Залили на YouTube распаковку Weber Connect - 3 дня снимали!
Первые два дня просто ушли в корзину - ибо слепить видео о всех косяках в ролик 15-20 минут не получилось, выходило больеше 45 минут ))) поэтому всю эту инфу тупо похерили, а сегодня сняли этот, очень лайтовый ролик по сравнению с тем трэшем, что получалось до этого 🙂
Приятного просмотра!
Продолжаем знакомить вас с игроками российского рынка грилей и барбекю!
Прошу любить и жаловать, компания O-Grill
Сегодня, даже на нашем, очень маленьком, только зарождающемся, рынке гриль-оборудования в России, мало кто не слышал о грилях марки O-Grill. Почему они обрели такую полулярность во всем мире и стали настоящим бестселлером у любителей путешествий и здорового образа жизни?!
На наш взглдяд, причин этому много, но основных две:
1 - это качественный и удобный продукт
2- это вменяемое ценобразование
Уверяю вас, если бы их более именитые конкуренты стоили адекватных денег - они были бы в каждом втором дворе! Но...
Но вернемся к O-Grill
Грили O-GRILL выпускает научно-производственная компания «PRO-IRODA INDUSTRIES, INC.» (Тайвань), которая специализируется на разработке и выпуске профессионального газового оборудования, поэтому все узлы и детали гриля конструктивно продуманы и технически качественно исполнены.
Конструкция гриля в форме раскрывающейся морской раковины оказалась не просто оригинальной разработкой дизайнера, но и позволила совместить в себе отличные функциональные качества: относительно малый вес, компактность, большую площадь чугунной решетки, чрезвычайное удобство в переноске, хранении, транспортировке и эксплуатации.
Вполне закономерно O-GRILL стал пользоваться заслуженной популярностью у потребителей США и стран Западной Европы. Он оказался надежным попутчиком самых разных категорий путешествующих и отдыхающих. Особенно пришелся по душе автотуристам, любителям водного отдыха и просто выезжающим на природу.
Главные качества O-GRILL – это универсальность и мобильность. Он занимает совсем немного места в автомобиле и его всегда можно взять с собой. При этом, благодаря настоящей чугунной решетке и дополнительным аксессуарам, O-GRILL обладает прекрасными жарочными характеристиками, ничем не уступая более дорогим и тяжеловесным грилям.
На нем легко и быстро можно приготовить мясо, овощи, птицу, рыбу, грибы, морепродукты, пиццу, бургеры, омлет, выпечку, десерты практически в любом месте (на балконе, на террасе или во дворе дома, на даче, на опушке леса, в условиях ограниченного пространства катера или яхты, в автопутешествии).
Такой гриль украсит любое мероприятие или семейный пикник в городском сквере, где нельзя разводить костры. O-GRILL прост в использовании, легок в чистке и экономичен по топливу.
Для тех кто не знает, компания Napoleon, до сих пор продает грили O-Grill под своим брендом 🙂 а это о чем то, да говорит!
Итак, перечислим основные плюсы, за которые O-Grill так ценят и любят:
• Хорошая эргономика и запоминающийся дизайн
• Мобильность
облегченный корпус, складывающиеся ножки, можно транпортировать в вертикальном положении, удобен для переноски, хранения и перевозки в багажнике автомобиля
• Отлично готовит
литая чугунная решетка с высокопрочной фарфоровой эмалью, встроенный термометр, плавная регулировка мощности, решетка сконструирована так, что она защищает горелки (конфорки) от попадания жира и масла в процессе приготовления, площадь решетки гриля от 1065 кв. см до 1450 кв. см
• Универсальное подключение
адаптирован к использованию со всеми типами газовых баллонов (цанговый, резьбовой, бытовой), надежный пьезоподжиг, встроенный регулятор высокого давления газа
• Удобные детали
высококачественная горелка (конфорка) из нержавеющей стали, многоразовый лоток для сбора масла и жира, съемный пенал для принадлежностей, удобная ручка с надежной защелкой, чтобы гриль не открылся при транспортировке
• Практичные аксессуары
складные столики с выемками для надежной установки гриля, сумки для переноски и хранения, чехол для защиты от пыли и непогоды, сменная многослойная биметаллическая решетка-планча, камень для пиццы, адаптеры для различных типов газовых баллонов
• Легкий уход
Все это в совокурпности с адекватной ценой и гарантией 2 года делает эти грили очень популярными и востребованными на нашем рынке!
Компания O-Grill выпускает несколько моделей гриле, отличающихся отсутствием/наличием термометра, пенала для аксессуаров, высотой крышки и площаью решеки гриля.
Поробное сравнение моделей
Надеюсь в ближайшее время мы протестируем данный гриль и сделаем на него видеообзор для нашего ютюб-канала 🙂 а так же напишем статью о нашем опыте использования газового гриля от O-Grill
ЗЫ Купить можно тут
Рубрика "Сделано в России"
Мы продолжаем писать про наших российских производителей грилей, смокеров и другой продукции связанной с темой гриля!
Сегодня мы расскажем, а точнее они сами о себе расскажут, о компании - "Смокерс Горячо"
Компания "Смокерс Горячо" находится в Нижнем Новгороде и уже несколько лет успешно занимается производством грилей и для предприятий общественного питания и выездного обслуживания. Тут все совпало - и гриль тематика и производство в России, поэтому было решено познакомиться с этими ребятами поближе! 🙂
Вот что сами они рассказали про себя:
"В 2015 году мы занялись уличной едой и построили первый смокер-гриль на колесах для себя. Результат превзошел ожидания и мы стали развивать новое направление нашей деятельности!
Основатель и идейный вдохновитель Проекта — Дмитрий Степанов — повар, со стажем работы более четверти века. Его опыт и знания, нашли свое отражение в смокерах и грилях Горячо. Они были сконструированы таким образом, что бы это было удобно и практично для человека, в первую очередь, работающего с грилем.
Сегодня более 100 смокеров и грилей "Горячо" дымят по всей стране: от Севастополя до Екатеринбурга, от Питера до Комсомольска-на-Амуре и Владивостока.
Наши грили и смокеры созданы для тех, кто следит за тенденциями в индустрии общественного питания, кто знает толк в мясных деликатесах, кто любит и умеет их готовить.
Жар, дым, огонь, весь спектр рабочих температур, с возможностью точного поддержания их на заданном уровне в процессе приготовления пищи на наших грилях и смокерах, в сочетании с умелыми руками поваров, дают потрясающий эффект!
Жарка, томление, тушение, запекание, копчение и варка – это все доступно Вам с гриль-смокерами "Горячо"
За основу в производстве взяли продуманность и функциональность смокеров, их удобство в работе и высокую производительность. А также надежность и долговечность, отодвинув на второй план стеклянные дверцы и хромированные ручки.
В процессе эксплуатации смокеры нашего производства, в отличие от своих импортных собратьев, не теряют своей привлекательности, не темнеют, не покрываются пятнами, а наоборот — приобретают здоровый внешний вид настоящих производителей мясных деликатесов.
Торсионная (танковая) подвеска прицепов, является независимой для всех колес, она проста и надежна, не требует обслуживания, не ограничивает скорость передвижения по шоссе; не занижает дорожный просвет, позволяет передвигаться по пересеченной местности и преодолевать любые препятствия. Все прицепы имеют большой запас по грузоподъемности, что значительно увеличивает их ресурс. Это дает уверенность в том, что вы всегда доставите свой смокер в нужное место!
Высокий уровень производства, современное оборудование, квалифицированный персонал, знание технологий и опыт многолетней практической деятельности в сфере общественного питания, позволяют нам и нашей продукции отвечать самым высоким требованиям Заказчика."
Познакомиться с их продукцией можно на сайте компании
Свои вопросы можно задавать прямо здесь, в этой теме!
Суп, который дети едят неохотно, зато взрослые едят, как безумные!!
⠀
— 3-4 половника бульона;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 морковка средняя;
— 2 средние картошки;
— 1 луковица средняя;
— 2 листа сельдерея;
— Сливки 20% — 150мл;
— 3.5 столовые ложки плавленого сыра (хоть классический, хоть с добавками);
— Соль, перец.
⠀ 👨🍳 Берем кастрюльку, для простоты процесса, чтобы было меньше посуды мыть. 🧙🏻♂️ Говорим ей: «Властью, данной мне, нарекаю тебя сковородкой!» 👨🔬 Льем в нее масло. Как нагрелось, кидаем туда, предварительно нарезанные, овощи. Режем как угодно! 👨🍳 Обжариваем, минутки 2-3. 🧙🏻♂️ Далее, вновь переименовываем сковородку в кастрюльку, и
выливаем бульон. Он должен закрывать овощи. 🥘 Оставляем булькать. Периодически мешаем.
⠀ 🥗 Когда овощи готовы, сгружаем их в блендер. Чуть-чуть дробим, чтобы на мелкие куски, но не в пюре☝️. 🍲 Кидаем обратно в кастрюльку и добавляем сливки. Ждём пока забулькает.
И последний штрих💁🏼♂️ — добавляем плавленый сыр!
⠀ 👨🍳 Мешаем сыр, пока не растает.
⏲ Выключаем плиту, оставляем под крышкой. Даём чуть постоять, и приступаем есть. 🍽 🍵 Минус у супа в том, что всего этого объема хватает на один раз нашей семье.👨👩👧👦
Мы уже писали про компаию Эдельвейс и их ветрикальный мангал Эдельвейс Pro
Как они додумались до этого и краткий видео-обзор этого мангала можно посмотреть у нас на YouTube канале
Сегодня в двух словх расскажем про компании Супер Гриль и Технокерамика.
Компания "Супер Гриль" находится в городе Лепель, Витебская обл. Республика Беларусь. Специализируются на выпуске экологически чистого и быстро разжигаемого угля для мангалов и грилей. Большая часть продукции идет в Европу, но нам тоже немного перепадает 🙂
Купить уже в ближайшее время можно будет у нас на сайте!
Вот что поведал нам о своем продукте Захаринский Алексей
Компания Технокерамика, г. Кимры, Тверская область, специализируется на производстве тандыров из шамотной глины, а так же аксессуаров к ним.
Про ассортимент и технические особенности тандыров мы попросили рассказать коммерческого директора Александра Баранова
Тандыры, производства Технокерамика так же можно заказать у нас на сайте
Делали впервые...так что не судите строго😜 ✅Шампиньоны, чеснок, листья тимьяна, дробленый перчик royalfield и соль превращаем в пюре в блендере ✅Грибное пюре обжариваем на сухой сковороде ✅Вырезку от primebeef солим и перчим. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления корочки ✅Снимаем вырезку, обмазываем горчицей и оставляем остывать ✅На слоенное тесто кладём полоски бекона, сверху пюре, потом вырезку. Заворачиваем мясо в бекон, а затем в тесто ✅Смазываем тесто сырым желтком, делаем надрезы и убираем в духовку на 20 минут при 200 градусах ✅Достаём и даём 10 минут отдохнуть на деревянной доске ☑️А теперь итоги: получилось очень вкусно, но появилось представление, как сделать лучше🤤
Как не убить кучу времени и приготовить вкусный стейк 🥩🤤
⠀
Тот случай, когда есть возможность чуть дольше повозиться со стейком, но всё же не хочется убивать на него кучу времени.
⠀
Если вам, как и мне, вдруг станет недостаточно просто стейка 🥩 с солью и перцем, а масла с хреном или розмарином рядом не окажется, сделайте так 👇
⠀ 1️⃣ Приготовьте маринад для топ-блейда.
⠀
Для него вам понадобятся:
— 2 столовых ложки масла,
— 60-70 мл красного вина сухого,
— 1 чайная ложка порошка горчицы,
— 1/2 чайной ложки розмарина;
— 2 зубчика чеснока (пропустите через давилку),
— щепотка перца.
⠀
Всё смешайте и часика 2-3 подержите стейки в маринаде. Обычно я это делаю перед выездом на дачу. Времени на дорогу хватает, чтобы по приезду мясо было готово к жарке ♨️
⠀ 2️⃣ Подсушите стейки полотенцем и отправьте стейки на гриль. Готовьте на прямом сильном жаре 240–300°С под закрытой крышкой🔥
⠀
Сколько ⌚ минут? 🥩 3 минуты с каждой стороны (если хотите "медиум рейр"). 🥩 4 минуты с каждой стороны (и получите "медиум").
⠀ 4️⃣ Убирите мясо с прямого жара ♨️ в зону не прямого.
Подержите под крышкой ещё минуту и заверните в фольгу.
Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, если жарили по 3 минуты.
Если готовили по 4 минуты с каждой стороны, заверните их в фольгу сразу после жарки ☝️
⠀
П.С. Я всегда делаю по 3 минуты и на выходе получаю невероятно сочный стейк 🤤! Для жены готовлю по 4 минуты❤️
✅Маринуем перепёлки сутки: ➖соль ➖смесь перцев ➖молотый кориандр ➖коричневый сахар ➖паприка ✅Жарим птичек на оливковом масле на среднем огне под прессом на сковороде. Готовим 15-20 минут, иногда переворачивая. ✅За 5 минут до готовности добавляем в сковороду тимьян и розмарин. ✅Режем мелко острые перцы чили, добавляем давленый чеснок и дробленый чёрный перец. ✅Снимаем перепелок и смазываем смесью перцев с чесноком. Даём отдохнуть и пропитаться ароматами чеснока и перцев. ✅Уничтожаем с удовольствием😋
✅Обжариваем лук полукольцами, чеснок и грибы пластинками на большом огне ✅Добавляем любой стейк нарезаный кубиками, я брал Пиканью от Праймбиф ✅Туда же тимьян с розмарином ✅Через 1.5-2 минуты добавляем сливочное масло, соль и перец ✅Жарим мясо около 4 минут и украшаем свежим базиликом