Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • +3
    Век технологий. Проще посмотреть на Ютуб, полистать Инстаграм, Фб и прочие ресурсы. Но мы искренне убеждены: книги были, есть и будут уникальным источником знаний. Не важно о чём. А в данном случае — о грилинге ♨.
     
    Любите готовить на свежем воздухе? Хотите удивлять своих друзей и близких гриль-вкусняхами? Ответили «да» → загляните в книгу Джейми Первиэнса «Weber. Философия гриля».

    Автор делится тонкостями приготовления блюд на всех видах грилей. Так что, какой бы гриль не был у вас: электрический, угольный или газовый, Вебер или любого другого производителя, вы найдете для себя много полезного и интересного. Как минимум, разберетесь с самыми актуальными темами в грилинге (особенно для новичков и самоучек):
    Как начать работу с грилем Какие аксессуары и инструменты использовать Как сделать стейк, рыбу, птицу, каре ягненка вкусным Как коптить правильно Как понять готово ли блюдо Появилось пламя: какие действия предпринять Как сделать так, чтобы еда не прилипала к решетке   
    Никакой воды: конкретные рекомендации, проверенные рецепты гарниров, закусок, соусов и даже десертов. Мастер-классы подробные, каждый шаг заснят.
        
    Как работать с грилями правильно и максимально эффективно, рассказывает ещё один «заморский» мастер грилинга — Стивен Райклэн.
    «Как делать гриль» просветит новичка в том, что связано со способами разведения огня, правильного расположения углей, приготовления гриля прямым и непрямым методами.

    Автор также делится своими секретами приготовления ароматнейшего и сочнейшего шашлыка, объясняет тему степеней прожарки стейков.
      
    В книге есть уникальные авторские рецепты с пошаговыми полноцветными фото.
    А как на счёт отечественных авторов?
    Один, как минимум, есть — Алексей Онегин. В своей книге «Безупречный стейк. Приготовление от А до Я», фуд-блогер пробует доказать: идеальный стейк реально приготовить в домашних условиях. Это книга-исследование.
      
    С философией Первиэнса не сравнить, но для разнообразия сгодится. К тому же это печатное издание гораздо дешевле «западных собратьев». Зайдёт не всем. Опытным грильщикам вряд ли.
      
    Читали? Какую можете смело порекомендовать?
    Расскажите о своих фаворитах среди мастеров грилинга 👇
     

    Мария Автор: Мария / 0 комментариев


    +1
    Команда CountryGrill из Беларуси уже более пяти лет занимается проектированием и производством коммерческого кухонного оборудования для приготовления пищи на открытом огне, а также производством грилей и смокеров для частного использования. Используя последние наработки в производстве смокеров и грилей, мы воплотили лучшее решение в нашей линейке грилей и смокеров премиум класса. Это  позволило создать торговую марку  CountryGrill.

    В настоящее время у нас свое цех с высококлассным оборудованием и профессиональными сотрудниками.  Проектирование и инженерно-техническое обеспечение проектов ведется сотрудниками со специальным профильным образованием. Станок  плазменной резки с ЧПУ обеспечивает высокую точность размеров изготавливаемого изделия. К каждому клиенту свой подход и, если нужно, свой индивидуальный проект.

    Мы производим смокеры на заказ, грили, коптильни, барбекю, мангалы, а так же асадо гриль, детали для кухонь на открытом воздухе, фудтрейлер. Мы стремимся дать вам лучший опыт приготовления пищи.

    Все наши изделия  отличаются долговечностью, стойкостью к прогоранию, функциональностью. Мы не экономим на металле. Наши премиальные смокеры изготавливаются из более толстого металла, чем у других производителей. Мы  используем сталь  толщиной от 10 мм и выше. Благодаря этому сохраняется жар и процесс приготовления пищи идет идеально.    Мы применяем инновационный дизайн, чтобы доставить вам удовольствие от покупки.
     

    Сочетание гриля, дровяной печи, мангала и  коптильни делает CountryGrill идеальным для всех любителей приготовления пищи на открытом огне. Широкий выбор изделий  позволит любому клиенту выбрать модель, как для лично использования в условиях дачи, загородного дома, а так же людям, чья сфера бизнеса связана с оказанием услуг общественного питания.
     
    С появлением нового тренда техасского барбекю, наша компания освоила выпуск фудтрейлеров. Мобильных смокеров на колесах.  Данное оборудование пользуется большой популярностью у организаций, занимающихся кейтерингом.

    В каталоге нашей продукции есть уникальный продукт. Идеальный подарок для настоящего мужчины. Это металлический конструктор из серии  «Сделай сам». Данный конструктор позволяет собрать понравившийся смокер в масштабе 1:1, с помощью электросварки. В комплект входят все детали смокера,  термостойкая краска. В процессе собственноручной сборки мужчина получит незабываемое удовольствие и вспомнит детство. А так же заслужит уважение в глазах жены или подруги, друзей или соседей. Собранный вами смокер будет радовать вас и займет достойное место на вашем участке.
     
    Продукция CountryGrill это достойное качество, оптимальное соотношение цены и функционала.
    Наша компания ищет дилеров на территории России и стран СНГ.
    Наши сайты тут, тут и тут
    Инстаграм
     
     
     

    admin Автор: admin / 3 комментария


    +2

    +2
    Кто не любит барбекю? А расслабиться теплым вечером, релакснуть во дворе с друзьями, готовя и поедая ребрышки, овощи и другие вкусняхи? Однако, чтобы отдых действительно удался, нужен лучший гриль. Найти реально хороший вариант дешевле, чем за 2000$, непросто. Наша статья поможет найти «тот самый».
     
    Проанализировав рынок газовых грилей и рассмотрев все варианты из ценовой категории до 2000$, мы определили свой ТОП-5 приборов и написали этот обзор.

    Первое место занял Broil King Regal S590 Pro. Основные (но не единственные) причины, по которым мы отдали первенство именно ему: горелка для жарки, много места под готовку, универсален, идеален для готовки на даче или на заднем дворе, если живёшь в частном доме.
     
    Помимо Broil King мы расскажем об особенностях, достоинствах и недостатках ещё четырех лучших, по нашему мнению, грилей за 2000$ и меньше. Обзор поможет определиться с грилем, наиболее подходящим под ваши запросы и потребности.
     
    Топ-5 газовых грилей в 2020-м
    Для определения грилей-победителей, мы сосредоточились на: типе, размере зоны готовки, качестве сборки и производительности. Не желая ограничиться классическим обзором, написали собственное мини-руководство по выбору и покупке гриля (ищите в конце статьи), сделали таблицы с преимуществами и недостатками приборов, описали основные функции, поделились своими выводами.
    Для начала коротко: какой гриль какое место занял.
     
    №1 Наш выбор → Broil King Regal S590 Pro
    У этой модели прочная конструкция, много места под готовку, поставляется с набором мощных горелок, может работать на природном газе.

    №2 Лучшее соотношение цена/качество → Weber Genesis II S-435
    Всепогодные колеса, встроенный термометр, большие регуляторы горелок и... пропитанный специями, ароматный стейк (спасибо зоне подогрева) с красивыми следами от решетки без танцов с бубнами!

    №3 Бюджетный вариант → Napoleon Prestige 500
    Газовый гриль по доступной цене. Мощность модели — 24,93 кВт*ч. Хорошо разогревается, удерживает тепло.

    В комплекте: пластины из нержавейки, фирменная волновая решетка, инфракрасная боковая горелка.
     
    №4 Самый живучий → Broil King 958244 Regal 590 Pro
    У этого гриля большой размер и хорошая производительность. Поддерживает равную температуру по всей рабочей поверхности и сохраняет тепло.
      
    Красивые следы на мясе тоже будут. Мощность основной горелки 16,13 кВт*ч!

    №5 Лучший гриль среднего размера → Broil King Imperial 590
    590й — среднегабаритная модель в премиальной линейке Broil King.
      В комплекте: 5 основных горелок мощностью 3,23 кВт*ч, задняя трубчатая горелка из нержавеющей стали 4,4 кВт*ч и боковая горелка 2,93 кВт*ч.
    Красивые следы на мясе тоже будут. Мощность основной горелки 16,13 кВт*ч! Это было знакомство по-быстрому. Рассмотрим ТОП «поближе» ↓
     
    Особенности Broil King Regal S590 Pro
    Тип: 5-конфорочный газовый гриль
    Площадь готовки: 4000 кв.см.
    Решетка для подогрева: 1600 кв.см.
    Основная горелка: 16,13 кВт*ч
    Общая мощность: 23,46 кВт*ч
    Размеры: 1,25 х 0,63 х 1,59 м
    Гарантия: 10 лет на горелку, 2 года на запчасти
    Дополнительно: работает на природном газе или пропане; запатентованные двухтрубные горелки; решетки из нержавеющей стали и поварской бокс; горелка для жарки; полный контроль тепла.

    Broil King — один из ведущих производителей газовых грилей в 2020 году. В комплект поставки Regal S590 Pro входит горелка для жарки на гриле, плюс у него большая площадь готовки. А также: 4 основных горелки, общая мощность которых равна 14,66 кВт*ч (гриль отлично разогревается и сохраняет тепло). Впечатляет, правда?
     
    Помимо мощных основных грелок, Broil King Regal S590 Pro оснащен боковой горелкой мощностью 2,93 кВт*ч. Огонь🔥 Можно жарить мясо (на основных горелках) и готовить гарнир одновременно.
     
    У этого красавца электронная система розжига. Чтобы настроить гриль достаточно одного касания. Но скорость настройки — далеко не все его достоинства. Гриль поставляется с горелкой для жарки на вертеле. А мясо на вертеле — это вещь 👌
     
    Ещё одна приятная особенность — большая рабочая поверхность. Не важно для какого количества людей вы готовите, 3968 кв.см. хватит с головой. Если что, решетка подогрева с её 1600 кв.см. вам в помощь. Покупайте сразу с газом. И не переплатите, и время сэкономите.
     
    Regal S590 Pro не заржавеет, его легко чистить и обслуживать.
     
    Вряд ли можно найти лучший вариант гриля за 2 тысячи. Если знаете такой, напишите в комментах 👍
     
    Плюсы
    Прочная конструкция
    Высокая производительность
    Поставляется с горелкой для жарки на вертеле
    Может работать на природном газе
    Минусы
    Боковая горелка не очень мощная
     
     
    Особенности Weber Genesis II S-435
    Тип: 4-конфорочный гриль на жидком пропане
    Площадь готовки: 4128 кв.см.
    Решетка подогрева: 1260 кв.см.
    Основная горелка: 14,08 кВт*ч
    Общая мощность: 17,6 кВт*ч
    Размеры: 1,2 х 1,7 х 0,7 м
    Гарантия: 10 лет
    Дополнительно: станция розжига на 2,64 кВт*ч, 2 боковых стола, прочные всепогодные колеса, решетки для готовки из цельных прутов диаметром 7 мм (нержавеющая сталь), встроенный термометр (в крышке), гриль-шкаф, цельно-сварной металлический каркас, большие и удобные регуляторы горелок.

    Мощный и надежный, не обделён функционально, оставляет красивый след на мясе.
     
    У Genesis II S-435 привлекательный дизайн: крышка из нержавеющей стали и закрытым пространством для хранения. Дверцы также из нержавейки. Всё это даёт надежду на длительный срок эксплуатации.
     
    У этого стального красавца есть и другие преимущества: запатентованный Вебер Инфинити запал, барбекю ароматизаторы, мощные горелки и система смазки поверхности готовки.
     
    Genesis II S-435 — гриль с 4-мя горелками. Вместе они дают 14,08 кВт*ч. Мощность, конечно, меньше, чем у №1, но её достаточно для приготовления вкуснейшего барбекю. Боковая горелка тоже не даст много тепла, но для готовки на медленном огне — она идеальна. Оснащён горелкой Sear Station 🔥
     
    Понравилась решетка из нержавеющей стали (диаметр стержней 7 мм). Отлично сохраняет тепло.
     
    Перемещать гриль помогают 2 подвижных колеса спереди, и 2 сзади. Мобильность гриля очень важна, посему считаем эту характеристику преимуществом.
     
    Возможность готовить аккуратно и контролировать процесс подняли этот прибор на 2-е место в нашем ТОП-5 грилей, стоимостью до 2000$.
     
    Плюсы
    Впечатляющая грилинг-система
    10-летняя гарантия
    Прост в сборке
    Минусы
    Элементы управления горелкой не отцентрированы
     
     
    Особенности Napoleon Prestige 500
    Тип: гриль с 4-мя горелками, работает на пропане (газе)
    Площадь готовки: 3200 кв.см.
    Решетка подогрева: 1700 кв.см.
    Основная горелка: 14,08 кВт*ч
    Общая мощность: 23,46 кВт*ч
    Размеры: 1,68 х 0,67 х 1,28 м
    Гарантия: пожизненная
    Дополнительно: задний канал между горелками, ручки управления SafetyGlow (предохранительные)

    Этот «малыш» стоит меньше 1500$, но пусть цена вас не обманывает, прибор может многое.
     
    Prestige 500 продаётся с 4-мя горелками из нержавеющей стали, которые могут обеспечить производительность в 14,08 кВт*ч. Впечатляюще, правда?
     
    Такую же мощность дают горелки грилей Вебер подороже. Задние горелки не менее хороши: их тепловая мощность равна 5,28 кВт*ч, боковых, в свою очередь — 4,1. Так что, если вы ищите хорошо разогревающийся и удерживающий тепло гриль, эта модель вам однозначно подойдёт.
     
    Что выдает меньшую цену, так это задние горелки: они идут с материалами для жарки на вертеле. Боковые — керамические. Сам гриль изготовлен из прочной стали 304-й марки, которая к тому же, отлично удерживает тепло.
    Радует производительность и возможность контролировать процесс готовки.
    Гриль оборудован точным датчиком температуры. Приятный бонус — ведерко для льда. Прохладные напитки смогут оставаться прохладными и «дождаться» момента подачи готовых блюд.
     
    Горелки Prestige 500 позволяют снизить температуру готовки.
     
    Плюсы
    Универсальный 
    Пожизненная гарантия 
    Система поджига  Jet fire
    Минусы
    Горелка для жарки на вертеле расположена непосредственно под нагревательной решеткой
     
     
    Особенности Broil King 958244 Regal 590 Pro
    Тип: газовый гриль с 4-мя горелками
    Площадь готовки: 4000 кв.см.
    Решетка подогрева: 1600 кв.см.
    Основная горелка: 16,13 кВт*ч
    Общая мощность: 23,46 кВт*ч 
    Размеры: 1,59 х 0,61 х 1,25 м
    Гарантия: 10 лет на горелки, варочные решетки и Flav-R-Wave, 2 года на остальные детали и внешнее покрытие.
    Дополнительно: инновационная система приготовления пищи Flav-R-Wave из нержавеющей стали, ручки управления со светодиодной подсветкой (синий цвет). Regal 590 Pro от Broil King невероятно производителен, и по своим качествам превосходит большинство аналогов.

    Площадь поверхности для готовки равен 4000 кв.см., нагревательной решетки — 1600 кв.см.
     
    Много места под готовку — ещё не всё. У гриля есть 5 двухтрубных грелок, что делает его самым мощным в нашем ТОПе. Вместе горелки выдают до 14,66 кВт*ч. Будьте готовы к полной прожарке. Кроме основных грелок, у модели есть жаровня сзади и боковая горелка.
    Каждая из горелок оснащена регулятором температуры, так что у его владельца есть возможность полностью контролировать готовку. Также не придется думать над тем, как разжечь гриль. У него есть электронный Sure-Kite 🔥 

    Гриль отлично сохраняет тепло. Будет служить верой и правдой многие годы, ведь изготовлен из нержавеющей стали. Но даже если что-то где-то, беспокоится не стоит. У Broil King 958244 Regal 590 Pro пожизненная гарантия.
     
    Плюсы
    Много места для хранения        
    Контроль температуры
    Прочная конструкция
    Минусы
    Трудно собрать
    Боковая горелка так себе
     
     
    Особенности Broil King Imperial 590
    Тип: гриль с 5-ю горелками, работает на газе (пропане)
    Площадь готовки: 4000 кв.см.
    Решетка подогрева: 1600 кв.см.
    Основная горелка: 16,13 кВт*ч
    Общая мощность: 23,46 кВт*ч 
    Размеры: 1,25 х 0,63 х 1,74 м
    Гарантия: 10 лет на горелки, решетки, Flab-R-Wave и 2 года на другие детали и внешнее покрытие.
    Дополнительно: профессиональные кулинарные решетки, запатентованные 2-трубные горелки, инновационная система готовки Flab-R-Wave, и всё из нержавеющей стали.
    Это последняя модель в нашем списке. Из 5 лучших грилей до 2000$, Imperial 590 реально впечатляет.
    У Broil King есть 3 модели, что говорит о высоком качестве исполнения и конструкции линейки. 5-е место занял самый маленький гриль.
     
    Несмотря на размер, у него отличные характеристики. Аппарат заслуживает внимания грильщиков: прочная конструкция, головка из нержавеющей стали (430-й), а торцевые крышки — из литого алюминия. Мощность до 3,23 кВт*ч.
     
    У вертикальной горелки сзади, мощность до 4,4 кВт*ч. У боковой горелки выход 2,93 кВт*ч. Сook box просторная и глубокая, что, как полагают многие, повышает эффективность жарки.
     
    Нагреется как надо, в работе не подведёт. Одной из главных особенностей считаем ручки управления линейным потоком, они отзывчивы и легко регулируются.
     
    10-летняя гарантия даёт уверенность в возможности пользоваться им в течение многих лет.
     
    Плюсы
    Легко собрать
    Много места для хранения вещей
    Минусы
    Хромает обслуживание клиентов
     
     
    Справочник покупателя
    Покупка гриля — интересный опыт. Хочется и получше, и подешевле. Чтоб и удобно, и красиво. Но на рынке куча грилей с ещё большей кучей разных характеристик, плюс каждый производитель пытается как-то выпендриться  выделиться. На что же нужно ориентироваться? Ответ в нашем простом мини-гайде.
     
    Обязательно прочтите! Комментарии опытных грильщиков приветствуются 😁
     
     
    Особенности, которые следует учитывать при выборе гриля
     
    Тип
    Грили группируют по размеру и портативности: маленькие / среднего размера / большие, переносные / стационарные.
     
    Переносные газовые грили
    Такие устройства можно брать в поход и готовить на вечеринках. Если у вас небольшая терраса или патио, портативные грили — отличный вариант.
     
    Небольшие газовые грили
    Они компактны, в основном не переносятся. Если организовываете пикник и вам надо сэкономить место, такой тип гриля вам подойдёт. У большинства маленьких моделей есть откидные полки. С ними грили ещё более компактны. Основной материал — нержавеющая сталь, которая делает прибор прочным и отлично удерживающим тепло.
     
    Газовые грили среднего размера
    Самый популярный вариант на рынке. У таких грилей много опций, наворотов.
    Например, свисток (есть у Broil King Imperial 590). Их стоимость колеблется в пределах 150$ – 2500$.
     
    Большие газовые грили
    У таких грилей, естественно, большие зоны готовки. Материал — нержавеющая сталь высокого качества. Общая конструкция приборов внушает доверие, радует функционал. Такой прибор не может быть дешевым.
     
    Основная зона готовки и решетка подогрева
    Центральная зона готовки — поверхность для приготовления пищи. Если вы планируете готовить только для себя или небольшой компании, вам подойдет меньший размер. Но для готовки на большое количество людей, выбирайте грили с большой площадью этой зоны, как например у Weber Genesis II S-435.
     
    Решетка пригодится, если вы готовите еду больше, чем на один приём. Стеллаж поддерживает температуру блюда, значит оно будет долго оставаться красивым и вкусным.
     
    Мощность, кВт*ч (энергия для нагрева)
    Единица измерения мощности гриля «киловатт-час» — показатель общего количества тепла, которое способен выработать гриль. Если вы привыкли к быстрому темпу готовки, выбирайте гриль с высоким значением, таким как у Broil King Regal S590 Pro, например, чем выше показатель, тем быстрее готовится еда.
     
    Качество сборки
    Уверенность в долгом сроке службы гриля напрямую зависит от качества сборки. Если он изготовлен из некачественных материалов, то явно не прослужит долго.
     
    Объём и размер
    Перед покупкой убедитесь, что вам хватит места для его размещения. Конечно, у большого гриля большая зона готовки, но, если у вас нет достаточно места для его хранения, потратите деньги впустую.
     
    Гарантия
    Она защищает ваши деньги и время. Перед покупкой проверьте гарантийный срок, выбирайте модели с увеличенным сроком на все детали. В нашем списке 1-е место по этому пункту занимает Napoleon P500RSIBPSS-3 Prestige 500, ведь у него бессрочная гарантия.
     
    НАШ ВЕРДИКТ
    Теперь выбор гриля среди моделей стоимостью до 2 тыс. долларов для вас не проблема.
    Учитывая все собранные нами данные, смело рекомендуем Broil King Regal S590 Pro.
     
    Это хорошо оборудованный гриль, у которого есть всё, что нужно. У него надежные горелки, много места под готовку и несколько классных функций.

    Второе место в нашем ТОПе занял Weber Genesis II S-435.
     
    За всепогодные колеса, удобные регуляторы горелок, красивый след решетки на мясе и многих других плюсов.
     
    Если бюджет ограничен, берите Napoleon P500RSIBPSS-3 Prestige 500. Недорогой и мощный. Панели из нержавеющей стали, волновая решетка для готовки, инфракрасная боковая горелка. Огонь, друзья! 🔥
    Как вам обзор? Что думаете про наш ТОП?
    Какой гриль — лидер для вас?
    Оригинальный источник

    Мария Автор: Мария / 6 комментариев


    +1

    +1
    У истории с выставкой в 2019-м есть продолжение.
     
    Там же, на «Ладье-2019» мы познакомились с ещё одной парой «русских мастеров» — Ириной и Евгением. Нам очень понравилась их посуда из дерева!👍
     
    Поэтому мы попросили их рассказать о себе, о своей мастерской, о том как они пришли к этому и какие имеют планы на будущее 🙂 И вот что они нам поведали! 👇
     
    Имея колоссальный опыт в производстве больших предметов (мебели, предметов декора для ресторанов) и возможность общаться с шефами кухонь и владельцами ресторанов, ребята приняли решение сформировать линейку собственного продукта — деревянной посуды. 
    Их целью стало: дать вторую жизнь дереву в его посудном воплощении. И не абы какую, а яркую, долгую и приносящую радость тому, кто может оценить красоту и необходимость деревянной посуды.
    Тот, кто ел или подавал блюдо на деревянной тарелке или доске, наверняка заметил: еда остается тёплой дольше и выглядит более аппетитно и привлекательно (мы все сначала «едим глазами»).  Приятный бонус — отсутствие неприятного стука и скрежета, присутствующего при использовании тех же предметов, только из стекла или керамики.
    В своём Инстаграм мы уже опубликовали несколько фото с примерами работ компании. Видели нашу фирменную разделочную доску из массива ясеня? Их рук дело 😏

    Что важно: у ребят собственная мастерская, своё оборудование, часть которого была переделана и усовершенствована для обработки деревянной посуды.
     
     Что-то вроде мини-линий, для оптимизации большого количества ручного труда, которого никак не избежать при обработке такого ответственного товара, как посуда, ведь её поверхность должна быть обработана безупречно!
    Ира и Женя начали совместную деятельность, как партнёры, в 2000-м. У него – специальное образование – скульптурное отделение художественного училища в Кунгуре.  У неё, химика-биолога, специального не было, однако его заменила сильная тяга к созиданию и прикладному творчеству.
    После окончания училища, Женя попробовал себя в городской скульптуре, став частью команды мастерской известного скульптора Контарева Г.П. Вскоре он заинтересовался работой с деревом, поскольку считал, что «дерево, есть, было и будет самым популярным материалом для оформления». Интерес и желание работать с деревом укрепили предложения по оформлению кафе, дома культуры и других объектов. «Работать вместе мы начали случайно — Ирина стала частью проекта по оформлению ресторана грузинской кухни. Её предложения и советы были удачными. Потенциальные заказчики заметили нас как команду, которая могла быстро решать широкий круг задач, связанных с оформлением ресторанов или кафе. И правда, вдвоём, правильно распределив силы, мы закрывали все боли клиента: у кого заказать эскизный проект, где найти что-то или кого-то и так далее. Человек получал готовое помещение, что называется, «под ключ».
    За нами были не только отделочные работы, но и: дизайн-проекты, авторский надзор, проекты мебели, декора и изготовление всего этого в мастерской (чертежи и эскизы тоже были нашими). Уже тогда отдали своё предпочтение лакам и декор-комплектующим итальянского производства, а также массиву древесины high quality. Мы просто поняли, какое качество можно получить, применяя материалы самого высокого класса…»
    «Затем череда заказов, в основном: рестораны, работа с другими дизайнерами, выполнение работ по дизайн-проектам разных студий. Это дало возможность выделить время на формирование линейки собственного продукта — деревянной посуды.
    Наш опыт позволил с успехом масштабировать знания и умения при производстве камерных предметов — досок, тарелок. Тогда же мы поняли: воздействие агрессивных факторов на посуду в процессе эксплуатации требует ужесточить отбор материала, что мы и сделали…»
    Было интересно услышать историю Иры, Жени и их мастерской. И не менее интересно узнать об их виденье касательно производства посуды из дерева.
         Вот, что они считали и считают главным:
    проявление красоты дерева через сверхпрочную отделку, которая позволяет не бояться эту посуду использовать как повседневную; применение безопасных для здоровья материалов, появившихся совсем недавно. «Длительная повседневная (и безопасная!) эксплуатация посуды из дерева без потери внешних качеств — то, к чему мы всегда стремились. И вот, в 2018-м году, наш поставщик, приехав с выставки, первым делом позвонил и обрадовал нас: «… Привезли вам водостойкий прочный лак. Европейский сертификат соответствия. Идеален для деревянной посуды.»
    Это стало поворотным моментом в понимании того, как может быть отделана посуда. Мы чётко видели перспективы применения посуды, покрытой новым лаком. Ведь у ресторанов к обработке её поверхности во время циклов помывки довольно жёсткий подход: одна и та же тарелка или доска при хорошей проходимости в ресторане моется 10 и более раз за смену!
    Несмотря на это заказчик рассчитывает на сохранение внешних качеств. Для него важно, чтобы заказанная под новое меню посуда (коллекция) прослужила хотя бы год.
    Практически сразу после звонка мы приступили к созданию образцов, которые так же стойко выдерживают испытания влагой, жирами, горячей и окрашенной пищей, продуктами с сильным запахом и использованием моющих средств, как и обычная посуда, при этом не теряет своих качеств.»
    Как деревянная посуда может выдержать год столь жёсткой эксплуатации? Неужели это и впрямь возможно? Специально для Грильфорум Ира и Женя раскрыли все карты. «Свойства, которые приобретает поверхность деревянной посуды благодаря акриловому лаку, не сравнить со свойствами поверхности посуды, пропитанной натуральными маслами. Шеф-повара первыми прочувствовали и очень быстро оценили это. Заказчики были довольны: недешевая посуда окупала себя. Даже при помывке 1–15 раз в день, она год не теряла своих качеств».
    Твёрдый прозрачный акриловый «посудный» лак наносится в несколько слоев, с промежуточной просушкой и шлифовкой. В отличие от пропитки маслом, многослойное покрытие твёрдым лаком обеспечивает длительную защиту от запахов и пищевых красителей.
    Доски, тарелки, подносы ИЗЛЕСА можно мыть губками, щётками с применением моющих средств, в горячей или тёплой воде без всякого страха навредить.
    Исключение – мытьё в посудомоечной машине (длительное воздействие горячего пара может повредить структуру дерева). Важно: после помывки и полоскания посуду следует протереть сухим полотенцем, можно бумажным.
    Ассортимент посуды мастерской разнообразен: «Лава», «А4», «Оливер», «Фриформ», «Хачапури», «Луна», «Ассорти», «Лодка», «Оазис» и много других.
    Заметим, покрытие не выглядит толстым (учитывая многослойность), отлично подчеркивает природную красоту древесины и позволяет подавать как холодные, так и горячие блюда, например, мороженное, стейки (температурный диапазон: -3°С – +85°С).
    Вот ещё несколько фотографий мастерской «Из леса», здесь создается эта прекрасная посуда 👇
        
          
      
    Каталог мастерской поможет сориентироваться с ассортиментом и ценам 👌
     
    Купить можно тут

    Мария Автор: Мария / 4 комментария


    +3
    Господа, спешим поделиться радостной новостью для любителей вкусно покушать! 

    Наши друзья - бар "SAB Corner" начали работать "на вынос"! Ура!
     
    На самом деле в этой новости две новости 🙂 ✌️
    Во-первых👍 бар начал работать и ребята наконец-то начнут "отбивать" свои издержки, а во-вторых 👍 для любителей их бургеров, стейков и пива - "на вынос" это лучше чем никак! 😃

    Для тех, кто там ни разу не был - это такое уютное заведение в районе метро "Ул. 1905г." на улице Сергея Макеева д.4. По понятным причинам сейчас в него не попасть, но надеемся и это мы переживем, как пережили половцев и печенегов! 

     
    Третье - в баре SAB Corner теперь предоставляется скидка 10% по нашей клубной карте абсолютно на все меню!
     
    А выбрать у них есть из чего 🙂
     
    Бургеры! 🍔 

    Бургер с куриной грудкой
    Грудка прекрасно играет в нашем новом бургере с вялеными томатами и смесью соуса Pesto и Creame Cheese. Нежное куриное филе маринуется в ярком наборе специй и обжаривается на грилле. На поджаренную булочку бриош выкладывается салатный микс, вяленые томаты, куриное филе и все это дополняет фирменный соус Creame Pesto.
     
     Стейки! 🥩

    Стейк Денвер
    Стейк «Денвер» — один из самых популярных стейков в нашем баре, который вытеснил собой таких гигантов и скучных верзил, как стейки «Нью - Йорк» и «Рибай». Подается с двумя соусами (Нашим фирменным острым и соусом «Демигляс») и деревенским картофелем.
    Денвер (лопаточная часть) Рекомендуемая прожарка: Medium (55 °С)
     
     
    Фирменные ХОТ-доги! 🌭

    Corner Dog
    Фирменный хот-дог из булочки бриош, обжаренной внутри с яйцом, с большой венской сосиской, халапеньо, белым луком, чесночным,горчичным соусом, с добавлением соленых огурчиков и лука фри. Потрясающее сочетание и в тот же момент простота не оставит вас равнодушным.
     
     
    Стейк-салаты!

    Стейк-салат
    Салат микс с мелко рубленым свежим огурцом, душистым томатом заправляется медово-горчичной заправкой и подается с кусочками нежнейшего стейка из марморной говядины.
     
    А так же супы и многое другое!  
    Ну и конечно же шикарный выбор крафтового и разливного пива! 🍻
     
    Поэтому, присоединяйтесь к нашему сообществу и получайте удовольствие от вкусной еды, а так же скидки при покупках!😁👍
     
     
    PS Ознакомиться с меню бара можно тут

    Дядя Боб Автор: Дядя Боб / 1 комментарий


    +2

    +3

    +5
    Сегодня хочу рассказать про нож Тайга, который специально для нашего проекта выполнила мастерская Медведь!

    На официальном сайте есть оригинальный нож выполненный из стали M390

    Но заказывать такой нож я не захотел, так как не люблю блестящие зеркальные ножи

    Именно поэтому нож был заказан в исполнении "в сатин" - т.е. матовый 🙂 
    И вот что мы получили: 
     

    Общая длина ножа 305мм

    Толщина обуха - 4мм

    Длина клинка 172мм

    Материал клинка - сталь M390

    Нож имеет общий угол заточки 40°, соответственно на сторону - 20°
    Клинок имеет прямые спуски, сведение режущей кромки - 0,3-0,4мм 

    Пара слов о стали клинка.
     
    Böhler M390 - одна из лучших ножевых сталей в мире.

    Этот продукт современной порошковой металлургии от концерна Böhler - Uddeholm прекрасно сочетает в себе износостойкость, коррозионную устойчивость, высочайшую прочность и высокую ударную вязкость.

    Сталь Bohler М390 используется для изготовления ножей высшей ценовой категории, отличительной чертой которых становится агрессивный и продолжительный рез.

     
    Материал рукояти - черный граб

    Черным граб получается путем сквозной пропитки натурального граба в специальных условиях. При этом очень важна технология пропитки.

    Она очень сложная и требует строгого соблюдения определенных правил. В противном случае граб станет рыхлым и потеряет в плотности.

    В полированном и окрашенном виде граб приобретает совершенно новые свойства. Только специалист способен отличить крашенный граб от черного дерева.


    Кстати, говорят, что граб обладает мифическими свойствами. В Абхазии, например, считается, что молния обходит его стороной.

    В комплекте с ножом идут ножны. Они выполнены из кожи и оснащены двумя видами подвеса - свободным и на ремень.


    Кому интересен краткий видео-обзор на этот нож - милости просим на наш YouTube канал.
     
     
     
     
     

    admin Автор: admin / 38 комментариев


×
×
  • Создать...