Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • +6
    Привет, любители вкусно покушать!😁 Ловите рецепт пиццы на шамотном камне))
    1кг муки
    500мл ледяной воды
    15г соли
    30г сахара
    80г масла оливкового
    7,5г дрожжей
    Муку просеиваем, добавляем все сухие ингредиенты  (соль, сахар, дрожжи), перемешиваем. Потихоньку вливаем воду, затем оливковое масло. Замешиваем тесто. Делим на 5 шариков (пиццеболы) - будущие пиццы 🙂 Катаем в аккуратненькие шарики) Укладываем на доску, закрываем пищевой пленкой и на  СУТКИ в холодильник созревать (это очень важно)!
    Ставим разогревать в духовку шамотный камень на нижний уровень на максимальную температуру 250-270 градусов (у кого какая)

    Раскатываем тесто (лучше руками) диаметром 30-33см, смазываем томатной пастой для пиццы Mutti (ну очень вкусная штука)), сыр моцарелла, натертый на терке и все что душе угодно 🙂 
     
    Мы положили грибочки, бекон и перчик 😉

    С помощью лопаты для пиццы или пластикового коврика под приборы переносим пиццу на камень.


    И, ВНИМАНИЕ, через 5-6 минут пицца ГОТОВА!!!  Получается край с пузыриками, пицца  как в пиццерии 🙂 ням-ням!

    PS говорят, когда разрежешь пиццу и кончик "стоит"😁, то пицца удалась!🙂👍  
    Приятного аппетита! 😉 ✌️
     
     
     

    Дядя Боб Автор: Дядя Боб / 24 комментария


    +5
    Всем привет!

    Все мы любим отдыхать и готовить на природе. Предлагаю обсудить, кто с какими ножами выезжает на рыбалку/кемпинг. Берете ли вы несколько ножей для готовки/работы или пользуетесь одним универсальным?

    Для себя я выбрал отличный нож от всеми любимого производителя Owl Knife, модель North SF со сталью Elmax и красивой микартой болотно-коричневого цвета на рукоятке).

    Правда эта красивая микарта отлично маскируется в осенних листья, из-за чего однажды искал нож около получаса, теперь на нем яркий оранжевый темляк из паракорда, который к тому же отражает свет. Рукоять по форме - приплюснутый бочонок, что положительно сказывается на эргономике, особенно при строгании и работе с твёрдыми материалами. Также отличному строганию способствует клинок со спусками в ноль, сечением "выпуклая линза". Как известно такие спуски позволяют ножу агрессивно "вгрызаться" в дерево. Кстати, грани обуха не закруглены, что позволяет соскребать мелкую стружку с дерева и без проблем пользоваться огнивом (привет бушкрафтерам и диванным выживальщикам)).

    А сталь...))
    Про сталь подробно говорить не буду, все и так знают Elmax) Эта порошковая сталь отличается очень высокой коррозионной стойкостью, длительностью сохранения остроты режущей кромки, относительной простотой заточки и значительной прочностью. 
    Показать наилучшие свойства стали помогает грамотная термообработка, т.к. только хороший термист способен выжать максимум из различных сталей. У Сов с этим все отлично! Они закаливают эту сталь до 60-61 единицы по шкале Роквелла, что позволяет дольше сохранять остроту режущей кромки без потери пластичности.

    А как этот нож работает по продуктам) просто сказка, но об этом в другой раз)

    Кстати, при покупке ножа есть возможность выбора материала ножен: классическая кожа (с петлёй свободного подвеса) или современный кайдекс (с клипсой тек-лок). Я выбрал классику, потому что лично мне удобней со свободным подвесом, нож всегда под рукой и абсолютно не мешает.

    Коротко пройдусь по ТТХ, все равно кто-то спросит)
    Длина клинка, мм: 100.00
    Общая длина, мм: 205.00
    Толщина клинка, мм: 3.00
    Марка стали клинка: Elmax
    Сечение клинка: Выпуклая линза
    Твердость стали, HRC: 60-61
    Толщина рукояти, мм: 19.00
    Материал рукояти: Микарта
    Вес, гр: 97.00
    Ножны: Кожа
    Вес с ножнами, гр: 163.00

    Скидывыйте ваши походные ножи/наборы, будет интересно посмотреть и обсудить.


    Борис Бритвов Автор: Борис Бритвов / 1 комментарий


    +5
    Привет форумчане😀видимо моя очередь хвастаться))) 
    Наконец-то дошли руки у жены😁 приготовить мне и детям пиццу на шамотном камне!

    Вот такого красавца приобрел здесь в форумном магазине, спасибо ребята, все как обычно на высоте! Особенно порадовал ценник, я часто покупаю какие-то вещи на авито, но тут ценник оказался более гуманным, поэтому купил, хотя до грильного сезона еще далековато! Но решил испытать))) В диаметре оказался около 34см, а в толщину около 1,5см, что как я понял, является для такого камня эталоном.
    Ну так вот, жена заранее приготовила тесто для пиццы, но что то с ним не произошло, не вздулось или пузыриться не стало, в общем не суть, суть в том что, жена сказала что видимо дрожжи старые, я не заметил))))
    К тому моменту как я приехал с работы, моя банда из 3х человек уже съела одну пиццу, и я успел только ко второй, ну хоть так!
    Процесс приготовления второй - я уже пофотографировал! Здесь все ингредиенты включая какую-то специальную томатную пасту для пиццы.

    Затем все это на нагретый камень и в духовку!

    Ну и вот что получилось через несколько минут

    По результатам тестдрайва этого камня, я понял что я не купил - это лопатку для пиццы, без нее очень неудобно снимать пиццу, да и укладывать ее на горячий камень тоже не очень! 
    Осталось дождаться тепла и испытать этот камень уже в гриле:)
    Всем приятного аппетита! ✌️

    Дядя Боб Автор: Дядя Боб / 3 комментария


    +6
    Продолжим нашу песню. Я часто готовлю. Делать этого не боюсь. Даже не потому , что как бы умею (хотя я скромен и вообще думаю, что не умею я готовить, а лишь всегда пробую и учусь), а просто потому, что люблю. Я даже учился по специальности, но когда это было я и не думал, что жизнь моя свяжется с кухней, готовкой и что будет это в кайф.
    Ну так вот. Люблю я готовить и естественно, как любой такой любитель, люблю добавить в блюдо "секретный индигриенд" или же изобрести велосипед )))
    Решил я на даче под рижское пивко закоптить мясо, почти брискет! Чтобы  вот корочка черная, чтобы красная кромка, чтобы сочное внутри...) Но что-то пошло не так... И такое бывает часто и я хочу с вами поделиться тем, чего не нужно делать, чтобы не испортить мясо и впечатление от готовки.
    Во-первых  знайте, что то, чем вы намажете мясо перед готовкой, скорее всего жестоко сгорит на крутом огне. Гореть у нас очень любит все с содержанием томатов( паста, кетчупы, аджики,сальсы). Намазали мясо, считай замариновали(как вам казалось), швырнули на огонь или на плиту и получили сгоревшую черную корочку этого чудо маринада.
    Горчица так же горит, потому если вы хотите затушить баранью ногу в горчице с медом- сперва обжарьте ногу, затем намажьте ее всем чем душе угодно, заверните в фольгу и только тогда отправьте на гриль или в духовку.
    Я знатно запорол вырезку лопатки, намазав ее сальсой и наивно полагая, что сальса сделает ее незабываемой.
    Это мой такой первый совет. Кстати, недавно еще раз убедился в этом, когда дома тушил грудинку, которую предварительно обжарил намазанную горчичкой. Все покрылось черной коркой и последующие 2 часа тушения мяса в пиве, виски и бульоне не сильно спасли мясо, корку пришлось удалять...
    Второй совет-очевиден. Следите за температурой. Если вы хотите томить мясо, то  запечатайте его на крутом огне с каждой стороны по паре минут, а затем уберите от огня и томите под крышкой гриля, время от времени сбрызгивая мяско пивком)))
    На фото результат моих мучений(точнее мучений мяса... Потому что я что-то отвлекся, передержал его изначально на открытом огне, сальса сгорела, затем мясо высохло и в общем самым вкусным блюдом вечера вышел салат из дагестанских помидор с крымским луком и рижское пиво )))




    SAB_Corner Автор: SAB_Corner / 7 комментариев


    +6
    Вечер добрый, дамы и господа! 
    Я наконец бросил все пятничные дела и решил(пока едет курьер с пиццей), написать вам то, о чем вы может быть и не догадывались )))) В чем я , конечно же, сомневаюсь, но все же. 
    Весной 2019 года мой хороший друг и большой гурман составил мне компанию во время закупа продуктов на Дорогомиле(рынок такой). И решил товарищ взять мяска попроще, чтобы дома приготовить или на даче на гриле. Взгляд его пал на дешевенький кусок - толстый край на кости. Бааа! Да это же томагавк! Только обычной коровы!) Цена в 350р не показалась пугающей и решено было взять пару красивых таких томагавков и затестить. Короче уже вечером мой друг писал, что за эти бабки-это очень вкусно, нежно и вообще! ( На секундочку, миратоговский блэк мать его ангус, стоит 3000р, можно найти дешевле, но суть ясна, да?).
    Короче стали мы частенько брать себе толстый край на кости , то на дачу, то в бар, то для съемок и обзора грилей!
    И томили и тушили и жарили и мариновали. 
    На свой др я купил 20кг томагавков, который мы коптили на грилле(ужасном говне, которое я заказал в инете за 10.000р и которое умерло после первой недели эксплуатации, но про это потом).
    Простейший рецепт - это жарите мясо на крутом огне, без специй и без ничего. Запечатали мясо? (Это когда зажарили со всех сторон). Возьмите этот поджаренный кусок, круто посолите крупной солью, поперчите, добавьте там розмарин,тимья, чеснок, заверните в фольгу и запекайте на грилле,мангале, в духовке до нужной готовности. Степень готовности определить смогете?)
    Либо еще варик. Жарить мясо до талого, постоянно переворачивая, затем срезать с кости все мясо, в миску. В миске мясо заправить оливковым маслом, солью, перцем, кинзой и луком, перемешать, добавить чуточку воды и подержать на огне под крышкой. Будет пушка, отвечаю.
    А еще из тех 20 кг мяса, что мы не доели на мой др, на утро нас ждала сумашедшая антипохмельная похлебка, которая варилась в казане почти 12 часов, бульон из костей этого куска, плюс с добавлением мяса копченого на костре))) 
    В общем, попробуйте взять на рынке себе толстый край на кости и порадовать себя не дорогим, но таким вкусным мясом.









    SAB_Corner Автор: SAB_Corner / 13 комментариев


    +4
    Итак, вот он герой нашего сегодняшнего обзора, встречайте - цифровой беспроводной bluetooth термометр Napoleon ACCU-PROBE 70077😁
    Постараемся описать его функционал и по возможности сделаем небольшое сравнение с его главным конкурентом от Weber - термометром iGrill2

    В комплекте два термощупа, сам термометр, 2 батарейки ААА, 4 цветовых метки для щупов и инструкция. Отличия от Weber минимальны, у Weber в комплект входит металлическая шайба с 3М скотчем с обратной стороны что бы можно было его приклеивать на эту шайбу. Так как в основание термометра и у Weber, и у Napoleon встроен магнит, для удобства крепления на металлические поверхности!

    Термометр имеет 4 входа, закрывающиеся резиновыми заглушками, чтобы внутрь не попадала влага. У Weber отверстия постоянно открыты.

    При включении термометра, включается ЖК-экран, показания на экране читаются только с близкого расстояния, он постоянно бликует, ситуацию не спасает даже синяя подсветка. У Weber с этим дела обстоят на много лучше - показания температуры видны из далека! В принципе, видеть показания на самом приборе не так уж и важно, учитывая что показания эти передаются вам на смартфон!


     
    На самом термометре всего 3 кнопки.
    По центру кнопка включения, она же включает подсветку при однократном коротком нажатии.
    Справа кнопка, которая переключает показания между термощупами, можно сделать так, что бы показания термощупов постоянно менялись между собой с перерывом в пару секунд, а можно просто выбрать один из щупов и остановиться на нем.
    Левая кнопка включает обнаружение смартфона с включенным приложением ACCU-PROBE. Без этого приложения термометр с вашим телефоном коннектиться не будет!
    Щуп

    Щуп имеет более длинную металлическую часть, чем аналог от Weber - она длиннее почти на 50% и составляет 14см, длина щупа Weber - 9,5см. Скорее всего, такой длинный щуп, будет показывать более точные показания при использовании с большими, объемными продуктами для запекания, например индейка целиком!
    Металлизированный провод у щупа от Napoleon, напротив, оказался короче, он равен 106см, против 120см у Weber.  
    Физические размеры самого термометра от Napoleon так же больше, чем размеры термометра от Weber.

    Главное разочарование это фирменное приложение для работы с термометром - Napoleon ACCU-PROBE. Оно не русифицировано! 

    В нем можно устанавливать до 4х таймеров, у Weber количество таймеров не ограничено! 
    Так же как и у Weber, за температурой можно следить на главном экране или на графике температуры по отношению к затраченному времени

    В нем аж 8 пресетов по виду приготовляемой еды, но это все!
     



    Еще есть Others

    У Weber 5 видов продуктов, но у каждого вида, куча подвидов

    Можно выбрать степень прожарки поворотом шатла, к примеру медальонов, но так же есть и конкретные рекомендации, возьмем говяжью грудинку, Weber конкретно обозначает, что идеальная температура должна быть 91°С, а готовить нужно на слабом жаре 

    Так же у Weber есть возможность отдельно контролировать температуру под крышкой гриля и задавать необходимый интервал температур. Это очень полезная функция при длительном приготовлении.

     
    Учитывая все вышеизложенное, на наш взгляд, приложение от Weber наиболее дружелюбно к пользователю, с ним приятнее взаимодействовать!
     
    Безусловно работать с термометром при помощи русифицированного приложения на много проще и удобнее, но это не говорит о том, что термометр от Napoleon плох или хуже, чем от Weber.
     
    Для нас наиболее важными критериями оценки термометра будет то, как стабильно он работает, не теряет связь с телефоном на удалении и показывает верную температуру. Поэтому, итоговую оценку можно сделать только сравнив их в "боевых условиях"
     
    Пожалуй на этом мы закончим первую часть обзора!
    Во второй части, уже очень скоро, мы проведем испытания термометров в полевых условиях, и скажем кто же из них, на наш взгляд, выиграл в этом соревновании.
     
    До скорых встреч!✌️      
     
     

    admin Автор: admin / 5 комментариев


    +4
    Всем привет!
    Спешим поделиться радостной новостью!
    Мы запускаем дисконтную программу для постоянных и активных участников нашего форума.
    Каждый форумчанин, который имеет 100 и более сообщений на форуме, получает нашу Клубную карту абсолютно бесплатно!

    Клубная карта дает скидку 10% при покупке в нашем Магазине! А так же множество других привилегий для членов клуба, о которых мы будем сообщать постепенно 😀 
    Дисконт в размере 10% действует на большинство товаров из нашего магазина!
    Дисконт выражается в накопительной бонусной системе. т.е. за каждую покупку, на ваш бонусный счет будет начисляться кэшбэк 10%, который в дальнейшем вы сможете потратить на покупку любых товаров!  
    А еще по этой карте Вы сможете получить 10% скидку в баре SAB Corner
    Вступайте в наши ряды и делайте свои покупки еще более приятными!
    Написать нам для получения клубной карты
    Команда grillforum.ru

    admin Автор: admin / 9 комментариев


    +4
    Пока рыба подрастает, а кошелёк отдыхает от настойчивости поменять его содержимое на эту самую рыбу, предлагаю «пройтись» по курочке...
    1.     На 1,5 кг. куриных бедер (на кости) готовим маринад:
    500 грамм натурального йогурта без добавок
    3 «бутона» сушёной гвоздики (можно измельчённой ½ чайной ложки)
    1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца
    1 чайная ложка молотого кориандра
    1 чайная ложка молотого тмина
    ½ чайной ложки молотой корицы
    2 чайные ложки молотого перца чили
    1 чайная ложка молотой паприки
    2 чайные ложки соли
    3 зубчика измельчённого чеснока 
    1 столовая ложка свежего натёртого имбиря
    Все ингредиенты тщательно смешиваем.

    2.     Куриные бёдра моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишний жир и кожу. Острым ножом делаем на кожице небольшие надрезы. Этим избежим «раздувания» кожицы.

    3.     Для удобства, когда маринад жидкий, я использую зип - лок пакет (30х40 см.). Заливаем бёдра маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. 

    4.     Готовим гриль для режима непрямого среднего жара 180-200 градусов. 

    5.     Достаём бёдра из маринада и с каждого аккуратно снимаем лишний маринад (можно промокнуть бумажным полотенцем, я использовал пальцы рук) ))).

    6.     Выкладываем на решётку гриля и готовим 45-50 минут, пока кожица не станет румяной.

    7.     Подаём с Вашим любимым гарниром. Отлично сочетается с отварным картофелем и овощами.

    p.s. 
    Не бойтесь указанного количества перца чили. Я бы еще добавил))) Йогурт часть остроты нейтрализует. В общем – по вкусу!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Зип -лок пакеты покупаю здесь: https://pack24.ru/pakety-zip-lok/paket-zip-lock-30-40-sm
     

    ДядюшкаДен Автор: ДядюшкаДен / 1 комментарий


    +3
    Сегодня хочу рассказать, как пользоваться дощечкой для копчения, если в чем-то ошибусь, опытные форумчане меня поправят:)
    Для начала необходимо дощечку замочить, так как дощечка в гриле не должна гореть и полыхать, она должна медленно тлеть, выделяя ароматный дым, который пропитывает ваше блюдо, а если она будет гореть, то не будет ни дыма, ни запаха, а только сгоревшая дощечка и подгоревшая еда.
    Поэтому дощечку нужно предварительно замочить в воде, желательно на час. Затем, как правило, дощечку нужно прогреть в гриле при рабочей температуре с каждой стороны по 2-3 минуты, пока она не начнет издавать звуки - щелчки и потрескивания. После этого дощечку можно слегка обработать маслом, только ту сторону, на которую будете выкладывать продукт, чтобы еда не прилипала. А затем поместить дощечку с едой в гриль. Готовить нужно на низком жаре.
    Что бы получить такой результат

    без дощечки не обойтись!
    Дощечки не являются одноразовыми, как правило одной дощечки хватает на 4-5, а может и больше, приготовлений! Поэтому, чем дощечка толще - тем лучше!
    Как правило, уже побывавшие в деле дощечки, при следующих применениях, отдают больше дыма, нежели дощечки, которые используются впервые - они более ценные:) 
    Дощечки бывают разных размеров. Самые распространенные это 30*15 и 38*18
    На фото выше, показан результат того, что получается при использовании кедровой дощечки во время запекания форели, а так же он описан у нас в рецептах 
    Всем приятного аппетита!
     

    admin Автор: admin / 1 комментарий


    +4
    Рецепт очень простой, но есть три ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ правила:
    1.     Рыбу (вообще все замороженные продукты) размораживаем ТОЛЬКО в холодильнике!!! В зависимости от веса продукта 12-24 часов и более. Тушка форели весом в 3 кг. Размораживается около 36 часов на нижней полке холодильника. 
    2.     Рыба перед горячим копчением должна быть подсушена. Иначе Вы её просто запечёте.
    3.     Температура в процессе приготовления не должна превышать 120 градусов. Иначе кожица рыбы полопается. По опыту я остановился на 105 градусах для горячего копчения рыбы. Пусть лучше дольше по времени. НИЧЕГО не высохнет – БРЕХНЯ!
    Поехали:
    1.     Размороженные тушки корюшек моем, потрошим, отрезаем головы (можно оставить, если площадь гриля позволяет).
    2.     Посыпаем матерью всех пряных смесей – соль и молотый чёрный перец. Соль НЕ ЙОДИРОВАННАЯ, 1 чайная ложка на 1 килограмм разделанной рыбы.
    Если соль очень мелкого помола, можно уменьшить. В общем – по вкусу, как и перец. И оставляем мариноваться часов на 6 в холодильнике. Я обычно утром подготавливаю рыбку, а «тёплым» зимним вечерком копчу. 

    1.     Достаем рыбку из холодильника, ополаскиваем оставшуюся соль холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Дальше, приступаем к пункту 2 обязательных правил – для удобства берем решетку из домашней духовки и в расстояния между прутьями кладем рыбку спинкой вниз. Чтобы брюшко было открыто. Рыбка не будет падать на бочок, а Вы психовать))). И оставляем её обсушиваться на час при комнатной температуре.
    2.     Здесь два пути – гриль или духовка. В духовке зимой удобнее. Прогреваем духовку (гриль на непрямом жаре) до температуры 50 – 60 градусов и просушиваем рыбку ещё около 45 – 60 минут. Прямо так, на решётке, как она у Вас обсушивалась. За это время ВСЯ лишняя влага из рыбки уйдет. Она визуально будет похожа на валеную.
    3.     Готовим гриль для работы в режиме непрямого малого жара (105 градусов). Заранее замоченную щепу (2-3 пригоршни) выкладываем в контейнер для копчения или обычный алюминиевый контейнер, накрытый фольгой (в фольге делаем отверстия – прорези). В варианте угольного гриля – щепу кидаем на угли, в варианте газового – контейнер устанавливаем на пластины, над горелками.
    4.     Закрываем гриль крышкой и ждем… Постоянно контролируем температуру! По времени точно сказать трудно. Всё зависит от размера тушек рыбки и погоды за ботом. Я коптил 1 кг средне-мелкой (10 рыбок в 1 кг) час. Крупную коптил бы полтора часа. Здесь вообще много факторов – только личный опыт Вам поможет.
    5.     Готовимся к семейному мочилову за пищевые ресурсы и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    ДядюшкаДен Автор: ДядюшкаДен / 5 комментариев


×
×
  • Создать...