообщества, компания Archivolta на свои услуги предоставляет cкидку 10%
     

    Grillfather Автор: Grillfather / 0 комментариев


    +2
    Сегодня мы расскажем про мастерскую Сёмина из уже знакомого нам города Ворсма!
    А так же пробежим по их ассортименту и остановимся на серии кухонных ножей из стали D2

    Мастерскую основал Юрий Михайлович Сёмин в 1995г. С самого начала и по сей день особый акцент Юрий Михайлович делал на качестве производимой продукции. Поэтому и сегодня на профильных форумах можно встретить сообщения от пользователей такого вида:
    «Я пользуюсь патронташем или ножом Сёмина с 1995 года…», это говорит о том, что продукция нравится людям, что она практична и эффективна при использовании на охоте или на отдыхе.
    Вся продукция изготавливается только из качественных материалов  - натуральная кожа, натуральное дерево, натуральная кость и только качественные марки сталей.
     
    В ассортимент компании, в первую очередь, входят ножи, а именно ножи из дамасской и кованой стали, складные ножи из дамасской и кованой стали, генеральские и офицерские кортики.
    А так же товары для охоты - патронташи, ягдташи, чехлы для ружей и т.п.
    Товары для отдыха - туристические наборы, дорожные наборы, наборы для пикника, шашлычные наборы и т.п., а также подарочная продукция - подарочные дипломаты, подарочные шкатулки, эксклюзивные подарочные ножи.

     
    Остановимся чуть подробнее на перечне производимых ножей, он очень большой и включает в себя следующие виды:
    - охотничьи ножи
    - большие ножи
    - ножи для выживания
    - ножи для рыбалки
    - подарочные дамасские ножи
    - складные ножи
    - метательные ножи

    - финки НКВД

    - танто

    - пчак
    - филейные ножи
    - кухонные ножи
    - ножи для мяса 
    - мачете

    - топоры
    - кортики
    - цельнометаллические ножи
    Ножи изготавливают из разных видов стали, самые распространенные из них это:
    - дамасская сталь
    - Х12МФ
    - ХВ5 (алмазная сталь)
    - 9ХС (инструментальная сталь)
    - Elmax (порошковая сталь)
    - Vanadis 10 (инструментальная сталь)
    - D2 (инструментальная штампованная сталь)
     

    - 95х18 (кованая нержавеющая сталь)

    Итак как и обещали сегодня поподробнее расскажем про кухонные ножи из инструментальной штампованной стали D2.
    На наш взгляд оптимальным на любой кухне будет набор из трех ножей
    В это набор входят: 3 ножа из стали D2, рукоять венге.
    Ножи комплектуются ножнами из натуральной кожи.
    Нож "Шеф-повар 8"
    Общая длина, мм 225
    Длина клинка, мм 110
    Ширина клинка, мм 22
    Толщина клинка, мм 2
    Длина рукояти, мм 115
     
    Нож "Шеф повар малый"
    Общая длина, мм 295
    Длина клинка, мм 175
    Ширина клинка, мм 36
    Толщина клинка, мм 2
    Длина рукояти, мм 120
    Нож "Шеф-повар 1"
    Общая длина, мм 325
    Длина клинка, мм 200
    Ширина клинка, мм 52
    Толщина клинка, мм 2
    Длина рукояти, мм 125
     
    Такой набор впишется в любой интерьер и станет украшением любой кухни.
    Стоит такой набор не мало - 17100, но каждый наш форумчанин знает как купить дешевле!😃
     

    admin Автор: admin / 0 комментариев


    +5
    Так как гриль на западе давно уже не диковинка, а уж тем более не роскошь, местные кулибины задаются вопросом усовершенствования конструкции для расширения стандартного функционала угольных и газовых грилей🙂
    Один из самых распространенных способов увеличения функциональности - это установка на гриль планчи, выполненной из чугуна или нержавейки.
    Планча -это испанское слово и в переводе означает - пластина, доска, лист. В Испании на таких приспособлениях готовят в основном свежие морепродукты, рыбу и овощи. Сегодня, посетив любой европейский ресторан, вы почти гарантированно обнаружите в меню раздел «a la plancha». Это означает, что при заказе вам принесут блюдо, приготовленное на планче. 
     
    Приготовление на планче отличается от приготовления на стандартной решетке гриль тем, что на планче можно готовить мелкую и жидкую пищу, например яйца, макароны, лук, бекон, креветки. Нагреваясь до температуры 300-320 градусов и именно высокая температура придает приготавливаемым блюдам особенный вкус. Приготовление на такой поверхности происходит без применения масла, или с его очень маленьким количеством, так как соки выделяющиеся из продуктов, не уходят сквозь решетку и не сгорают, приготовление получается в собственном соку, сохраняя при этом вкус, сочность и полезные свойства продуктов!
    Блюда приготовляемые на планче, готовятся за считанные минуты, поэтому отвлекаться при таком способе готовки не рекомендуется! 🙂 
    Чистить планчу на много легче и проще чем решетку гриль, в отличии от решетки ее можно замочить и после этого спокойно отмыть без особых усилий!
    Сегодня в ассортименте любого производителя грилей можно встретить планчу как дополнительный аксессуар.

    Планча Weber. Предназначена для  угольных грилей диаметром 57 см и  газовых грилей от Weber Q-3200 и выше.

    Планча двух сторонняя Big Green Egg. Подходит для моделей от L до XXL

    Плачна для грилей Napoleon серии TravelQ 285

    Плачна для грилей Napoleon серии Rogue

    Универсальная планча для любого газового гриля
     
    Единственный минус планчи на сегодня, это ее высокая стоимость!
    Но за удовольствие, как известно, нужно платить! 🙂 

    admin Автор: admin / 199 комментариев


    +5
    Перед тем как продолжить рассказывать про российских мастеров ножевого дела, творящих, в уже известном нам городе Ворсма Нижегородской области, хочется акцентировать внимание на самом городе!

    В нашей стране город Ворсма является своеобразной ножевой Меккой и уже довольно давно.

    Во́рсма – ударение на первый слог. 
    Город расположен на реке Кишме (приток Оки), в 15 км к юго-востоку от железнодорожной станции Ворсма, в 62 км к юго-западу от Нижнего Новгорода.
    Население по состоянию на 2017г. составляет 10 589 человек.

    В документах XIV — XV веков упоминается местность и река Воросьма; название финно-угорского происхождения, означающее «лесная земля». С XVI века упоминается как село Ворсма.

    Среди местного населения ходит и другая, придуманная версия происхождения названия — что в старину тут жили в основном воры, и когда одну бабку стали ночью грабить, та закричала, что мол «вор сама» — оттуда и пошло название «ворсама», или Ворсма.

    После женитьбы Ивана Грозного на кабардинке Марии Темрюковне её родня получила княжеский титул и они стали называться князьями Черкасскими. Для аптекарского приказа, которым руководил один из князей Черкасских были выделены земли около Гороховца, а затем и вокруг современных Павлова и Ворсмы.

    В XVI веке близ города был основан Свято-Троицкого Островоезерского монастыря (в XVII веке отстроен в камне на средства князей Черкасских).

    Свято-Троицкий Островоезерский монастырь

    Во времена Василия Шуйского и польского нашествия в Павлово и Ворсме нашлось много людей, которые поддержали поляков, оказав им помощь оружием и людьми. В сражении под Ворсмой нижегородское ополчение наголову разбило поляков и их приспешников.

    Памятник воинам Нижегородского ополчения

    Козьме Минину за гражданский подвиг и личное мужество царём Михаилом Фёдоровичем были пожалованы чин думного дьяка, а также земли и угодья села Ворсмы, а после смерти Минина и его сына этот дар отошёл в царскую казну.

    Земли вокруг Ворсмы были малоплодородны: сплошная глина и суглинок, и прокормиться на этой земле очень сложно. Это способствовало развитию Ворсмы и Павлова в крупный промысел по обработке железа. Были обнаружены болотные руды, переплавляя которые в маленьких доменных печах получали сталь.
    В Ворсме получили развитие кожевенные, мыловаренные и особенно слесарные промыслы: изготовление ножей, ножниц, хирургического инструмента, столовых приборов, оружия.

    Императрица Екатерина II своим указом от 7 сентября 1761 года ради поощрения развивающейся в Павлове и Ворсме слесарной промышленности освободила эти села от постоянной повинности, крестьянам же предоставила право торговать по всей Российской империи без особых свидетельств.

    По указу графа П. Б. Шереметева в 1766 году была учреждена слесарная фабрика по производству ружей, ножей. щипцов, замков и прочего железного товара.
     

    В 1810 году граф Шереметев в виде подарка передал 1200 ружей императору Александру I, а в 1813 году для войны с французами передал в дар ещё 2000 ружей и 1500 сабель.

    В 1820 году своё дело открыл в Ворсме крепостной графа Шереметева Иван Гаврилович Завьялов. В 1835 году И. Г. Завьялов был пожалован Николаем I 5000 рублями, кафтаном с золотым позументом, и медалью с надписью «За полезное» для ношения на Анненской ленте.
    В 1843 году ему в Москве на Мануфактурной выставке была вручена большая серебряная медаль, а в 1862 году он получил медаль на всемирной выставке в Лондоне "За отличные образцы стального ножевого товара".


    Во время Крымской войны на фабрике в Ворсме начали производство полкового медицинского хирургического набора.

    В 1926 году Ворсме был присвоен статус посёлка, а с 1955 года — города.
    В 1955 году была открыта Церковь Казанской Иконы Божией Матери, которая на протяжении советского периода оставалась единственной действующей в городе и близлежащих районах.

    Церковь Казанской Иконы Божией Матери в Ворсме

    В советское время в Ворсме получило развитие только два направления. Медико-инструментальный завод имени В. И. Ленина производил медицинский инструмент, а производственное объединение «Октябрь» производил разнообразные складные ножи, выпуская 95 % всех складных ножей в СССР. Кроме этого на ПО «Октябрь» производились подарочные ножи для всех руководителей СССР, начиная со Сталина, а также широкий спектр специальных ножей для различных родов войск и флота (боцманский, строповый, сапёрный, нож взрывника, шлюпочный, командирский).

    В 2007 году в Ворсме началось восстановление Свято-Троицкого Островоезерского монастыря.
    Этот небольшой экскурс в историю города, является нашей данью тем людям, которые жили в нем много лет назад и которые начинали изготавливать свои клинки и оружие в этих славных местах.
     
     

    admin Автор: admin / 2 комментария


    +3
    Наверное вы уже слышали про пеллетные грили, но многие, мы уверены, о них услышали впервые совсем недавно и только потому, что они появились в линейке Weber и Broil King, так как эти марки представлены на рынке РФ.
     
    Немного углубившись в предмет, становится понятно, что Weber со своими SmokeFire

    и Broil King со своими Regel и Baron

     
    сегодня выступают в роли догоняющих!
     
    На американском рынке есть несколько производителей уже довольно давно выпускающих эти самые пеллетные грили. А наиболее известные из них это - Traeger и Pit Boss.
     
    Вот примеры некоторых моделей пеллетных грилей очень популярных в Штатах:

    Pit Boss Austin XL

    Traeger Pro 780

    Rec Tec Bull (RT 700)

    GMG Davy Crockett WIFI

    Camp Chef SmokePro DLX

    Traeger Timberline 1300
     
    Все эти грили входят в ТОП 2020 пеллетных грилей в США по версии сайта The Barbecue Lab.
     
    В США есть еще много других производителей пеллетных грилей, например Green Mountain Grills и Z Grills и другие, но все они уступают пеллетным грилям от Traeger.
    Наверное потому, что в области пеллетных грилей, Джо Трэгер (Joe Traeger) был пионером! Он разработал первый пеллетный гриль в 1985 году, и запатентовал его в 1986 году.
     
    А что вы думаете, получат ли распространение эти грили в России? 
     

    admin Автор: admin / 14 комментариев


×
×
  • Создать...