Всем привет!
Сегодня ко мне в руки попали 2 электрических гриля от компании Weber - Pulse 1000 и Pulse 2000
Про Pulse 2000 написано много и еще больше снято, а вот 1000 как то обошли вниманием, поэтому, акцент прежде всего на нем! Надеюсь мои первичные наблюдения станут для кого-то полезными!
Основные моменты постараюсь показать в сравнении с Pulse 2000
Сегодня первая часть, дальше будет позже 🙂
Итак комплектация:
гриль
алюминиевый поддон и 1 лоток для него
решетки -2шт (левая и правая)
один термощуп для мяса (без скобы)
инструкция на русском
Основные технические моменты Pulse 1000 / 2000
Мощность - 1,8 кВт / 2.2 кВт
Решетка 40х32см / 49х39см
Высота ппод крышкой - 13см / 19см
Отверстий для термощупов - 2 / 4
Весь процесс управляется и контролируется отдельным съемным блоком - в него интегрирован и Weber iGrill и термометр, который измеряет температуру в самой камере гриля, идет в отдельной коробке 🙂
И крышка и котел имеют 2 слоя
Один из самых важных для меня аспектов - скорость набора температуры:
стартовали с 20 градусов
205 - 4:35 / 200 - 8:20
255 - 8:10 / 250 - 17:55
275 - 10:05 / 255 - примерно 20 минут
295 - 12:45
300 - 13:30
305 - 14:05
310 - 14:30
На 310 пропищало приложениие в телефоне что достигнута целевая температура
315 - 15:10
320 - 15:30 - это максимум! После он чуть опустил градус
315 - 16:05
Выглядит это так
Итого получается что 1800 Вт разгоняют этого "малыша" пока он новый до 320 градусов за 15 с половиной минут - по моему очень даже хороший результат!
2000 - не новый, поэтому разгоняется заметно медленнее, 250 градусов набрал за почти 18 минут, а за 20 минут набрал 255, дальше ждать не стал ибо он стал беспощадно дымить 😞
Приложение
Приложение выглядит так
после первого включения - было предложено обновиться - отказываться не стал 🙂
на сегодня пока все...продолжение следует
Финал и выводы!
Отсняли сравнение, получилось долгим, готовили много...видео скоро будет доступно на канале и появится здесь...
Итак гриль в разобранном стостоянии выглядит так:
Для того что бы полностью разобрать гриль, нужно открутить всего 6 винтов - 4шт на верхней крышке и 2 винта, которыми прикручивается ТЭН к чаше гриля
По аксессуарам - основной и общий для обоих грилей это вертел
Цена на сегодня 18990
К регулятору температуры нужно привыкнуть.
По инструкции она должна работать вот так:
Я делал замеры - и вот что имеем в реальности
На самом первом делении - температура подымалась до 160 потом упала до 95
потом плясала в пределах 100-120
На 2 и 3 метках температура держится в пределах 140-160 градусов (до 170)
4 метка - 160-200
5 метка 195-220
6 метка - 220-255
7 метка 245-275
8 метка 270-305
9 метка 290-330
В целом по температуре выводы такие - минимальная на первой риске 95, максимальная на 9й - 330
Температура "пляшет" на каждой риске в диапазоне 35-40 градусов. В этом плане 5я риска самая точная - там разбег всего 25 градусов.
Что еще?!
Термощуп с али без напиллинга не подходит для этого гриля. Пилить нужно либо гриль, либо штекер щупа.
в сравнении с оригиналом
Он тупо не входит в гнездо!
Про приложение!
В приложении ни на один из термощупов нельзя выставить диапазон температур!
Как я понимаю, диапазон в разбеге 30-40 градусов задает сам гриль в зависимости от выбранного деления!
В итоге у Pulse 1000 видно 3 температуры
2 щупов и температуру под крышкой - по моему этого достаточно!
Так же есть какие-то подсказки и видео рецепты.
Резюмирую 🙂 после нескольких часов приготовления на 1000 и 2000, после ипровизированного создания зоны непрямого жара, уже после съемок всего этого безобразия, двигаясь в сторону дома, мне пришла в голову мысль, что все танцы с бубном вокруг "зоны непрямого жара" на PULSE 1000 являются профанацией! И абсолютно не имеют никакого смысла, учитывая то, что есть регулятор температуры, и оперировать и надеяться нужно только на него и ни на что больше!
С этой мыслью я доехал до дома и сегодя 05.02 я убедился в том что был прав!
Я купил такой же точно кусок мяса толстый край и приготовил его на 1000 без каких бы то ни было ухищрений - сначала запечатал с обеих сторон на максимуме, потом поставил на попа - на кость и убавил температуру до 175 - далее воткнул в него термощуп и довел его до медиума на температуре 175-200 без отсекателей и прочих аксессуаров - просто на решетке! Результат меня полностью удовлетворил! Получилось вкусно и без дополительных хлопот! Скоро это можно будет увидеть видео!
В общем и целом - гриль хорош! Уступает 2000 площадью решетки, высотой под крышкой и тем, что там можно создать 2 разных температурных зоны.
2000й в свою очередь, уступает 1000 тем, что нагревается сильно дольше и не держит доступную для 1000 максималку в 330 градусов.
На этом все! Ждем видео с монтажа!
Особенно люблю крылышки, а если ещё и в глазури с вкуснейшей до не приличия корочкой...ммм🤤
А когда ещё на гарнир молодая картошечка с розмарином и чесночком на утином жире...свихнуться можно от кайфа🥳
Вообщем сохраняйте бомбический маринад для птичек
Маринуем крылья сутки: ➖мёд ➖соус хойсин ➖соус соевый ➖соль ➖перец дроблёный ➖перец чили ➖копчёная паприка ➖чеснок
Для тех кто не ест острое, делайте без чили😉
Про соус хойсин я уже не раз говорил, беру его в метро для маринадов к разным птичкам🤗
🍔Собираем снизу: ✅Кетчуп ✅Рукола ✅Жареная картошка ✅Жареные шампиньоны ✅Маринованный халапенью ✅Котлета ✅Сыр чеддер ✅Солёный огурчик ✅Свежий лучок ✅Жареный бекон ✅Соус хойсин ✅Плавленый сыр на булке
Мы любим котлетки прожарки rare, Вы жарьте как Вам больше нравиться😋
И не забывайте что булки тоже надо поджарить😉
Бургеры получаются бомбически фантастически вкусные и любой кто их попробует будет в полном восторге🤤
😉Сохраняй
🌭Состав: ✅Плавленый сыр для бургеров ✅Руккола ✅Колбаска от @primebeef.ru ✅Кетчуп для колбасок от @heinz_rus ✅Маринованный лук ✅Нарезаный жареный бекон
🔥100% Level
Наконец то и я добрался до сливовых колбасок от primebeef.
Итак что там по составу?🤔
🌭Состав: ✅Сыр чеддер ✅Жареный бекон ✅Солёный огурчик ✅Соус из горчицы, соуса bbq, копчёной паприки и оливкового масла ✅Колбаска ✅Сухой лучок
Столкнулись с проблемой, что по одному оказалось очень мало😆