Как же я рад, что наконец сбылась моя мечта и я таки купил себе керамический гриль. На рынке много различных производителей Monolit, Big Egg и прочих, но все это для тех у кого денег побольше. А я простой монтажник и лишних у меня нет.
Я долго искал где купить подешевле, может даже и размером поменьше и случайно наткнулся на GrillForum. Местный менеджер Артем убедил меня в том, что переплачивать смысла нет, российский Гриль Start сделан по аналогичной импортным технологиям и я попробовал, рискнул.
Сравнивать мне конечно кроме мангала не с чем и вот что я вам скажу, это просто бомба!! Именно такой технологии для качественного приготовления пищи мне и не хватало. Керамический гриль это в первую очередь стабильность! В нем нет ветра, который раздувает огонь и при этом все продукты горят, в нем нет огня от капающего на угли жира тк кислорода в нем ограничено и поэтому только жар, жар без огня. Этот жар равномерно распределяется по керамике и равномерно отдается продукту, мясу, овощам или пицце.
Из-за того, что внутри гриля все стабильно не нужно стоять и караулить продукт, можно смело оставить его готовиться в течение 20 минут или даже часа и спокойно попивать вискарик, а не жонглировать шампурами и брызгалкой с водой, сыпать соль на угли и тп.
Конечно к устройству нужно приноровиться, с первого раза «химии» не произошло:))) Но на третий раз все получилось как и должно: сочно, вкусно и румяно. Теперь у меня с ним любовь и взаимность!
Grillforum рекомендую всем! Разных менеджеров в компании много, но если нарветесь на Артема, знайте, с ним можно хорошо поторговаться и ещё подарочек выклянчить...:)) Прости, Артём, сдал, но и о пацанах нужно подумать, сезон открывается :)))
Автор: Andrew / 5 комментариев