-
Кусок форели или сёмги (я использовал кусок форель весом 3 кг.) промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Крупная рыба жирнее и вкуснее. Готовим пряную смесь: на 1 кг. рыбы я использовал 1 ст. ложку соли и 1/4 ч. ложки свежемолотого перца. Натираем рыбу пряной смесью делаем надрезы, вставляем в них полудольки лимона и оставляем при комнатной температуре на час. Пока рыба маринуется, замачиваем щепу для копчения на 30 минут. Я использовал смесь для рыбы Weber. Три пригоршни на 3 кг. рыбы. Если нет контейнера для копчения, изготавливаем из алюминиевого лотка или фольги. Готовим гриль для приготовления в режиме непрямого слабо-среднего жара, около 160-170 градусов. Устанавливаем контейнер со щепой над горелкой, закрываем крышку гриля и ждём около 5-10 минут пока щепа не задымит. С рыбы ножом или бумажным полотенцем удаляем лишнюю соль. Выкладываем рыбу на кедровую дощечку или на рёшетку (тогда снимаем помогая лопаткой) в зону непрямого жара. Устанавливаем термометр iGrill, задаём целевую температуру 60 градусов. По достижении заданной температуры снимаем рыбу с гриля, накрываем фольгой и даём отдохнуть около 10 мин. Самый важный пункт - избавьтесь от пищевых конкурентов в доме и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г) Филе свинины – 300 г Луковица большая – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Сливочное масло – 100 г Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона Яйцо куриное – 1 шт. Сыр твердый – 50 г Соль, перец
Лодочки из слоёного теста👍
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Приготовление:
Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки. Готовить можно как на пекарском камне в гриле или в духовке, так и просто на противне в духовке. Если готовите не на камне, а на противне, то его нужно смазать, застелить бумагой для выпечки. Если на камне, то ничего кроме предварительного разогрева не нужно. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).Рецепт как обычно прост до нельзя! Берем кусок говядины, похожий на стейк🥩 в моем случае это было именно так, ибо в магазине, где я обычно беру мясо, дали его со словами - на пробу!
1. Для начала выравниваем температуру мяса до комнатной, даем стейку нагреться!
2. Далее смазываем стейк растительным маслом, но желательно не extra virgin так как температура горения этого масла низковата, и мясо может приобрести из-за этого специфический привкус.
3. Затем, лично я, обычно посыпаю его гранулированным чесноком, потом молотым перцем и солью, и сухим розмарином. Получается вот такая заготовка
Втыкаю в мясо термодатчик от iGrill 2 и отправляю мясо на заранее прогретую сковороду гриль. Может кому-то пригодится - прогреваю сковороду на максимуме - 9, а жарю на 7.
Так как я люблю среднюю прожарку (medium), я выставляю на iGrill2 целевую температуру 60°С и запускаю таймер на 3 минуты, там же в приложении.
4. Далее открываю все окна какие только могу и борюсь с дымом))) жду около 3х минут и переворачиваю мясо
5. Примерно через 3 минуты переворачиваю еще раз буквально на полминутки, дожидаюсь сигнала о том что 60 градусов сейчас будут достигнуты снимаю мясо со сковороды и даю ему отдохнуть минут 5-7. Так же я очень люблю полить его сверху лимонным соком уже прям перед едой.
Мясо получилось слега жестковатым, наверно нужно было снять его чуть раньше, а не дожидаться 60, в следующий раз буду умнее)) Но в целом получилось очень вкусно и я слопал его с превеликим удовольствием! 🙂
Рулька в пиве отличное чешское блюдо для нескольких человек и веселой компании 🍖
1. Сначала ее надо отварить в жидкости классический рецепт это варка в темном пиве, но так как у меня его не было, пришлось использовать обычное светлое.
2. Добавляем остальные ингредиенты ( лук, морковь , Лавровый лист, имбирь , соль, чеснок, перец душистый, специи по вкусу и пучок петрушки с укропом
3. Варим это все дело на среднем, потом слабом огне примерно часа 2-2,5, все зависит от размера рульки, помешивая и переворачивая рульку на другую сторону раз в 30 минут ! Готовность определяем по отхождению мяса от кости, как только мясо начало отходить от кости, вытаскиваем ее
4. Дальше готовим гриль с 3 зонами со средним жаром 170-190 градусов , ставим рульку по середине , а угли ( брикеты) по бокам, После этого ставим контейнер с щепой ( если ее нет , предварительно замоченную щепу кидаем на угли ) на решётку над углями , в противоположной стороне я клал картофель в фольге и готовим под закрытой крышкой мин 45-1 час до образования хрустящей корочки , перед подачей минут за 15 до окончания готовки необходимо намазать рульку соусом ( на ваш выбор)
4. подача рульки идёт на дощечке с квашенной капустой и горчицей ( хреном) , а так же с пивом 🍺🍺🍺🍺
5. Итого у вас получается отличная пивная чешская вечеринка
Ингредиенты
Томаты среднего размера.
Для начинки - сыры, брынза , сметана, зелень, розмарин, перец молотый, соль... Всё, что на Ваш вкус сочетается с томатом. Экспериментируйте! Количество начинки зависит от количества томатов.
Приготовление
Очень простой и недолгий рецепт запечённых фаршированных томатов на завтрак:
Моем томаты среднего размера (от вкусовых качеств томатов полностью зависит вкус этого блюда, вариант из «Дыкси…ect» не принесёт Вам удовольствия…). Срезаем «шляпки» на 1 см («хвостик» от плода можно не удалять). Котов тоже не удаляем )))
Удаляем мякоть, оставляя толщину стенок плода примерно в 1 см.
Готовим начинку… Здесь всегда лучше экспромт или то, что потерялось в холодильнике. Я использовал: брынза сербская, сыр плавленый Дружба, сметана 20%, веточка розмарина, перец молотый, соль по вкусу. Сделайте начинку на свой вкус, это увлекательно))) Начинка должна быть консистенции средней густоты - не лужа и не цемент. Примерно консистенции 20 % сметаны. Всё, что «изобрели и выдумали» Ваши вкусовые рецепторы и желание аппетитно позавтракать, чайной ложечкой перекладываем в подготовленный томат.
Накрываем его своей «шляпкой».
И ставим на непрямой средний жар гриля (около 160 градусов) на… Я готовил около 30 минут. Обычно это блюдо готовится 12-15 минут. Но, всё зависит от толщины стенок томатов, сорта, размера плода и от погоды «за бортом». В моём случае, был сильный ветер. Ориентир готовности – шляпка и плодоножка (выше она называлась «хвостик») начинает подсыхать до слегка коричневого оттенка. Следите за температурой, при высокой температуре тонкая кожица томата лопнет.
Перед подачей на стол, как обычно, я советую сократить в доме количество пищевых конкурентов!))) Приятного АППЕТИТА!
Рецепт очень простой, но есть три ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ правила:
1. Рыбу (вообще все замороженные продукты) размораживаем ТОЛЬКО в холодильнике!!! В зависимости от веса продукта 12-24 часов и более. Тушка форели весом в 3 кг. Размораживается около 36 часов на нижней полке холодильника.
2. Рыба перед горячим копчением должна быть подсушена. Иначе Вы её просто запечёте.
3. Температура в процессе приготовления не должна превышать 120 градусов. Иначе кожица рыбы полопается. По опыту я остановился на 105 градусах для горячего копчения рыбы. Пусть лучше дольше по времени. НИЧЕГО не высохнет – БРЕХНЯ!
Поехали:
1. Размороженные тушки корюшек моем, потрошим, отрезаем головы (можно оставить, если площадь гриля позволяет).
2. Посыпаем матерью всех пряных смесей – соль и молотый чёрный перец. Соль НЕ ЙОДИРОВАННАЯ, 1 чайная ложка на 1 килограмм разделанной рыбы.
Если соль очень мелкого помола, можно уменьшить. В общем – по вкусу, как и перец. И оставляем мариноваться часов на 6 в холодильнике. Я обычно утром подготавливаю рыбку, а «тёплым» зимним вечерком копчу.
1. Достаем рыбку из холодильника, ополаскиваем оставшуюся соль холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Дальше, приступаем к пункту 2 обязательных правил – для удобства берем решетку из домашней духовки и в расстояния между прутьями кладем рыбку спинкой вниз. Чтобы брюшко было открыто. Рыбка не будет падать на бочок, а Вы психовать))). И оставляем её обсушиваться на час при комнатной температуре.
2. Здесь два пути – гриль или духовка. В духовке зимой удобнее. Прогреваем духовку (гриль на непрямом жаре) до температуры 50 – 60 градусов и просушиваем рыбку ещё около 45 – 60 минут. Прямо так, на решётке, как она у Вас обсушивалась. За это время ВСЯ лишняя влага из рыбки уйдет. Она визуально будет похожа на валеную.
3. Готовим гриль для работы в режиме непрямого малого жара (105 градусов). Заранее замоченную щепу (2-3 пригоршни) выкладываем в контейнер для копчения или обычный алюминиевый контейнер, накрытый фольгой (в фольге делаем отверстия – прорези). В варианте угольного гриля – щепу кидаем на угли, в варианте газового – контейнер устанавливаем на пластины, над горелками.
4. Закрываем гриль крышкой и ждем… Постоянно контролируем температуру! По времени точно сказать трудно. Всё зависит от размера тушек рыбки и погоды за ботом. Я коптил 1 кг средне-мелкой (10 рыбок в 1 кг) час. Крупную коптил бы полтора часа. Здесь вообще много факторов – только личный опыт Вам поможет.
5. Готовимся к семейному мочилову за пищевые ресурсы и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пока рыба подрастает, а кошелёк отдыхает от настойчивости поменять его содержимое на эту самую рыбу, предлагаю «пройтись» по курочке...
1. На 1,5 кг. куриных бедер (на кости) готовим маринад:
500 грамм натурального йогурта без добавок
3 «бутона» сушёной гвоздики (можно измельчённой ½ чайной ложки)
1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки молотой корицы
2 чайные ложки молотого перца чили
1 чайная ложка молотой паприки
2 чайные ложки соли
3 зубчика измельчённого чеснока
1 столовая ложка свежего натёртого имбиря
Все ингредиенты тщательно смешиваем.
2. Куриные бёдра моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишний жир и кожу. Острым ножом делаем на кожице небольшие надрезы. Этим избежим «раздувания» кожицы.
3. Для удобства, когда маринад жидкий, я использую зип - лок пакет (30х40 см.). Заливаем бёдра маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов.
4. Готовим гриль для режима непрямого среднего жара 180-200 градусов.
5. Достаём бёдра из маринада и с каждого аккуратно снимаем лишний маринад (можно промокнуть бумажным полотенцем, я использовал пальцы рук) ))).
6. Выкладываем на решётку гриля и готовим 45-50 минут, пока кожица не станет румяной.
7. Подаём с Вашим любимым гарниром. Отлично сочетается с отварным картофелем и овощами.
p.s.
Не бойтесь указанного количества перца чили. Я бы еще добавил))) Йогурт часть остроты нейтрализует. В общем – по вкусу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Зип -лок пакеты покупаю здесь: https://pack24.ru/pakety-zip-lok/paket-zip-lock-30-40-sm
Вечер добрый, дамы и господа!
Я наконец бросил все пятничные дела и решил(пока едет курьер с пиццей), написать вам то, о чем вы может быть и не догадывались )))) В чем я , конечно же, сомневаюсь, но все же.
Весной 2019 года мой хороший друг и большой гурман составил мне компанию во время закупа продуктов на Дорогомиле(рынок такой). И решил товарищ взять мяска попроще, чтобы дома приготовить или на даче на гриле. Взгляд его пал на дешевенький кусок - толстый край на кости. Бааа! Да это же томагавк! Только обычной коровы!) Цена в 350р не показалась пугающей и решено было взять пару красивых таких томагавков и затестить. Короче уже вечером мой друг писал, что за эти бабки-это очень вкусно, нежно и вообще! ( На секундочку, миратоговский блэк мать его ангус, стоит 3000р, можно найти дешевле, но суть ясна, да?).
Короче стали мы частенько брать себе толстый край на кости , то на дачу, то в бар, то для съемок и обзора грилей!
И томили и тушили и жарили и мариновали.
На свой др я купил 20кг томагавков, который мы коптили на грилле(ужасном говне, которое я заказал в инете за 10.000р и которое умерло после первой недели эксплуатации, но про это потом).
Простейший рецепт - это жарите мясо на крутом огне, без специй и без ничего. Запечатали мясо? (Это когда зажарили со всех сторон). Возьмите этот поджаренный кусок, круто посолите крупной солью, поперчите, добавьте там розмарин,тимья, чеснок, заверните в фольгу и запекайте на грилле,мангале, в духовке до нужной готовности. Степень готовности определить смогете?)
Либо еще варик. Жарить мясо до талого, постоянно переворачивая, затем срезать с кости все мясо, в миску. В миске мясо заправить оливковым маслом, солью, перцем, кинзой и луком, перемешать, добавить чуточку воды и подержать на огне под крышкой. Будет пушка, отвечаю.
А еще из тех 20 кг мяса, что мы не доели на мой др, на утро нас ждала сумашедшая антипохмельная похлебка, которая варилась в казане почти 12 часов, бульон из костей этого куска, плюс с добавлением мяса копченого на костре)))
В общем, попробуйте взять на рынке себе толстый край на кости и порадовать себя не дорогим, но таким вкусным мясом.
Продолжим нашу песню. Я часто готовлю. Делать этого не боюсь. Даже не потому , что как бы умею (хотя я скромен и вообще думаю, что не умею я готовить, а лишь всегда пробую и учусь), а просто потому, что люблю. Я даже учился по специальности, но когда это было я и не думал, что жизнь моя свяжется с кухней, готовкой и что будет это в кайф.
Ну так вот. Люблю я готовить и естественно, как любой такой любитель, люблю добавить в блюдо "секретный индигриенд" или же изобрести велосипед )))
Решил я на даче под рижское пивко закоптить мясо, почти брискет! Чтобы вот корочка черная, чтобы красная кромка, чтобы сочное внутри...) Но что-то пошло не так... И такое бывает часто и я хочу с вами поделиться тем, чего не нужно делать, чтобы не испортить мясо и впечатление от готовки.
Во-первых знайте, что то, чем вы намажете мясо перед готовкой, скорее всего жестоко сгорит на крутом огне. Гореть у нас очень любит все с содержанием томатов( паста, кетчупы, аджики,сальсы). Намазали мясо, считай замариновали(как вам казалось), швырнули на огонь или на плиту и получили сгоревшую черную корочку этого чудо маринада.
Горчица так же горит, потому если вы хотите затушить баранью ногу в горчице с медом- сперва обжарьте ногу, затем намажьте ее всем чем душе угодно, заверните в фольгу и только тогда отправьте на гриль или в духовку.
Я знатно запорол вырезку лопатки, намазав ее сальсой и наивно полагая, что сальса сделает ее незабываемой.
Это мой такой первый совет. Кстати, недавно еще раз убедился в этом, когда дома тушил грудинку, которую предварительно обжарил намазанную горчичкой. Все покрылось черной коркой и последующие 2 часа тушения мяса в пиве, виски и бульоне не сильно спасли мясо, корку пришлось удалять...
Второй совет-очевиден. Следите за температурой. Если вы хотите томить мясо, то запечатайте его на крутом огне с каждой стороны по паре минут, а затем уберите от огня и томите под крышкой гриля, время от времени сбрызгивая мяско пивком)))
На фото результат моих мучений(точнее мучений мяса... Потому что я что-то отвлекся, передержал его изначально на открытом огне, сальса сгорела, затем мясо высохло и в общем самым вкусным блюдом вечера вышел салат из дагестанских помидор с крымским луком и рижское пиво )))
Привет, любители вкусно покушать!😁 Ловите рецепт пиццы на шамотном камне))
1кг муки
500мл ледяной воды
15г соли
30г сахара
80г масла оливкового
7,5г дрожжей
Муку просеиваем, добавляем все сухие ингредиенты (соль, сахар, дрожжи), перемешиваем. Потихоньку вливаем воду, затем оливковое масло. Замешиваем тесто. Делим на 5 шариков (пиццеболы) - будущие пиццы 🙂 Катаем в аккуратненькие шарики) Укладываем на доску, закрываем пищевой пленкой и на СУТКИ в холодильник созревать (это очень важно)!
Ставим разогревать в духовку шамотный камень на нижний уровень на максимальную температуру 250-270 градусов (у кого какая)
Раскатываем тесто (лучше руками) диаметром 30-33см, смазываем томатной пастой для пиццы Mutti (ну очень вкусная штука)), сыр моцарелла, натертый на терке и все что душе угодно 🙂
Мы положили грибочки, бекон и перчик 😉
С помощью лопаты для пиццы или пластикового коврика под приборы переносим пиццу на камень.
И, ВНИМАНИЕ, через 5-6 минут пицца ГОТОВА!!! Получается край с пузыриками, пицца как в пиццерии 🙂 ням-ням!
PS говорят, когда разрежешь пиццу и кончик "стоит"😁, то пицца удалась!🙂👍
Приятного аппетита! 😉 ✌️
Курочка на гриле это стандартное и вкусное блюдо на несколько человек, недавно мне привезли вертел и я решил испробовать его
1. Первым делом маринуем курочку часов 12 в холодильнике, приправа стандартная:
-Соль, перец, паприка сладкая, перец Чили , темьян, чёрный сахар, гранулированный чеснок, сушеный лук, оливковое масло и майонез
2. связываем кулинарной нитью крылья и ножки, что бы они не подгорели, далее насаживаем на вертел
3. Разжигаем гриль методом 3-х зон ( нужен средне-сильный жар, так как курица будет находится высоко от углей), так же не забываем замочить щепу для копчения
4. Готовим курицу примерно 1 час 15 минут или до готовности курицы (74-80 градусов)
5. Блюдо получилось изумительным , вертел дал своё огромное преимущество во вкусе, за счёт того, что соки не падают вниз , а крутятся вокруг курочки и тем самым получается отличная хрустящая, ароматная корочка
6 Итог: вертел отличная вещь, выглядит очень брутально и эффектно, при большой компании будет хорошей вещью 🍗👍
Хочу поделиться рецептом овощей для приготовления на гриле. На сковороде тоже можно приготовить
если готовите на решетке гриле, то лучше порезать овощи крупными кусками.
если на противени или сковороде, смело режем мелко , получится овощное рагу.
Я использую перфорированный противень от Napoleon
Количество овощей решайте сами, кому как и сколько нравится))
1.Нам понадобятся: баклажан, кабачок, помидоры, болгарский перец, шампиньоны, Лук репчатый красный.
овощи режем ( мелко или крупно, смотря на чем готовите) и складываем в кастрюлю или большую миску
2.маринад: 150-200мл растительного масла, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1ст.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока( мелко порезать) и 1 веточка зелени ( красный базилик, тархун, петрушка и т.д. опять же, по вкусу). Все ингредиенты добавляем в отдельную миску и хорошенько перемешиваем.
3. Маринад выливаем в миску с овощами, овощи хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Лучше накрыть пищевой пленкой.
кстати, мариновать можно в пакете, тоже удобно.
разогреваем гриль до 160-180 градусов
угли распределяем по центру, готовим на прямом жаре, периодически перемешивая или переворачивая овощи
выкладываем овощи на гриль или противень и обжариваем до готовности.
получается отличный гарнир
Кто приготовит, отпишитесь, как вам этот рецепт.
✅Маринуем перепёлки сутки:
➖соль
➖смесь перцев
➖молотый кориандр
➖коричневый сахар
➖паприка
✅Жарим птичек на оливковом масле на среднем огне под прессом на сковороде. Готовим 15-20 минут, иногда переворачивая.
✅За 5 минут до готовности добавляем в сковороду тимьян и розмарин.
✅Режем мелко острые перцы чили, добавляем давленый чеснок и дробленый чёрный перец.
✅Снимаем перепелок и смазываем смесью перцев с чесноком. Даём отдохнуть и пропитаться ароматами чеснока и перцев.
✅Уничтожаем с удовольствием😋
Как не убить кучу времени и приготовить вкусный стейк 🥩🤤
⠀
Тот случай, когда есть возможность чуть дольше повозиться со стейком, но всё же не хочется убивать на него кучу времени.
⠀
Если вам, как и мне, вдруг станет недостаточно просто стейка 🥩 с солью и перцем, а масла с хреном или розмарином рядом не окажется, сделайте так 👇
⠀
1️⃣ Приготовьте маринад для топ-блейда.
⠀
Для него вам понадобятся:
— 2 столовых ложки масла,
— 60-70 мл красного вина сухого,
— 1 чайная ложка порошка горчицы,
— 1/2 чайной ложки розмарина;
— 2 зубчика чеснока (пропустите через давилку),
— щепотка перца.
⠀
Всё смешайте и часика 2-3 подержите стейки в маринаде. Обычно я это делаю перед выездом на дачу. Времени на дорогу хватает, чтобы по приезду мясо было готово к жарке ♨️
⠀
2️⃣ Подсушите стейки полотенцем и отправьте стейки на гриль. Готовьте на прямом сильном жаре 240–300°С под закрытой крышкой🔥
⠀
Сколько ⌚ минут?
🥩 3 минуты с каждой стороны (если хотите "медиум рейр").
🥩 4 минуты с каждой стороны (и получите "медиум").
⠀
4️⃣ Убирите мясо с прямого жара ♨️ в зону не прямого.
Подержите под крышкой ещё минуту и заверните в фольгу.
Дайте стейкам отдохнуть 5 минут, если жарили по 3 минуты.
Если готовили по 4 минуты с каждой стороны, заверните их в фольгу сразу после жарки ☝️
⠀
П.С. Я всегда делаю по 3 минуты и на выходе получаю невероятно сочный стейк 🤤! Для жены готовлю по 4 минуты❤️
Делали впервые...так что не судите строго😜
✅Шампиньоны, чеснок, листья тимьяна, дробленый перчик royalfield и соль превращаем в пюре в блендере
✅Грибное пюре обжариваем на сухой сковороде
✅Вырезку от primebeef солим и перчим. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления корочки
✅Снимаем вырезку, обмазываем горчицей и оставляем остывать
✅На слоенное тесто кладём полоски бекона, сверху пюре, потом вырезку. Заворачиваем мясо в бекон, а затем в тесто
✅Смазываем тесто сырым желтком, делаем надрезы и убираем в духовку на 20 минут при 200 градусах
✅Достаём и даём 10 минут отдохнуть на деревянной доске
☑️А теперь итоги: получилось очень вкусно, но появилось представление, как сделать лучше🤤
Суп, который дети едят неохотно, зато взрослые едят, как безумные!!
⠀
— 3-4 половника бульона;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 морковка средняя;
— 2 средние картошки;
— 1 луковица средняя;
— 2 листа сельдерея;
— Сливки 20% — 150мл;
— 3.5 столовые ложки плавленого сыра (хоть классический, хоть с добавками);
— Соль, перец.
⠀
👨🍳 Берем кастрюльку, для простоты процесса, чтобы было меньше посуды мыть.
🧙🏻♂️ Говорим ей: «Властью, данной мне, нарекаю тебя сковородкой!»
👨🔬 Льем в нее масло. Как нагрелось, кидаем туда, предварительно нарезанные, овощи. Режем как угодно!
👨🍳 Обжариваем, минутки 2-3.
🧙🏻♂️ Далее, вновь переименовываем сковородку в кастрюльку, и
выливаем бульон. Он должен закрывать овощи.
🥘 Оставляем булькать. Периодически мешаем.
⠀
🥗 Когда овощи готовы, сгружаем их в блендер. Чуть-чуть дробим, чтобы на мелкие куски, но не в пюре☝️.
🍲 Кидаем обратно в кастрюльку и добавляем сливки. Ждём пока забулькает.
И последний штрих💁🏼♂️ — добавляем плавленый сыр!
⠀
👨🍳 Мешаем сыр, пока не растает.
⏲ Выключаем плиту, оставляем под крышкой. Даём чуть постоять, и приступаем есть. 🍽
🍵 Минус у супа в том, что всего этого объема хватает на один раз нашей семье.👨👩👧👦
🥩 Давайте поговорим о стейках!
🤤 О вкусе мяса!
🔥 О степени прожарки!
⠀
Хотя НЕТ, давайте поговорим о ГЛАВНОМ!
А что главное? Хлеб!🍞
⠀
🥖 Не зря же есть поговорка:
«Хлеб, всему голова!»
А что может быть лучше, чем вкусный хлеб к мясу. Ну кроме свежих овощей, естественно!🥗
⠀По этому стейк на второе приготовили, Суп на первое тоже, а теперь можно и хлеб:-)
💁🏼♂️ А так как мы люди простые, можно сказать, даже скромные, и покупной хлеб — не наш вариант, то к прекрасным стейкам, с собственноручно приготовленным соусом, шикарно подойдёт..........ЧИАБАТТА!🍞
⠀
😁 И да, этот момент показушный, когда приезжают дорогие вам люди.
На дворе лето, тепло ☀️. Накрываете поляну, в морозилке водочка, прозрачная, как слеза. 🥓 На гриле шкворчит мясо, свежие овощи вымыты, покоятся на лягане, и тут, подаётся на стол эта прелесть!🤤
⠀
И так, что нужно? Во-первых ВРЕМЯ!
ИБО ДОЛГО!☝️
⠀
Во-вторых:
⠀
— 400 гр. просеянной муки;
— 1/4 чайной ложки сухих дрожжей;
— 1 ч.л. с горкой соли;
— 300 гр. холодной воды (обязательно холодной!).
⠀
👨🍳 Замесить тесто. Месить не больше минуты. Скорее перемешать. Тесто очень липкое.
👨🍳 Оставить в миске на 18 часов в теплом месте.
👨🍳 Через 18 часов вывалить тесто на припыленный мукой стол. НЕ МЕСИТЬ!
👨🍳 Завернуть поочередно с каждого края внутрь, сформировать шар.
👨🍳 Переложить его "швом" вниз на пекарскую бумагу и оставить "подходить" 2 часа на столе.
👨🍳 Прикрыть полотенцем.
👨🍳 За 30 мин до выпекания, нагреть в духовке, в течение этого времени, сковороду. Лучше чугунную с крышкой.
👨🍳 Если нет чугунной, то любую другую ёмкость с толстыми стенками.
👨🍳 Когда духовка готова, поместить тесто вместе с бумагой в нагретую ёмкость. Закрыть горячей крышкой.
👨🍳 Выпекать при температуре 240-250 градусов 30 мин при закрытой крышке и 20 мин без крышки!
⠀
⏰ По истечению времени достать и завернуть в полотенце или во что-нибудь матерчатое, минут на 10-20. После порезать и подать на стол. Разлить. 🥃
И, как радушный хозяин, сказать:
« Я так рад вас всех видеть!». 🤗
Жахнуть, занюхать чиабаттой, закусить мясом и огурчиком!🤤
⠀
Приятного аппетита!
Официально заявляю: это
ЛУЧШАЯ ПЕРЕПЕЛКА В МОЕЙ ЖИЗНИ🔥
Итак поехали...
✅Разрезаем перепелку по грудке и открываем
✅Маринуем птичку минимум 4 часа:
➖соль
➖молотый перец
➖хлопья чили
➖корица
➖тимьян
➖коричневый сахар
✅В разогретый гриль кладём предварительно замоченный кедровый шпон Weber, смазываем птичку оливковым маслом и кладём на шпон кожей вниз. Готовим 10 минут при 180-200 градусах
✅Делаем глазурь: смешиваем мёд, соус барбекю и острый перечный соус
✅Переворачиваем птицу, смазываем кожу глазурью и Готовим ещё 20 минут
✅Перепелка получается слегка копчёная с ароматом кедра. Сладкая, но в то же время острая. Сочная и нежная, но хрустящая. Идеально сочетается со свежими овощами и большим количеством зелени
🧨Это просто отвал башки как вкусно😋
Продолжаю эксперименты с перепелками на кедровом шпоне и каждый раз я открываю для себя их по новому🤤
✅Разрезаем птичек пополам
✅Маринуем минимум 4 часа:
➖соевый соус
➖мёд
➖копченая паприка
➖сухой чеснок
➖листья свежего тимьяна
➖листья свежего орегано
➖много резаного острого перца
✅Предварительно замоченный шпон Weber кладём в гриль и на него перепёлочек кожей вверх. Готовим 30 минут при 200 градусах
✅Пока птички готовятся, выливаем маринад в сотейник и ставим на печку на большой огонь. Как только маринад закипит, уменьшаем огонь и варим его 30 минут постоянно помешивая, пока он не превратиться в густой соус
🍗Когда попробуете не удивляйтесь что руки будут трястись от удовольствия😂
☑️Плюс малышки так покрываются карамелью что некоторые косточки становятся съедобными и хрустящими😆
🌶А адски острый соус выровняет Ваш вкусовой оргазм😉